Rundbrief KW 04/2025

Vegetarisch für Anfänger

Und gesund geht es gleich weiter mit dem Veganuar! Was das ist? Das ist der globale Marketingversuch, begeisterte Fleischesser davon zu überzeugen, dass es auch ohne gehen kann. Und seien Sie froh, dass wir 2025 haben. Noch vor ein paar Jahren waren die Fleischalternativen nur was für echte und leidensfähige Hardcore-Vegetarier - ich spreche hier aus Erfahrung! Außerdem meine ich nicht den Supermarktkram, der mit künstlichem Aroma und einer fragwürdigen Zutatenliste daherkommt. Nein, es gibt inzwischen richtig leckere pflanzliche Bio-Alternativen: vom rauchigen Aufstrich, deftigem Schmalz bis hin zu allem, was man üblicherweise in die Pfanne haut. Wollen Sie es mal wagen? Hier finden Sie ein paar geschmacklich attraktive Einsteiger-Produkte. Es lebe der Veganuar!

Fleischlose Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Jetzt gibt's Burger

Am Donnerstag, den 30. Januar können wir Ihnen endlich die feinen Gemüseburger und Falafel von La Vie est Belle vorstellen. Freuen Sie sich auf Mini-Spinat-Burger, Feta-Zucchini-Falafel und weitere Snacks zum Aktionspreis.
Von 10-17 Uhr in unserem BioLaden!

Wir freuen uns auf Sie!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Vom 01. Januar bis 31. Januar 2025 und nur solange der Vorrat reicht

Vegane Art... LEBERWURST aus Linsen

Vegetarischer Aufstrich auf Linsenbasis, der einer Leberwurst gefährlich nahe kommt.

Alter Preis: 3,59 €

3,29 €

140 g
23,50€/kg

Veganer Grobian

Eine grobe Wurst mit einer Würzung, die Charakter hat. Keine Chemie, nur Biozutaten, mit einem Aroma, dank dem sich diese vegane Spezialität vielfältig einsetzen lässt, ob gegrillt, gebraten oder als Kochbeilage in einer Suppe oder im Kohleintopf.”

Alter Preis: 4,19 €

3,69 €

150 g
24,60 €/kg

Jackfruit Backvish Burger

Die einfache Zubereitung machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Jackfrucht und Kichererbsen mit einem hohen Gemüseanteil zu einer leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die Kichererbsen leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Erlebnis durch eine authentische, herzhafte Note, die ganz bewusst nicht an Fisch erinnert.

Alter Preis: 3,99 €

3,59 €

2 x 90 g
19,94 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop


Vorschau Kalenderwoche 4

vom 20.01.2025 bis 24.01.2025

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Bioanbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Weißkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Schwenkkartoffeln von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • weiße Champignons aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Cocktailstrauchtomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador, Bioanbau

  • Orangen Navelina aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Rezepte für die Wochenkiste KW 04

Steinchampignon-Weißkohl-Pfanne in Senfrahm

1 Weißkohl, 1 Schale Champignons, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch, Saft von ¼ Zitronen

Coleslaw

1 Weißkohl, 2 gr. Möhren, 1 Zwiebel, 150g saure Sahne, 6 El Mayonnaise, 3-4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker

Porree-Rahm-Gemüse mit Steinchampignons

1-2 Stangen Porree, 1 Schale Steinchampignons, ½ Bund Petersilie, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, ca. 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Speisestärke

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100 g geschnitten

  • Leberkäse 100 g geschnitten

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Rindersalami 70 g geschnitten

  • Hausmacher Presssack 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 € – KW 52

  • Edler Weißer Rahmbrie, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder, cremiger Brie. Lab: mL

  • Winterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, Milder Schnittkäse mit Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer verfeinert. Lab: mL

  • Frischkäse natur, bioladen, mind. 60 % i. Tr., 175 g, Frischer Geschmack. Süß und herzhaft zu kombinieren. Lab: mL

  • Almkönig, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist besonders mild und leicht süßlich im Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial – KW 4

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Leberknödel 4 x 180g für 15,77€ 21,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 4/2025

Edler Weißer Rahmbrie

Ein milder, cremiger Brie. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Sonnenblumenbrot

Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.

5,60 €

750 g
7,47 €/kg

Heidelbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,39 €

500 g
4,78 €/kg

LA BELLE VIE Corbières Rouge AOP

Kräftig, typisch südfranzösisch, mit Charakter. Charakter: trocken

Alter Preis: 8,49 €

7,99 €

0,75 l
10,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 20.01. – 24.01.2025 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Tortellini mit buntem Gemüse in Frischkäse-Sauce

10,90 €

Putengyros mit Gemüse, dazu Kartoffelecken und Gurkenschmand

13,90 €

 

Dienstag

Asia-Gemüse mit Sprossen in Soja-Sesam-Sauce, dazu Wok-Nudeln (v/l)

10,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Erbsen und Möhren in Kräuter-Rahm, dazu Reis

13,90 €

 

Mittwoch

Tomaten-Pesto-Lasagne mit Knusper-Kruste, dazu Blattsalat

10,90 €

Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Preiselbeer-Rahm, dazu Spätzle

13,90 €

 

Donnerstag

Linsen-Bolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)

10,90 €

Tortilla-Fladen gefüllt mit Rinderhack und Gemüse, dazu Schwedensalat

13,90 €

 

Freitag

Kürbis und Blumenkohl in Kokos-Curry-Sauce, dazu Kräuter-Kartoffeln (v/l)

10,90 €

Lachs, Garnelen und Gemüse in Dill-Weißwein-Sauce, dazu Nudeln

14,90 €

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz