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Ich liebe...
...die Zubereitung von Hefeteig. Ich glaube ich erwähnte das bereits an dieser Stelle schon das ein oder andere Mal. Weiterhin ist es mir aber immer noch nicht gelungen, die Ungläubigen in meinem Freundeskreis für die Zubereitung dieses Teiges zu begeistern und es drängt sich mir mittlerweile auch der Verdacht auf, dass dahinter Absicht stecken könnte. Denn mein sonst so kochbegeisterter Mann hält sich auffällig bedeckt, wenn ich Pizzawünsche äußere... Kürzlich kam mir dann ein Rezept mit der Zutat "Pizzamehl" unter und auf Anfrage an die Spielberger-Mehlspezialistin meines Vertrauens bekam ich den Rat "Nimm unser Spätzlemehl" Das hab ich getan und mir gelang der weltbeste Pizzateig ever, darin war sich meine Familie einig. Ich kann verraten, dass das zum einen dem Grießanteil im Spätzlemehl geschuldet war, denn dadurch wird mehr Feuchtigkeit gebunden als bei normalem Mehl. Zwei weitere Geheimnisse bestehen im Kneten bzw. Nichtkneten und der Ofentemperatur. Wenn Sie mir jetzt gute Gründe nennen, weshalb ich Ihnen mein Rezept verraten soll, könnte ich mich dazu hinreißen lassen dies zu tun. Ganz hingerissen bin ich von den Oliven aus unserem aktuellen Angebot. Ob Sie diese pur vernaschen oder auf die Pizza legen bleibt Ihnen überlassen. Ich weiß jedenfalls ganz genau, was es heute Abend bei uns zu essen gibt.
Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Wichtige Änderung BioBistro!
Ab Freitag den 14. Januar ist der Bistro Innenbereich erneut geschlossen. Abholung Mittagstisch ect. ist weiterhin möglich. Platz nehmen im Außenbereich dürfen Sie nur mit 2G. Wir sind verspflichtet Nachweis und Ausweis zu kontrollieren.
Hintergrund: der Main-Kinzig-Kreis gilt aktuell als Hot Spot. Somit dürften unsere Gäste die Innengastronomie nur mit tagesaktuellem Test oder wenn sie geboostert sind, besuchen. Eine Kontrolle dieser Auflagen ist uns nicht mehr möglich, deshalb weichen wir auf eine vorrübergehende Schließung der Innengastronomie aus.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2022 und nur solange der Vorrat reicht
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Feste Oliven, mit milder Säure, feinem Oregano und fruchtigem Olivenöl, leicht gesalzen.
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Ausgewählte Mischung aus mediterranen Kräutern und aromatischen Würzpflanzen. Die leckere Würze passt bestimmt auch zu Ihrer Lieblingspizza - und zu vielerlei Pasta- und Tomatengerichten.
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2,69 €
100 g
8,97€/ 100 g
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Halbierte, gesalzene und in der Sonne getrocknete Tomaten. Hervorragend für mediterrane Nudelsalate, in Eintopf oder Salat.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 03
vom 17.01.2022 bis 21.01.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Kleine Menge Broccoli von Colella Piero aus Foggia – Italien – Bioanbau
Sellerie Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen aus Italien- Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Hausbergkäse Felix 12 Monate Traditioneller Bergkäse aus den Zillertaler Alpen mit 12 monatiger Reifezeit. Ausgeprägte Aromen und intensiver Geschmack zeichnen diesen Käse aus. Naturrinde
Gouda Kreuzkümmel Aromatischer, rahmiger Schnittkäse mit charakteristischer Kreuzkümmel-Note, Rindengereift
California Frischkäse Kräuter Sahnig milder Frischkäse aromatisch verfeinert mit einer Kräutermischung aus Zwiebeln, Kerbel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und Liebstöckel.
Walnuss-Brie Rahmiger Brie mit unverkennbarem Duft nach frischen Pilzen sowie einer feinsäuerlichen Note. Frischer Sauerrahme sorgt für den besonders cremigen Teil. Verfeinert mit knackigen Walnüssen. Heumilch.
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst geschnitten, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Paprikalyoner, feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Putenfleischwurst, mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Teewurst mager, köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob
Hausmacher Pressack, würzig im Geschmack und über Buchenholz geräuchert.
Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten Feiner Leberkäse aus Putenfleisch.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 03/2022
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Traditioneller Bergkäse aus den Zillertaler Alpen mit 12 monatiger Reifezeit. Ausgeprägte Aromen und intensiver Geschmack zeichnen diesen Käse aus, Naturrinde. Fettgehalt: 45%
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
5,19 €
pro 750g€
6,92/1kg
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Schokoladiger Joghurt mit Zimt und Kardamom fein abgeschmeckt.
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Typischer Trebbiano mit viel rotem Apfel, Pfirisch, kräuterwürzig und dezent nussig in der Aromatik. Am Gaumen spritzig mit erfrischender Säure. Charakter: trocken.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 17.01. – 21.01.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Auflauf mit Blumenkohl, Paprika und Lauch unter Knusper-Haube (v/l)
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Puten-Gyros mit Gemüse, dazu Kräuterreis und Gurken-Schmand
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Dienstag
Semmelknödel auf Wirsing-Pilz-Gemüse in Kräuter-Rahm
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Rindergulasch mit Gemüse in kräftiger Rahmsauce, dazu Butter-Spätzle
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Mittwoch
Kürbis-Lasagne unter Nuss-Käse-Haube, dazu Chinakohl-Orangen-Salat
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Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Pflaumen-Soja-Sauce, dazu Kokos-Reis
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Donnerstag
Fruchtiges Linsen-Gemüse-Curry mit Kaki und Pak Choi, dazu Kräuter-Hirse (v/l)
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Hackbraten vom Blech unter Kartoffel-Kräuter-Haube, dazu Salat
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Freitag
Weiße Bohnen mit Gemüse in fruchtiger Tomaten-Limetten-Sauce, dazu Reis (v/l)
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Kräuter-Pfannkuchen mit Garnelen und Lachs, dazu Salat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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500 g Chinakohl, 0,5 Knollensellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ Teel. Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich
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1 Chinakohl, 100 g Walnüsse, 4 EL Wasser, 2 EL Rohrohrzucker, 3 Orangen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Balsamico, bianco, 6 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer
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1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe
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