Rundbrief KW 05/2020

Woll-Pullover Zeiten...

Endlich passen die Temperaturen mal zur Jahreszeit und ich darf mit gutem Gewissen den Ofen anmachen. Ich bekomme nämlich Ärger, wenn ich bei einstelligen Temperaturen über Null mit Brenn- und Zündholz hantiere - Frostbeule und Pienzchen sind noch die liebevolleren Anreden, die ich mir dann gefallen lassen muss. Da überzeugen IHN dann nur noch eiskalte Füße, und glauben Sie mir, ich weiß diese wahrlich einzusetzen... Hilfreich, wenn auch nicht direkt fußwärmend, sind Süppchen oder Eintopf. Ich bin da über ein Zwiebelsüppchen-Rezept gestolpert - yammie - mehr kann ich dazu nicht sagen, außer: dieses und weitere leckere Rezepte finden sich in dem Buch "Seelenwärmer" Suppen. Und die Füße kriegen natürlich eine eigene Schüssel. Fußbäder finden Sie in unserem Shop, das Buch Seelenwärmer Suppen natürlich auch.

Wärmende Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2020 oder solange der Vorrat reicht

Bucefalo Primitivo Vino Passito Terre di Chieti

Teils aus getrockneten Trauben vinifiziert. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig. Halbtrocken.

Alter Preis: 10,99 €

9,99 €

pro 0,75l
13,32€/l

Allgäuer Glücksmomente würzig

Würzig-pikanter Schnittkäse aus bester Allgäuer-Bio-Heumilch. Ausgereift in einem natürlichen Ziegelgewölbekeller.

Alter Preis: 2,59 €

2,29 €

pro 100g
22,90€/1kg

Espresso Kaapi Kerala ganze Bohne

Intensiv, ausdrucksstark im Geschmack mit vollem Körper. Von Hand geerntet. So werden nur die reifen Kaffeekirschen geerntet und sorgsam verlesen.

Alter Preis: 6,49 €

5,99 €

pro 250g
2,40€/100g


Vorschau Kalenderwoche 05

vom 27.01.2020 bis 31.01.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Weißkohl Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Bataten aus Spanien – Bioanbau

  • Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orange New Hall Monika und Guiseppe Solarino aus Rosolini/Sizilien – Bioanbau

  • Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Plattelandkaas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Fontal Stella Alpina 54 %, unter der rustikalen braunen Rinde verbirgt sich ein cremiger, zartschmelzender Teig. Er reift traditionell auf Holz, in 2 monatiger Reifezeit zu einer fein-würzigen, delikaten Spezialität. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Hausmacher Salami geschnitten 80 g

  • Putenfleischwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat. Ca. 3 x 200 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Sellerie-Mandelmus-Smoothie

  • Möhren – aus Niederdorfelden

  • Staudensellerie

  • Äpfel süßlich: Jonagold

  • Birnen Condo

  • Zitronen

  • Ingwer

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

  • Mandelmus, 250 g bioladen

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Mineola-Buttermilch-Smoothie

  • Kiwi grün – aus Italien

  • Mineola

  • Banane aus fairem Handel

  • Zitrone

  • Buttermilch

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 05/2020

Bockshornkleekäse

Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,89 €

pro 100g

Hirse-Dinkelbrot

Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

5,40 €

pro 750g
7,20€/1kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,09 €

pro 500g
4,18€/1 kg

Mezzogiorno Falanghina IGT weiß

Nase nach Eisbonbon und frischer Minze, im Mund harmonisch mit feinen Aprikosennoten. Charakter: trocken.

Alter Preis: 4,99 €

4,69 €

pro 0,75l
6,25€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 27.01. – 01.02.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Mediterranes Lauchgemüse mit Kirschtomaten in Pesto-Rahm, dazu Pasta

8,90 €

Gyros mit buntem Gemüse, dazu Kräuterreis und Gurken-Schmand

9,90 €

 

Dienstag

Süßkartoffel-Rote Bete-Auflauf mit karamellisierten Nüssen unter Lauchhaube (v/l)

8,90 €

Rindfleisch „Indonesisch“ mit Chili und Koriander, dazu Kräuter-Buchweizen

9,90 €

 

Mittwoch

Semmelknödel-Auflauf mit Pilz-Paprika-Haube auf Kräutersahnesauce

8,90 €

Kräftiger Kartoffel-Weißkohltopf mit Chorizo, dazu Kräuterbaguette

9,90 €

 

Donnerstag

Burrito „Tex Mex“ mit Soja-Geschnetzeltem, Mais und Kidneybohnen gefüllt, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Herzhafte Spätzle-Pfanne mit Hackfleisch und Paprika

9,90 €

 

Freitag

Thai-Curry mit Bataten und Lauch, dazu Kokos-Reis (v/l)

8,90 €

Lasagne vom Lachs und Garnelen mit buntem Gemüse, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Pikante Kraut-Nudeln

1 Weißkohl, 2-3 Knoblauchzehen, 3-4 Zwiebeln, 60 g Butter, 5 TL edelsüßes Paprikapulver, 500 ml Gemüsebrühe, 2 TL Majoran, Meersalz, Pfeffer, 500 g frische Spätzle oder Farfalle gekocht, 250 g Schafkäse oder Feta

Batatenpfanne mit Nüssen

Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Rapsöl nativ, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 700 g Bataten, 1/2 TL Sambal Oelek oder 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 600 g Lauch, Salz, 1/2 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 g Tofu, Paprikapulver, 2 EL Kokosfett

Weißkrautpfanne mit Süßkartoffeln

½ Weißkohl, 500 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Rübensirup, 2-3 EL Apfelessig, 2 EL körniger Senf, 75 ml Sahne, Salz, Pfeffer

Überbackener Weißkohl

1 Weißkohl, 4 - 5 Tomaten, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Mehl, Salz, Muskatnuß, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe, 3 EL Creme Fraiche, 150 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz