Helau... usw.
Fasching ist wie Lakritz - entweder man liebt oder hasst es. Ob jetzt Faschingsgegner auch Lakritz verabscheuen müsste ich erst überprüfen - in meinem Fall trifft das zumindest zu und ich überlasse das Feld nur allzugern meinen Kolleginnen, die sich in den nächsten Tagen in Obst- & Gemüsesorten verwandeln, auf einem Anhänger durch die Gegend fahren und sich vorzugsweise mit Alaaf & Helau verständigen. Genauso großzügig überlasse ich Ihnen alle Bestände an süßem und salzigem Lakritz, die wir im Haus haben. Nur bei den neuen Fairness-Riegeln von gepa könnten wir uns in die Quere kommen - ohne Süßholz oder Konfetti, dafür mit Crisps oder knusprigem Mohn - so lasse ich mir Fasching gefallen.
Narrenfreie Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 29. Februar 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Seifenblasen mit Rohstoffen in Bioqualität, mit natürlichem Schellack für schöne, farbige und langlebige Seifenblasen. Für groß und klein mit drei verschiedenen großen Blasringen.
|
|
|
|
Erfrischend und fruchtig mit der milden Säure des Sanddorns und des Granatapfels.
|
|
|
|
Vegane und glutenfreie Lakritzstangen. Ein wenig salzig und gleichzeitig mit hochwertiger Blackstrap-Melasse gesüßt.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 07
vom 12.02.2024 bis 16.02.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat aus Italien und Frankreich – Bio Anbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen aus Spanien- Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Jerseygouda, 50 – 60 % i. Tr., ca. 150 g, wird aus der gehaltvollen Milch der Jersey Kühe hergestellt. Die Milch ist besonders reich an Eiweiß – und Fett. Lab: mL
Almblumenkäse, mind. 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Käse gekäst aus pasteurisierter Bio-Heumilch und umhüllt mit einer duftigen Almblumenmischung aus der Schaukäserei Wiggensbach. Lab: mL
Brie Ecken Demeter, mind. 50 % i. Tr., 100 g, eine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Gouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot.. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g
Wiener Würstchen 2 x 60 g
Chili-Salamitos 2 x 35 g
Rindersalami 70 g geschnitten
Zwiebelleberkäse 100 g geschnitten
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 07/2024
|
Dieser Käse wird aus der gehaltvollen Milch der Jersey Kühe hergestellt. Die Milch ist besonders reich an Eiweiß - und Fett. Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Dunkelrote Farbe mit einer Nase von würzig-rauchigen Noten und etwas Nelke. Am Gaumen dominieren schwarze Beeren und eine herrliche Würzigkeit. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 12.02. – 16.02.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Fruchtiges Süßkartoffel-Gemüse mit Cashewkernen, dazu Basmati-Reis (v/l)
|
|
|
|
Fladenbrot überbacken mit Hackfleisch und Gemüse, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Dienstag
Gemüselasagne unter Schafskäse-Kruste, dazu bunter Salat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Rote Bete-Lauch-Gemüse in Preiselbeere-Rahm-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Servietten-Knödel, dazu Wirsing-Karotten-Rahm
|
|
|
|
Hackfleischbällchen auf Linsen-Champignon-Gemüse mit Trockenfrüchten
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalisches Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Datteln, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Honig-Senf-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Freitag
Weiße Bohnen mit Kürbis und Lauch in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Zander mit Orangen-Frischkäse-Kruste, dazu Kartoffel in Senfrahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 7
|
25 g Hirse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Butter, 375 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Blumenkohl, 5 EL Milch, 125 g Möhren, 2 EL kleingehackte Petersilie, 50 g Gouda gerieben, 1-2 EL Paniermehl, 1 Zitrone, 1 EL Kräuter, 250 g Joghurt, 1 Ei, 4 EL Rapsöl
|
|
|
|
3-4 Fenchel, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 400-500 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 25 g
Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer, 1/2 Bd. Petersilie
|
|
|
|
500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Gemüsebrühe, 50 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|