Rundbrief KW 02/2024

Weiter geht's

Was besseres als Sie zu fragen, mit welchen guten Vorsätzen Sie ins neue Jahr gestartet sind, fällt mir leider gerade nicht ein - und das wo sich doch alle schier überschlagen mit den Tipps für wahlweise besseres Klima/Figur/Gesundheit. Da schließe ich mich der Einfachheit halber grad mit an und präsentiere Ihnen den Veganuary! Wasndas? Na ja - veganer Januar soll das übersetzt heißen und schlägt gleich drei Fliegen mit einer Klappe: weniger Fleisch soll gut fürs Klima sein, die Gesundheit und wahrscheinlich auch für die Figur - wenn man es mit den veganen Butterkeksen - äh Betterkeksen nicht übertreibt... Alles für vegane Anfänger und Fortgeschrittene finden Sie im aktuellen Januar Angebot, ich teste derweil das vegane Buddha Chicken.

Ihnen wünsche ich ein buntes, aufregendes und fröhliches 2024
Judith Wentzel


Eiseskälte - das Gemüse friert!

Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Januar 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Hafer Natur Joghurtalternative Vegani

Rein pflanzliche Joghurtalternative mit Hafer. Cremig und mild - purer Genuss einfach zum Löffeln. Von Natur aus laktosefrei.

Alter Preis: 1,69 €

1,49 €

400 g
3,73 €/kg

Haferblock

100% vegan, ohne Palmöl & glutenfrei. Die pflanzliche Butteralternative lässt sich genauso gut verwenden wie Butter: zum Streichen, Backen und Kochen.

Alter Preis: 2,99 €

2,79 €

250 g
11,16 €/kg

Mandorino natur

Mandorino ist ein leichter und delikater Käseersatz, der vielseitig in der Küche verwendet werden kann.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

200 g
22,45 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 02

vom 08.01.2024 bis 12.01.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Mangold von Colella Piero aus Foggia/Apulien– Bioanbau

  • Fenchel von Colella Piero aus Foggia/Apulien– Bioanbau

  • rote Spitzpaprika aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen New Hall aus Italien – Bioanbau

  • Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Demeter Gouda jung, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack.. Lab: mL

  • Französischer Bergkäse de Besac, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein französischer Bergkäse mit einer Reifezeit zwischen 6 und 9 Monaten. Im Geschmack aromatisch mit feinem Nuss-Karamell Aromen. Durch seine Reifezeit Laktosefrei. Lab: Kl

  • Frischkäse Kräuter bioladen, 70 % i. Tr., 175 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL

  • Aurora Gold Steinpilz, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch-cremiger junger Gouda, verfeinert mit Steinpilzen, Pfeffer und Zwiebeln. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 25. Dezember 2023 bis 14. Januar 2024

Ab Montag, den 15. Januar werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Produkte der Woche

KW 02/2024

Demeter Gouda jung

Rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Fettgehalt: 45% i.Tr.. Lab: mL

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,89 €

1 kg

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

Hauslese weiß

Ein besonders reiner, authentischer Wein mit feiner Zitrusfrucht und saftigen Apfelnoten. Einfach anregend! Charakter: trocken

7,49 €

0,75 l
9,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 08.01. – 12.01.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Rotes Linsencurry mit Ingwer in Orangen-Tomaten-Sauce, dazu Pasta

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Erdnuss-Limetten-Sauce, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Dienstag

Bunte Gemüselasagne unter Knusperkruste, dazu Salat

9,90 €

Rindfleisch mit Asia-Gemüse in Pflaumen-Soja-Sauce, dazu Kokosreis

12,90 €

 

Mittwoch

Orientalischer Gemüse-Couscous mit Datteln und Feigen, dazu Gewürz-Joghurt

9,90 €

Hackfleisch vom Rind mit Spitzkohl in Käse-Kräuter-Rahm, dazu Baguette

12,90 €

 

Donnerstag

Ofenkartoffel mit Wintergemüse, dazu Kräuter-Schmand

9,90 €

Leberkäse überbacken mit Tomate-Mozzarella, dazu Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse

12,90 €

 

Freitag

Kichererbsen-Curry mit Lauch, Mango und Chili, dazu Fladenbrot

9,90 €

Pasta mit Lachs und Garnelen in Limetten-Kokos-Sauce

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 2

Fenchelgemüse mit schwarzen Oliven

ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün

Mangold-Tagliatelle mit Austernpilzen

1 Mangoldstaude, ca. 200 g Austernpilze, 2 Zwiebeln, 1Knoblauchzehe, 30 g Butter, 3 EL Rapsöl, 250 g Tagliatelle, Salz, Pfeffer, 150 g saure Sahne, 1 EL Petersilie, 1-2 TL Zitronensaft

Fenchel-Wildreis-Risotto

100 g Wildreismischung, 2 Schalotten, 1-2 Knollen Fenchel, Butter, 100 g Arborioreis, 60 ml Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe), ½ l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 50 g Emmentaler

Spätzle-Mangold-Auflauf

500 g Spätzle, ca. 600 g Mangold, 150 g Bergkäse, 2 Zwiebeln, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 1 Glas Tomaten, 150 ml Sahne, 200 ml Milch

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz