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Kalte Küche
Nach einer nicht repräsentativen Umfrage im näheren Umfeld kristallisiert sich die These heraus, dass irgendwas mit Männern zu passieren scheint, sobald sie eigenen Strom mit Photovoltaik produzieren. Wenn vorher bei laufendem Fernseher und leuchtendem Flur seine Göttlichkeit durch Abwesenheit glänzte, bspw. um im Keller ominöse Reparaturen durchzuführen, schien ihm ganz offensichtlich der Stromverbrauch völlig egal zu sein. Aber seitdem die schwarzen Platten auf dem Dach ihre Tätigkeit aufgenommen haben, ist mir in den Wintermonaten das Wäschewaschen und Staubsaugen tagsüber nur noch bei Sonnenschein zwischen 10 bis 14 Uhr erlaubt. Auch das Betreiben von Backofen und Spülmaschine unterliegt derselben Beschränkung. Wenn es nach meinem Herzblatt ginge, müßte ich also bei schönem Wetter meine Arbeitszeit auf die frühen Morgenstunden und den späten Nachmittag verteilen, um zuhause einen Mindestmaß an Hygiene aufrecht erhalten zu können. Bei diesen inzwischen bereits leicht ins manische gehenden Forderungen meines Herzallerliebsten warte ich nur noch auf den Moment, wo ihm bei Regenwetter die Unterwäsche ausgeht... Sollten Sie ähnlichen Reglementierungen unterliegen, unser Januar Angebot hält hier einige Lebensmittel für den stromlosen Genuss bereit.
Süffisante Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Jetzt gibt's endlich Falafel & Bratlinge
Am Donnerstag, den 30. Januar können wir Ihnen endlich die feinen Gemüseburger und Falafel von La Vie est Belle vorstellen. Freuen Sie sich auf Mini-Spinat-Burger, Feta-Zucchini-Falafel und weitere Snacks zum Aktionspreis. Von 10-17 Uhr in unserem BioLaden!
Wir freuen uns auf Sie!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Januar bis 31. Januar 2025 und nur solange der Vorrat reicht
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Perfekte Struktur, weiche Tannine, angenehm süffig. Passt sehr gut zu Pasta, würzigen Gerichten, Pizza mit Wurstbelag, Rippchen und Wild. Charakter: trocken
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Eine köstliche Creme, mit dem unverwechselbaren Geschmack der Artischocke, die sich dezent mit der Würze von Knoblauchs vereint. Eine perfekte Kombination, um Canapés, Toasts und gefüllte Sandwichs zuzubereiten. Tipp: unter Nudeln, Eiern, Kartoffeln oder Gemüse mischen für eine besondere Note.
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Fein geröstete kleine Zwiebelstückchen machen diese Variante zu einem herzhaft-deftigen Käseschmaus
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 5
vom 27.01.2025 bis 31.01.2025
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Wirsing von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Clementine Tango aus Spanien – Bioanbau
Birne Conferece aus Spanien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste KW 05
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3-4 Fenchel, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), 1 Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer, Salz
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ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün
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1 Wirsing, 2 Möhren, 3 Zwiebeln, 50 g Butter, 2 TL Majoran, getr., 2 TL Paprikapulver, edelsüß, 200 g Schmand, Pfeffer, Meersalz, 200 g Sahne
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1 Wirsing, 20 g frischer Ingwer, 3 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL Thymian, Muskatnuss, Pfeffer, ½ TL Fenchelsaat, 1 EL Mehl, 250 ml Sahne, Salz, 100 g Räuchertofu, klein gewürfelt
für den Nudelteig
200 g Mehl, 50 g feiner Nudelgrieß (ersatzweise Hartweizengrieß), 2 Eigelb, 1 Ei, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Rosmarinbraten 100 g
Fleischwurst rot 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g
Pizzaleberkäse 2 x 70 g Stück
Paprikalyoner 100 g geschnitten
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Französischer Bergkäse de Besac, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Rohmilchkäse mit feinem Nuss-Karamell-Aroma. Lab: Kl
Gouda Basilikum Knoblauch, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Schnittkäse, der durch Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein Aroma erhält. Lab: mL
Butterkäse Scheiben, bioladen, mind. 45 % i. Tr., 100 g, sind Scheibletten im wieder verschließbaren Frischepack. Lab: mL
Frankendammer, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Schnittkäse mit nussiger Note und feiner Lochung. Lab: mL
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| Metzger Spezial – KW 5BioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 5/2025
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Französischer Bergkäse mit einer Reifezeit von 6 - 9 Monaten. Im Geschmack aromatisch mit feinem Nuss-Karamell-Aroma. Lab: Kl, Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.
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Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
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Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,5 % Fett im Milchanteil.
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Reiner, authentischer Wein mit klarer Zitrusfrucht und saftigen Apfelnoten. Spannendes Süße-Säure-Spiel. Charakter: feinherb
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BioBistro Wochenkarte
Vom 27.01. – 31.01.2025 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln und Schafskäse
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Rindergeschnetzeltes mit Gemüse in Kirsch-Balsamico-Sauce, dazu Spätzle
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Dienstag
Mangold-Linsen-Curry mit Kräuter-Joghurt, dazu Fladenbrot (v/l)
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Lasagne „Tex Mex“ mit Rinderhack, Kidneybohnen und Mais unter einer Tortilla-Käse-Kruste, dazu Blattsalat
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Mittwoch
Gefüllte Paprika mit Rotelinsen und Hüttenkäse unter Kräuterkruste, dazu mediterranen Nudelsalat
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Orientalisches Rindergulasch mit Datteln und Feigen in kräftiger Tomatensauce, dazu Reis
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Donnerstag
Champignons, Paprika und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Pasta
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Putengeschnetzeltes süß-sauer mit Ananas und Ingwer, dazu Mandelreis
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Freitag
Buntes Gemüse in Kurkuma-Soja-Sahne, dazu karamellisierte Chili-Nüsse und Pasta (v/l)
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Fischburger mit Balsamico und Meerrettich-Majo, dazu Kartoffelecken
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