Neues Jahr, neues...
Aus zuverlässigen Quellen weiß ich, dass sich die Geister bezüglich der Silvesteraktivitäten scheiden. Die einen können nicht genug kriegen vom Feiern und Raketenabschießen, die anderen täten am liebsten um 21 Uhr am Kissen lauschen und tun nur ihrer Liebsten zuliebe den Gefallen bis Mitternacht durchzuhalten - allerdings nicht ohne die alljährlich obligatorische Diskussion loszutreten - vielleicht klappt es ja mal und SIE schließt sich IHM an. Immerhin sorgt das Feuerwerksverbot ja schon für eine Reduzierung des Diskussionsbedarfs. Wie auch immer Sie Silvester verbracht haben, ich hoffe Sie sind gut ins neue Jahr gekommen. Und für alle, die gerne feiern: am 4. Februar findet wieder eine Weinprobe statt. Diesmal steht die Kamera in Offstein in Rheinhessen und wir verkosten mit Ihnen sechs aufregende Weine aus dem Weingut Keth. Das Weinpaket finden Sie ab sofort im Shop. Den passenden Käse natürlich auch.
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Frische Gnocchi mit Süßkartoffeln, vegan, pfannenfertige Zubereitung
|
|
|
|
Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken.
|
|
|
|
Der Mix aus fruchtigen, schwarzen Kalamon und würzigen, grünen Konservolia Oliven ist in feinem MANI Olivenöl mit Chilli und Kräutern mariniert. Alles in Rohkost-Qualität! Pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.
|
4,09 €
205 g
2,19 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 02
vom 10.01.2022 bis 14.01.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Fenchel von Colella Piero aus Foggia/Apulien Italien – Bioanbau
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Mango Kent aus Ecuador – Bioanbau
Clementinen Clemenvilla aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Uriger Allgäuer, 50 % i. Tr., ein würziger, leicht nussiger Schnittkäse aus dem Allgäu mit Schabzigerklee und Rotkultur affiniert. Lab: mL
Gouda mittelalt/pikant, 50 % i. Tr., ein pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL
Bergbauern Weichkäse fein & würzig, 60 %, ein cremig-zarter Weichkäse, fein-würzig im Geschmack. Lab: kL
Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Lab: mL
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 25. Dezember 2021 bis 16. Januar 2022.
Ab Montag den 17. Januar werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Produkte der Woche
KW 02/2022
|
Würziger, leicht nussiger Schnittkäse aus dem Allgäu mit Schabzigerklee und Rotkultur affiniert.
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,29 €
pro 750g
7,05 €/kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
|
|
|
|
Schöne, sanfte, fruchtige württembergische Spezialität mit dezenter Restsüße. Charakter: halbtrocken.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 10.01. – 15.01.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Broccoli und Tomaten in Käse-Kräuter-Sauce, dazu Parmesan
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Erdnuss-Limetten-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Dienstag
Spanische Gemüsetortilla mit Kartoffeln, Paprika und Lauch, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes in Gemüse-Oliven-Sugo, dazu Rosmarin-Kartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Kichererbsen mit Datteln, Feigen und Broccoli-Gemüse, dazu Kräuter-Couscous (v/l)
|
|
|
|
Risotto Rolle mit Hackfleisch-Lauch-Füllung auf Gemüse in Weißwein-Kräuter-Sauce
|
|
|
|
Donnerstag
Paprika-Broccoli-Quiche mit gerösteten Sonnenblumen-Kernen und Käse, dazu Salat
|
|
|
|
Rinderschmortopf mit Gemüse und Chili-Kirschen in Rotweinsauce, dazu Kräuter-Baguette
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse mit geräuchertem Tofu in Soja-Sesam-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Seemannsbaguette mit Lachs, Thunfisch und Garnelen auf Fenchel-Orangen-Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
300g Chicorée, 100g Feldsalat, 80g Walnußkerne, 1 Granatapfel, Olivenöl 80 ml, 20 -30ml Crema di Balsamico Bianco oder Weißweinessig, 1 Eßl. Feigensenf (oder etwas Senf und Agavendicksaft bzw. Honig), Salz, Pfeffer
|
|
|
|
600 g Chicorée, 1 Zwiebel, 2 El Mehl, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheiben Kochschinken, 100 ml süße Sahne
Kräutersalz, Meersalz, Curry, Pfeffer, Muskatnuß, Gemüsebrühe, Käse
|
|
|
|
ca. 650 g Broccoli, ca. 250 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 8-9 EL Olivenöl, 1 Pk. ital. Kräuter TK, 400 g Mehl, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Pk. Trockenhefe, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Hefeflocken
|
|
|
|
350 g Spaghettini, 500-700 g Broccoli, 3 Zehen Knoblauch, 4-6 Sardellenfilets, 1-2 Chilischoten frisch, ca 50-80 ml Olivenöl, Salz, 100-200 g Parmesan
|
|
|
|
3-4 Fenchelknollen, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz
|
|
|
|
|