Rundbrief KW 03/2020

Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Leserinnen und Leser,

Ich gebe zu, manchmal geht auch mir die Puste aus. Und speziell zum Jahresende hin hab ich immer das Gefühl, die Gerade Richtung Ziel mehr oder weniger entlang zu kriechen. Um so erstaunlicher, dass ein einziges Datum in der Lage ist, dieses Gefühl über Bord zu werfen! Schwups, 1. Januar - aufstehen und frisch wieder losgerannt - na, ja vielleicht erst, nachdem der Kater sich verabschiedet hat. Und mit ein paar zusätzlichen Vitaminen vielleicht. Kau-Faulen empfehle ich die neuen "Shots" von Voelkel: Ingwersaft, Vitamin C und als Grundlage Apfel- oder Orangensaft - auch wenn es zunächst ein bisschen gruselig klingt: sie schmecken tatsächlich und nicht nur gesund! Wir starten mit den Shots die Verkostungsreihe 2020 im Paradieschen BioLaden. Und nicht nur das: 2020 ist ein Jubiläumsjahr! Das Paradieschen wird im Mai 25 Jahre alt. Wir nehmen das zum Anlass für einige Veranstaltungen und Aktionen in Lieferservice und BioLaden.

Lassen Sie sich überraschen! Jetzt wünsche ich Ihnen erstmal ein schwungvolles und gesundes Jahr 2020
Ihre Judith Wentzel


Vitamine satt!

Die neuen Shots von Voelkel haben es in sich! Testen Sie die zwei Shots aus Apfel- & Orangensaft, Ingwer und Vitamin C aus Acerola am Freitag, den 10. Januar von 10-18 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2020 oder solange der Vorrat reicht

Pfefferminztee im Aufgussbeutel, Lebensbaum

Diese besonders aromatische Pfefferminzsorte aus Demeter-Anbau weckt die Lebensgeister und wird nahezu rund um den Globus geschätzt. Pfefferminztee ist der erfrischende Klassiker.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 20 x 1,5g
0,09€/Stück

bioC Immunkraft 0,75l

Mit natürlichem Vitamin C & A und wertvollem Weizenkeimöl zur Unterstützung der Aufnahme von Vitamin A.

Alter Preis: 4,49 €

3,99 €

pro 0,75l
5,32€/1l

Shot Ingwer

Natürlicher Kick mit Ingwer und viel Vitamin C aus Acerola. Die 280 ml Flasche reicht für 6 Shots.

Alter Preis: 3,99 €

3,69 €

pro 0,280l
13,18€/l


Vorschau Kalenderwoche 03

vom 13.01.2020 bis 17.01.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien und Frankreich – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Wirsing aus Italien – Bioanbau

  • Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • 1 Landgurke Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen Tarocco Halbblut Arcoria aus Catania – Bioanbau

  • Nashibirnen Cascina Palazzo, Francesca+Giacomo (Bio seit 1980) – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • De Jonker Rucola-Pinienkerne 48 %, milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Weißenhorner Sahne Creme 70 %, ein echter Frischkäseklassiker – pur aufs Brot, verfeinert mit Marmelade oder frischen Kräutern, zu frischem Obst oder zur Kreation von Desserts. Wunderbar sahnig-cremig und mild im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Haus-Bergkäse, 3 Monate 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Fleischwurst rot 100 g

  • Gelbwurst geschnitten 90 g

  • Teewurst 100 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Leberkäse fein zum Backen im Förmchen Fleischkäse zum Backen im Ofen. Ca. 600 g für 10,14 € – 1 kg/16,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Vitaminbombe-Smoothie

  • Flower Sprouts – mit Rezept

  • Orangen New Hall

  • Banane aus fairem Handel

  • Ingwer

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Kumquat-Honig-Smoothie

  • Äpfel der Woche

  • Kiwi grün – aus Italien

  • Kumquats

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 %

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 03/2020

De Jonker Rucola-Pinienkerne

Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,99 €

pro 100g

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,00 €

für 750 g

Pflaume-Birne-Zimt Joghurt

Ein Winter-Traum-Team: würziger Zimt, milde Birne und kräftige Pflaume im Joghurt vereint

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Silvaner, Sander

In der Nase dezente Aromen von Birnen, Quitten und Stachelbeeren. Ebenso dezent und elegant wie die Nase präsentiert sich der Gaumen: moderate Säure und feine Würze. Süffig & zugänglich. Charakter: trocken.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 0,75l
8,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 13.01. – 18.01.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Pasta mit Blumenkohl und Paprika in Käsesahnesoße, dazu Sonnenblumenkerne

8,90 €

Rindfleisch „Stroganoff“ mit Sauren-Gurken und Gemüse, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Kürbispizza mit Ziegenfrischkäse und Nüssen, dazu Salat

8,90 €

Bratwurst mit Kartoffeln und Karotte in Senfsoße

9,90 €

 

Mittwoch

Burrito gefüllt mit Soja-Geschnetzeltem und Gemüse, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Spinatknödel mit buntem Wirsinggemüse in Speckrahm

9,90 €

 

Donnerstag

Pilze und Kürbis in Kräuterrahmsoße, dazu Pasta

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit Kartoffel-Wirsinghaube, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Gemüsecurry mit Mangold, dazu veganer Joghurt und Fladenbrot (v/l)

8,90 €

Asiatischer Spaghetti-Salat mit Zander unter Koriander-Orangenkruste

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Bratwirsing

4-5 getr. Tomaten in Öl, 1/2 Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Cashewkerne, 2-3 EL Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe

Wirsing mit Orangensauce

1 Wirsing, ca. 250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 1 TL Currypulver, 25 g Mehl, 150 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Orangensaft, 2 EL Sahne, einige Orangenfilets, 40 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet

Kürbis-Flammkuchen

1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g getr. Tomaten (in Öl)

Kürbisgemüse mit würzigem Reis

Für den Reis: 300 g Jasmin-oder Basmatireis, 750 ml Wasser, gemahlener Ingwer, etwas Chilipulver, Meersalz. Für den Kürbis: 1 Hokkaido, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 TL asiatische Gewürzmischung, 300 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz