Rundbrief KW 06/2024

Alles neu.... macht der Februar

Muster, Kataloge, Angebote - ich seh die Tischplatte nicht mehr. Mir scheint, dass alle Hersteller im Dezember tief Luft geholt haben und mir jetzt ihre deren Angebote nur so um die Ohren fliegen bis sie sich sanft in einer Schicht wie Herbstlaub um mich herum niederlassen. Kann ich eigentlich einen neuen Schreibtisch bekommen, wenn der alte voll ist? Na ja, der Papierkorb ist groß und nicht alle Muster sind ein Genuss. Aber ein paar schöne Sachen sind doch dabei. Ganz neu ist die Bügelhilfe von Sonett - zwar nix zum Essen und sie müssen auch noch selber bügeln, aber die Falten gehen prima raus. Neu ist auch die Teriyaki Woksauce von Terrasana - funktioniert auch in Topf & Pfanne und - darauf habe ich mich sehr gefreut - die Winter Edition Porridgeflocken Apfel-Zimt. Und wer schnell ist, kriegt zum Müsli noch diesen superpratkischschönen Emailletopf. Zum Porridgekochen perfekt geeignet, genauso wie zum Abmessen jeglicher in der Küche benötigen Flüssigkeiten - falls ein Kaufargument benötigt würde. Mich hatten sie schon beim Begriff Emaille.... .

Freudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Extra schokoladige Rezepte

Mit der Zartbitter Schokocreme gebacken!

Zum Beispiel die Kaffeebrownies mti Walnüssen oder wie wäre es mit einem klassischen Marmorkuchen? Schnell und einfach lassen sich auch gefüllte Muffins zaubern entweder mit hellem Teig oder für den vollen Schokogenuss mit Zartbittercreme im Teig.

Die Zartbitter Schokocreme zum Aktionspreis finden Sie hier.

 

Extra schokoladiger Genuss

Die Zartbitter Schokocreme schmeckt nicht nur phantastisch auf Brötchen & Croissant, mit ihr lässt sich auch hervorragend backen.

Alter Preis: 4,69 €

1,99 €

400g
4,98€/kg


Geänderte Bestellfristen

Liebe Kunden, wir mussten die Bestellfristen für frisches Brot etwas anpassen.
Die Fristen und das entsprechende Angebot finden Sie hier.
 


Auf's Brot Probierpaket

Vier vegane Aufstriche zum Probierpreis von 6,99 €
statt 11,16€
Inhalt: 

  • Olala Olive
  • Tada Tomate
  • Mmh Mango
  • Lecker Linse

Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 29. Februar 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Kochset Apfel Zimt Porridge

Die Flocken für eine sämig-kerniges Porridge sind in der Winter-Edition mit Apfel und Zimt verfeinert. Dazu gibt's den praktischen Emaille-Topf für kleine und große Portionen.

7,99 €

7,99 €/Stück

Dinkelgrieß

Dinkelgrieß wird bei der Vermahlung des Dinkelkorns abgesieb und ist ein vollwertiges Produkt, da er Teile der wertvollen Schale und des Keimlings enthält.

Alter Preis: 2,89 €

2,49 €

500 g
4,98 €/kg

Apfelmark

Perfekt als Dessert, zum Müsli, Backen oder ins Porridge.

Alter Preis: 2,69 €

2,29 €

700 g
3,27 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 06

vom 05.02.2024 bis 09.02.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien und Frankreich – Bio Anbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Kürbis Butternut aus Spanien – Bioanbau

  • Kohlrabi von Acinapura aus Rocca Imperiale in Calabrien, Italien – Bioland

  • Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

  • Erdnüsse aus Ägypten- Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Sonntagskäse, 50 – 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Heumilch-Schnittkäse aus dem Allgäu, mit leicht nussigem Geschmack und feiner Lochung. Er wird handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch der der Schaukäserei Wiggensbach, Lab: mL

  • Butterkäse Knoblauch-Basilikum, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack und einer frischen Note nach Basilikum und Knoblauch.

