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Rundbrief KW 05/2020
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Woll-Pullover Zeiten...
Endlich passen die Temperaturen mal zur Jahreszeit und ich darf mit gutem Gewissen den Ofen anmachen. Ich bekomme nämlich Ärger, wenn ich bei einstelligen Temperaturen über Null mit Brenn- und Zündholz hantiere - Frostbeule und Pienzchen sind noch die liebevolleren Anreden, die ich mir dann gefallen lassen muss. Da überzeugen IHN dann nur noch eiskalte Füße, und glauben Sie mir, ich weiß diese wahrlich einzusetzen... Hilfreich, wenn auch nicht direkt fußwärmend, sind Süppchen oder Eintopf. Ich bin da über ein Zwiebelsüppchen-Rezept gestolpert - yammie - mehr kann ich dazu nicht sagen, außer: dieses und weitere leckere Rezepte finden sich in dem Buch "Seelenwärmer" Suppen. Und die Füße kriegen natürlich eine eigene Schüssel. Fußbäder finden Sie in unserem Shop, das Buch Seelenwärmer Suppen natürlich auch.
Wärmende Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2020 oder solange der Vorrat reicht
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Teils aus getrockneten Trauben vinifiziert. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig. Halbtrocken.
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9,99 €
pro 0,75l
13,32€/l
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Würzig-pikanter Schnittkäse aus bester Allgäuer-Bio-Heumilch. Ausgereift in einem natürlichen Ziegelgewölbekeller.
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2,29 €
pro 100g
22,90€/1kg
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Intensiv, ausdrucksstark im Geschmack mit vollem Körper. Von Hand geerntet. So werden nur die reifen Kaffeekirschen geerntet und sorgsam verlesen.
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5,99 €
pro 250g
2,40€/100g
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Vorschau Kalenderwoche 05
vom 27.01.2020 bis 31.01.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Weißkohl Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Bataten aus Spanien – Bioanbau
Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orange New Hall Monika und Guiseppe Solarino aus Rosolini/Sizilien – Bioanbau
Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Plattelandkaas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Fontal Stella Alpina 54 %, unter der rustikalen braunen Rinde verbirgt sich ein cremiger, zartschmelzender Teig. Er reift traditionell auf Holz, in 2 monatiger Reifezeit zu einer fein-würzigen, delikaten Spezialität. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat. Ca. 3 x 200 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Sellerie-Mandelmus-Smoothie Möhren – aus Niederdorfelden Staudensellerie Äpfel süßlich: Jonagold Birnen Condo Zitronen Ingwer Kurkuma frisch (Gelbwurz) Mandelmus, 250 g bioladen
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Mineola-Buttermilch-Smoothie Kiwi grün – aus Italien Mineola Banane aus fairem Handel Zitrone Buttermilch
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Produkte der Woche
KW 05/2020
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Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
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Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
5,40 €
pro 750g
7,20€/1kg
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Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
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Nase nach Eisbonbon und frischer Minze, im Mund harmonisch mit feinen Aprikosennoten. Charakter: trocken.
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4,69 €
pro 0,75l
6,25€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 27.01. – 01.02.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Lauchgemüse mit Kirschtomaten in Pesto-Rahm, dazu Pasta
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Gyros mit buntem Gemüse, dazu Kräuterreis und Gurken-Schmand
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Dienstag
Süßkartoffel-Rote Bete-Auflauf mit karamellisierten Nüssen unter Lauchhaube (v/l)
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Rindfleisch „Indonesisch“ mit Chili und Koriander, dazu Kräuter-Buchweizen
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Mittwoch
Semmelknödel-Auflauf mit Pilz-Paprika-Haube auf Kräutersahnesauce
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Kräftiger Kartoffel-Weißkohltopf mit Chorizo, dazu Kräuterbaguette
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Donnerstag
Burrito „Tex Mex“ mit Soja-Geschnetzeltem, Mais und Kidneybohnen gefüllt, dazu Salat (v/l)
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Herzhafte Spätzle-Pfanne mit Hackfleisch und Paprika
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Freitag
Thai-Curry mit Bataten und Lauch, dazu Kokos-Reis (v/l)
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Lasagne vom Lachs und Garnelen mit buntem Gemüse, dazu Salat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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1 Weißkohl, 2-3 Knoblauchzehen, 3-4 Zwiebeln, 60 g Butter, 5 TL edelsüßes Paprikapulver, 500 ml Gemüsebrühe, 2 TL Majoran, Meersalz, Pfeffer, 500 g frische Spätzle oder Farfalle gekocht, 250 g Schafkäse oder Feta
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Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Rapsöl nativ, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 700 g Bataten, 1/2 TL Sambal Oelek oder 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 600 g Lauch, Salz, 1/2 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 g Tofu, Paprikapulver, 2 EL Kokosfett
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½ Weißkohl, 500 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Rübensirup, 2-3 EL Apfelessig, 2 EL körniger Senf, 75 ml Sahne, Salz, Pfeffer
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1 Weißkohl, 4 - 5 Tomaten, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Mehl, Salz, Muskatnuß, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe, 3 EL Creme Fraiche, 150 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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