Rundbrief KW 06/2023

Immer der Nase nach

Ich habe zugegebenermaßen eine äußerst empfindliche Nase, ein Umstand der Fluch und Segen zugleich sein kann. Kümmel im Kohl verlangt mir diesbezüglich einiges ab und der heimlich gekaufte Jasmin, welcher mir zum Geburtstag überreicht werden sollte, stellte letztendlich keine Überraschung mehr dar. Frisches Gebäck - gut versteckt - kann ich zielsicher orten, leider auch den überfälligen Spüllappen. Die freundlicherweise zur Verfügung gestellte Seife im Hotel - nach langer Bahnfahrt dringend benötigt - malträtierte meine Nase eine ganze Nacht lang - erst die Kombination aus Kaffee und Käse am nächsten Morgen vermochte dem "Duft" Einhalt zu gebieten. Umso mehr erfüllen mich sanfte Düfte mit Wohlbehagen, wie sie beispielsweise die Handcreme von Cattier verströmt: unaufdringlich ganz zart blumig und darüber hinaus eine Wohltat für geplagte Winterhände. Die Handcreme finden Sie - wie könnte es anders sein - im Februar bei uns im Angebot, ich geh mal meiner Nase nach.

Duftige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 01. bis 28. Februar 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Handcreme Heilerde für trockene Hände

Spendet Feuchtigkeit, nährt und repariert trockene und beanspruchte Hände. Die leichte Textur zieht schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

75 ml
106,53 €/l

Lippenpflege

Schützt und pflegt empfindliche und spröde Lippen. Bio-Oliven-Öl und Bio-Mango verleihen den Lippen einen natürlichen Glanz und pflegen diese auf sanfte und natürliche Weise.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

4 g
1122,50 €/kg

Trockenöl

Spendet Feuchtigkeit, nährt und verschönert Haut und Haar. Zieht schnell ein, ohne einen störenden Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Stärkt die Haare und sorgt für einen seidigen weichen Glanz.

Alter Preis: 20,99 €

18,99 €

100 ml
189,90 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 06

vom 06.02.2023 bis 10.02.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland

  • Wirsing aus Italien – Bioanbau

  • Fenchel aus Italien – Bioanbau

  • Rosafleischiger Rettich aus Frankreich – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Mango Kent aus Peru – Bioanbau

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • C'remouge blanc, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Lab: mL

  • Zillertaler Heumilchkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab: mL

  • Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL

  • Brie Ecken Demeter, 45 % i. Tr., 100 g, eine kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenwiener, 2x 60 g Stück, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.

  • 7-Zwerge-Würstchen, 2x 30 g Stück, sind kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.

  • Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.

  • Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.

  • Chorzio, 80 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.

  • Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweineschulter Braten, ein saftiger, magerer Schweinebraten zum Schmoren im Backofen. Fertig gewürzt im Bratenschlauch. 750 g – 23,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 06/2023

Zillertaler Heumilchkäse

Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab: mL

2,49 €

100 g
24,90 €/kg

Dinkelbrot

Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.

5,29 €

750 g
7,05 €/kg

Birne-Karamell Joghurt

Fruchtig-aromatische Birne in Kombination mit süßem Karamell.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Materia Rossa Rosso Toscano IGT

Ein harmonischer, fruchtig-eleganter Wein mit Kirschnoten und einem würzigen Finale. Charakter: trocken

Alter Preis: 12,00 €

9,00 €

0,75 l
12,00 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 06.02. – 10.02.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Asia-Gemüse in Ingwer-Limetten-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)

9,90 €

Ofennudeln mit Chorizo, Tomaten, Lauch und Mango

12,90 €

 

Dienstag

Grünkern-Gemüse-Bratlinge auf Gelbe Bete-Kokos-Gemüse (v/l)

9,90 €

Szegediner Gulasch mit Paprika und Tomate, dazu Kräuterkartoffeln

12,90 €

 

Mittwoch

Pasta mit Wirsing und Kirschtomaten in Kräuterrahm

9,90 €

Pita Fladen überbacken mit Gyros und Käse, dazu Schwedensalat

12,90 €

 

Donnerstag

Gemüse aus dem Ofen mit Kartoffel und Kürbis, dazu Gewürz-Quark (v/l)

9,90 €

Pute in Tomaten-Joghurt-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Freitag

Thai-Gemüse-Pfanne mit Reis (v/l)

9,90 €

Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse mit Kartoffelecken

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Sizilianischer Wirsing

1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne

Gelbe Bete Crostini

ca. 500 g Gelbe Bete, 8-10 Scheiben Baguette, Olivenöl zum Einpinseln, 1 Zwiebel, 20 g Walnusskerne, 2-3 EL Aceto Balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Tomaten

Fenchel mit Gorgonzola überbacken für 4 Personen

3-4 Fenchelknollen, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz

Pfannkuchen mit Porree-Pastinaken Füllung für 4 Personen, ergibt 8 Pfannkuchen

400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz