Rundbrief KW 02/2022

Neues Jahr, neues...

Aus zuverlässigen Quellen weiß ich, dass sich die Geister bezüglich der Silvesteraktivitäten scheiden. Die einen können nicht genug kriegen vom Feiern und Raketenabschießen, die anderen täten am liebsten um 21 Uhr am Kissen lauschen und tun nur ihrer Liebsten zuliebe den Gefallen bis Mitternacht durchzuhalten - allerdings nicht ohne die alljährlich obligatorische Diskussion loszutreten - vielleicht klappt es ja mal und SIE schließt sich IHM an. Immerhin sorgt das Feuerwerksverbot ja schon für eine Reduzierung des Diskussionsbedarfs. Wie auch immer Sie Silvester verbracht haben, ich hoffe Sie sind gut ins neue Jahr gekommen. Und für alle, die gerne feiern: am 4. Februar findet wieder eine Weinprobe statt. Diesmal steht die Kamera in Offstein in Rheinhessen und wir verkosten mit Ihnen sechs aufregende Weine aus dem Weingut Keth. Das Weinpaket finden Sie ab sofort im Shop. Den passenden Käse natürlich auch.

Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Von unserem Einkauf

Liebe Kunden, vielleicht hat sich der ein oder andere schon gefragt, warum wir zur Zeit keine Trauben anbieten. Es liegt nicht am Transportweg, denn Trauben aus Südafrika und Südamerika kommen mit dem Schiff und werden nicht geflogen. Es liegt einfach am Geschmack. Die zur Zeit verfügbare Ware schmeckt so fade und ist zudem unglaublich teuer, sodass wir Trauben erst wieder anbieten, wenn sie uns geschmacklich überzeugen.

Ein frohes neues Jahr und Gesundheit wünscht
Michael Mosch


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Frische Gnocchi mit Süßkartoffel

Frische Gnocchi mit Süßkartoffeln, vegan, pfannenfertige Zubereitung

Alter Preis: 3,29 €

2,99 €

400 g
7,48 €/kg

Gouda Marrakesch Ras el Hanout

Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken.

Alter Preis: 189 €

1,49 €

100 g
14,90 €/kg

Grüne & Kalamata Oliven mit Chili & Kräutern

Der Mix aus fruchtigen, schwarzen Kalamon und würzigen, grünen Konservolia Oliven ist in feinem MANI Olivenöl mit Chilli und Kräutern mariniert. Alles in Rohkost-Qualität! Pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.

Alter Preis: 4,49 €

4,09 €

205 g
2,19 €/100 g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 02

vom 10.01.2022 bis 14.01.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Fenchel von Colella Piero aus Foggia/Apulien Italien – Bioanbau

  • Tomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Mango Kent aus Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen Clemenvilla aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Uriger Allgäuer, 50 % i. Tr., ein würziger, leicht nussiger Schnittkäse aus dem Allgäu mit Schabzigerklee und Rotkultur affiniert. Lab: mL

  • Gouda mittelalt/pikant, 50 % i. Tr., ein pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL

  • Bergbauern Weichkäse fein & würzig, 60 %, ein cremig-zarter Weichkäse, fein-würzig im Geschmack. Lab: kL

  • Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Lieferpause Biometzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 25. Dezember 2021 bis 16. Januar 2022.

Ab Montag den 17. Januar werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Produkte der Woche

KW 02/2022

Uriger Allgäuer

Würziger, leicht nussiger Schnittkäse aus dem Allgäu mit Schabzigerklee und Rotkultur affiniert.

2,19 €

pro 100g

Düdelsheimer Landbrot

Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

5,29 €

pro 750g
7,05 €/kg

Tonkabohne Joghurt mild

Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Trollinger lieblich

Schöne, sanfte, fruchtige württembergische Spezialität mit dezenter Restsüße. Charakter: halbtrocken.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

0,75 l
9,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 10.01. – 15.01.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Pasta mit Broccoli und Tomaten in Käse-Kräuter-Sauce, dazu Parmesan

8,90 €

Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Erdnuss-Limetten-Sauce, dazu Reis (v/l)

11,90 €

 

Dienstag

Spanische Gemüsetortilla mit Kartoffeln, Paprika und Lauch, dazu Salat

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes in Gemüse-Oliven-Sugo, dazu Rosmarin-Kartoffeln

11,90 €

 

Mittwoch

Kichererbsen mit Datteln, Feigen und Broccoli-Gemüse, dazu Kräuter-Couscous (v/l)

8,90 €

Risotto Rolle mit Hackfleisch-Lauch-Füllung auf Gemüse in Weißwein-Kräuter-Sauce

11,90 €

 

Donnerstag

Paprika-Broccoli-Quiche mit gerösteten Sonnenblumen-Kernen und Käse, dazu Salat

8,90 €

Rinderschmortopf mit Gemüse und Chili-Kirschen in Rotweinsauce, dazu Kräuter-Baguette

11,90 €

 

Freitag

Asiatisches Gemüse mit geräuchertem Tofu in Soja-Sesam-Sauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Seemannsbaguette mit Lachs, Thunfisch und Garnelen auf Fenchel-Orangen-Salat

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Chicoree-Granatapfel-Salat

300g Chicorée, 100g Feldsalat, 80g Walnußkerne, 1 Granatapfel, Olivenöl 80 ml, 20 -30ml Crema di Balsamico Bianco oder Weißweinessig, 1 Eßl. Feigensenf (oder etwas Senf und Agavendicksaft bzw. Honig), Salz, Pfeffer

Überbackener Chicorée

600 g Chicorée, 1 Zwiebel, 2 El Mehl, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheiben Kochschinken, 100 ml süße Sahne Kräutersalz, Meersalz, Curry, Pfeffer, Muskatnuß, Gemüsebrühe, Käse

Broccoli-Tomaten-Pizza

ca. 650 g Broccoli, ca. 250 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 8-9 EL Olivenöl, 1 Pk. ital. Kräuter TK, 400 g Mehl, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Pk. Trockenhefe, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Hefeflocken

Spaghettini mit Broccoli

350 g Spaghettini, 500-700 g Broccoli, 3 Zehen Knoblauch, 4-6 Sardellenfilets, 1-2 Chilischoten frisch, ca 50-80 ml Olivenöl, Salz, 100-200 g Parmesan

Fenchel mit Gorgonzola überbacken

3-4 Fenchelknollen, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz