|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
man sollte ja meinen, dass frau in meinem reifen Alter schon alles kennt, gesehen und probiert hat! Mitnichten - kann ich Ihnen sagen. Da schwebte kürzlich eine von Göttergatten Hand getragene Porzellanplatte Richtung Esstisch. Darauf ein Arrangement aus roten Zwiebeln, Kapern, gewürfeltem Feta und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone! Zumindest dachte ich, es sei eine Zitrone. Eine leichte Irritation verursachte jedoch die Größe und auch das Verhältnis von Fruchtfleisch zu Schale zu "Weißem" lag nicht im üblichen Zitronenraster. Was sich mir da im leichten Dressing präsentierte war auch keine Zitrone, sondern eine Cedro. Eine gigantische, zitronenförmige Frucht mit Knubbeln auf der gelben Schale, ganz viel "Mesokarp" - so nennt man das weiß-flauschige zwischen Schale und Fruchtfleisch und letzteres verfügte eher über die Größe eines kleinen Flummis. Ich darf Sie jetzt darüber aufklären, dass man diese Cedro mit Schale und dem ganzen weißen verspeisen kann und darf. In Süditalien kredenzt man sie in Form eines Cedri-Carpaccio, im Rest der Welt wird sie zu Zitronat verarbeitet. Ich mag kein Zitronat, aber als "Carpaccio" lasse ich sie mir liebend gern wieder gefallen und schmecken. Die Cedro finden Sie noch für kurze Zeit in unserem Shop - dann endet ihre Saison. Das Rezept habe ich natürlich auch für Sie!
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Es ist kalt!
Und das gefällt dem Gemüse überhaupt nicht! Bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste vor Frost schützen.
|
|
|
|
Soul Kitchen: Schneller Genuss
Soul Kitchen von Zwergenwiese bietet „Die satte Portion Gemüse“ – bissfestes Gemüse in besonders schmackhaften Saucen, pur oder mit Brot. Die beste Lösung, wenn es schnell gehen muss, Sie aber trotzdem mit gutem Gewissen genießen möchten. Probieren Sie die würzigen Gerichte und Saucen am 01.02.2019 bei einer Verkostung bei uns im BioLaden und überzeugen Sie sich selbst.
So finden Sie uns!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 28. Februar 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Natursüße, orientalische Gewürzmischung zum Einrühren in Milch, Pflanzenmilch oder zum Verfeinern von Desserts. Auch als Nachfülltüte erhältlich.
|
5,99 €
pro 70g
8,56€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Glutenfreier Mix für einen warmen Brei. Mit vielen wertvollen Nährstoffen. Ideal für vor und nach dem Sport.
|
4,49 €
pro 400g
11,22/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Natürliche, leckere Superriegel mit aktivierten Samen und besonderen Superfoods für den kleinen Hunger zwischendurch.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 06
vom 04.02.2019 bis 08.02.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Radiccio aus Italien – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Broccoli Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Sellerieknolle von Christoph Müller-Ölpke aus Etzenborn – Bioland
Paprika rot aus Israel – Bioanbau
Kleine Menge Strauchtomaten Ecosur Paco Lozano aus Benahadux – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen Navelina/Tarocco Monika und Guiseppe Solarino aus Rosolino/Sizilien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Oriental 50 %, verfeinert mit einer aromatischen, orientalischen Gewürzmischung aus Kurkuma, Knoblauch, Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Schwarzkümmel und etwas Zimt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack, Milch Pasteurisiert, Lab: mL
Allgäuer RahmKönig 50 %, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL
C'remouge blanc 50 %, milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 90 g Vespersülze 100 g Rinderlandjäger 3 x 20 g Lyoner geschnitten 100 g Putenkasseler 75 g Frühstücksmettwurst 80 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Grillkoteletts vom Schwein paniert & gewürzt, magere Schweinekoteletts zum Braten für die Pfanne. Ca. 4 x 200 g für 11,92 € - 1 kg/14,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rettich-Joghurt-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Mango-Nashibirnen-Smoothie Mango Kent Banane aus fairem Handel Möhre – aus Niederdorfelden Apfel der Woche Nashibirne Orangen – Saftorangen Tarocco Kokosöl 250 ml – eigene Pressung – nativ -
|
| |
Produkte der Woche
KW 06/2019
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Köstlicher milder, cremig gerührter Joghurt mit Orangenzubereitung.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Intensive Aromen nach Früchten und Schokolade. Frisch und angenehm im Mund.
|
6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 04.02. – 09.02.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kichererbsen-Paprikatopf mit frischem Koriander und Kokosmilch, dazu Fladenbrot
|
|
|
|
Süß-Saures Rindfleisch mit asiatischem Gemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Winterliches Gemüse in pikanter Tomatensauce, dazu gebratener Dinkel
|
|
|
|
"Alm Öhi“ Kartoffel-Nudelauflauf mit Speck und würzigem Bergkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Tortellini mit Broccoli und Paprika in Käsekräuterrahm
|
|
|
|
Kokos-Gemüse-Curry mit Schweinefleisch, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Donnerstag
Rübchen und Kohlrabi in Kräutersahne, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Deftige Wirsing-Hackpfanne mit Pasta
|
|
|
|
Freitag
Linsen-Gemüseeintopf mit Kräuter-Schmand und Bauernbrot
|
|
|
|
Zander mit Oliven-Zitronenkruste, dazu mediterraner Spaghetti-Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
50 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 20 g Erdnussöl, 450 g Broccoli, 100 g Karotten, in Streifen oder Scheiben geschnitten, 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten, Curry, etwas Zucker, Sojasauce, 1 TL geriebener Ingwer, Zitronensaft
|
|
|
|
1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti gekocht
|
|
|
|
1 Radicchio, 1-2 Birnen, 1 Orange, 2 EL Obstessig, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Olivenöl, 120 g Ziegenfrischkäse oder Feta
|
|
|
|
400 g Sellerieknolle, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 4 EL Weißweinessig, 4 EL Öl, 1/2 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|