Rundbrief KW 06/2022

Ach du grüne Neune

Mir ist noch kein Mann begegnet, der sich mit einer Bedienungsanleitung aufgehalten hätte. Auspacken, alles auseinander nehmen und dann krakeelen, wenn Bohrmaschine oder Mixer den Dienst verweigern. Eine Lichterkette - schick die zurück, die ist kaputt - beschallte uns solange mit Blitzen, Flackern und wechselnden Farben, bis ich IHN auf den kleinen Programmtaster am Stecker hinwies, welcher nach mehrmaligem Drücken eine weiches, sanftes Glühen am Baum erschimmern ließ. Ganz einfach und ohne Anleitung lassen sich die suur Gläser öffnen. Lediglich für die Verwendung bedarf es vielleicht des ein oder anderen Hinweises, denn schnödes Warmmachen ist viel zu profan. Das knackige Kraut verfeinert Salate, passt prima auf Sandwich oder Butterbrot, macht auf Rührei eine gute Figur und ist natürlich auch pur ein herzhafter Genuss. Zwei Sorten gibts im Februar im Angebot, die Anleitung haben Sie ja schon. Noch mehr Krautiges & Gemüsiges zum Fasten oder Entschlacken finden Sie in unserem Shop, mich beim Gläseröffnen.

Vitaminreiche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 28. Februar 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Suur Kimchi-Style

Fermentiertes Gemüse mit Weißkohl, Paprika und Karotte im Stil koreanischen Kimchis.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

240 g
1,45 €/100 g

Grüne Neune Tee im Teebeutel

Magische Mischung aus neun Kräutern wie Zitronenthymian, Steinklee und Co.

Alter Preis: 3,79 €

3,49 €

18 x 1,5 g
12,93 €/100 g

Fastenkasten

Sechs Säfte aus samenfesten Gemüsesorten. Gratis dazu 15 ml Wildkräuter-Tonikum Bitter von kruut. Nur solange der Vorrat reicht.

Alter Preis: 22,90 €

19,90 €

6 x 0,7 l
5,45 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 06

vom 07.02.2022 bis 11.02.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Bioanbau

  • Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau

  • Rote Bete von Henze Daniel und Zell Thomas – Demeter und Bioland

  • Radieschen Biolatina aus der Region Latium, Italien – Demeter

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Orangen Lane Late aus Spanien – Bioanbau

  • Mango aus Peru – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Sonntagskäse, 50 % i. Tr., kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Lab: mL

  • Weißenhorner Sahne Creme, 70 % i. Tr., ein echter Frischkäseklassiker – pur aufs Brot, verfeinert mit Marmelade oder frischen Kräutern, zu frischem Obst oder zur Kreation von Desserts. Wunderbar sahnig-cremig und mild im Geschmack.

  • Aurora Gold Rose and Pepper, 50 % i. Tr., ein cremiger Gouda verfeinert mit Rosenblüten-Blättern und rosa Pfeffer, im Geschmack fruchtig-blumig mit leichter Schärfe. Lab: mL

  • Brie France, 45 % i. Tr., ein frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Lab: kL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Fleischwurst rot 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.

  • Teewurst mager 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

  • Gelbwürstchen 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.

  • Hausmacher Salami 50 g geschnitten, eine klassische geräucherte Salami. 3 Monate in der Lehmkammer gereift.

  • Ital. Coppa Schinken 70 g geschnitten, ein luftgetrockneter, vier Monate traditionell gereifter durchwachsener Schweineschinken vom Nacken. Herzhaft im Geschmack. In hauchdünne Scheiben geschnitten.

  • Paprikalyoner 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Lammschulter in Honig glasiert, die Lammschulter im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 2-2.5 Stunden garen. 1,4 – 1,8 kg (29,26€ – 37,62€) 20,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 06/2022

Aurora Gold Rose and Pepper, 50 % i. Tr.

Ein cremiger Gouda verfeinert mit Rosenblüten-Blättern und rosa Pfeffer, im Geschmack fruchtig-blumig mit leichter Schärfe. Lab: mL

1,89 €

pro 100g

Karotte-Walnussbrot

Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,89 €

pro 750g
7,85€/1kg

Latte Macchiatto Joghurt

Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.

2,19 €

pro 500g

Landpartie rot, Riegel - Deutschland

Dieser Wein ist fruchtig und füllig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren. Charakter: halbtrocken

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

0,75 l
5,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 07.02. – 12.02.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Tortellini mit Kürbis-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Rahm

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in Pilz-Rahm, dazu Butter-Spätzle

11,90 €

 

Dienstag

Semmelknödel auf Broccoli-Lauch-Gemüse in Birnen-Rahm

8,90 €

Gulasch vom Rind mit Wurzelgemüse in Rotwein-Balsamico-Sauce, dazu Kräuter-Kartoffeln

11,90 €

 

Mittwoch

Bunte Gemüse-Lasagne unter Nuss-Knusper-Kruste, dazu Salat

8,90 €

Schupfnudeln mit Chorizo und Gemüse in Paprika-Rahm

11,90 €

 

Donnerstag

Orientalisches Gemüse-Couscous mit Trockenfrüchten, dazu Gurken-Minz-Joghurt (v/l)

8,90 €

Hackfleisch-Auflauf mit Sauerkraut und Gemüse unter Kartoffel-Käse-Haube, dazu Salat

11,90 €

 

Freitag

Kichererbsen-Gemüse-Curry in fruchtiger Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Orangen-Butter-Lachs aus dem Ofen auf cremigen Kartoffel-Blumenkohl-Gemüse

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Orangensalat mit Roter Bete

ca. 400 g Rote Bete, 150 g Feldsalat, 4 Orangen, 3-4 EL süß-scharfe Chilisauce, Salz, Pfeffer, 3 El Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1EL Schnittlauch

Rote-Bete-Knödel mit Parmesan

200 g Brötchen vom Vortag, 150 ml Milch, ca. 400 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 2 Eier, 4 EL Weizenvollkornmehl, 2 TL Fenchelsaat, Meersalz, Pfeffer, 100 g Butter, 60 g Parmesan

Blumenkohlauflauf mit Tomaten

1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Butter zum Einfetten, 50 g Mandelblättchen, ca. 350 g Tomaten, 1/4 l Sahne, 4 Eier, 150 g ger. Greyerzer Käse, Kräutersalz, Pfeffer, ger. Muskatnuss

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

800 g Kartoffeln, 1 Blumenkohl, Meersalz, 150 g Romadur-Weichkäse, 150 ml Milch, 4 Eier, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Sonnenblumenöl, 1 großes Glas Tomaten, 1/2 Beet Kresse oder etwas Rucola

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz