Rundbrief KW 06/2020

Mal ganz offiziell...

Der Besuch einer Gala gehört nicht unbedingt zu den Dingen, die ich ständig mache und daher fehlen mir sowohl Übung als auch Vergleichsmöglichkeiten. Dennoch erschien mir die Gala zur Preisverleihung des "Bestes Bio 2020" schon sehr feierlich, zumal die Räumlichkeit - Ridingersaal im Schloss Aschaffenburg  - ein echter Hingucker ist. Geladen war das Paradieschen, weil wir den Produkt-Versand an die Teilnehmer der schrot&korn Leserbefragung durchgeführt haben. Die Gewinner-Produkte stellen wir Ihnen im Februar vor. Und wenn Sie bei der nächsten Runde gerne Produkte probieren und bewerten möchten: ab April können Sie sich beim Naturkostmagazin schrot&korn bewerben. Und mit ein bisschen Glück sehen wir uns im kommenden Jahr, denn unter allen Teilnehmern werden auch ein paar Karten für die Gala verlost.

Schicke Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Kleine Auswahl der Gewinner „Bestes Bio 2020“

Frische Schupfnudeln, vegan

Beilage auf Kartoffelbasis, nicht nur für herzhafte Gerichte. Auch lecker mit Apfelmus.

3,19 €

pro 400g
7,98€/1kg

Kokos- & Mandelmus mit Dattel

Als Brotaufstrich, ins Müsli, für Süßspeisen, Desserts, Kuchen und feines Gebäck. Ohne zusätzliche Fette und Zucker.

6,90 €

pro 250g
2,76€/100g

Knusperecken Reis Erbse

Glutenfreie Knusperecken. Luftig-leichte Alternative zu klassischen Chips, mit 50% weniger Fett.

1,99 €

pro 90g
2,21€/100g


Vorschau Kalenderwoche 06

vom 03.02.2020 bis 07.02.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Broccoli Azienda di Lauro Provinz Foggia in Apulien – Naturland

  • Rote Beete Luisenhof und Thomas Zell – Demeter und Bioland

  • Rucola aus Italien – Bioanbau

  • Avocados aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen Murcott saftig, zart & süß – aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Weißenhorner Frischkäse pur 70 %, leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Torta Gute Laune 50 %, Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Rösslerhof Emmentaler 45 %, hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Heumilch. Rohmilch, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g

  • Teewurst 100 g

  • Hausmacher Blutwurst im Darm 90 g

  • Fenchelsalami luftgetrocknet geschnitten 80 g

  • 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hähnchensteak gewürzt Zartes Hähnchenfleisch aus der Keule. Bratzeit ca. 2-3 Minuten. Ca. 400 g für 11,16 € – 1 kg/27,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Chia-Löwenzahn-Smoothie

  • Äpfel süßlich: Pinova

  • Banane aus fairem Handel

  • Salat Batavia grün

  • Löwenzahn

  • Chia-Samen, 250 g (eigene Abfüllung)

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Granatapfel-Minz-Smoothie

  • Granatapfel Wonderful

  • Banane aus fairem Handel

  • Limetten

  • Kräuter im Topf: Minze

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 06/2020

Torta Gute Laune

Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,09 €

pro 100g

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

4,95 €

pro 750g
6,60€/kg

Tonkabohne Joghurt mild

Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.

2,19 €

pro 500g
4,38€/1kg

Cuvee Rufia rot, halbtrocken

Feiner Duft nach vollreifen Beeren. Am Gaumen weich und rund mit Noten von Kirsch und Feige.

Alter Preis: 7,49 €

6,99 €

pro 0,75l
9,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 03.02. – 08.02.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Broccoli-Paprika-Gemüse in Käsesahnesauce, dazu Tortellini

8,90 €

Rindswurst mit Senfrahmgemüse, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Rote Bete-Bratlinge mit Kokos-Mango-Dip, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Fleischkäse überbacken mit einer Gemüsekruste, dazu Kartoffelpüree und Apfel-Balsamico-Sauce

9,90 €

 

Mittwoch

Bunte Broccoli-Gemüse-Quiche mit Sonnenblumenkernen, dazu Salat

8,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Kürbis und Kohlrabi in Apfelwein-Meerrettichsauce, dazu Kräuterreis

9,90 €

 

Donnerstag

Kichererbsen-Curry mit Ananas-Tomaten-Dip, dazu Fladenbrot (v/l)

8,90 €

Ofenkartoffel gefüllt mit Hackfleisch und buntem Gemüse, dazu Salat und Kräuterquark

9,90 €

 

Freitag

Marinierter Räuchertofu mit asiatischem Gemüse in Soja-Limetten-Sauce, dazu Kokosreis (v/l)

8,90 €

Zander unter Broccoli-Nusshaube auf Wirsing-Kartoffelgemüse

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Broccolipasta mit Käse-Bechamel

250 g Farfalle, ca. 400 g Broccoli, 20 g Butter, 20 g Mehl, 350 ml Milch, 50 g Gouda, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 TL Schale einer Zitrone

Röstitarte mit Broccoli

500 g Kartoffeln (festk.), Meersalz, ca. 600 g Broccoli, 80 g schwarze Oliven, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 70 g Butter, 80 g Parmesankäse, Pfeffer, 2 EL Petersilie, 100 g saure Sahne, 1-2 EL Zitronensaft

Rote Bete Carpaccio

300-500 g Rote Beete, Rucola, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse

Gebackene Rote Bete mit Zitronen-Gurken-Sauce

ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer

Radicchio-Schafskäse-Pasta

1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten oder 100 g Cherrytomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, gekocht

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz