Rundbrief KW 05/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

jetzt ist wieder die Zeit, in der Bazillen mit Überschallgeschwindigkeit aus Nasenlöchern geschleudert und in günstigen Fällen von Papiertaschentüchern gebremst werden. Ein Glück steht mein Schreibtisch weit genug weg von niesenden Nasen und auch nicht in der Schusslinie keuchender Hustenattacken. Wer jetzt noch gesund bleibt, dem kann ich zu seiner Konstitution nur gratulieren. Ich jedenfalls bin es, aber es ist nur noch eine Frage der Zeit, bis auch mein Immunsystem die weiße Fahne schwenkt. Aktuell begegne ich der Situation mit frisch gepresstem Orangensaft, guten Gedanken und reichlich desinfizierendem Alkohol. Ebenfalls orangefarben, aber promillefrei sind die drei neuen Kurkuma-Tees von Sonnentor. Ob Sie es nun blumig-fruchtig, vanillig-süß oder lieber würzig mögen weiß ich nicht und aus diesem Grund bieten wir gleich alle 3 Sorten an. Die verschiedenen Sorten finden Sie hier.

Allen, die es erwischt hat, wünsche ich Gute Besserung, dem Rest bleiben Sie gesund und allen zusammen ein schönes Wochenende
Judith Wentzel vom Paradieschen Team

 

Es ist kalt!

Und das gefällt dem Gemüse überhaupt nicht! Bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste vor Frost schützen.


Fitnessprojekt

Wieder einmal startet das Fitnessprojekt am 01. Februar in der Multisport-Academy in Linsengericht an der Wann 2 - gegenüber vom Paradieschen. Jeder kann mitmachen, ob Einsteiger oder Profi. Anmeldung unter http://www.sensosports.com/Multisport-Academy/fitnessprojekt.

Fragen zum Projekt? Unter der 06051-9773520 können Sie diese loswerden.

Das Paradieschen und die Multisport-Academy freuen sich auf Sie.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2019 oder solange der Vorrat reicht

Snäckebrot Laugen & Brezelsalz

Anders als Brot, mehr als ein Knäcke und besser als ein Snäck - eben ´Snäckebrot´. Genießen Sie Snäckebrot zum Wein, als würziges Brotgebäck zum Buffet, mit leckerem Käse oder einfach nur mit Butter.

Alter Preis: 2,59 €

2,29 €

pro 200g
1,14€/100g

Milder Kurkuma Tee im Beutel

Harmonisch sanft. Mit Vanille & Zimt.

Alter Preis: 3,89 €

3,49 €

pro 18 x 1,5g
0,13€/Stück

Gurkensticks, Biohof Laurer

Knackig, saftige Gurken, in praktische Viertel geschnitten. Für Buffet, Salate oder einfach zum Wegknabbern.

Alter Preis: 2,69 €

1,99 €

pro 670ml
2,97€/l


Vorschau Kalenderwoche 05

vom 28.01.2019 bis 01.02.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien und Frankreich – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Schmelzkohlrabi Engelhardt Hartmut aus Untermünkheim – Bioland

  • Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Avocado aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference von Wim Stoker aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Clementinen Nova von Isola della Natura aus Siracusa- Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Wiese 7 mit Rosa Pfeffer 45 %, traditionell im Kupferkessel hergestellter Schnittkäse, mindestens 6 Wochen gereift und mit rosa Pfefferkörnern aromatisch verfeinert. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Cheddar mild 48 %, Großbritanniens beliebtester Käse, mit einem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack und mürbem Käseteig. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, Schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Gouda jung 50 %, klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Putenleberkäse mit getr. Tomaten 100 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putengyros fertig gewürzt Gyros aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne. Ca. 500 g für 14,45 € - 1 kg/28,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Green Power-Smoothie

  • Feldsalat

  • Spinat

  • Banane aus fairem Handel

  • Äpfel süßlich

  • Ingwer

  • Zitrone Fino

  • Himalaya Ur-Salz feinkörnig, Erntesegen

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Flower Sprout-Leinsamen-Smoothie

  • Flower Sprouts – mit Rezept

  • Möhre – aus Niederdorfelden

  • Apfel der Woche

  • Orangen Navelina

  • Zitrone Fino

  • Leinsaat – eigene Abfüllung

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 05/2019

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

4,70 €

für 750g

Cheddar mild

Großbritanniens beliebtester Käse, mit einem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack und mürbem Käseteig Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,09 €

pro 100g

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,09 €

pro 500g
4,18€/1 kg

Gavi DOCG weiß

Überzeugender, mineralischer Cortese mit feinwürzigen, herbalen und fruchtig-exotischen Noten. Zählt zu den mineralischsten Weinen des Piemont. Charakter: trocken

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 28.01. – 02.02.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buchweizen-Gemüsepfanne mit Mango-Curry-Dip

8,90 €

Chorizo mit Paprika-Kohlrabi-Gemüse in Kräuterrahm, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Rote Beete-Hirsebratlinge, dazu Salat und Apfel-Chutney

8,90 €

Rinderbratwurst mit buntem Gemüse in Senf-Rahm, dazu Kartoffelpüree

9,90 €

 

Mittwoch

Ofenkartoffel gefüllt mit Wintergemüse, dazu Salat und Zitronen-Quark

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Senf-Honigsauce, dazu Kräuterreis

9,90 €

 

Donnerstag

Sizilianisches Bohnengemüse mit Zitrone und Lauch, dazu Kräuterbaguette

8,90 €

Mediterraner Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln und Auberginen auf Tomatenragout

9,90 €

 

Freitag

Soja-Schnetzel mit buntem Gemüse in Preiselbeer-Balsamico-Sauce, dazu Pasta

8,90 €

„Seemannsbaguette“ mit Garnelen, Thunfisch und Lachs, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Kohlrabi-Vierkorn-Pflanzerl auf Kräutersauce

1/2 Schmelzkohlrabi, 250 g Vierkornflocken, 2 EL Butter, 1 Zwiebel, ca. 500 ml Milch, 1-2 TL Rohrohrzucker, 100 ml Sahne, Meersalz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, 200 g Schmand, 150 g Vollmilchjoghurt, 2 EL Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 2 EL Magerquark, 2 EL Weizenvollkornmehl, Rapsöl, Butter

Kohlrabi-Rote-Bete-Salat

ca. 300 g Rote Bete, 1 Kohlrabi, 2 Äpfel, 150 g saure Sahne, 1/2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, Kümmel, Meersalz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne

Rote-Bete-Knödel mit Parmesan

200 g altbackene Brötchen, 150 ml Milch, ca. 400 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 2 Eier, 4 EL Weizenvollkornmehl, 2 TL Fenchelsaat, Meersalz, Pfeffer, 100 g Butter, 60 g Parmesan

Schmelz-Kohlrabi-Gratin

1 Schmelz-Kohlrabi, Salz, 50 g Butter, 25 g Weizenvollkornmehl, 1/8 l Gemüsebrühe, 125 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Ei, 50 g frisch geriebener Gouda, 1 EL Petersilie, 50 g Butter, etwas Butter für die Form, 2-3 EL Semmelbrösel

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz