|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
jetzt ist wieder die Zeit, in der Bazillen mit Überschallgeschwindigkeit aus Nasenlöchern geschleudert und in günstigen Fällen von Papiertaschentüchern gebremst werden. Ein Glück steht mein Schreibtisch weit genug weg von niesenden Nasen und auch nicht in der Schusslinie keuchender Hustenattacken. Wer jetzt noch gesund bleibt, dem kann ich zu seiner Konstitution nur gratulieren. Ich jedenfalls bin es, aber es ist nur noch eine Frage der Zeit, bis auch mein Immunsystem die weiße Fahne schwenkt. Aktuell begegne ich der Situation mit frisch gepresstem Orangensaft, guten Gedanken und reichlich desinfizierendem Alkohol. Ebenfalls orangefarben, aber promillefrei sind die drei neuen Kurkuma-Tees von Sonnentor. Ob Sie es nun blumig-fruchtig, vanillig-süß oder lieber würzig mögen weiß ich nicht und aus diesem Grund bieten wir gleich alle 3 Sorten an. Die verschiedenen Sorten finden Sie hier.
Allen, die es erwischt hat, wünsche ich Gute Besserung, dem Rest bleiben Sie gesund und allen zusammen ein schönes Wochenende Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Es ist kalt!
Und das gefällt dem Gemüse überhaupt nicht! Bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste vor Frost schützen.
|
|
|
|
Fitnessprojekt
Wieder einmal startet das Fitnessprojekt am 01. Februar in der Multisport-Academy in Linsengericht an der Wann 2 - gegenüber vom Paradieschen. Jeder kann mitmachen, ob Einsteiger oder Profi. Anmeldung unter http://www.sensosports.com/Multisport-Academy/fitnessprojekt.
Fragen zum Projekt? Unter der 06051-9773520 können Sie diese loswerden.
Das Paradieschen und die Multisport-Academy freuen sich auf Sie.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Anders als Brot, mehr als ein Knäcke und besser als ein Snäck - eben ´Snäckebrot´. Genießen Sie Snäckebrot zum Wein, als würziges Brotgebäck zum Buffet, mit leckerem Käse oder einfach nur mit Butter.
|
2,29 €
pro 200g
1,14€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Harmonisch sanft. Mit Vanille & Zimt.
|
3,49 €
pro 18 x 1,5g
0,13€/Stück
|
|
|
|
|
|
|
Knackig, saftige Gurken, in praktische Viertel geschnitten. Für Buffet, Salate oder einfach zum Wegknabbern.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 05
vom 28.01.2019 bis 01.02.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien und Frankreich – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Schmelzkohlrabi Engelhardt Hartmut aus Untermünkheim – Bioland
Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Avocado aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Conference von Wim Stoker aus den Niederlanden – Bioanbau
Clementinen Nova von Isola della Natura aus Siracusa- Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Wiese 7 mit Rosa Pfeffer 45 %, traditionell im Kupferkessel hergestellter Schnittkäse, mindestens 6 Wochen gereift und mit rosa Pfefferkörnern aromatisch verfeinert. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cheddar mild 48 %, Großbritanniens beliebtester Käse, mit einem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack und mürbem Käseteig. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, Schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Gouda jung 50 %, klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwürstchen 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Käseknacker 2 x 50 g Putenleberkäse mit getr. Tomaten 100 g Rindersalami geschnitten 70 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putengyros fertig gewürzt Gyros aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne. Ca. 500 g für 14,45 € - 1 kg/28,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Green Power-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Flower Sprout-Leinsamen-Smoothie Flower Sprouts – mit Rezept Möhre – aus Niederdorfelden Apfel der Woche Orangen Navelina Zitrone Fino Leinsaat – eigene Abfüllung
|
| |
Produkte der Woche
KW 05/2019
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Großbritanniens beliebtester Käse, mit einem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack und mürbem Käseteig Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
|
Überzeugender, mineralischer Cortese mit feinwürzigen, herbalen und fruchtig-exotischen Noten. Zählt zu den mineralischsten Weinen des Piemont. Charakter: trocken
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 28.01. – 02.02.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buchweizen-Gemüsepfanne mit Mango-Curry-Dip
|
|
|
|
Chorizo mit Paprika-Kohlrabi-Gemüse in Kräuterrahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Rote Beete-Hirsebratlinge, dazu Salat und Apfel-Chutney
|
|
|
|
Rinderbratwurst mit buntem Gemüse in Senf-Rahm, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Mittwoch
Ofenkartoffel gefüllt mit Wintergemüse, dazu Salat und Zitronen-Quark
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Senf-Honigsauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Donnerstag
Sizilianisches Bohnengemüse mit Zitrone und Lauch, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Mediterraner Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln und Auberginen auf Tomatenragout
|
|
|
|
Freitag
Soja-Schnetzel mit buntem Gemüse in Preiselbeer-Balsamico-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
„Seemannsbaguette“ mit Garnelen, Thunfisch und Lachs, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1/2 Schmelzkohlrabi, 250 g Vierkornflocken, 2 EL Butter, 1 Zwiebel, ca. 500 ml Milch, 1-2 TL Rohrohrzucker, 100 ml Sahne, Meersalz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, 200 g Schmand, 150 g Vollmilchjoghurt, 2 EL Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 2 EL Magerquark, 2 EL Weizenvollkornmehl, Rapsöl, Butter
|
|
|
|
ca. 300 g Rote Bete, 1 Kohlrabi, 2 Äpfel, 150 g saure Sahne, 1/2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, Kümmel, Meersalz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne
|
|
|
|
200 g altbackene Brötchen, 150 ml Milch, ca. 400 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 2 Eier, 4 EL Weizenvollkornmehl, 2 TL Fenchelsaat, Meersalz, Pfeffer, 100 g Butter, 60 g Parmesan
|
|
|
|
1 Schmelz-Kohlrabi, Salz, 50 g Butter, 25 g Weizenvollkornmehl, 1/8 l Gemüsebrühe, 125 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Ei, 50 g frisch geriebener Gouda, 1 EL Petersilie, 50 g Butter, etwas Butter für die Form, 2-3 EL Semmelbrösel
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|