|
XXX
Ich habe zugegebenermaßen eine äußerst empfindliche Nase, ein Umstand der Fluch und Segen zugleich sein kann. Kümmel im Kohl verlangt mir diesbezüglich einiges ab und der heimlich gekaufte Jasmin, welcher mir zu Geburtstag überreicht werden sollte, stellte letztendlich keine Überraschung mehr dar. Frisches Gebäck kann ich zielsicher orten, leider auch den überfälligen Spüllappen. Die freundlicherweise zur Verfügung gestellte Seife im Hotel - nach langer Bahnfahrt dringend benötigt - malträtierte meine Nase eine ganze Nacht lang - erst die Kombination aus Kaffee und Käse am nächsten Morgen vermochte dem "Duft" Einhalt zu gebieten. Umso mehr erfüllen mich sanfte Düfte mit Wohlbehagen, wie sie beispielseweise die Handcreme von Cattier verströmt: unaufdringlich ganz zart blumig und darüber hinaus eine Wohltat für geplagte Winterhände. Die Handcreme finden Sie - wie könnte es anders sein - im Februar bei uns im Angebot, ich geh mal meiner Nase nach.
Duftige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Eiseskälte - das Gemüse friert!
Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. bis 28. Februar 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Dünnes, leichtes, knackiges Roggenknäcke. Schmeckt gut zu allem Süßen und Salzigem, kann zum Frühstück oder jeder anderen Tageszeit genossen werden. Weizen- und hefefrei!
|
|
|
|
Die hefefreie Brühe im Nachfüllbeutel besticht durch einen feinen Geschmack nach Gemüse und Muskatnuss. Das Glas gibt es im Februar ebenfalls im Angebot!
|
|
|
|
Ob als feiner Brotaufstrich oder als Basiszutat für kreative Gerichte - dieser Hüttenkäse passt zu süßen und herzhaften Speisen. Fettgehalt: 20 % i. Tr.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 05
vom 30.01.2023 bis 03.02.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien & Frankreich – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Hokkaidokürbis aus den Niederlanden – Bioanbau
Kohlrabi von Acinapura aus Rocca Imperiale in Calabrien – Bioanbau
Cocktailstrauchtomaten von Ecosur aus Benahadux/Almeria– Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Grapefruit von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Blumenkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein langgereifter Käse mit Kräutern und Blüten. Der charakteristische Geschmack von altem Gouda harmoniert wunderbar mit den Aromen der Kräuter und Wildblumen. Lab: mL
Alpenperle, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilchkäse aus der kräuterreichen Bergwelt des Salzburger Landes. Durch die Pflege mit Rotkulturen erhält dieser Käse seine angenehme Würze. Lab: mL
California natur Frischkäse, 70 % i. Tr., 150 g, ein Doppelrahm-Frischkäse, nicht nur auf Brot oder Brötchen, auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten. Lab: mL
Butterkäse aus dem Allgäu, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit rahmig-mildem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit..
Fleischwurst rot, 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
7-Zwerge-Würstchen, 2 x 30 g Stück, sind kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Calypso-Spieße v. Schwein, sind saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.
5 x 140 g –
26,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 05/2023
|
Ein Rohmilchkäse aus der kräuterreichen Bergwelt des Salzburger Landes. Durch die Pflege mit Rotkulturen erhält dieser Käse seine angenehme Würze. Lab: mL
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,39 €
pro 500 g
4,78 €/kg
|
|
|
|
|
Reifer Bordeaux mit Kirschkonfitüre und sahniger Textur. Schonend lange Vergärungszeiten schaffen einen fast süßlich anmutenden Rotwein mit vanilligem Touch. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 30.01. – 03.02.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Tortellini mit Kirschtomaten und Gemüse in Kräuter-Sahne-Sauce
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika und Lauch in Pflaumen-Chili-Sauce, dazu Petersilien-Reis
|
|
|
|
Dienstag
Süßkartoffel-Kichererbsen-Chili mit Mango-Topping, dazu Kräuter-Baguette (v/l)
|
|
|
|
Putenstreifen mit Paprika und Zucchini in Gorgonzola-Birnen-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Ofenkartoffel gefüllt mit Pilzen und Lauch, dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Kokos-Gemüse-Curry mit mariniertem Schweinefleisch, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Süß-saures Kürbisragout mit buntem Gemüse, dazu Kräuter-Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch auf Kartoffel-Gemüse in Kräuter-Sauce
|
|
|
|
Freitag
Tomaten-Auberginen-Gemüse mit Datteln und Sultaninen, dazu Couscous (v/l)
|
|
|
|
Zander mit Honig-Sesam-Marinade, dazu asiatischer Spaghetti-Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 1 Lorbeerblatt, 20 g Mehl, 250 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, Muskat, 1 -2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, 300 g Tomaten, 1 Kohlrabi, 1 TL Estragon od. Bohnenkraut, 2 EL Olivenöl, 6 Lasagneblätter, 30 g Cheddar (fein gerieben)
|
|
|
|
100 g Kohlrabiblätter, 180 g Olivenöl, 150 g Sonnenblumenkerne, 2-3 Zehen Koblauch, Pfeffer & Salz
|
|
|
|
1 Hokkaido-Kürbis, 500 g Spinat, 200 g Ricotta oder abgetropfter Magerquark, 2 Eigelb, 30 g Semmelbrösel, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 500 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
½ Kürbis, 1-2 reife Avocado, für das Dressing: 150 g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 Spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)
|
|
|
|
|