Rundbrief KW 04/2022

Es sind die kleinen Dinge

Das einfache Betätigen eines Lichtschalters kann unglaubliche Glücksgefühle auslösen. Sie glauben mir nicht? Nun, wenn besagter Schalter seit mehr als zwei Jahren nur noch aus einzelnen Kunststofffragmenten, die zudem noch spitzkantiger Natur waren, bestand. Und wenn frau außerdem schmerzhaft gelernt hat, diesen Schalter ausschließlich nur äußerst vorsichtig zu ertasten, um dann mit der Zeigefingerspitze die Stelle zu finden, die A) die Glühbirne angehen und B) den Finger unverletzt ließ - DANN können Sie sich vielleicht doch vorstellen, welche kleines Glück es bedeutet, wenn der vorsichtige Finger seit einer Woche eine schöne glatte, kühle Fläche ertastet, die sich mit sanften Druck betätigen und den Finger unverletzt lässt. Ganz fein und klein sind zunächst auch die Keimsaaten von Sonnentor, bis aus ihnen knackige, zarte und frische Sprossen wachsen, die Salate, Suppen oder Sandwich bereichern. 

Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

 

 

 


Weinprobe 4.0

Am Freitag, den 4. Februar findet die nächste Online-Weinprobe statt. Diesmal aus dem Keller des Weingutes Keth aus Offstein in Rheinhessen. Durch den Abend führen Mario Blandamura (Paradieschen Geschäftsführer) Matthias Keth (hervorragender Winzer) und Axel Fiedler (Weinspezialist). Das Weinpaket, bestehend aus sechs aufregenden Weinen können Sie ab sofort bestellen oder im BioLaden abholen. In der Woche vor der Weinprobe gibt es auch wieder ein herausragendes Käsepaket, passend zu den Weinen.


Wichtige Änderung BioBistro!

Ab Freitag den 14. Januar ist der Bistro Innenbereich erneut geschlossen. Abholung Mittagstisch ect. ist weiterhin möglich.
Platz nehmen im Außenbereich dürfen Sie nur mit 2G. Wir sind verpflichtet, Nachweis und Ausweis zu kontrollieren.

Hintergrund: der Main-Kinzig-Kreis gilt aktuell als Hot Spot. Somit dürften unsere Gäste die Innengastronomie nur mit tagesaktuellem Test oder wenn sie geboostert sind, besuchen. Eine Kontrolle dieser Auflagen ist uns nicht mehr möglich, deshalb weichen wir auf eine vorrübergehende Schließung der Innengastronomie aus.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 28. Februar 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Keimsaat Alfalfa

Die Sprossen können in Salaten, Suppen oder auch als Brotbelag verwendet werden. Nussig im Geschmack. Keimdauer: ca. 6 Tage.

Alter Preis: 2,89 €

2,69 €

120 g
2,24 €/100 g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 05

vom 31.01.2022 bis 04.02.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat aus Deutschland – Bioland

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Weißkraut von Familie Becker aus Großostheim – Demeter

  • Mangold aus Italien – Bioanbau

  • Spitzpaprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Hdl. aus der dom. Republik – Bioanbau

  • Clementinen Tango aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Winterkäse Ein milder Schnittkäse mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer.

  • Bernsteinkäse Vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde

  • Gouda Scheiben Milder, junger Gouda in Scheiben.

  • Coburger Butterkäse Halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt.

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Polnische 2 x 50g Würzige geräucherte Würstchen für die Vesper. Auch zum Heißmachen für Eintöpfe sehr gut geeignet.

  • Leberkäse 100 g geschnitten Fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

  • Fleischwurst weiß 100g Feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.

  • Hausmacher Leberwurst 100g Angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.

  • Rosmarinbraten 80g Saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.

  • Putenlyoner 100g Feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Zwiebelleberkäse im 600g Förmchen Leberkäse im Förmchen zum Backen aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert. 600 g für 13,14 € – 21,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 04/2022

Auroa Gold Winterkäse

Ein milder Schnittkäse mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer. Fettgehalt 50% i.Trl

1,89 €

pro 100g

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,59 €

pro 750g
7,45€/1kg

Mandarine Joghurt

Milder, cremiger Joghurt und fruchtiger Mandarine.

2,09 €

500g
4,18/1kg

Cuvee Neptun

Ein toller Allrounder zum Essen. Elegant, verführerische Frucht, feine Tannine. Lebendig und gut balanciert. Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

0,75 l
11,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 24.01. – 29.01.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Pasta mit Lauch, Kräutersaitlingen und Broccoli in Frischkäse-Rahm, dazu geschmolzene Kirschtomaten

8,90 €

Thai-Curry mit Pute und Sprossen, dazu Reis

11,90 €

 

Dienstag

Kürbisbällchen im Knusper-Nuss-Mantel auf buntem Wirsing-Gemüse (v/l)

8,90 €

Rinderbratwurst auf Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree

11,90 €

 

Mittwoch

Gefüllte Kartoffel mit Gemüse überbacken, dazu Salat und Kräuter-Limetten-Quark

8,90 €

Rinderfleisch mit Gemüse in Meerrettich-Rahm, dazu gebratenen Kräuter-Dinkel

11,90 €

 

Donnerstag

Kürbis-Wirsing-Gemüse mit Nüssen, dazu Spätzle

8,90 €

Lasagne a la Bolognese mit Gemüse, dazu Salat

11,90 €

 

Freitag

Fruchtiges Gemüse in Erdnuss-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)

8,90 €

Fischfrikadelle auf Kürbis-Lauch-Gemüse in Senf-Dill-Rahm

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Wirsing - Kräuterseitlingen - Pastasauce

ca. 1 kg Wirsing, 100g Kräuterseitlinge, 1 Stange Lauch, 1-2 Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 20g Butter, 1-2 Eßl. Olivenöl, 200g süße Sahne, Curcuma, 350-450 g Pasta (Tagliatelle, Penne rigate)

Pikanter Wirsing-Auflauf

1 Wirsing, 1/2 Bund Petersilie, 750 g vorw. festk. Kartoffeln, Meersalz, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Butter, 3 EL Weizenvollkornmehl, 500 ml Milch, 100 g Blauschimmelkäse oder geriebener Emmentaler, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Eier

Kürbisgratin mit Pestokruste

1 Hokkaido Kürbis, ca. 500 g Kartoffeln oder Bataten, Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Knoblauchzehen, 250 ml Sahne (oder 125 ml Sahne und 125 ml fettarme Milch), 150 g würziger Käse, 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto

Winterliche Pilzküche

100 g Kräuterseitlinge, Olivenöl, 500 g Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Sahne

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz