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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
so ein M… . Mein Vorsatz in diesem Jahr kein, aber auch gar kein Gemüse/Salat/ oder sonstiges Grünzeug, selbst anzubauen wurde am Wochenende schwerst torpediert. Es fing ganz harmlos mit einem DIY Gartenbuch an - eigentlich war ich auf der Suche nach einem Rezept für Betongefäße. In besagtem Buch stieß ich auf ein Regenrinnen-Upcycling zur Pflanz-Rinne - och, dachte ich, super Idee, ich hab da noch welche rumliegen, seit der letzten Renovierung - und schlug das Buch zu. GESTERN bat mich eine Kollegin: "Pflegst Du mir ein paar Artikel ein?" Klar sag ich, prompt liegen vor mir Samentütchen mit Asiasalatmischung, Klettersalat und Blühender Balkon, und schon fügen sich Regenrinne, Samentüten und die demnächst zu erneuernde Rankwand in meinem Kopf zu einem stimmigen Ganzen. Herzlichen Dank! Soll ich mich dem jetzt noch widersetzen? Das ist doch Fügung oder höhere Gewalt? Und auch das Timing: bis zur Aussaat im März bleibt noch genug Zeit, um Rinnenwand zu installieren und Samenkörnchen vorzuziehen. Damit Ihnen ähnliche Konflikte widerfahren: Samen finden Sie demnächst in unserem Shop, die Regenrinnen geb ich aber nicht mehr her.
Der Fügung gehorchende Grüße Judith Wentzel
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Quietschgrüner Genuss
Seit 2005 führen die Brüder Francesco und Guiseppe Di Lauro in der Salvetere-Ebene ihren Biobetrieb Azienda Di Lauro. Auf 71 Hektar wachsen Staudensellerie, Mangold und Brokkoli in bester Bioqualität. Von dem wunderbaren Broccoli können Sie sich heute, am 14. Februar in unserem BioLaden überzeugen.
So finden Sie uns!
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Nachts ist es immer noch kalt!
Und das gefällt dem Gemüse überhaupt nicht! Bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste vor Frost schützen.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 28. Februar 2019 oder solange der Vorrat reicht
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Die klassische Bandnudel wird nach traditionell italienischem Rezept hergestellt.
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1,89 €
pro 250g
0,76€/100g
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Tipp: 150g Butter mit einer Dose Zitronen-Sardinen und etwas Fleur de Sel mit der Gabel zerdrücken. Dazu Baguette - eine schnelle Vorspeise oder als leckerer Snack.
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3,69 €
pro 115g
3,21€/100g
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Für cremiges Risotto. Der biologisch dynamisch angebaute Reis stammt aus der Lombardei von Marco Zaffaroni. Seit 1986 ein Partner von Spielberger.
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3,19 €
pro 500g
6,38€/1kg
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Vorschau Kalenderwoche 08
vom 18.02.2019 bis 22.02.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Römersalat aus Spanien – Bioanbau
Kürbis Butternut aus Spanien – Bioanbau
Mangold Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Paprika rot spitz aus Spanien – Bioanbau
Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen Hernandina aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Roter Casanova 70 %, handwerklich gekäster halbfester Schnittkäse aus Heumilch. Sahnig-cremig mit frischem buttrigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL
Frischcreme Kräuter 45 %, eine Komposition von Gartenkräutern und Gewürzen macht diese sahnige Streichcreme zu einem Genuss der besonderen Art. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Aurora Gold mittelalt 48 %, traditioneller niederländischer Gouda, Reifezeit mindestens 3 Monate. Im Geschmack vollmundig mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst geschnitten 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Paprikalyoner 100 g Schinkenbeißer 2 x 30 g Pfefferschinken 80 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Calypso-Spieße v. Schwein saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen. Ca. 3 x 140 g für 9,20 € – 1 kg/21,90 €
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Blumenkohl-Orange-Smoothie Orangen – Saftorangen Tarocco Orangen New Hall Blumenkohl Minze – frisch Petersilie glatt Möhren – aus Niederdorfelden Zimt Ceylon gemahlen, Sonnentor
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Ananas-Dattel-Smoothie Grünkohl – aus Bruchköbel – mit Rezept Ananas – Golden extra sweet Banane aus fairem Handel Datteln, 200 g bioladen Kokosöl 250 ml – eigene Pressung – nativ -
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Produkte der Woche
KW 08/2019
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Wurst der Woche - Bierschinken
Klassischer Aufschnitt aus Rind und Schwein
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Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
5,40 €
pro 750g
7,20€/1kg
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handwerklich gekäster halbfester Schnittkäse aus Heumilch. Sahnig-cremig mit frischem buttrigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kL
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Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
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Reifer Bordeaux mit Kirschkonfitüre und sahniger Textur. Schonend lange Vergärungszeiten schaffen einen fast süßlich anmutenden Rotwein mit vanilligem Touch.
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5,99 €
pro 0,75l
7,99€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 18.02. – 23.02.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kürbis in Orangen-Frischkäsesoße, dazu Kräuter-Kartoffelecken
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Gyros vom Schwein mit Tzatziki, dazu Reis
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Dienstag
Mangold-Lasagne mit Schafskäse, dazu Salat
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Rindergeschnetzeltes „Stroganoff-Art“ mit sauren Gurken und Pilzen in pikanter Rotweinsoße, dazu Reis
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Mittwoch
Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne mit einem fruchtigen Mango-Paprika Dip (v/l)
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Spaghetti-Auflauf mit Speck, Gemüse und Mozzarella überbacken, dazu Salat
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Donnerstag
Süß-saures Linsengemüse mit Balsamico und Äpfeln, dazu Spätzle
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Chili con Carne mit Kräuterschmand, dazu Baguette
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Freitag
Kürbis-Möhrenragout in einer Kokos-Ingwersoße, dazu gebratener Kräuter-Dinkel (v/l)
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Lachsstrudel mit buntem Gemüse, Zitronen-Dill-Schmand, dazu Salat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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4 EL mildes Öl, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 Butternut Kürbis, 4 Eier, 4-5 Sardellen, 2 Tl Kristallzucker, 4 Tl Limettensaft, 2 Handvoll Wasabina (oder Basilikumblätter oder 1 Bd.krause Petersilie)
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200 g schwarze Bohnen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, 1 MS Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 1 Dose Cubetti, Gemüsebrühe, 1 TL Apfelessig, Kräutersalz, 1 Butternutkürbis, 200 g Gouda, 2 Hand voll Cashewkerne
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ca. 500 g Mangold, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ca. 300 g Tomaten, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL getr. Oregano, ½ TL Paprikapulver, 100 ml Sahne
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50 g Rosinen, ca. 800 g Mangold, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3-4 EL Olivenöl, 50 g Pinienkerne, 1 getr. Chilischote, Meersalz, Pfeffer, 500g Spaghetti
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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