Auf, auf...
Sagt man eigentlich noch joggen? Oder "läuft" man heutzutage wieder? Das wäre der erste mir bekannte Fall von Anglizismusverdrängung. Ist aber eigentlich egal, denn das Hüpfen über Feld-, Wald- oder Asphaltwege zur Körperertüchtigung war noch nie so meine Sache. Und im Hinblick auf den Wings for Life - Worldrun - ja ich weiß, das war es dann wieder mit dem Deutschen - der am 5. Mai stattfindet ist das auch gar nicht tragisch. Mann oder Frau kann, muss aber nicht zwingend rennen, es darf auch gewalkt, gelaufen oder spaziert werden und das alles für einen guten Zweck. Mehr zum Worldrun finden Sie hier oder auf unserer Insta-Seite, Muskelwohl für hinterher in unserem Shop.
Bewegte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
PS: das Paradieschen startet beim "Wings for Life Worldrun" im Team "Kinzigtal läuft" und freut sich auf Mitläufer!
|
|
Eiseskälte - das Gemüse friert!
Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Januar 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Kross, luftig, lecker: Das Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam überzeugt durch seinen knusprigen Biss und herzhaften Roggengeschmack. Die Brot-Alternative schmeckt sowohl herzhaft als auch süß belegt.
|
|
|
|
Alternative für alle, die Hefe nicht mögen. Feiner Geschmack nach Gemüse und Muskatnuss.
|
|
|
|
Der entspelzte Hafer wird in einem speziellen Verfahren gemahlen und das Mehl abgesiebt. So bleiben die wertvollen Randschichten des Haferkorns erhalten.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 04
vom 22.01.2024 bis 26.01.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Weißkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
1 Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Steinchampignons von Mjko aus Büttelborn – Bioland
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen aus Italien – Bioanbau
Birnen aus den Niederlanden – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bockshornkleekäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung und leicht süßlichem Aroma. Kuhmilch pasteurisiert, Laktosefrei. Lab: mL
Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Butterkäse aus dem Allgäu, 45 % i. Tr., ca. 150 g, der buttrige halbfeste Schnittkäse ist ein milder geschmackvoller Tafelkäse der gut zu leichteren Weinen passt. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner 100 g geschnitten
Putenwiener 2 x 60 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
Pizzaleberkäse 2 x 70 g Stück
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 04/2024
|
Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Fettgehalt: 50% i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
|
|
|
|
Ein fruchtig-süffiger Weißwein mit dem Duft nach Birne, Mirabelle und einem Touch Exotik. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 22.01. – 26.01.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Quinoa-Reis-Pfanne mit winterlichem Gemüse, dazu Süßer-Senf-Dip (v/l)
|
|
|
|
Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Preiselbeer-Rahm-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Schupfnudeln an Wirsing-Möhren-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Bratwurst mit Kartoffelpüree und Apfel-Rotkraut
|
|
|
|
Mittwoch
Gefüllte Paprika mit Couscous und einer Kräuter-Kruste, dazu Mango-Dip und bunter Blattsalat (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Pastinake und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Pilz-Linsen-Ragout, dazu Spätzle
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Kartoffel-Lauch-Haube, dazu Tomaten-Gemüse
|
|
|
|
Freitag
Asia-Gemüse mit Wok-Nudeln in Ingwer-Sesam-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Zander aus dem Ofen mit Rosmarin-Kartoffeln und Tomaten-Salsa
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 4
|
1/2 Weißkohl, Salz, 2 Birnen, 1 Zitrone, 200 g Vollmilchjoghurt, 50 ml
Sahne, 1-2 EL Walnusskerne
|
|
|
|
250 ml Hafermilch, 1 Knoblauchzehe, Salz, 100 g Instant-Polenta, 30 g
Haselnüsse gemahlen, 1 Pak Choy, 50 g getr. Tomaten in Öl, 3-4 EL Rapsöl,
1 TL getr. Rosmarin, 1-2 EL Petersilie, frisch oder TK, 30 g Walnusskerne,
Pfeffer
|
|
|
|
1 Pak Choy, 1 Schale Pilze (Austern oder Steinchampignons), 2-3 Zwiebeln,
2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, 1-2 EL
Sojasauce, Saft von 1/2 Orange, 250 ml Gemüsebrühe, 1 TL feingehackten
Ingwer
|
|
|
|
1 Weißkohl, 1 Schale Steinchampignon, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder
Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL
Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch, Saft von ¼ Zitrone
|
|
|
|
|