Es sind die kleinen Dinge
Das einfache Betätigen eines Lichtschalters kann unglaubliche Glücksgefühle auslösen. Sie glauben mir nicht? Nun, wenn besagter Schalter seit mehr als zwei Jahren nur noch aus einzelnen Kunststofffragmenten, die zudem noch spitzkantiger Natur waren, bestand. Und wenn frau außerdem schmerzhaft gelernt hat, diesen Schalter ausschließlich nur äußerst vorsichtig zu ertasten, um dann mit der Zeigefingerspitze die Stelle zu finden, die A) die Glühbirne angehen und B) den Finger unverletzt ließ - DANN können Sie sich vielleicht doch vorstellen, welch kleines Glück es bedeutet, wenn der vorsichtige Finger seit einer Woche eine schöne glatte, kühle Fläche ertastet, die sich mit sanften Druck betätigen und den Finger unverletzt lässt. Ganz fein und klein sind zunächst auch die Keimsaaten von Sonnentor, bis aus ihnen knackige, zarte und frische Sprossen wachsen, die Salate, Suppen oder Sandwich bereichern.
Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 28. Februar 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die Sprossen können in Salaten, Suppen oder auch als Brotbelag verwendet werden. Nussig im Geschmack. Keimdauer: ca. 6 Tage.
|
2,69 €
120 g
2,24 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
100 % Muttersaft aus den scharlachroten Cranberries. Die kleinen Beeren
sind wegen ihrer vielseitigen Eigenschaften sehr geschätzt.
|
|
|
|
Weltenbummler: reist überall hin. Will alles selber sehen. Immer wenig Platz im Rucksack. 20 Sorten, 1 Schachtel - viel Geschmack auf kleinstem Raum. Passt immer.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 05
vom 31.01.2022 bis 04.02.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat aus Deutschland – Bioland
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Weißkraut von Familie Becker aus Großostheim – Demeter
Mangold aus Italien – Bioanbau
Spitzpaprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Hdl. aus der dom. Republik – Bioanbau
Clementinen Tango aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Demeter Gouda jung, 48 % i. Tr., ist ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Lab: mL
Erzherzog Johann, 45 % i. Tr., ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Lab: kL
Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Butterkäse Knoblauch-Basilikum, 50 % i. Tr., ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack und einer frischen Note nach Basilikum und Knoblauch. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker 2x 50 g, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Putenlyoner 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Rindersalami 100 g geschnitten, eine schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Kochschinken 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten. Lecker zu Spargel!
Fleischwurst rot 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pfeffersteaks, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
4x 100 g für 10,36 € – 25,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 05/2022
|
6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Lab: kL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
|
|
|
|
Frisch-fruchtiger Sauvignon mit feiner Zitrusnote. Unkomplizierter Wein für jeden Tag.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 31.01. – 05.02.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Tortellini mit Kürbis-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Rahm
|
|
|
|
Fladenbrot überbacken mit Gyros vom Schwein und Gemüse, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Dienstag
„Winzer Quiche“ mit Weißkraut und Trauben, dazu Salat
|
|
|
|
Deftige Weißwurst-Pfanne mit Lauch und Rettich in süßem Senf-Rahm, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Fruchtiges Mangold-Gemüse in Tomaten-Soße, dazu Quinoa-Reis (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse vom Rind überbacken mit Tomate-Mozzarella, dazu Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse-Strudel, dazu Limetten-Kräuter-Schmand und Salat
|
|
|
|
Frikadellen mit Pilz-Zwiebel-Sauce, dazu buntes Kartoffelpüree
|
|
|
|
Freitag
Soja Bolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Fisch-Lasagne mit Zander und Kabeljau, dazu Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Weißkohl, 4 Zwiebeln, 60 g Ghee, 3-4 EL Rohrohrzucker, 3-4 EL Weißweinessig, 500 ml Gemüsebrühe, 1-2 TL Kümmel, 2 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Staude Mangold (ca. 1 kg), 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote oder Cheyennpfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Butter,
Für die Sauce: 1 EL Butter, 1 EL Vollkornmehl, ¼ l Milch, 50 g frisch ger. Parmesan, ½ Zitrone (Saft), Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
ca. 500 g Mangold, 1 Schalotte, 2 EL Rapsöl, 150 g Grünkernschrot, 100 ml Wasser, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, gemahlen, Chilipulver, 1 Ei, 1 EL Sesamsaat, 60 g Parmesan
Für die Käsesauce: 1 EL Butter, 1 EL Weizenvollkornmehl, ca. 250 ml Milch, 1 TL scharfer Senf, 80 g geriebener Gouda
|
|
|
|
1 Päckchen Blätterteig, 1 Weißkohl, 60 g Butter, 1 EL Currypulver, 1 TL getr. Thymian, Meersalz, Pfeffer, 200 g Crème fraîche, 2-3 EL Paniermehl, 1 Eigelb, 20 ml Sahne
|
|
|
|
|