Rundbrief KW 03/2025

XXL Kohlrabi

Ich bin eben an der Kuchentheke vorbei gelaufen. Zack - da waren die guten Vorsätze auch schon wieder weg. Widerstand war zwecklos. Deshalb werde ich die Sache jetzt psychologischer angehen und auf kleine Teller ausweichen. Da wirkt die Sparportion doch schon gleich viel umfangreicher. Und nur bei Obst & Gemüse werde ich über die Stränge schlagen. Da darf es dann gerne auch etwas mehr sein. Wie passend, dass aus dem angekündigten Kohlrabi eine Schmelzkohlrabe geworden ist. Sozusagen gleicher Inhalt nur im großen Format. Keine Bange, die Ömmel lassen sich genauso verarbeiten und auch roh genießen, wie es bei der etwas eleganteren Variante mit Blatt der Fall gewesen wäre.
In diesem Sinne wünsche ich einen gesunden Start ins neue Jahr.
Judith Wentzel vom Paradieschen Team


Bites statt Burger

Statt der angekündigten Verkostung veganer Burger gibt es am 10. Januar Nüsse & Datteln. Freuen Sie sich auf Dattel-Nuss-Bites und Nüsse zum Aktionspreis.
Von 10-17 Uhr in unserem BioLaden!

Wir freuen uns auf Sie!


Retter gesucht!

Gleich zwei Produkte suchen Retter:

Pita-Taschen aus Weizenvollkornmehl - hier endet das MHD am 15. März. Pita-Taschen zum Retterpreis finden Sie hier!

Schafjoghurt Vanille MHD 23.Januar - Fehler passieren, wir haben zuviel bestellt und das ist bei Kühlware leider problematisch. Hier gibt's den Vanille-Joghurt zum Retterpreis!
Nur solange der Vorrat reicht!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Vom 01. Januar bis 31. Januar 2025 und nur solange der Vorrat reicht

Parboiled Reis

Der Parboiled Reis ist einfach in der Zubereitung, denn er muss nicht eingeweicht und gewaschen werden. Er verklebt nicht beim Kochen und ist besonders locker. Typisch für diese Reissorte ist ein kräftig harmonischer Geschmack.

Alter Preis: 4,49 €

3,99 €

1 kg
3,99 €/kg

Gemüsefond

Der Gemüsefond wird von der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt

Alter Preis: 4,29 €

3,99 €

400 ml
9,98 €/l

Haferflocken Kleinblatt

Die Kleinblattflocken bestehen zu 100% aus dem zerkleinerten Haferkorn. Das ganze Korn wird zu Flocken verarbeitet, daher bleiben alle Inhaltsstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. Ideal für süße und herzhafte Speisen wie Müsli, Porridge, Kekse, Riegel, Brot und Brötchen, Bratlinge, Toppings und vieles mehr.

Alter Preis: 1,49 €

1,33 €

500 g
2,66 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop


Vorschau Kalenderwoche 3

vom 13.01.2025 bis 17.01.2025

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Hokkaido-Kürbis von Theo Bloem aus Steinfurth – Bioland

  • Schmelzkohlrabi vom Hof Morgentau aus Worms – Bioland

  • Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

  • Mango Kent aus Peru – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Rezepte für die Wochenkiste KW 03

Kürbissuppe mit Apfel

½ Kürbis, 2-3 Zwiebeln, 1 Apfel, 1 EL Butter, 1 EL Rohrohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2-3 EL Weißweinessig, 400 ml Gemüsebrühe, 8 Scheiben Baguette, Kübiskernöl zum Beträufeln, 1 EL Basilikum

Nudeln mit Kohlrabi und Feta

1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer

Sahne-Curry-Gemüse mit Basmatireis

200g Kürbis, 200g Karotten, 200g Kohlrabi, 200g Paprika, 0,3 Liter süße Sahne, 0,2 Liter Kokosmilch,1 gehackte Knoblauchzehe, ½ TL Ingwer, 1 TL Currypulver o. etwas Currypaste, 1 Chilischote ( Kerne entfernen ), Zitronengras, Salz, Pfeffer, 1TL Senfkörner, ca. 2 EL Joghurt, gehackter Koriander, Minze, Basilikum, Basmati Reis

Spätzleauflauf mit Mangold und Tomaten

250 g Spätzle, 1 Staude Mangold, ca. 250 g Tomaten, 100 g Bergkäse, 1 Zwiebel, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Meersalz, Muskatnuss, 100 ml Sahne, 100 ml Milch

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 € – KW 52

BioMetzgerei Huth

  • Fenchelsalami, luftgetrocknet 100 g geschnitten

  • Putenlyoner 100 g

  • Käseknacker 2 x 50 g Stück

  • Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g

  • Teewurst mager 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 € – KW 52

  • Gouda Tomate Oregano Paprika, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein vollmundiger, cremig mit würzig-mediterraner Note. Lab: mL

  • Tiroler Bergkäse g. U. 3 Monate, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Bergkäse. Lab: Kl

  • Brie-Ecke, mind. 50 % i. Tr., 100 g, ein cremiger Camembert. Lab: mL

  • Coburger Butterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Käse in Rollenform. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial – KW 3

BioMetzgerei Huth

  • Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten 600 g im Förmchen - 21,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 3/2025

Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon.

Ein mild-aromatischer Bergkäse mit leichte Buttermilch-/Joghurtnote. Lab: Kl, Fettgehalt: mind. 45 % i. Tr.

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,80 €

750 g
7,73 €/kg

Mango Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,39 €

500 g
4,78 €/kg

Integro Primitivo

Perfekte Struktur, weiche Tannine Charakter: halbtrocken

Alter Preis: 8,99 €

7,99 €

0,75 l
10,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 13.01. – 17.01.2025 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarella-Würfeln

10,90 €

Putengeschnetzeltes in Paprika-Kräuter-Rahm, dazu Reis

13,90 €

 

Dienstag

Serviettenknödel mit Pilz-Lauch-Gemüse in Kräuterrahm

10,90 €

Bratwurst in Barbecue-Sauce mit Gemüse, dazu Kräuter-Kartoffeln

13,90 €

 

Mittwoch

Pita-Fladen überbacken mit buntem Gemüse und Käse, dazu Krautsalat

10,90 €

Zwiebelfleisch vom Rinderhack und Gemüse, dazu Kartoffelecken und Schmand-Dip

13,90 €

 

Donnerstag

Reis-Quinoa-Gemüsepfanne mit Mango-Chili-Dip (v/l)

10,90 €

Fleischkäse überbacken mit einer Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Kartoffelsalat „Bauern Art“

13,90 €

 

Freitag

Kichererbsen-Cashew-Curry mit Ingwer und Kokosmilch, dazu Reis (v/l)

10,90 €

Lasagne mit Lachs, Garnelen und Gemüse, dazu bunter Blattsalat

14,90 €


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz