Weiter geht's
Was besseres als Sie zu fragen, mit welchen guten Vorsätzen Sie ins neue Jahr gestartet sind, fällt mir leider gerade nicht ein - und das wo sich doch alle schier überschlagen mit den Tipps für wahlweise besseres Klima/Figur/Gesundheit. Da schließe ich mich der Einfachheit halber grad mit an und präsentiere Ihnen den Veganuary! Wasndas? Na ja - veganer Januar soll das übersetzt heißen und schlägt gleich drei Fliegen mit einer Klappe: weniger Fleisch soll gut fürs Klima sein, die Gesundheit und wahrscheinlich auch für die Figur - wenn man es mit den veganen Butterkeksen - äh Betterkeksen nicht übertreibt... Alles für vegane Anfänger und Fortgeschrittene finden Sie im aktuellen Januar Angebot, ich teste derweil das vegane Buddha Chicken.
Ihnen wünsche ich ein buntes, aufregendes und fröhliches 2024 Judith Wentzel
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Eiseskälte - das Gemüse friert!
Liebe Kunden, bitte denken Sie daran, bei der kalten Witterung eine Decke für die Kiste bereit zu legen. Ihr Fahrer kann damit das Obst & Gemüse in der Kiste ein wenig vor dem Frost schützen.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Januar 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Rein pflanzliche Joghurtalternative mit Hafer. Cremig und mild - purer Genuss einfach zum Löffeln. Von Natur aus laktosefrei.
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100% vegan, ohne Palmöl & glutenfrei. Die pflanzliche Butteralternative lässt sich genauso gut verwenden wie Butter: zum Streichen, Backen und Kochen.
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Mandorino ist ein leichter und delikater Käseersatz, der vielseitig in der Küche verwendet werden kann.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 02
vom 08.01.2024 bis 12.01.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Mangold von Colella Piero aus Foggia/Apulien– Bioanbau
Fenchel von Colella Piero aus Foggia/Apulien– Bioanbau
rote Spitzpaprika aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen New Hall aus Italien – Bioanbau
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Demeter Gouda jung, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack.. Lab: mL
Französischer Bergkäse de Besac, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein französischer Bergkäse mit einer Reifezeit zwischen 6 und 9 Monaten. Im Geschmack aromatisch mit feinem Nuss-Karamell Aromen. Durch seine Reifezeit Laktosefrei. Lab: Kl
Frischkäse Kräuter bioladen, 70 % i. Tr., 175 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL
Aurora Gold Steinpilz, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch-cremiger junger Gouda, verfeinert mit Steinpilzen, Pfeffer und Zwiebeln. Lab: mL
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Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 25. Dezember 2023 bis 14. Januar 2024
Ab Montag, den 15. Januar werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
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Produkte der Woche
KW 02/2024
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Rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Fettgehalt: 45% i.Tr.. Lab: mL
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Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
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Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
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Ein besonders reiner, authentischer Wein mit feiner Zitrusfrucht und saftigen Apfelnoten. Einfach anregend! Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 08.01. – 12.01.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Rotes Linsencurry mit Ingwer in Orangen-Tomaten-Sauce, dazu Pasta
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Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Erdnuss-Limetten-Sauce, dazu Kartoffelecken
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Dienstag
Bunte Gemüselasagne unter Knusperkruste, dazu Salat
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Rindfleisch mit Asia-Gemüse in Pflaumen-Soja-Sauce, dazu Kokosreis
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Mittwoch
Orientalischer Gemüse-Couscous mit Datteln und Feigen, dazu Gewürz-Joghurt
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Hackfleisch vom Rind mit Spitzkohl in Käse-Kräuter-Rahm, dazu Baguette
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Donnerstag
Ofenkartoffel mit Wintergemüse, dazu Kräuter-Schmand
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Leberkäse überbacken mit Tomate-Mozzarella, dazu Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
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Freitag
Kichererbsen-Curry mit Lauch, Mango und Chili, dazu Fladenbrot
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Pasta mit Lachs und Garnelen in Limetten-Kokos-Sauce
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 2
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ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün
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1 Mangoldstaude, ca. 200 g Austernpilze, 2 Zwiebeln, 1Knoblauchzehe, 30 g Butter, 3 EL Rapsöl, 250 g Tagliatelle, Salz, Pfeffer, 150 g saure Sahne, 1 EL Petersilie, 1-2 TL Zitronensaft
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100 g Wildreismischung, 2 Schalotten, 1-2 Knollen Fenchel, Butter, 100 g Arborioreis, 60 ml Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe), ½ l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 50 g Emmentaler
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500 g Spätzle, ca. 600 g Mangold, 150 g Bergkäse, 2 Zwiebeln, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 1 Glas Tomaten, 150 ml Sahne, 200 ml Milch
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