Rundbrief KW 02/2023

Gute Vorsätze

Herzlich willkommen in 2023. Ich hoffe, Sie sind heil hinüber gekommen, ohne ernstliche Atemwegsprobleme davon zu tragen? Vom zuvor sternklaren Himmel war jedenfalls um 0:23 in der Silvesternacht erstmal nix mehr zu sehen - dafür jede Menge Raketendunst. Zumindest dafür war das Böllerverbot der letzten zwei Jahre gut, oder? Nein, ich will kein Moralapostel (gibt's von denen auch :innen?) sein, das Feuerwerk hab ich trotzdem genossen, ich kann mich nämlich an den bunten Funken kaum sattsehen. Satt ist übrigens mein Stichwort: Im Januar gibts Flockenbrei satt! Haferflocken Kleinblatt sind im Angebot und wer nicht weiß, was er damit anstellen soll - der Buchtipp "Porridge - Gesund & fit in den Tag" kann Abhilfe schaffen. Das sollte den guten Vorsätzen entgegen kommen, die Sie doch ganz bestimmt auch gefasst haben, oder?

Motivierte Grüße aus dem Linsengericht sendet Judith Wentzel


Buchtipp: Porridge

70 vielfältige Porridge Rezepte für gesunde Abwechslung am Morgen. Haferflocken, Quinoa, Hirse oder Amarant bilden die Grundlage des Frühstücksbreis und haben reichlich Ballaststoffe im Gepäck, die den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht halten. Ihre Vitamine und Mineralstoffe versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen für den Tag. Eine übersichtliche Warenkunde rundet das Buch schön ab. 
160 Seiten, fester Einband. Mit über 140 farbigen Fotos.

12,95 €


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 01. bis 31. Januar 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Haferflocken Kleinblatt

Besonders zarte Haferflocken. Für Kleinblatt-Flocken wird das Getreidekorn vor dem Walzen zerschnitten.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

1 kg
3,49 €/kg

Porridge-Gewürz klassisch

Mit dem klassischen Porridge Gewürz wird das Frühstück zur leckersten Mahlzeit des Tages: Zimt, Apfel und Anis geben Porridge, Müsli oder Joghurt eine würzig-süße Note.

Alter Preis: 3,19 €

2,79 €

45 g
62,00 €/kg

Frischer Hafer Drink

Frisch wie der Norden: Der Pflanzendrink mit Demeter- Vollkornhafer von der norddeutschen Küste schmeckt mild-aromatisch, ursprünglich & ehrlich. Biodynamisch angebaut und pur, im Müsli und auch als Zutat zum Kochen und Backen ein Genuss – dank Mehrweg auch für die Umwelt!

2,49 €

1 l
2,49 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 02

vom 09.01.2023 bis 13.01.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland

  • Broccoli aus Italien – Bioanbau

  • Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Orangen Navelina aus Spanien – Bioanbau

  • Mango Kent aus Peru – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Gouda Marrakesch „Ras El Hanout“, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken Lab: mL

  • Ribeaupierre Kuh, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Lab: mL

  • Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL

  • Frankendammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.

  • Wiener Würstchen, 2x 60 g Stück, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.

  • Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

  • Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.

  • Rinderlandjäger, 2x 40 g Stück, sind magere Würstchen aus Rindfleisch mit feiner Ingwernote, fest getrocknet.

  • Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Zwiebelleberkäse, ein Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert. 600 g Förmchen – 21,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 02/2023

Gouda Marrakesch "Ras El Hanout"

Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Lab: mL

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Dinkelroggenbrot

Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

5,29 €

750 g
7,05 €/kg

Latte Macchiatto Joghurt

Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.

2,49 €

500 g
5,18 €/kg

Michele

Feiner Duft nach gelben Sommerfrüchten: zarte Birne, Mirabelle mit einem Touch Exotik. Milde Säure. Charakter: trocken

Alter Preis: 4,49 €

3,99 €

1 l
3,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 09.01. – 13.01.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Broccoli-Süßkartoffel-Gemüse in Pesto-Rahm, dazu Cashew-Reis (v/l)

9,90 €

Rindergulasch in Preiselbeer-Rahm, dazu Kartoffel-Sellerie-Püree

12,90 €

 

Dienstag

Wirsing-Sellerie-Gemüse mit Apfel, dazu karamellisierte Nüsse und Thymian-Kartoffeln

9,90 €

Geschnetzeltes von Schwein mit Honig-Balsamico-Sauce, dazu Pasta

12,90 €

 

Mittwoch

Buntes Broccoli-Gemüse in Mandel-Sauce, dazu Kräuter-Spätzle (v/l)

9,90 €

Gebackener Fleischkäse mit Birnen-Rotkohl, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Donnerstag

Weiße Bohnen mit Gemüse in Tomaten-Zitronen-Sauce, dazu Fladenbrot (v/l)

9,90 €

Lasagne „Bolognese“ mit Gemüse und Salat

12,90 €

 

Freitag

Asia-Gemüse mit Chinakohl in Kokos-Erdnuss-Sauce, dazu Reis

9,90 €

Kabeljau unter Dattel-Kruste, dazu Süßkartoffel und Broccoli in Orangen-Chili-Rahm

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Chinakohl-Orangen-Salat mit Walnüssen

1 Chinakohl, 100 g Walnüsse, 4 EL Wasser, 2 EL Rohrohrzucker, 3 Orangen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Balsamico Bianco, 6 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer

Exotische Gemüsepfanne 4 Pers.

Currypaste, Basmatireis ca. 250 g und etwas Butter, 1 Brokkoli - blanchiert, ca. 400 g Chinakohl, 300 g Süßkartoffel (und/oder Möhren oder Hokkaidokürbis), 200 g Paprika rot, 300g Ananas, 400 ml Kokosmilch (evtl. auch 3 El Erdnusscreme crunchy), 250 g Tofu, 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe, etwas Kokosfett, einige Erdnusskerne

Gebackene Gemüsescheiben mit Tomatenreis

1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz