Rundbrief KW 04/2024

Auf, auf...

Sagt man eigentlich noch joggen? Oder "läuft" man heutzutage wieder? Das wäre der erste mir bekannte Fall von Anglizismusverdrängung. Ist aber eigentlich egal, denn das Hüpfen über Feld-, Wald- oder Asphaltwege zur Körperertüchtigung war noch nie so meine Sache. Und im Hinblick auf den Wings for Life - Worldrun - ja ich weiß, das war es dann wieder mit dem Deutschen - der am 5. Mai stattfindet ist das auch gar nicht tragisch. Mann oder Frau kann, muss aber nicht zwingend rennen, es darf auch gewalkt, gelaufen oder spaziert werden und das alles für einen guten Zweck. Mehr zum Worldrun finden Sie hier oder auf unserer Insta-Seite, Muskelwohl für hinterher in unserem Shop.

Bewegte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

PS: das Paradieschen startet beim "Wings for Life Worldrun" im Team "Kinzigtal läuft" und freut sich auf Mitläufer!


Eiseskälte - das Gemüse friert!

Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Januar 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Sesam-Vollkorn Knäckebrot

Kross, luftig, lecker: Das Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam überzeugt durch seinen knusprigen Biss und herzhaften Roggengeschmack. Die Brot-Alternative schmeckt sowohl herzhaft als auch süß belegt.

Alter Preis: 2,99 €

2,49 €

250 g
9,96 €/kg

Gemüsebrühe hefefrei Nachfüllpack

Alternative für alle, die Hefe nicht mögen. Feiner Geschmack nach Gemüse und Muskatnuss.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

500 g
13,98 €/kg

Haferkleie

Der entspelzte Hafer wird in einem speziellen Verfahren gemahlen und das Mehl abgesiebt. So bleiben die wertvollen Randschichten des Haferkorns erhalten.

Alter Preis: 3,79 €

3,29 €

500 g
6,58 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 04

vom 22.01.2024 bis 26.01.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Weißkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • 1 Kohlrabi aus Italien – Bioanbau

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Steinchampignons von Mjko aus Büttelborn – Bioland

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen aus Italien – Bioanbau

  • Birnen aus den Niederlanden – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bockshornkleekäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL

  • Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung und leicht süßlichem Aroma. Kuhmilch pasteurisiert, Laktosefrei. Lab: mL

  • Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL

  • Butterkäse aus dem Allgäu, 45 % i. Tr., ca. 150 g, der buttrige halbfeste Schnittkäse ist ein milder geschmackvoller Tafelkäse der gut zu leichteren Weinen passt. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Paprikalyoner 100 g geschnitten

  • Putenwiener 2 x 60 g Stück

  • Teewurst mager 100 g Stück

  • Pizzaleberkäse 2 x 70 g Stück

  • Hausmacher Leberwurst 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Weißwürstchen mit Kräutern 5 x 100 g – 18,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 04/2024

Bockshornkleekäse

Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Fettgehalt: 50% i.Tr.. Lab: mL

19,90 €

100 g
19,90 €/kg

Weizenmischbrot

Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

4,39 €

750 g
5,85 €/kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

Michele

Ein fruchtig-süffiger Weißwein mit dem Duft nach Birne, Mirabelle und einem Touch Exotik. Charakter: trocken

4,99 €

1 l
4,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 22.01. – 26.01.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Quinoa-Reis-Pfanne mit winterlichem Gemüse, dazu Süßer-Senf-Dip (v/l)

9,90 €

Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Preiselbeer-Rahm-Sauce, dazu Pasta

12,90 €

 

Dienstag

Schupfnudeln an Wirsing-Möhren-Rahm-Gemüse

9,90 €

Bratwurst mit Kartoffelpüree und Apfel-Rotkraut

12,90 €

 

Mittwoch

Gefüllte Paprika mit Couscous und einer Kräuter-Kruste, dazu Mango-Dip und bunter Blattsalat (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Pastinake und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Pasta

12,90 €

 

Donnerstag

Pilz-Linsen-Ragout, dazu Spätzle

9,90 €

Hackbraten vom Blech mit Kartoffel-Lauch-Haube, dazu Tomaten-Gemüse

12,90 €

 

Freitag

Asia-Gemüse mit Wok-Nudeln in Ingwer-Sesam-Sauce (v/l)

9,90 €

Marinierter Zander aus dem Ofen mit Rosmarin-Kartoffeln und Tomaten-Salsa

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 4

Birnen-Cole-Slaw

1/2 Weißkohl, Salz, 2 Birnen, 1 Zitrone, 200 g Vollmilchjoghurt, 50 ml Sahne, 1-2 EL Walnusskerne

Polenta-Schnitten mit Pak-Choy

250 ml Hafermilch, 1 Knoblauchzehe, Salz, 100 g Instant-Polenta, 30 g Haselnüsse gemahlen, 1 Pak Choy, 50 g getr. Tomaten in Öl, 3-4 EL Rapsöl, 1 TL getr. Rosmarin, 1-2 EL Petersilie, frisch oder TK, 30 g Walnusskerne, Pfeffer

Pak Choy-Pilz-Pfanne

1 Pak Choy, 1 Schale Pilze (Austern oder Steinchampignons), 2-3 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, 1-2 EL Sojasauce, Saft von 1/2 Orange, 250 ml Gemüsebrühe, 1 TL feingehackten Ingwer

Steinchampignon-Weißkohl-Pfanne in Senfrahm

1 Weißkohl, 1 Schale Steinchampignon, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch, Saft von ¼ Zitrone

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz