Rundbrief KW 03/2022

Ich liebe...

...die Zubereitung von Hefeteig. Ich glaube ich erwähnte das bereits an dieser Stelle schon das ein oder andere Mal. Weiterhin ist es mir aber immer noch nicht gelungen, die Ungläubigen in meinem Freundeskreis für die Zubereitung dieses Teiges zu begeistern und es drängt sich mir mittlerweile auch der Verdacht auf, dass dahinter Absicht stecken könnte. Denn mein sonst so kochbegeisterter Mann hält sich auffällig bedeckt, wenn ich Pizzawünsche äußere... Kürzlich kam mir dann ein Rezept mit der Zutat "Pizzamehl" unter und auf Anfrage an die Spielberger-Mehlspezialistin meines Vertrauens bekam ich den Rat "Nimm unser Spätzlemehl" Das hab ich getan und mir gelang der weltbeste Pizzateig ever, darin war sich meine Familie einig. Ich kann verraten, dass das zum einen dem Grießanteil im Spätzlemehl geschuldet war, denn dadurch wird mehr Feuchtigkeit gebunden als bei normalem Mehl. Zwei weitere Geheimnisse bestehen im Kneten bzw. Nichtkneten und der Ofentemperatur. Wenn Sie mir jetzt gute Gründe nennen, weshalb ich Ihnen mein Rezept verraten soll, könnte ich mich dazu hinreißen lassen dies zu tun. Ganz hingerissen bin ich von den Oliven aus unserem aktuellen Angebot. Ob Sie diese pur vernaschen oder auf die Pizza legen bleibt Ihnen überlassen. Ich weiß jedenfalls ganz genau, was es heute Abend bei uns zu essen gibt.

Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Wichtige Änderung BioBistro!

Ab Freitag den 14. Januar ist der Bistro Innenbereich erneut geschlossen. Abholung Mittagstisch ect. ist weiterhin möglich.
Platz nehmen im Außenbereich dürfen Sie nur mit 2G. Wir sind verspflichtet Nachweis und Ausweis zu kontrollieren.

Hintergrund: der Main-Kinzig-Kreis gilt aktuell als Hot Spot. Somit dürften unsere Gäste die Innengastronomie nur mit tagesaktuellem Test oder wenn sie geboostert sind, besuchen. Eine Kontrolle dieser Auflagen ist uns nicht mehr möglich, deshalb weichen wir auf eine vorrübergehende Schließung der Innengastronomie aus.


Weinprobe 4.0

Am Freitag, den 4. Februar findet die nächste Online-Weinprobe statt. Diesmal aus dem Keller des Weingutes Keth aus Offstein in Rheinhessen. Durch den Abend führen Mario Blandamura (Paradieschen Geschäftsführer) Matthias Keth (hervorragender Winzer) und Axel Fiedler (Weinspezialist). Das Weinpaket, bestehend aus sechs aufregenden Weinen können Sie ab sofort bestellen oder im BioLaden abholen. In der Woche vor der Weinprobe gibt es auch wieder ein herausragendes Käsepaket, passend zu den Weinen.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Grüne & Kalamata Oliven mit Oregano

Feste Oliven, mit milder Säure, feinem Oregano und fruchtigem Olivenöl, leicht gesalzen.

Alter Preis: 4,49 €

4,09 €

175 g
2,34 €/100g

Pizzagewürz

Ausgewählte Mischung aus mediterranen Kräutern und aromatischen Würzpflanzen. Die leckere Würze passt bestimmt auch zu Ihrer Lieblingspizza - und zu vielerlei Pasta- und Tomatengerichten.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

100 g
8,97€/ 100 g

Tomaten getrocknet

Halbierte, gesalzene und in der Sonne getrocknete Tomaten. Hervorragend für mediterrane Nudelsalate, in Eintopf oder Salat.

