|
Rundbrief KW 06/2020
|
|
|
|
|
Mal ganz offiziell...
Der Besuch einer Gala gehört nicht unbedingt zu den Dingen, die ich ständig mache und daher fehlen mir sowohl Übung als auch Vergleichsmöglichkeiten. Dennoch erschien mir die Gala zur Preisverleihung des "Bestes Bio 2020" schon sehr feierlich, zumal die Räumlichkeit - Ridingersaal im Schloss Aschaffenburg - ein echter Hingucker ist. Geladen war das Paradieschen, weil wir den Produkt-Versand an die Teilnehmer der schrot&korn Leserbefragung durchgeführt haben. Die Gewinner-Produkte stellen wir Ihnen im Februar vor. Und wenn Sie bei der nächsten Runde gerne Produkte probieren und bewerten möchten: ab April können Sie sich beim Naturkostmagazin schrot&korn bewerben. Und mit ein bisschen Glück sehen wir uns im kommenden Jahr, denn unter allen Teilnehmern werden auch ein paar Karten für die Gala verlost.
Schicke Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
Kleine Auswahl der Gewinner „Bestes Bio 2020“
|
Beilage auf Kartoffelbasis, nicht nur für herzhafte Gerichte. Auch lecker mit Apfelmus.
3,19 €
pro 400g
7,98€/1kg
|
|
|
|
|
Als Brotaufstrich, ins Müsli, für Süßspeisen, Desserts, Kuchen und feines Gebäck. Ohne zusätzliche Fette und Zucker.
6,90 €
pro 250g
2,76€/100g
|
|
|
|
|
Glutenfreie Knusperecken. Luftig-leichte Alternative zu klassischen Chips, mit 50% weniger Fett.
1,99 €
pro 90g
2,21€/100g
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 06
vom 03.02.2020 bis 07.02.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Broccoli Azienda di Lauro Provinz Foggia in Apulien – Naturland
Rote Beete Luisenhof und Thomas Zell – Demeter und Bioland
Rucola aus Italien – Bioanbau
Avocados aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen Murcott saftig, zart & süß – aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur 70 %, leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Torta Gute Laune 50 %, Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Rösslerhof Emmentaler 45 %, hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Heumilch. Rohmilch, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Teewurst 100 g Hausmacher Blutwurst im Darm 90 g Fenchelsalami luftgetrocknet geschnitten 80 g 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Chia-Löwenzahn-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Granatapfel-Minz-Smoothie Granatapfel Wonderful Banane aus fairem Handel Limetten Kräuter im Topf: Minze
|
| |
Produkte der Woche
KW 06/2020
|
Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Feiner Duft nach vollreifen Beeren. Am Gaumen weich und rund mit Noten von Kirsch und Feige.
|
6,99 €
pro 0,75l
9,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 03.02. – 08.02.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Broccoli-Paprika-Gemüse in Käsesahnesauce, dazu Tortellini
|
|
|
|
Rindswurst mit Senfrahmgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Rote Bete-Bratlinge mit Kokos-Mango-Dip, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse überbacken mit einer Gemüsekruste, dazu Kartoffelpüree und Apfel-Balsamico-Sauce
|
|
|
|
Mittwoch
Bunte Broccoli-Gemüse-Quiche mit Sonnenblumenkernen, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Kürbis und Kohlrabi in Apfelwein-Meerrettichsauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Donnerstag
Kichererbsen-Curry mit Ananas-Tomaten-Dip, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Ofenkartoffel gefüllt mit Hackfleisch und buntem Gemüse, dazu Salat und Kräuterquark
|
|
|
|
Freitag
Marinierter Räuchertofu mit asiatischem Gemüse in Soja-Limetten-Sauce, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Broccoli-Nusshaube auf Wirsing-Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
250 g Farfalle, ca. 400 g Broccoli, 20 g Butter, 20 g Mehl, 350 ml Milch, 50 g Gouda, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 TL Schale einer Zitrone
|
|
|
|
500 g Kartoffeln (festk.), Meersalz, ca. 600 g Broccoli, 80 g schwarze Oliven, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 70 g Butter, 80 g Parmesankäse, Pfeffer, 2 EL Petersilie, 100 g saure Sahne, 1-2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
300-500 g Rote Beete, Rucola, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse
|
|
|
|
ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer
|
|
|
|
1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten oder 100 g Cherrytomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, gekocht
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|