|
Immer der Nase nach
Ich habe zugegebenermaßen eine äußerst empfindliche Nase, ein Umstand der Fluch und Segen zugleich sein kann. Kümmel im Kohl verlangt mir diesbezüglich einiges ab und der heimlich gekaufte Jasmin, welcher mir zum Geburtstag überreicht werden sollte, stellte letztendlich keine Überraschung mehr dar. Frisches Gebäck - gut versteckt - kann ich zielsicher orten, leider auch den überfälligen Spüllappen. Die freundlicherweise zur Verfügung gestellte Seife im Hotel - nach langer Bahnfahrt dringend benötigt - malträtierte meine Nase eine ganze Nacht lang - erst die Kombination aus Kaffee und Käse am nächsten Morgen vermochte dem "Duft" Einhalt zu gebieten. Umso mehr erfüllen mich sanfte Düfte mit Wohlbehagen, wie sie beispielsweise die Handcreme von Cattier verströmt: unaufdringlich ganz zart blumig und darüber hinaus eine Wohltat für geplagte Winterhände. Die Handcreme finden Sie - wie könnte es anders sein - im Februar bei uns im Angebot, ich geh mal meiner Nase nach.
Duftige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. bis 28. Februar 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Spendet Feuchtigkeit, nährt und repariert trockene und beanspruchte Hände. Die leichte Textur zieht schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.
|
|
|
|
Schützt und pflegt empfindliche und spröde Lippen. Bio-Oliven-Öl und Bio-Mango verleihen den Lippen einen natürlichen Glanz und pflegen diese auf sanfte und natürliche Weise.
|
|
|
|
Spendet Feuchtigkeit, nährt und verschönert Haut und Haar. Zieht schnell ein, ohne einen störenden Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Stärkt die Haare und sorgt für einen seidigen weichen Glanz.
|
18,99 €
100 ml
189,90 €/l
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 06
vom 06.02.2023 bis 10.02.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Wirsing aus Italien – Bioanbau
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Rosafleischiger Rettich aus Frankreich – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Mango Kent aus Peru – Bioanbau
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €C'remouge blanc, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Lab: mL
Zillertaler Heumilchkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab: mL
Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL
Brie Ecken Demeter, 45 % i. Tr., 100 g, eine kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenwiener, 2x 60 g Stück, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
7-Zwerge-Würstchen, 2x 30 g Stück, sind kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Chorzio, 80 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineschulter Braten, ein saftiger, magerer Schweinebraten zum Schmoren im Backofen. Fertig gewürzt im Bratenschlauch.
750 g –
23,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 06/2023
|
Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab: mL
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Fruchtig-aromatische Birne in Kombination mit süßem Karamell.
|
|
|
|
Ein harmonischer, fruchtig-eleganter Wein mit Kirschnoten und einem würzigen Finale. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 06.02. – 10.02.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asia-Gemüse in Ingwer-Limetten-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Ofennudeln mit Chorizo, Tomaten, Lauch und Mango
|
|
|
|
Dienstag
Grünkern-Gemüse-Bratlinge auf Gelbe Bete-Kokos-Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Paprika und Tomate, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Pasta mit Wirsing und Kirschtomaten in Kräuterrahm
|
|
|
|
Pita Fladen überbacken mit Gyros und Käse, dazu Schwedensalat
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse aus dem Ofen mit Kartoffel und Kürbis, dazu Gewürz-Quark (v/l)
|
|
|
|
Pute in Tomaten-Joghurt-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Freitag
Thai-Gemüse-Pfanne mit Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse mit Kartoffelecken
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne
|
|
|
|
ca. 500 g Gelbe Bete, 8-10 Scheiben Baguette, Olivenöl zum Einpinseln, 1 Zwiebel, 20 g Walnusskerne, 2-3 EL Aceto Balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Tomaten
|
|
|
|
3-4 Fenchelknollen, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz
|
|
|
|
400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|