Alter Preis: 2,39 €

2,19 €

100 g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 03

vom 17.01.2022 bis 21.01.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland

  • Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Kleine Menge Broccoli von Colella Piero aus Foggia – Italien – Bioanbau

  • Sellerie Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Orangen aus Italien- Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Hausbergkäse Felix 12 Monate Traditioneller Bergkäse aus den Zillertaler Alpen mit 12 monatiger Reifezeit. Ausgeprägte Aromen und intensiver Geschmack zeichnen diesen Käse aus. Naturrinde

  • Gouda Kreuzkümmel Aromatischer, rahmiger Schnittkäse mit charakteristischer Kreuzkümmel-Note, Rindengereift

  • California Frischkäse Kräuter Sahnig milder Frischkäse aromatisch verfeinert mit einer Kräutermischung aus Zwiebeln, Kerbel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und Liebstöckel.

  • Walnuss-Brie Rahmiger Brie mit unverkennbarem Duft nach frischen Pilzen sowie einer feinsäuerlichen Note. Frischer Sauerrahme sorgt für den besonders cremigen Teil. Verfeinert mit knackigen Walnüssen. Heumilch.

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwurst geschnitten, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.

  • Paprikalyoner, feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Putenfleischwurst, mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.

  • Teewurst mager, köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob

  • Hausmacher Pressack, würzig im Geschmack und über Buchenholz geräuchert.

  • Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten Feiner Leberkäse aus Putenfleisch.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putengyros fertig gewürzt Gyros aus reinem Putenfleisch. Fix und fertig für ein schnelles Pfannengericht 500 g für 14,95 € – 29,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 03/2022

Hausbergkäse Felix

Traditioneller Bergkäse aus den Zillertaler Alpen mit 12 monatiger Reifezeit. Ausgeprägte Aromen und intensiver Geschmack zeichnen diesen Käse aus, Naturrinde. Fettgehalt: 45%

2,29 €

pro 100g

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

5,19 €

pro 750g€
6,92/1kg

Winterschokolade Joghurt 3,8 %

Schokoladiger Joghurt mit Zimt und Kardamom fein abgeschmeckt.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Lume Lugana

Typischer Trebbiano mit viel rotem Apfel, Pfirisch, kräuterwürzig und dezent nussig in der Aromatik. Am Gaumen spritzig mit erfrischender Säure. Charakter: trocken.

Alter Preis: 8,90 €

8,49 €

0,75 l
11,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 17.01. – 21.01.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Kichererbsen-Auflauf mit Blumenkohl, Paprika und Lauch unter Knusper-Haube (v/l)

8,90 €

Puten-Gyros mit Gemüse, dazu Kräuterreis und Gurken-Schmand

11,90 €

 

Dienstag

Semmelknödel auf Wirsing-Pilz-Gemüse in Kräuter-Rahm

8,90 €

Rindergulasch mit Gemüse in kräftiger Rahmsauce, dazu Butter-Spätzle

11,90 €

 

Mittwoch

Kürbis-Lasagne unter Nuss-Käse-Haube, dazu Chinakohl-Orangen-Salat

8,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Pflaumen-Soja-Sauce, dazu Kokos-Reis

11,90 €

 

Donnerstag

Fruchtiges Linsen-Gemüse-Curry mit Kaki und Pak Choi, dazu Kräuter-Hirse (v/l)

8,90 €

Hackbraten vom Blech unter Kartoffel-Kräuter-Haube, dazu Salat

11,90 €

 

Freitag

Weiße Bohnen mit Gemüse in fruchtiger Tomaten-Limetten-Sauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Kräuter-Pfannkuchen mit Garnelen und Lachs, dazu Salat

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Asiatische Chinakohlpfanne

500 g Chinakohl, 0,5 Knollensellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ Teel. Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich

Chinakohl-Orangen-Salat mit Walnüssen

1 Chinakohl, 100 g Walnüsse, 4 EL Wasser, 2 EL Rohrohrzucker, 3 Orangen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Balsamico, bianco, 6 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer

Gebackene Gemüsescheiben mit Tomatenreis

1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz