Rundbrief KW 07/2024

Helau... usw.

Fasching ist wie Lakritz - entweder man liebt oder hasst es. Ob jetzt Faschingsgegner auch Lakritz verabscheuen müsste ich erst überprüfen - in meinem Fall trifft das zumindest zu und ich überlasse das Feld nur allzugern meinen Kolleginnen, die sich in den nächsten Tagen in Obst- & Gemüsesorten verwandeln, auf einem Anhänger durch die Gegend fahren und sich vorzugsweise mit Alaaf & Helau verständigen. Genauso großzügig überlasse ich Ihnen alle Bestände an süßem und salzigem Lakritz, die wir im Haus haben. Nur bei den neuen Fairness-Riegeln von gepa könnten wir uns in die Quere kommen - ohne Süßholz oder Konfetti, dafür mit Crisps oder knusprigem Mohn - so lasse ich mir Fasching gefallen.

Narrenfreie Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Extra schokoladige Rezepte

Mit der Zartbitter Schokocreme gebacken!

Zum Beispiel die Kaffeebrownies mit Walnüssen oder wie wäre es mit einem klassischen Marmorkuchen? Schnell und einfach lassen sich auch gefüllte Muffins zaubern entweder mit hellem Teig oder für den vollen Schokogenuss mit Zartbittercreme im Teig.

Die Zartbitter Schokocreme zum Aktionspreis finden Sie hier.


Geänderte Bestellfristen

Liebe Kunden, wir mussten die Bestellfristen für frisches Brot etwas anpassen.
Die Fristen und das entsprechende Angebot finden Sie hier.
 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 29. Februar 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Bio-Bubbles - Seifenblasen

Seifenblasen mit Rohstoffen in Bioqualität, mit natürlichem Schellack für schöne, farbige und langlebige Seifenblasen. Für groß und klein mit drei verschiedenen großen Blasringen.

Alter Preis: 2,19 €

1,99 €

45 ml
44,22 €/l

Sanddorn-Granatapfel-Bonbon

Erfrischend und fruchtig mit der milden Säure des Sanddorns und des Granatapfels.

Alter Preis: 1,39 €

0,99 €

75 g
13,20 €/kg

Twist-Salzlakritz

Vegane und glutenfreie Lakritzstangen. Ein wenig salzig und gleichzeitig mit hochwertiger Blackstrap-Melasse gesüßt.

Alter Preis: 3,19 €

2,79 €

100 g
27,90 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 07

vom 12.02.2024 bis 16.02.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat aus Italien und Frankreich – Bio Anbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau

  • Fenchel aus Italien – Bioanbau

  • Tomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Orangen aus Spanien- Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Jerseygouda, 50 – 60 % i. Tr., ca. 150 g, wird aus der gehaltvollen Milch der Jersey Kühe hergestellt. Die Milch ist besonders reich an Eiweiß – und Fett. Lab: mL

  • Almblumenkäse, mind. 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Käse gekäst aus pasteurisierter Bio-Heumilch und umhüllt mit einer duftigen Almblumenmischung aus der Schaukäserei Wiggensbach. Lab: mL

  • Brie Ecken Demeter, mind. 50 % i. Tr., 100 g, eine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

  • Gouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot.. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner 100 g geschnitten

  • Teewurst mager 100 g

  • Wiener Würstchen 2 x 60 g

  • Chili-Salamitos 2 x 35 g

  • Rindersalami 70 g geschnitten

  • Zwiebelleberkäse 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Pizzaleberkäse im 600 g Förmchen 600 g – 16,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 07/2024

Aurora Gold Jerseygouda

Dieser Käse wird aus der gehaltvollen Milch der Jersey Kühe hergestellt. Die Milch ist besonders reich an Eiweiß - und Fett. Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.. Lab: mL

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Sonnenblumenbrot

Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.

5,19 €

750 g
6,92 €/kg

Mango Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

BECCO Primitivo

Dunkelrote Farbe mit einer Nase von würzig-rauchigen Noten und etwas Nelke. Am Gaumen dominieren schwarze Beeren und eine herrliche Würzigkeit. Charakter: trocken

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

1 l
5,49 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 12.02. – 16.02.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Fruchtiges Süßkartoffel-Gemüse mit Cashewkernen, dazu Basmati-Reis (v/l)

9,90 €

Fladenbrot überbacken mit Hackfleisch und Gemüse, dazu bunter Blattsalat

12,90 €

 

Dienstag

Gemüselasagne unter Schafskäse-Kruste, dazu bunter Salat

9,90 €

Rindergulasch mit Rote Bete-Lauch-Gemüse in Preiselbeere-Rahm-Sauce, dazu Pasta

12,90 €

 

Mittwoch

Servietten-Knödel, dazu Wirsing-Karotten-Rahm

9,90 €

Hackfleischbällchen auf Linsen-Champignon-Gemüse mit Trockenfrüchten

12,90 €

 

Donnerstag

Orientalisches Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Datteln, dazu Sesam-Reis (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Honig-Senf-Sauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Freitag

Weiße Bohnen mit Kürbis und Lauch in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu Pasta (v/l)

9,90 €

Zander mit Orangen-Frischkäse-Kruste, dazu Kartoffel in Senfrahm

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 7

Blumenkohl-Hirse-Buletten

25 g Hirse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Butter, 375 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Blumenkohl, 5 EL Milch, 125 g Möhren, 2 EL kleingehackte Petersilie, 50 g Gouda gerieben, 1-2 EL Paniermehl, 1 Zitrone, 1 EL Kräuter, 250 g Joghurt, 1 Ei, 4 EL Rapsöl

Fenchel mit Gorgonzola überbacken

3-4 Fenchel, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 400-500 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 25 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer, 1/2 Bd. Petersilie

Fenchelpasta

500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Gemüsebrühe, 50 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz