|
Vom Regen...
Ich weiß nicht, was mir aktuell lieber ist: trübes Nieselwetter mit lauen Wintertemperaturen und matschigen Feldwegen oder Sonnenschein und Eiseskälte, welche einem die Finger am Lenker entweder absterben oder festfrieren lässt. Mein Selbstversuch, die Skihandschuhe zweckzuentfremden führte nur dazu, dass ich keuchend den Berg im dritten Gang nehmen musste, weil mit den blöden Dingern die Gangschaltung nicht zu bedienen war. Die im nächsten Versuch verwendeten Lederhandschuhe endeten mit blauen Fingern und sind offensichtlich nur für Temperaturen über 5° Grad geeignet, genauso fallen die doch etwas luftigen-selbstgestricken durch - zumindet bei Geschwindigkeiten über 20 km/h. Die neue Strategie lautet Auto & Handcreme, bis die neuen hauchdünnen Thermo-Neopren-Alaska-Walk-Handschuhe eintreffen. Handcreme für strapazierte Hände, sowie eine im Selbsttest für hervorragend befundene Lippenpflege finden Sie aktuell im Angebot - ich geh derweil mein Fahrrad putzen.
Winterliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Eiseskälte - das Gemüse friert!
Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.
|
|
|
|
Süße Versuchung
Entdecken Sie die zart schmelzende Schokoladen-Vielfalt von Naturata aus Fairtraide-Zutaten Am Mittwoch, den 17. Januar von 13 -16 Uhr in unserem BioLaden
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Januar 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Pfeffrig-süße Ölmischung mit Schwarzkümmelöl, Vitamin D und sanfter Kokosnote. Auch pur ein Genuss.
|
|
|
|
Die nährende Rezeptur der Handcreme Pure Entspannung pflegt die Hände mit naturreiner Pflanzenkraft.
|
|
|
|
Die Kombination von kretischer Zistrose (Cistus creticus) mit ihren rosa Blüten und Salbei (Salvia fruticosa) vereint in einer aromatischen Kräuterteemischung.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 03
vom 15.01.2024 bis 19.01.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Sellerieknolle von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Erzherzog Johann, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich. Gekäst auch Heumilch, die Naturrinde ist mit Rotkulturen geschmiert, dies verleiht dem Käse einen würzigen Geschmack und einer Vielzahl von Aromen. Lab: Kl
De Jonker Walnuss-Bockshornklee, 52 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse nach Gouda-Art – verfeinert mit Walnüssen und Bockshornklee. Lab: mL
Weißenhorner Bärlauch-Knobl. Creme, 150 g, aufgrund der cremigen Konsistenz kann die Frischecreme vielseitig eingesetzt werden: als Brotaufstrich, für Suppen und Soßen, zum Backen oder Dippen! Besonderheiten Bioland-Qualität auf Sauerrahmbasis die überzeugt!
Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwürstchen 100 g Stück
Pfefferschinken 100 g geschnitten
Putenlyoner 100 g geschnitten
Rindersalami 70 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 03/2024
|
6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich. Gekäst auch Heumilch, die Naturrinde ist mit Rotkulturen geschmiert, dies verleiht dem Käse einen würzigen Geschmack und einer Vielzahl von Aromen. Fettgehalt: 45% i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild und locker.
|
|
|
|
Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 15.01. – 19.01.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Thai-Curry mit Kichererbsen und Paprika, dazu Kräuter-Reis (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Apfel und Lauch in Meerrettich-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Serviettenknödel mit Wirsing und Pilzen in Kräuter-Rahm
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes Süß-Sauer mit Ingwer, dazu Sesam-Kartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Sonnenblumenkerne, dazu Chinakohl-Salat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika und Lauch in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Butter-Nudeln
|
|
|
|
Donnerstag
Pasta mit Pfannen-Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce und geschmolzene Tomaten
|
|
|
|
Hackbällchen mit Rahm-Sauerkraut und Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit Rote Bete-Süßkartoffel-Gemüse in Kokos-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Lachs überbacken mit Honig-Kräuter-Kruste, dazu Kartoffel-Gemüse in Orangen-Senf-Rahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 3
|
ca. 350 g Gelbe Bete, 2-3 rote Zwiebeln, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, Salz, 1/2 TL mildes Currypulver, 5 EL Olivenöl, 1 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 75 g Mehl, 40 g Parmesan, fein gerieben, 1 TL getr. Thymian
|
|
|
|
2 gelbe Bete, 1 Granatapfel, 3-4 Radieschen, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ½ EL Honig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Rapsöl, Petersilie und Minze, Salz & Pfeffer
|
|
|
|
500 g Chinakohl, 0,5 Knollen Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 g Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ TL Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich
|
|
|
|
1 Knollensellerie, 2 Tassen Naturreis, gekocht und abgekühlt, 2 Eier, 50 g Parmesan fein gerieben, Meersalz, Pfeffer, 1 TL abger. Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, evtl. Paniermehl, Rapsöl
für den Dip: 2 Becher saure Sahne, 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt, 2 EL Schnittlauch, Essig, Meersalz und Pfeffer
|
|
|
|
|