Rundbrief KW 05/2024

Traumprinzen

Frau muss manchmal schon recht viele Frösche küssen, bis sie was Brauchbares findet. Und die Rede ist hier natürlich auf gar keinen Fall von irgendwelchen Kerlen. Nein, es geht um alles andere, wie zum Beispiel Schokolade. Da gibt es solche, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht und eben die andere. Bis man die leckerste Sorte gefunden hat, nimmt frau leider sehr viele ärgerliche Kalorien zu sich. Garantiert kalorienfrei ist die Froschkönig-Seife mit Apfelduft. Die finden Sie nur für kurze Zeit in der Valentinsabteilung - genauso wie hervorragende Schokolade von Zotter oder Booja Booja. Für Kerle jedweder Art bin ich nicht zuständig und mit meinem sehr zufrieden.

Herzige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Auf's Brot Probierpaket

Vier vegane Aufstriche zum Probierpreis von 6,99 €
statt 11,16€
Inhalt: 

  • Olala Olive
  • Tada Tomate
  • Mmh Mango
  • Lecker Linse

Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 29. Februar 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Mitzi Blue Liebeshimmel

Süße Liebesschoko aus weißer Schokolade verziert mit Kornblumen, Himbeerherz und Erdbeerspiegel.

3,90 €

70 g
55,71 €/kg

Himbeere in Zartbitter Für Dich

Köstliche Himbeeren umhüllt von knackiger Zartbitterschokolade. Zum Selbernaschen oder Verschenken.

Alter Preis: 3,99 €

3,59 €

90 g
39,89 €/kg

Coconilla Raspberry

Intensiv-fruchtige Himbeerfüllung umhüllt von einer Creme aus aus Datteln, Haferflocken, Kakaobutter und Mandeln. Drumherum knackige Schokolade mit Kakao aus fairem Anbau.

2,49 €

42 g
59,29 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 05

vom 29.01.2024 bis 02.02.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Salatgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus der Dominikanischen Republik und Banafair Ecuador – Bioanbau

  • Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Tome du Pays, 45 % i. Tr., ca. 150 g, eine französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde. Lab: Kl

  • Gouda Marrakesch „Ras El Hanout“, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Lab: mL

  • Frankendammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit nussiger Note und feiner Lochung. Lab: mL

  • Weißenhorner Frischkäse pur, 60 % i. Tr., 150 g, ganz ohne Schnickschnack – Cremiger Frischkäse mit einer Prise Salz und sonst gar nichts: 100 % natürliche Zutaten für pures Essvergnügen. Passt zu allem, was gut schmeckt und durch ihn eine frische Note.

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Leberkäse 100 g geschnitten

  • Gelbwurst 100 g geschnitten

  • Putenfleischwurst 100 g Stück

  • Chorizo scharf 70 g geschnitten

  • Bierschinken 100 g geschnitten

  • 7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenoberkeulen Braten 900 g – 22,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 05/2024

Tome du Pays

Französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde. Fettgehalt: 45% i.Tr.. Lab: KL

2,39 €

100 g
23,90 €/kg

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

5,19 €

750 g
6,92 €/kg

Mandel-Vanille Joghurt 3,5%

Eine leckere Wintersorte mit Mandel und Vanille.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Becco Montepulciano

Saftige Kirscharomen prägen diesen Becco. Süffig, angenehm fruchtiger. Charakter: trocken

6,29 €

1 l
6,29 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 29.01. – 02.02.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Rotes-Thai-Curry mit Lauch, Möhren und Bambussprossen mit Kokosmilch, dazu Basmati-Reis (v/l)

9,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in Paprika-Lauch-Rahm-Sauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln

12,90 €

 

Dienstag

Gebratene Kürbisspalten mit Honig, Rosmarin auf Zucchini-Hirse-Salat und Schafskäse

9,90 €

Gyros von der Pute mit Petersilien-Reis, dazu Tzatziki

12,90 €

 

Mittwoch

Pasta mit Kürbis und Pastinake in Orangen-Kokos-Sauce und karamellisierten Haselnüssen (v/l)

9,90 €

Lasagne Bolognese, dazu bunter Blattsalat

12,90 €

 

Donnerstag

Gemüsestrudel an Salat mit Kräuter-Schmand

9,90 €

Leberkäse mit Zwiebel-Apfel-Sauce, dazu Kartoffel-Pastinaken-Püree

12,90 €

 

Freitag

Mangold-Linsen-Curry mit Gewürz-Joghurt und Fladenbrot

9,90 €

Gebratenes Lachsfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffeln und Zitronen-Quark

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 4

Bandnudeln mit Broccoli und Pecorino

100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Pecorino (grob gerieben)

Gratinierte rote Beete mit Feta und Walnüssen

1 TL Olivenöl, 300 g Rote Beete, 50 ml Orangensaft, 1 TL abgeriebene Orangenschale, 10 g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 125 g Feta, 6-8 Zweige frischer Thymian, 20 g Walnusskerne, 10 ml Balsamicoessig

Broccoli mit Haselnuss-Schmelze

ca. 500 g Broccoli, 40 g Butter, 1-2 EL Haselnusskerne, gehackt, 1-2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete kochen, schälen, dünn aufschneiden, Rucolakresse abschneiden und darüberstreuen, mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken und gerösteten Walnusskernen und gehobeltem Parmesan abrunden.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz