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Eis & scharf
Ob nun aufgrund der Kälte die Nase läuft, oder frau sich gerade an einem Brotkrümel verschluckt hat - schniefend oder hustend fällt man heutzutage ruckzuck der Ächtung anheim. Ob nun echte Erkältung oder vorübergehende Unpässlichkeit, es macht schon Sinn, lieber zuhause zu bleiben als auch noch die Kollegen ins (ungewollte) Exil zu schicken. Und wer seine Arbeit so liebt wie ich, versucht bestimmt alles mögliche, um sein Immunsystem zu stärken und fit zu halten. Und ich muss Ihnen jetzt auch nix von gesunder, vielfältiger Ernährung, ausreichend Schlaf, Sport und Bewegung an der frischen Luft erzählen, oder? Aber es muss ja auch nicht gleich Eisbaden sein - und ich weiß schon genau, wer jetzt alleine bei der Vorstellung schaudernd vor die Heizung kriecht! Eine etwas softere Variante wären Ingwer-Shots von Voelkel. Dem ungeübten Genießer könnten beim ersten Mal Flämmchen aus dem Rachen schlagen, aber erstens wärmt der Shot und mit reichlich Vitamin C, scharfem Ingwer und Orangen und ist damit zweitens genau das Richtige für diese Jahreszeit. Bleiben Sie gesund.
Eiskalte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Eiseskälte - das Gemüse friert!
Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. bis 31. Januar 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Natürlicher Kick mit Ingwer und viel Vitamin C aus Acerola. Die 200 ml Flasche reicht für 4 Shots.
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Kurkuma, Orangen und Hagebutten bringen die Morgensonne an den Frühstückstisch. Verleiht Müsli oder Joghurt fruchtig-würzige Noten.
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Aus der Manufaktur Max, mit 25 % Hühnerfleisch. Klassisch reicht man zum Frikassee Butterreis oder ein frisches Weißbrot.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 04
vom 23.01.2023 bis 27.01.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Weißkohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
Halbblutorangen Tarocco von Arcoria aus Catania – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zitronenpfefferkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, nach 8-10 Wochen Reifezeit in speziellen Kellern wird der Käse mit einer frischen Zitronenpfeffermischung affiniert. Im Geschmack würzig-kräftig. Lab: Kl
Camembert bioladen, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Lab: mL
Aurora Gold Jerseygouda, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Rindersalami, 100 g geschnitten, eine schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Zwiebelleberkäse, 2x 70 g Stück, ein Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 04/2023
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Nach 8-10 Wochen Reifezeit in speziellen Kellern wird der Käse mit einer frischen Zitronenpfeffermischung affiniert. Im Geschmack würzig-kräftig. Lab: Kl
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Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
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Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
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Trockener Weißwein, zarte fruchtige Noten kombiniert mit feinen sinnigen Akzenten, dabei ist die Säure weich in den Wein eingebunden. Passt sehr gut zu hellem Fleisch und Forellen.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 23.01. – 27.01.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Linsengemüse a la Bolognese, dazu Pasta (v/l)
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Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Thai-Curry-Sauce, dazu Sesam-Reis
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Dienstag
Quinoa-Reispfanne mit Gemüse, dazu Orangen-Kokos-Dip (v/l)
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Deftiges Gulasch vom Schwein mit Weißkraut, Paprika und Tomate, dazu Kartoffelecken und Sauerrahm
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Mittwoch
Orientalisches Schmor-Gemüse mit Datteln und Feigen, dazu Kräuter-Bulgur (v/l)
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Leberknödel auf Apfel-Rahm-Kraut, dazu Kartoffelpüree und Preiselbeeren
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Donnerstag
„Stew Afrika“ Kidney Bohnen und Gemüse in Erdnuss-Tomaten-Sauce, dazu Reis (v/l)
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Hackfleisch-Strudel mit Weißkohl und Zucchini, dazu Salat und Gurken-Schmand
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Freitag
Pasta mit mediterranem Gemüse in Spinat-Käse-Sauce
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Lachs unter Orangen-Kräuter-Kruste an buntem Kartoffelsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, Pfeffer
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1 Weißkohl, 2-3 Knoblauchzehen, 3-4 Zwiebeln, 60 g Butter, 5 TL edelsüßes Paprikapulver, 500 ml Gemüsebrühe, 2 TL Majoran, Meersalz, Pfeffer, 500 g frische Spätzle oder Farfalle gekocht, 250 g Schafkäse oder Feta
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Meersalz, 1 Lorbeerblatt, ca. 350 g Rote Bete, 2 EL Kapern, 3 EL Orangen- oder Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL körniger Senf, Pfeffer, Zucker, 8 EL mildes Nussöl (z.B. Wallnuss- oder Haselnussöl), 1/2 rote Chilischote, 2 Birnen, 50 g junger Parmesan
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1 Weißkohl, 4 Zwiebeln, 60 g Ghee, 3-4 EL Rohrohrzucker, 3-4 EL Weißweinessig, 500 ml Gemüsebrühe, 1-2 TL Kümmel, 2 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer
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