Wortwechsel
Heute übergebe ich ausnahmsweise das Wort an unseren Gemüse-Einkäufer. Auf unnachahmliche Weise möchte er Ihnen mit folgenden Worten unser heimisches Weißkraut näher bringen: "Liebe Paradieschen-Kunden, Ende Januar geht´s ans Eingemachte – oder besser gesagt: ans Eingelagerte. Der Blick ins deutsche Gemüselager offenbart noch eine große Auswahl. Und bevor wir im Februar auch gerne wieder einen Abstecher nach Italien machen, heißt der nächste Halt Großostheim. Stefan Beckers Lager ist noch gut gefüllt mit Weißkohl und als Anhänger der bajuwarischen Küche freu ich mich schon auf einen deftigen Krauttopf, verfeinert mit einem kräftigen Schuß Bier. Pfiat Eahna bis nächste Woche Michael Mosch"
Mehr muss ich nicht sagen und verabschiede mich mit einem kräftigen "Mahlzeit"
Judith Wentzel vom Paradieschen-Team
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. bis 31. Januar 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Auf Basis von Jackfrucht, Roten Linsen, Kichererbsen und Gemüse mit leicht scharfem BBQ Geschmack.
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Der Klassiker unter den Tofu-Produkten. Er ist vielseitig in der leichten Küche einsetzbar - ob eingelegt oder gebraten. Die Sojabohnen kommen von sorgfältig ausgewählten Bio-Landwirten aus Österreich.
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Veganer Brotaufstrich auf Linsenbasis. Leicht rauchig im Geschmack, wie Teewurst eben...
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3,29 €
140 g
23,50 € / kg
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 03
vom 16.01.2023 bis 20.01.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Schwarzwurzel von Alexander Fuchs aus Schrobenhausen an der Donau – Bioland
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Cocktailtomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus der dom. Rep. – Bio Fairer Handel
Clementinen Clemenvilla aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Französischer Bergkäse de Besac, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl
Weißenhorner Paprikacreme, 70 % i. Tr., 150 g, ein sahnig-cremiger Frischkäse mit Paprikastückchen. Aufgrund der cremigen Konsistenz vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, zum Dippen und für Suppen und Soßen.
Butterkäse Cranberry Ingwer, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Käseknacker, 2x 50 g, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Rosmarinbraten, 100 g, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Chorizo, spanische Paprikasalami, 80 g geschnitten, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 03/2023
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Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl
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Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,89 €
pro 750g
7,85€/1kg
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Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
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Ehrlicher sauberer Tischwein, unkompliziert, fruchtig. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 16.01. – 20.01.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Rote Beete und Kürbis in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Sonnenblumenkerne (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch, dazu Kräuterreis
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Dienstag
Pita-Fladen überbacken mit Gemüse und Schafskäse, dazu Krautsalat
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Speckknödel mit Spitzkohl-Gemüse und Zwiebelschmelze
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Mittwoch
Kürbislasagne mit karamellisierten Nüssen, dazu Chinakohl-Salat mit Mandarinen
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Rindergulasch mit Winter-Gemüse in Malzbier-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln
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Donnerstag
Orientalisches Linsengemüse mit Fladenbrot (v/l)
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Hackbällchen mit Kartoffel-Karotten-Gemüse in Kräuter-Rahm
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Freitag
Pasta mit Käse-Gemüse-Sauce, dazu Schmelztomaten
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Asiatische Fischpfanne mit Limetten, Gemüse und Kokosmilch, dazu Sesam-Reis
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1-2 Stangen Porree,1 Schale Steinchampignons,½ Bund Petersilie kraus,2 kleine Zwiebeln,1 Knoblauchzehe,1 EL Butter,ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe,ca. 100 ml Sahne,Kräutersalz,Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss,½ TL Speisestärke
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400g Schwarzwurzeln, 1 Zitrone, 1 El Sonnenblumenöl, 2 Orangen, 2 TL brauner Zucker, 1 Birne, 2 Frühlings-/Bundzwiebeln, 50g Feldsalat
Dressing: 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, 1 EL Orangensaft, 1 EL weißer Balsamico, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Dijonsenf, 4 EL Olivenöl
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100g Butter, 150g Dinkelmehl 1050, 1 TL getr. Rosmarin, 3 EL Weißweinessig, 500g Schwarzwurzeln, 1 Stange Lauch, 150g Schmand, 3 Eier, ½ TL gemahlener Kümmel, Salz & Pfeffer, Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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200 g Weizenvollkornmehl, 100 g kalte Butter, 80 g Joghurt, 1 gestr. TL Kräutersalz, ca. 200- 300 g Pastinaken, 1 - 2 Stangen Lauch, 1 TL Thymian, getr., je 1 TL Paprikapulver edelsüß und scharf, Meersalz, 4 Eier, 100 g frisch geriebener Gouda, 200 g saure Sahne
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