  • California Frischkäse Kräuter, > 60 % i. Tr., 150 g, ein Bio-Frischkäse der Doppelrahmstufe, mild-sahnig mit aromatischem Kräutergeschmack. Hergestellt wird der Frischkäse aus pasteurisierter Naturland-Milch. Unmittelbar nach der Herstellung ist er ohne Reifezeit genussfertig. Lab: mL

  • Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

  • Demeter Gouda jung, 45 – 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein biodynamischer junger Gouda

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Presssack Stück 100 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Fleischwurst weiß 100 g Stück

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g geschnitten

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse 3 x 200 g – 28,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 06/2024

Allgäuer Sonntagskäse

Cremiger Heumilch-Schnittkäse aus dem Allgäu, mit leicht nussigem Geschmack und feiner Lochung. Er wird handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch der Schaukäserei Wiggensbach. Fettgehalt: 50 - 60 % i.Tr.. Lab: mL

2,39 €

100 g
23,90 €/kg

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,39 €

750 g
7,19 €/kg

Latte Macchiatto Joghurt

Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.

2,49 €

500 g
5,18 €/kg

10° de la Tierra de Castilla weiß

Ein charaktervoller Weißwein aus dem Herzen Spaniens. Eine intensive, fruchtige Aromatik und jugendliche Frische. San Isidro kann auf mehr als 50 Jahre Erfahrung im Weinbau zurückblicken und gehört zu den größten ökologischen Weinproduzenten in Spanien. San Isidro liegt in Villanueva de Alcardete in der Provinz Toledo umgeben von Weinbergen. Mit großer Sorgfalt wählen sie die Trauben für unsere Weine aus und keltern daraus fruchtig-frische Weine für jeden Tag. Charakter: trocken

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

0,75 l
5,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 05.02. – 09.02.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Kichererbsen-Curry mit Blumenkohl und Lauch, dazu Kokos-Reis (v/l)

9,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Pasta

12,90 €

 

Dienstag

Kürbisbällchen mit Mandelkruste, dazu buntes Linsen-Gemüse (v/l)

9,90 €

Spätzle-Gyros-Auflauf mit Karottensalat

12,90 €

 

Mittwoch

Pasta mit buntem Gemüse in Frischkäse-Sauce, dazu karamellisierte Nüsse

9,90 €

Rindswurst in Curry-Sauce, dazu Kartoffelecken und Schwedensalat

12,90 €

 

Donnerstag

Tortilla-Fladen gefüllt mit Kidney Bohnen und Gemüse, dazu Limetten-Schmand und Salat

9,90 €

Hackfleisch-Pilz-Topf mit saurer Sahne und Kräuterbaguette

12,90 €

 

Freitag

Ratatouille-Gemüse mit Orangen-Reis (v/l)

9,90 €

Auflauf von Kabeljau und Lachs mit Kartoffeln und Gemüse, dazu Orangen-Fenchel-Salat

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 6

Kartoffel-Schmand-Püree mit Butternut-Streifen

1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 250 ml Milch, 70 g Butter, Salz, 1 Becher Schmand, 1 Butternut-Kürbis

Knusper-Kohlrabi

2 Kohlrabi, 2 EL Butter, zerlassen, Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker, für die Cornflakes-Brösel: 2 Eier hartgekocht30 g Cornflakes, ungesüßt, 4 EL Semmelbrösel, 40 g Butter, 2 EL Schnittlauch frisch oder TK

Kohlrabi-Kürbis-Pfanne

4 Kohlrabi, 500 g Kartoffeln, 30 g Butter, 2 EL Rapsöl, 300 g Kürbisfleisch (gewürfelt), Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver, 4 EL Orangensaft, 500 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, 50 g Kürbiskerne, ohne Fett geröstet

Radicchio-Schafskäse-Pasta

1 kleine Zwiebel, 300g Radicchio, 2 Tomaten oder 100g Cherrytomaten, 140g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200g Spaghetti, gekocht

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz