XXL Kohlrabi
Ich bin eben an der Kuchentheke vorbei gelaufen. Zack - da waren die guten Vorsätze auch schon wieder weg. Widerstand war zwecklos. Deshalb werde ich die Sache jetzt psychologischer angehen und auf kleine Teller ausweichen. Da wirkt die Sparportion doch schon gleich viel umfangreicher. Und nur bei Obst & Gemüse werde ich über die Stränge schlagen. Da darf es dann gerne auch etwas mehr sein. Wie passend, dass aus dem angekündigten Kohlrabi eine Schmelzkohlrabe geworden ist. Sozusagen gleicher Inhalt nur im großen Format. Keine Bange, die Ömmel lassen sich genauso verarbeiten und auch roh genießen, wie es bei der etwas eleganteren Variante mit Blatt der Fall gewesen wäre. In diesem Sinne wünsche ich einen gesunden Start ins neue Jahr. Judith Wentzel vom Paradieschen Team
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Bites statt Burger
Statt der angekündigten Verkostung veganer Burger gibt es am 10. Januar Nüsse & Datteln. Freuen Sie sich auf Dattel-Nuss-Bites und Nüsse zum Aktionspreis. Von 10-17 Uhr in unserem BioLaden!
Wir freuen uns auf Sie!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Januar bis 31. Januar 2025 und nur solange der Vorrat reicht
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Der Parboiled Reis ist einfach in der Zubereitung, denn er muss nicht eingeweicht und gewaschen werden. Er verklebt nicht beim Kochen und ist besonders locker. Typisch für diese Reissorte ist ein kräftig harmonischer Geschmack.
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Der Gemüsefond wird von der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt
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Die Kleinblattflocken bestehen zu 100% aus dem zerkleinerten Haferkorn. Das ganze Korn wird zu Flocken verarbeitet, daher bleiben alle Inhaltsstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. Ideal für süße und herzhafte Speisen wie Müsli, Porridge, Kekse, Riegel, Brot und Brötchen, Bratlinge, Toppings und vieles mehr.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 3
vom 13.01.2025 bis 17.01.2025
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Hokkaido-Kürbis von Theo Bloem aus Steinfurth – Bioland
Schmelzkohlrabi vom Hof Morgentau aus Worms – Bioland
Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
Mango Kent aus Peru – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste KW 03
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½ Kürbis, 2-3 Zwiebeln, 1 Apfel, 1 EL Butter, 1 EL Rohrohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2-3 EL Weißweinessig, 400 ml Gemüsebrühe, 8 Scheiben Baguette, Kübiskernöl zum Beträufeln, 1 EL Basilikum
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1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer
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200g Kürbis, 200g Karotten, 200g Kohlrabi, 200g Paprika, 0,3 Liter süße Sahne, 0,2 Liter Kokosmilch,1 gehackte Knoblauchzehe, ½ TL Ingwer, 1 TL Currypulver o. etwas Currypaste, 1 Chilischote ( Kerne entfernen ), Zitronengras, Salz, Pfeffer, 1TL Senfkörner, ca. 2 EL Joghurt, gehackter Koriander, Minze, Basilikum, Basmati Reis
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250 g Spätzle, 1 Staude Mangold, ca. 250 g Tomaten, 100 g Bergkäse, 1 Zwiebel, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Meersalz, Muskatnuss, 100 ml Sahne, 100 ml Milch
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 € – KW 52BioMetzgerei Huth Fenchelsalami, luftgetrocknet 100 g geschnitten
Putenlyoner 100 g
Käseknacker 2 x 50 g Stück
Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g
Teewurst mager 100 g Stück
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 € – KW 52Gouda Tomate Oregano Paprika, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein vollmundiger, cremig mit würzig-mediterraner Note. Lab: mL
Tiroler Bergkäse g. U. 3 Monate, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Bergkäse. Lab: Kl
Brie-Ecke, mind. 50 % i. Tr., 100 g, ein cremiger Camembert. Lab: mL
Coburger Butterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Käse in Rollenform. Lab: mL
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| Metzger Spezial – KW 3BioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 3/2025
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Ein mild-aromatischer Bergkäse mit leichte Buttermilch-/Joghurtnote. Lab: Kl, Fettgehalt: mind. 45 % i. Tr.
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Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Perfekte Struktur, weiche Tannine Charakter: halbtrocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 13.01. – 17.01.2025 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarella-Würfeln
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Putengeschnetzeltes in Paprika-Kräuter-Rahm, dazu Reis
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Dienstag
Serviettenknödel mit Pilz-Lauch-Gemüse in Kräuterrahm
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Bratwurst in Barbecue-Sauce mit Gemüse, dazu Kräuter-Kartoffeln
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Mittwoch
Pita-Fladen überbacken mit buntem Gemüse und Käse, dazu Krautsalat
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Zwiebelfleisch vom Rinderhack und Gemüse, dazu Kartoffelecken und Schmand-Dip
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Donnerstag
Reis-Quinoa-Gemüsepfanne mit Mango-Chili-Dip (v/l)
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Fleischkäse überbacken mit einer Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Kartoffelsalat „Bauern Art“
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Freitag
Kichererbsen-Cashew-Curry mit Ingwer und Kokosmilch, dazu Reis (v/l)
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Lasagne mit Lachs, Garnelen und Gemüse, dazu bunter Blattsalat
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