Gute Vorsätze
Herzlich willkommen in 2023. Ich hoffe, Sie sind heil hinüber gekommen, ohne ernstliche Atemwegsprobleme davon zu tragen? Vom zuvor sternklaren Himmel war jedenfalls um 0:23 in der Silvesternacht erstmal nix mehr zu sehen - dafür jede Menge Raketendunst. Zumindest dafür war das Böllerverbot der letzten zwei Jahre gut, oder? Nein, ich will kein Moralapostel (gibt's von denen auch :innen?) sein, das Feuerwerk hab ich trotzdem genossen, ich kann mich nämlich an den bunten Funken kaum sattsehen. Satt ist übrigens mein Stichwort: Im Januar gibts Flockenbrei satt! Haferflocken Kleinblatt sind im Angebot und wer nicht weiß, was er damit anstellen soll - der Buchtipp "Porridge - Gesund & fit in den Tag" kann Abhilfe schaffen. Das sollte den guten Vorsätzen entgegen kommen, die Sie doch ganz bestimmt auch gefasst haben, oder?
Motivierte Grüße aus dem Linsengericht sendet Judith Wentzel
|
|
Buchtipp: Porridge
70 vielfältige Porridge Rezepte für gesunde Abwechslung am Morgen. Haferflocken, Quinoa, Hirse oder Amarant bilden die Grundlage des Frühstücksbreis und haben reichlich Ballaststoffe im Gepäck, die den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht halten. Ihre Vitamine und Mineralstoffe versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen für den Tag. Eine übersichtliche Warenkunde rundet das Buch schön ab. 160 Seiten, fester Einband. Mit über 140 farbigen Fotos.
12,95 €
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. bis 31. Januar 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Besonders zarte Haferflocken. Für Kleinblatt-Flocken wird das Getreidekorn vor dem Walzen zerschnitten.
|
|
|
|
Mit dem klassischen Porridge Gewürz wird das Frühstück zur leckersten Mahlzeit des Tages: Zimt, Apfel und Anis geben Porridge, Müsli oder Joghurt eine würzig-süße Note.
|
|
|
|
Frisch wie der Norden: Der Pflanzendrink mit Demeter- Vollkornhafer von der norddeutschen Küste schmeckt mild-aromatisch, ursprünglich & ehrlich. Biodynamisch angebaut und pur, im Müsli und auch als Zutat zum Kochen und Backen ein Genuss – dank Mehrweg auch für die Umwelt!
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 02
vom 09.01.2023 bis 13.01.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Orangen Navelina aus Spanien – Bioanbau
Mango Kent aus Peru – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Marrakesch „Ras El Hanout“, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken Lab: mL
Ribeaupierre Kuh, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Lab: mL
Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Frankendammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Wiener Würstchen, 2x 60 g Stück, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Rinderlandjäger, 2x 40 g Stück, sind magere Würstchen aus Rindfleisch mit feiner Ingwernote, fest getrocknet.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 02/2023
|
Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.
|
|
|
|
Feiner Duft nach gelben Sommerfrüchten: zarte Birne, Mirabelle mit einem Touch Exotik. Milde Säure. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 09.01. – 13.01.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Broccoli-Süßkartoffel-Gemüse in Pesto-Rahm, dazu Cashew-Reis (v/l)
|
|
|
|
Rindergulasch in Preiselbeer-Rahm, dazu Kartoffel-Sellerie-Püree
|
|
|
|
Dienstag
Wirsing-Sellerie-Gemüse mit Apfel, dazu karamellisierte Nüsse und Thymian-Kartoffeln
|
|
|
|
Geschnetzeltes von Schwein mit Honig-Balsamico-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Broccoli-Gemüse in Mandel-Sauce, dazu Kräuter-Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Gebackener Fleischkäse mit Birnen-Rotkohl, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Weiße Bohnen mit Gemüse in Tomaten-Zitronen-Sauce, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Lasagne „Bolognese“ mit Gemüse und Salat
|
|
|
|
Freitag
Asia-Gemüse mit Chinakohl in Kokos-Erdnuss-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Kabeljau unter Dattel-Kruste, dazu Süßkartoffel und Broccoli in Orangen-Chili-Rahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Chinakohl, 100 g Walnüsse, 4 EL Wasser, 2 EL Rohrohrzucker, 3 Orangen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Balsamico Bianco, 6 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer
|
|
|
|
Currypaste, Basmatireis ca. 250 g und etwas Butter, 1 Brokkoli - blanchiert, ca. 400 g Chinakohl, 300 g Süßkartoffel (und/oder Möhren oder Hokkaidokürbis), 200 g Paprika rot, 300g Ananas, 400 ml Kokosmilch (evtl. auch 3 El Erdnusscreme crunchy), 250 g Tofu, 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe, etwas Kokosfett, einige Erdnusskerne
|
|
|
|
1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
|