|
Wer hätte das gedacht
Noch bis vor ein paar Jahren kam Duschbad grundsätzlich aus der Tube, war Deo flüssig und in Spraydosen und Zahnpasta in Plastiktuben untergebracht. Heute ist die Menge an in Papier verpackten Duschseifen fast unüberschaubar, Deo gibt es als 100% zuverlässige Creme in Blech- oder Glastöpfchen und für die Zahnpflege zerkaue ich Tabletten, die mit weicher Bürste die Beißerchen glatt schmiergeln. Und der Lippenpflegestift? Den gibt es seit allerneustem in einer komplett aus Pappe bestehenden Hülse. Zugegeben, ich war skeptisch. Pappe? Die zerfleddert doch und schubbert sich ab, leiert aus, oder? Weitgefehlt! i+m haben es geschafft, das kleine Lippenwunder in einer äußerst stabilen Papphülse unterzubringen, die sich einfach öffnen aber auch zuverlässig wieder verschließen läßt. Rein- und rausschieben muss man selber, aber das funktioniert einwandfrei und jetzt hat die farblose Vanille auch noch Gesellschaft bekommen: einen nach Kirsche duftend und leicht rot färbenden, sowie einen nach Blaubeere duftenden weiteren farblosen Pflegestift. Alle drei gibts im Februar noch zum Aktionspreis, weitere auf das nötigste reduzierte Körperpflege von i+m - na klar - in unserem Shop. Stichwort: we reduce.
Nachhaltige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 28. Februar 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Ringelblumenblüten-Seife mit einem erfrischenden Duft nach Mandarine und Orange.
|
|
|
|
Die vegane Lippenpflege pflegt spröde Lippen samtweich und schützt sie nachhaltig vor Trockenheit. Verpackung aus Pappe!
|
|
|
|
Der Deo Stick Fresh Liberation in Papierhülse deodoriert natürlich effektiv mit zitrischer Frische – ohne Aluminiumsalze und verpackt in FSC-Papier.
|
7,60 €
48 g
15,83 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 07
vom 14.02.2022 bis 18.02.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Lauch von Familie Zell und Becker – Bioland und Demeter
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Bataten aus Spanien – Bioanbau
Paprika rot von Familie Martinez-Lopez aus Almeria, Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Grapefruit rot von Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus der dom. Republik – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Smoked Chili, 45% i. Tr., ca. 150 g, ein junger Käse der mit über Holz geräucherten Chiliflocken verfeinert ist, hat eine angenehme Schärfe und ein dezent rauchiges Aroma. Lab: mL
Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon., 45% i. Tr., ca. 150 g, ein handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze. Lab: Kl
Bergbauer Camembert, 60 % i. Tr., ca. 150g, ein Camembert rahmig-mild mit feinem Champignonaroma, zartschmelzend im Teig. Lab: Kl
Frankendammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Bierschinken 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Chorizo, spanische Paprikasalami 50 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Chili-Salamitos 3 x 35 g, sind pikante, fest getrocknete Würstchen. Eignen sich sehr gut für deftige Eintöpfe oder als Snack für unterwegs.
Fleischwurst weiß 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Calypso-Spieße v. Schwein, sind saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.
5x 140 g – 26,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 07/2022
|
Handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze. Lab: Kl
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,29 €
pro 500 g
4,58 €/kg
|
|
|
|
|
Nase nach Eisbonbon und frischer Minze, im Mund harmonisch mit feinen Aprikosennoten. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 14.02. – 19.02.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Wirsing-Gemüse mit Lauch und Möhren, dazu Kartoffelecken (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Erdnuss-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Cremige Pilzlasagne mit Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Süßkartoffeln und Paprika, dazu Mohn-Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Kürbisgemüse aus dem Ofen, dazu Kräuter-Kartoffeln und Limetten-Quark
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit Rote Bete und Pastinake, dazu Kräuter-Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Rote Linsen mit Gemüse in Orangen-Tomaten-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch vom Rind mit Spitzkohl in Käse-Rahm, dazu Kräuter-Baguette
|
|
|
|
Freitag
Rote Bete und Süßkartoffeln in Kokos-Sauce, dazu Reis und karamellisierte Nüsse (v/l)
|
|
|
|
Pasta mit Lachs und Gemüse in Weißwein-Dill-Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
Teig: 350 g gesiebtes Weizenvollkornmehl, Salz, 125 g geschmolzene, lauwarme Butter
Füllung: ca. 250 g Süßkartoffeln, ca. 300 g Porree, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 Eier, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, ca. 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, 1/2 TL Kurkuma, 100 g Hartkäse, 1 EL Butter
|
|
|
|
700 g Kartoffeln, 1 Spitzkohl, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Ingwer, 2 rote Chilischoten, 2-3 EL Rapsöl, 1 TL Koriander (gemahlen), 1 TL Kurkuma (gemahlen), 800 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Cayennepfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL abger. Zitronenschale
|
|
|
|
200 g weiße Bohnen, 2 Knoblauchzehen, 2 EL getr. Thymian, ca. 300 g Möhren, ca. 700 g Porree, 2 Zwiebeln, 100 g getr. Tomaten, 3 EL Olivenöl, 250 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL abger. Zitronenschale, 6 Baguettescheiben, 60 g ger. Parmesan, 2 EL Petersilie
|
|
|
|
|