|
|
Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Leserinnen und Leser,
Ich gebe zu, manchmal geht auch mir die Puste aus. Und speziell zum Jahresende hin hab ich immer das Gefühl, die Gerade Richtung Ziel mehr oder weniger entlang zu kriechen. Um so erstaunlicher, dass ein einziges Datum in der Lage ist, dieses Gefühl über Bord zu werfen! Schwups, 1. Januar - aufstehen und frisch wieder losgerannt - na, ja vielleicht erst, nachdem der Kater sich verabschiedet hat. Und mit ein paar zusätzlichen Vitaminen vielleicht. Kau-Faulen empfehle ich die neuen "Shots" von Voelkel: Ingwersaft, Vitamin C und als Grundlage Apfel- oder Orangensaft - auch wenn es zunächst ein bisschen gruselig klingt: sie schmecken tatsächlich und nicht nur gesund! Wir starten mit den Shots die Verkostungsreihe 2020 im Paradieschen BioLaden. Und nicht nur das: 2020 ist ein Jubiläumsjahr! Das Paradieschen wird im Mai 25 Jahre alt. Wir nehmen das zum Anlass für einige Veranstaltungen und Aktionen in Lieferservice und BioLaden.
Lassen Sie sich überraschen! Jetzt wünsche ich Ihnen erstmal ein schwungvolles und gesundes Jahr 2020 Ihre Judith Wentzel
|
|
Vitamine satt!
Die neuen Shots von Voelkel haben es in sich! Testen Sie die zwei Shots aus Apfel- & Orangensaft, Ingwer und Vitamin C aus Acerola am Freitag, den 10. Januar von 10-18 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Diese besonders aromatische Pfefferminzsorte aus Demeter-Anbau weckt die Lebensgeister und wird nahezu rund um den Globus geschätzt. Pfefferminztee ist der erfrischende Klassiker.
|
1,79 €
pro 20 x 1,5g
0,09€/Stück
|
|
|
|
|
|
|
Mit natürlichem Vitamin C & A und wertvollem Weizenkeimöl zur Unterstützung der Aufnahme von Vitamin A.
|
3,99 €
pro 0,75l
5,32€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Natürlicher Kick mit Ingwer und viel Vitamin C aus Acerola. Die 280 ml Flasche reicht für 6 Shots.
|
3,69 €
pro 0,280l
13,18€/l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 03
vom 13.01.2020 bis 17.01.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien und Frankreich – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Wirsing aus Italien – Bioanbau
Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
1 Landgurke Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen Tarocco Halbblut Arcoria aus Catania – Bioanbau
Nashibirnen Cascina Palazzo, Francesca+Giacomo (Bio seit 1980) – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL
De Jonker Rucola-Pinienkerne 48 %, milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL
Weißenhorner Sahne Creme 70 %, ein echter Frischkäseklassiker – pur aufs Brot, verfeinert mit Marmelade oder frischen Kräutern, zu frischem Obst oder zur Kreation von Desserts. Wunderbar sahnig-cremig und mild im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Haus-Bergkäse, 3 Monate 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst rot 100 g Gelbwurst geschnitten 90 g Teewurst 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Rindersalami geschnitten 70 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Vitaminbombe-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kumquat-Honig-Smoothie Äpfel der Woche Kiwi grün – aus Italien Kumquats Familienhonig flüssig, 250 g Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 %
|
| |
Produkte der Woche
KW 03/2020
|
Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Ein Winter-Traum-Team: würziger Zimt, milde Birne und kräftige Pflaume im Joghurt vereint
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
In der Nase dezente Aromen von Birnen, Quitten und Stachelbeeren. Ebenso dezent und elegant wie die Nase präsentiert sich der Gaumen: moderate Säure und feine Würze. Süffig & zugänglich. Charakter: trocken.
|
6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 13.01. – 18.01.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta mit Blumenkohl und Paprika in Käsesahnesoße, dazu Sonnenblumenkerne
|
|
|
|
Rindfleisch „Stroganoff“ mit Sauren-Gurken und Gemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Kürbispizza mit Ziegenfrischkäse und Nüssen, dazu Salat
|
|
|
|
Bratwurst mit Kartoffeln und Karotte in Senfsoße
|
|
|
|
Mittwoch
Burrito gefüllt mit Soja-Geschnetzeltem und Gemüse, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Spinatknödel mit buntem Wirsinggemüse in Speckrahm
|
|
|
|
Donnerstag
Pilze und Kürbis in Kräuterrahmsoße, dazu Pasta
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Kartoffel-Wirsinghaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Gemüsecurry mit Mangold, dazu veganer Joghurt und Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Asiatischer Spaghetti-Salat mit Zander unter Koriander-Orangenkruste
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
4-5 getr. Tomaten in Öl, 1/2 Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Cashewkerne, 2-3 EL Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
1 Wirsing, ca. 250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 1 TL Currypulver, 25 g Mehl, 150 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Orangensaft, 2 EL Sahne, einige Orangenfilets, 40 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet
|
|
|
|
1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g getr. Tomaten (in Öl)
|
|
|
|
Für den Reis: 300 g Jasmin-oder Basmatireis, 750 ml Wasser, gemahlener Ingwer, etwas Chilipulver, Meersalz. Für den Kürbis: 1 Hokkaido, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 TL asiatische Gewürzmischung, 300 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|