Rundbrief KW 03/2024

Vom Regen...

Ich weiß nicht, was mir aktuell lieber ist: trübes Nieselwetter mit lauen Wintertemperaturen und matschigen Feldwegen oder Sonnenschein und Eiseskälte, welche einem die Finger am Lenker entweder absterben oder festfrieren lässt. Mein Selbstversuch, die Skihandschuhe zweckzuentfremden führte nur dazu, dass ich keuchend den Berg im dritten Gang nehmen musste, weil mit den blöden Dingern die Gangschaltung nicht zu bedienen war. Die im nächsten Versuch verwendeten Lederhandschuhe endeten mit blauen Fingern und sind offensichtlich nur für Temperaturen über 5° Grad geeignet, genauso fallen die doch etwas luftigen-selbstgestricken durch - zumindet bei Geschwindigkeiten über 20 km/h. Die neue Strategie lautet Auto & Handcreme, bis die neuen hauchdünnen Thermo-Neopren-Alaska-Walk-Handschuhe eintreffen. Handcreme für strapazierte Hände, sowie eine im Selbsttest für hervorragend befundene Lippenpflege finden Sie aktuell im Angebot - ich geh derweil mein Fahrrad putzen.

Winterliche Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel 


Eiseskälte - das Gemüse friert!

Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.


Süße Versuchung

Entdecken Sie die zart schmelzende Schokoladen-Vielfalt von Naturata aus Fairtraide-Zutaten
Am Mittwoch, den 17. Januar von 13 -16 Uhr in unserem BioLaden

Wir freuen uns auf Sie!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Januar 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Schwarzkümmelöl immun

Pfeffrig-süße Ölmischung mit Schwarzkümmelöl, Vitamin D und sanfter Kokosnote. Auch pur ein Genuss.

Alter Preis: 9,99 €

8,88 €

100 ml
88,80 €/l

Pure Entspannung Handcreme

Die nährende Rezeptur der Handcreme Pure Entspannung pflegt die Hände mit naturreiner Pflanzenkraft.

Alter Preis: 10 €

8 €

50 ml
160 €/l

Wintertee Zistrose & Salbei

Die Kombination von kretischer Zistrose (Cistus creticus) mit ihren rosa Blüten und Salbei (Salvia fruticosa) vereint in einer aromatischen Kräuterteemischung.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

35 g
199,71 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 03

vom 15.01.2024 bis 19.01.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Sellerieknolle von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Erzherzog Johann, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich. Gekäst auch Heumilch, die Naturrinde ist mit Rotkulturen geschmiert, dies verleiht dem Käse einen würzigen Geschmack und einer Vielzahl von Aromen. Lab: Kl

  • De Jonker Walnuss-Bockshornklee, 52 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse nach Gouda-Art – verfeinert mit Walnüssen und Bockshornklee. Lab: mL

  • Weißenhorner Bärlauch-Knobl. Creme, 150 g, aufgrund der cremigen Konsistenz kann die Frischecreme vielseitig eingesetzt werden: als Brotaufstrich, für Suppen und Soßen, zum Backen oder Dippen! Besonderheiten Bioland-Qualität auf Sauerrahmbasis die überzeugt!

  • Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwürstchen 100 g Stück

  • Pfefferschinken 100 g geschnitten

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

  • Rindersalami 70 g geschnitten

  • Putenfleischwurst 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Leberködel 4 x 180 g – 17,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 03/2024

Erzherzog Johann

6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich. Gekäst auch Heumilch, die Naturrinde ist mit Rotkulturen geschmiert, dies verleiht dem Käse einen würzigen Geschmack und einer Vielzahl von Aromen. Fettgehalt: 45% i.Tr.. Lab: mL

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Dinkel Kastenbrot

Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild und locker.

5,29 €

750 g
7,05 €/kg

Honig-Walnuss Joghurt

Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Purato Nero d´Avola IGP

Charakter: trocken

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

0,75 l
9,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 15.01. – 19.01.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Thai-Curry mit Kichererbsen und Paprika, dazu Kräuter-Reis (v/l)

9,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Apfel und Lauch in Meerrettich-Rahm, dazu Spätzle

12,90 €

 

Dienstag

Serviettenknödel mit Wirsing und Pilzen in Kräuter-Rahm

9,90 €

Putengeschnetzeltes Süß-Sauer mit Ingwer, dazu Sesam-Kartoffeln

12,90 €

 

Mittwoch

Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Sonnenblumenkerne, dazu Chinakohl-Salat

9,90 €

Rindergulasch mit Paprika und Lauch in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Butter-Nudeln

12,90 €

 

Donnerstag

Pasta mit Pfannen-Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce und geschmolzene Tomaten

9,90 €

Hackbällchen mit Rahm-Sauerkraut und Kartoffelecken

12,90 €

 

Freitag

Pasta mit Rote Bete-Süßkartoffel-Gemüse in Kokos-Sauce (v/l)

9,90 €

Lachs überbacken mit Honig-Kräuter-Kruste, dazu Kartoffel-Gemüse in Orangen-Senf-Rahm

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 3

Gelbe Bete-Parmesan-Crumble

ca. 350 g Gelbe Bete, 2-3 rote Zwiebeln, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, Salz, 1/2 TL mildes Currypulver, 5 EL Olivenöl, 1 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 75 g Mehl, 40 g Parmesan, fein gerieben, 1 TL getr. Thymian

Libanesischer Gelbe-Bete-Salat

2 gelbe Bete, 1 Granatapfel, 3-4 Radieschen, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ½ EL Honig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Rapsöl, Petersilie und Minze, Salz & Pfeffer

Chinagemüse mit Bandnudeln

500 g Chinakohl, 0,5 Knollen Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 g Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ TL Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich

Sellerieburger mit Kräuterdip

1 Knollensellerie, 2 Tassen Naturreis, gekocht und abgekühlt, 2 Eier, 50 g Parmesan fein gerieben, Meersalz, Pfeffer, 1 TL abger. Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, evtl. Paniermehl, Rapsöl für den Dip: 2 Becher saure Sahne, 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt, 2 EL Schnittlauch, Essig, Meersalz und Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz