|
Alles neu.... macht der Februar
Muster, Kataloge, Angebote - ich seh die Tischplatte nicht mehr. Mir scheint, dass alle Hersteller im Dezember tief Luft geholt haben und mir jetzt ihre deren Angebote nur so um die Ohren fliegen bis sie sich sanft in einer Schicht wie Herbstlaub um mich herum niederlassen. Kann ich eigentlich einen neuen Schreibtisch bekommen, wenn der alte voll ist? Na ja, der Papierkorb ist groß und nicht alle Muster sind ein Genuss. Aber ein paar schöne Sachen sind doch dabei. Ganz neu ist die Bügelhilfe von Sonett - zwar nix zum Essen und sie müssen auch noch selber bügeln, aber die Falten gehen prima raus. Neu ist auch die Teriyaki Woksauce von Terrasana - funktioniert auch in Topf & Pfanne und - darauf habe ich mich sehr gefreut - die Winter Edition Porridgeflocken Apfel-Zimt. Und wer schnell ist, kriegt zum Müsli noch diesen superpratkischschönen Emailletopf. Zum Porridgekochen perfekt geeignet, genauso wie zum Abmessen jeglicher in der Küche benötigen Flüssigkeiten - falls ein Kaufargument benötigt würde. Mich hatten sie schon beim Begriff Emaille.... .
Freudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Die Zartbitter Schokocreme schmeckt nicht nur phantastisch auf Brötchen & Croissant, mit ihr lässt sich auch hervorragend backen.
|
|
|
|
Auf's Brot Probierpaket
Vier vegane Aufstriche zum Probierpreis von 6,99 € statt 11,16€ Inhalt: - Olala Olive
- Tada Tomate
- Mmh Mango
- Lecker Linse
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 29. Februar 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die Flocken für eine sämig-kerniges Porridge sind in der Winter-Edition mit Apfel und Zimt verfeinert. Dazu gibt's den praktischen Emaille-Topf für kleine und große Portionen.
|
|
|
|
Dinkelgrieß wird bei der Vermahlung des Dinkelkorns abgesieb und ist ein vollwertiges Produkt, da er Teile der wertvollen Schale und des Keimlings enthält.
|
|
|
|
Perfekt als Dessert, zum Müsli, Backen oder ins Porridge.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 06
vom 05.02.2024 bis 09.02.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien und Frankreich – Bio Anbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Kürbis Butternut aus Spanien – Bioanbau
Kohlrabi von Acinapura aus Rocca Imperiale in Calabrien, Italien – Bioland
Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
Erdnüsse aus Ägypten- Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Sonntagskäse, 50 – 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Heumilch-Schnittkäse aus dem Allgäu, mit leicht nussigem Geschmack und feiner Lochung. Er wird handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch der der Schaukäserei Wiggensbach, Lab: mL
Butterkäse Knoblauch-Basilikum, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack und einer frischen Note nach Basilikum und Knoblauch.
California Frischkäse Kräuter, > 60 % i. Tr., 150 g, ein Bio-Frischkäse der Doppelrahmstufe, mild-sahnig mit aromatischem Kräutergeschmack. Hergestellt wird der Frischkäse aus pasteurisierter Naturland-Milch. Unmittelbar nach der Herstellung ist er ohne Reifezeit genussfertig. Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
Demeter Gouda jung, 45 – 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein biodynamischer junger Gouda
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Presssack Stück 100 g
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Käseknacker 2 x 50 g
Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g geschnitten
Putenlyoner 100 g geschnitten
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 06/2024
|
Cremiger Heumilch-Schnittkäse aus dem Allgäu, mit leicht nussigem Geschmack und feiner Lochung. Er wird handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch der Schaukäserei Wiggensbach. Fettgehalt: 50 - 60 % i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.
|
|
|
|
Ein charaktervoller Weißwein aus dem Herzen Spaniens. Eine intensive, fruchtige Aromatik und jugendliche Frische. San Isidro kann auf mehr als 50 Jahre Erfahrung im Weinbau zurückblicken und gehört zu den größten ökologischen Weinproduzenten in Spanien. San Isidro liegt in Villanueva de Alcardete in der Provinz Toledo umgeben von Weinbergen. Mit großer Sorgfalt wählen sie die Trauben für unsere Weine aus und keltern daraus fruchtig-frische Weine für jeden Tag. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 05.02. – 09.02.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Curry mit Blumenkohl und Lauch, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Kürbisbällchen mit Mandelkruste, dazu buntes Linsen-Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Spätzle-Gyros-Auflauf mit Karottensalat
|
|
|
|
Mittwoch
Pasta mit buntem Gemüse in Frischkäse-Sauce, dazu karamellisierte Nüsse
|
|
|
|
Rindswurst in Curry-Sauce, dazu Kartoffelecken und Schwedensalat
|
|
|
|
Donnerstag
Tortilla-Fladen gefüllt mit Kidney Bohnen und Gemüse, dazu Limetten-Schmand und Salat
|
|
|
|
Hackfleisch-Pilz-Topf mit saurer Sahne und Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Ratatouille-Gemüse mit Orangen-Reis (v/l)
|
|
|
|
Auflauf von Kabeljau und Lachs mit Kartoffeln und Gemüse, dazu Orangen-Fenchel-Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 6
|
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 250 ml Milch, 70 g Butter, Salz, 1 Becher Schmand, 1 Butternut-Kürbis
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 2 EL Butter, zerlassen, Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker, für die Cornflakes-Brösel: 2 Eier hartgekocht30 g Cornflakes, ungesüßt, 4 EL Semmelbrösel, 40 g Butter, 2 EL Schnittlauch frisch oder TK
|
|
|
|
4 Kohlrabi, 500 g Kartoffeln, 30 g Butter, 2 EL Rapsöl, 300 g Kürbisfleisch (gewürfelt), Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver, 4 EL Orangensaft, 500 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, 50 g Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
|
|
|
|
1 kleine Zwiebel, 300g Radicchio, 2 Tomaten oder 100g Cherrytomaten, 140g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200g Spaghetti, gekocht
|
|
|
|
|