Rundbrief KW 03/2023

Wortwechsel

Heute übergebe ich ausnahmsweise das Wort an unseren Gemüse-Einkäufer. Auf unnachahmliche Weise möchte er Ihnen mit folgenden Worten unser heimisches Weißkraut näher bringen: "Liebe Paradieschen-Kunden, Ende Januar geht´s ans Eingemachte – oder besser gesagt: ans Eingelagerte. Der Blick ins deutsche Gemüselager offenbart noch eine große Auswahl. Und bevor wir im Februar auch gerne wieder einen Abstecher nach Italien machen, heißt der nächste Halt Großostheim. Stefan Beckers Lager ist noch gut gefüllt mit Weißkohl und als Anhänger der bajuwarischen Küche freu ich mich schon auf einen deftigen Krauttopf, verfeinert mit einem kräftigen Schuß Bier. Pfiat Eahna bis nächste Woche Michael Mosch" 

Mehr muss ich nicht sagen und verabschiede mich mit einem kräftigen "Mahlzeit"

Judith Wentzel vom Paradieschen-Team


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 01. bis 31. Januar 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Red Lentil BBQ-Style Burger

Geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Auf Basis von Jackfrucht, Roten Linsen, Kichererbsen und Gemüse mit leicht scharfem BBQ Geschmack.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

180 g
19,39 €/kg

Tofu natur, bioladen

Der Klassiker unter den Tofu-Produkten. Er ist vielseitig in der leichten Küche einsetzbar - ob eingelegt oder gebraten. Die Sojabohnen kommen von sorgfältig ausgewählten Bio-Landwirten aus Österreich.

Alter Preis: 2,19 €

1,99 €

300 g
6,63 €/kg

Vegane Art... Teewurst

Veganer Brotaufstrich auf Linsenbasis. Leicht rauchig im Geschmack, wie Teewurst eben...

Alter Preis: 3,69 €

3,29 €

140 g
23,50 € / kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 03

vom 16.01.2023 bis 20.01.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland

  • Schwarzwurzel von Alexander Fuchs aus Schrobenhausen an der Donau – Bioland

  • Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Cocktailtomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus der dom. Rep. – Bio Fairer Handel

  • Clementinen Clemenvilla aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Französischer Bergkäse de Besac, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl

  • Weißenhorner Paprikacreme, 70 % i. Tr., 150 g, ein sahnig-cremiger Frischkäse mit Paprikastückchen. Aufgrund der cremigen Konsistenz vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, zum Dippen und für Suppen und Soßen.

  • Butterkäse Cranberry Ingwer, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Lab: mL

  • Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Käseknacker, 2x 50 g, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.

  • Rosmarinbraten, 100 g, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.

  • Chorizo, spanische Paprikasalami, 80 g geschnitten, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.

  • Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Pfeffersteaks mager vom Schwein sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten. 4 x 100 g Förmchen – 25,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 03/2023

Französischer Bergkäse de Besac

Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl

2,49 €

100 g
24,90 €/kg

Karotte-Walnussbrot

Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,89 €

pro 750g
7,85€/1kg

Vanille Joghurt

Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

JULIAN

Ehrlicher sauberer Tischwein, unkompliziert, fruchtig. Charakter: trocken

Alter Preis: 4,49 €

3,99 €

1 l
3,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 16.01. – 20.01.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Rote Beete und Kürbis in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Sonnenblumenkerne (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch, dazu Kräuterreis

12,90 €

 

Dienstag

Pita-Fladen überbacken mit Gemüse und Schafskäse, dazu Krautsalat

9,90 €

Speckknödel mit Spitzkohl-Gemüse und Zwiebelschmelze

12,90 €

 

Mittwoch

Kürbislasagne mit karamellisierten Nüssen, dazu Chinakohl-Salat mit Mandarinen

9,90 €

Rindergulasch mit Winter-Gemüse in Malzbier-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln

12,90 €

 

Donnerstag

Orientalisches Linsengemüse mit Fladenbrot (v/l)

9,90 €

Hackbällchen mit Kartoffel-Karotten-Gemüse in Kräuter-Rahm

12,90 €

 

Freitag

Pasta mit Käse-Gemüse-Sauce, dazu Schmelztomaten

9,90 €

Asiatische Fischpfanne mit Limetten, Gemüse und Kokosmilch, dazu Sesam-Reis

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Porree-Rahm-Gemüse mit Steinchampignons

1-2 Stangen Porree,1 Schale Steinchampignons,½ Bund Petersilie kraus,2 kleine Zwiebeln,1 Knoblauchzehe,1 EL Butter,ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe,ca. 100 ml Sahne,Kräutersalz,Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss,½ TL Speisestärke

Lauwarmer Schwarzwurzel-Salat mit Birne und Feldsalat

400g Schwarzwurzeln, 1 Zitrone, 1 El Sonnenblumenöl, 2 Orangen, 2 TL brauner Zucker, 1 Birne, 2 Frühlings-/Bundzwiebeln, 50g Feldsalat Dressing: 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, 1 EL Orangensaft, 1 EL weißer Balsamico, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Dijonsenf, 4 EL Olivenöl

Schwarzwurzel-Lauch-Quiche

100g Butter, 150g Dinkelmehl 1050, 1 TL getr. Rosmarin, 3 EL Weißweinessig, 500g Schwarzwurzeln, 1 Stange Lauch, 150g Schmand, 3 Eier, ½ TL gemahlener Kümmel, Salz & Pfeffer, Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Pastinakenquiche mit Lauch

200 g Weizenvollkornmehl, 100 g kalte Butter, 80 g Joghurt, 1 gestr. TL Kräutersalz, ca. 200- 300 g Pastinaken, 1 - 2 Stangen Lauch, 1 TL Thymian, getr., je 1 TL Paprikapulver edelsüß und scharf, Meersalz, 4 Eier, 100 g frisch geriebener Gouda, 200 g saure Sahne

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz