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Schwamm drüber?
Nein, bitte nicht! Ich war doch etwas entsetzt als mir kürzlich jemand erklärte, dass Schwämme und Schwammtücher in vielen Haushalten ein Wegwerf-Produkt seien. Warum das denn??? Handtücher werden gewaschen, Abtrockner ebenfalls, warum dann nicht auch Spüllappen oder -Schwämme. Zumal so ein konventioneller Schwamm auch noch weitestgehend aus unverrottbarem Material besteht. Wenn schon wegschmeißen, dann wenigstens die aus Zellulose, die lösen sich früher oder später einfach auf. Aber eigentlich muss auch das nicht sein. Bei 60° gewaschen machen Sie jedem Keim den Gar aus - und das bringt mich zur zweiten Schreckensoffenbarung, die mir bei derselben Gelegenheit unterbreitet wurde: konventionelle Schwämme enthalten meist Weichmacher, damit das Ding in Form bleibt und nicht "schüsselt" also krumm wird - sähe halt nicht "schön" aus. Wenn man dann aber bedenkt, dass dies zur Folge hat, dass die Dinger im Innern kaum austrocknen und das wiederum in Kombination mit feinen Lebensmittelresten aus dem Spülwasser.... bäh, ich muss nicht weiter reden oder? Zwei oder drei Tage, dann bitte ab mit den Schaumdingern in die Waschmaschine. Schwämme aus nachwachsender Zellulose wie bspw. von memo trocknen komplett durch und bieten damit Keimen kaum Nährboden. Aber auch diese sollten regelmäßig mal in der Waschmaschine vorbei schauen. Und wenn die dann wirklich zerfleddern kann man sie guten Gewissens entsorgen. Spültücher und Schwämme aus Zellulose finden Sie aktuell in unserem Angebot - Spülmittel aus abbaubaren Tensiden natürlich auch. Ich geh derweil die Waschmaschine füttern...
Blitzblanke Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. bis 28. Februar 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Set aus Spül- und Scheuerschwamm "kratzfrei & scheuerstark". Saugfähige Schwammseite aus 100% pflanzlichen Zellulosefasern, Faserseite aus Sisal und recyceltem PET. Waschbar bis 60C°.
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1,99 €
2 Stück
1,00 €/St.
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Stark gegen Fett und sanft zu den Händen. Sehr ergiebig und dermatologisch erfolgreich getestet.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 07
vom 13.02.2023 bis 17.02.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl aus Spanien – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Broccoli von Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Avocado aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Roggenburger Bärlauchkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die feine frühlingshafte Käsedelikatesse erhält durch die Zugabe von Bärlauch und Knoblauch ihren typischen Geschmack. Lab: mL
Gouda mittelalt/pikant, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL
Frischkäse Kräuter bioladen, 50 % i. Tr., 175 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL
Coburger Butterkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Lab: mL
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Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 13. Februar 2023 bis 26. Februar 2023.
Ab Montag, den 27. Februar werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
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Produkte der Woche
KW 07/2023
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Die feine frühlingshafte Käsedelikatesse erhält durch die Zugabe von Bärlauch und Knoblauch ihren typischen Geschmack. Lab: mL
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Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
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Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
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Das Cuvee erstrahlt in dunklem Rubinrot. Feiner Duft nach Waldbeeren mit pfeffrigen Anklängen schmeichelt der Nase, während eine herbe Säurefrische den Gaumen beeindruckt. Perfekt zu dunklem Fleisch und würzigem Bergkäse. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 13.02. – 17.02.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Brokkoli und Pastinaken in Kürbis-Curry-Sauce (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Preiselbeer-Rahm, dazu Butterspätzle
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Dienstag
Süß-saures Linsengemüse mit Kürbis und Lauch, dazu gebackener Kräuter-Dinkel (v/l)
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Gebackener Fleischkäse mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree
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Mittwoch
Buntes Brokkoli-Gemüse in Orangen-Senf-Rahm, dazu Kartoffelecken
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Chili con Carne mit Kidney Bohnen und Mais, dazu Limetten-Schmand und Baguette
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Donnerstag
Kartoffel-Brokkoli-Gratin unter Käse-Nuss-Haube, dazu fruchtiger Chinakohl-Salat
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Rindfleisch-Streifen mit Chinakohl und Gemüse-Streifen in Soja-Sesam-Sauce, dazu Kräuterreis
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Freitag
Geröstetes Wurzelgemüse in kräftiger Tomaten-Rotwein-Sauce, dazu Pasta (v/l)
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Lasagne vom Lachs mit Gemüse an buntem Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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ca. 500 g Broccoli, 30 g Haselnusskerne, 1 Orange, 50 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer
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1 Chinakohl, 100 g Walnüsse, 4 EL Wasser, 2 EL Rohrohrzucker, 3 Orangen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Balsamico bianco, 6 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer
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500 g Chinakohl, 0,5 Knollen Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ TL Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich
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100 g rote Zwiebeln, Meersalz, ca. 6 Knoblauchzehen, 1 Knollensellerie, 3 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getr. Thymian, weißer Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, 75 g Polentagrieß, 20 g Parmesan, 125 ml trockener Weißwein oder Sahne
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