Vegetarisch für Anfänger
Und gesund geht es gleich weiter mit dem Veganuar! Was das ist? Das ist der globale Marketingversuch, begeisterte Fleischesser davon zu überzeugen, dass es auch ohne gehen kann. Und seien Sie froh, dass wir 2025 haben. Noch vor ein paar Jahren waren die Fleischalternativen nur was für echte und leidensfähige Hardcore-Vegetarier - ich spreche hier aus Erfahrung! Außerdem meine ich nicht den Supermarktkram, der mit künstlichem Aroma und einer fragwürdigen Zutatenliste daherkommt. Nein, es gibt inzwischen richtig leckere pflanzliche Bio-Alternativen: vom rauchigen Aufstrich, deftigem Schmalz bis hin zu allem, was man üblicherweise in die Pfanne haut. Wollen Sie es mal wagen? Hier finden Sie ein paar geschmacklich attraktive Einsteiger-Produkte. Es lebe der Veganuar!
Fleischlose Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Jetzt gibt's Burger
Am Donnerstag, den 30. Januar können wir Ihnen endlich die feinen Gemüseburger und Falafel von La Vie est Belle vorstellen. Freuen Sie sich auf Mini-Spinat-Burger, Feta-Zucchini-Falafel und weitere Snacks zum Aktionspreis. Von 10-17 Uhr in unserem BioLaden!
Wir freuen uns auf Sie!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Januar bis 31. Januar 2025 und nur solange der Vorrat reicht
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Vegetarischer Aufstrich auf Linsenbasis, der einer Leberwurst gefährlich nahe kommt.
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Eine grobe Wurst mit einer Würzung, die Charakter hat. Keine Chemie, nur Biozutaten, mit einem Aroma, dank dem sich diese vegane Spezialität vielfältig einsetzen lässt, ob gegrillt, gebraten oder als Kochbeilage in einer Suppe oder im Kohleintopf.”
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Die einfache Zubereitung machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Jackfrucht und Kichererbsen mit einem hohen Gemüseanteil zu einer leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die Kichererbsen leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Erlebnis durch eine authentische, herzhafte Note, die ganz bewusst nicht an Fisch erinnert.
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3,59 €
2 x 90 g
19,94 €/kg
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 4
vom 20.01.2025 bis 24.01.2025
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Weißkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Schwenkkartoffeln von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
weiße Champignons aus den Niederlanden – Bioanbau
Cocktailstrauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador, Bioanbau
Orangen Navelina aus Spanien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste KW 04
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1 Weißkohl, 1 Schale Champignons, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch, Saft von ¼ Zitronen
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1 Weißkohl, 2 gr. Möhren, 1 Zwiebel, 150g saure Sahne, 6 El Mayonnaise, 3-4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker
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1-2 Stangen Porree, 1 Schale Steinchampignons, ½ Bund Petersilie, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, ca. 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Speisestärke
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g geschnitten
Leberkäse 100 g geschnitten
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
Gelbwürstchen 100 g
Rindersalami 70 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 € – KW 52Edler Weißer Rahmbrie, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder, cremiger Brie. Lab: mL
Winterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, Milder Schnittkäse mit Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer verfeinert. Lab: mL
Frischkäse natur, bioladen, mind. 60 % i. Tr., 175 g, Frischer Geschmack. Süß und herzhaft zu kombinieren. Lab: mL
Almkönig, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist besonders mild und leicht süßlich im Geschmack. Lab: mL
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| Metzger Spezial – KW 4BioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 4/2025
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Ein milder, cremiger Brie. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.
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Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Kräftig, typisch südfranzösisch, mit Charakter. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 20.01. – 24.01.2025 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Tortellini mit buntem Gemüse in Frischkäse-Sauce
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Putengyros mit Gemüse, dazu Kartoffelecken und Gurkenschmand
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Dienstag
Asia-Gemüse mit Sprossen in Soja-Sesam-Sauce, dazu Wok-Nudeln (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Erbsen und Möhren in Kräuter-Rahm, dazu Reis
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Mittwoch
Tomaten-Pesto-Lasagne mit Knusper-Kruste, dazu Blattsalat
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Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Preiselbeer-Rahm, dazu Spätzle
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Donnerstag
Linsen-Bolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)
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Tortilla-Fladen gefüllt mit Rinderhack und Gemüse, dazu Schwedensalat
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Freitag
Kürbis und Blumenkohl in Kokos-Curry-Sauce, dazu Kräuter-Kartoffeln (v/l)
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Lachs, Garnelen und Gemüse in Dill-Weißwein-Sauce, dazu Nudeln
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