Rundbrief KW 02/2020

Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Leserinnen und Leser,

wieder neigt sich ein weiteres Jahr dem Ende entgegen. Die letzten Kisten werden heute noch gepackt und ausgeliefert, dann heißt es für Packerinnen, Fahrer und auch die Mädels im Büro erstmal durchatmen. Wir haben auch 2019 wieder versucht unser Bestes zu geben. Nicht immer gelingt das so, wie wir uns das wünschen. Da wird uns Ware verkehrt, gar nicht oder zu spät geliefert und wir müssen Sie enttäuschen. Kisten werden vielleicht mal am falschen Ort abgestellt oder versehentlich ein falsches Produkt in die Kisten gepackt. Aber meistens, oder fast immer klappt alles. Das sagen Sie uns und wir freuen uns über das Lob. Jetzt verabschiedet sich das ganze Team vom Lieferservice von Ihnen und dem Jahr 2019 - bis zum nächsten Jahr. Dann wird das Paradieschen 25 Jahre alt. Ein Grund zum Feiern und ein Grund weiterhin unser Bestes zu geben. Lassen Sie sich überraschen. Wir freuen uns auf Sie und auf 2020.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.
Judith Wentzel

PS: Falls Sie einen Paradieschen Familienkalender erhalten haben und diesen nicht verwenden können, dürfen Sie uns den Kalender gerne wieder zurückgeben.


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2019 bis einschließlich 5. Januar 2020.

Letzte Lieferung 2019: Dienstag, den 24. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 06. Januar

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 23.12.-12.01.20 erfolgen.

Letzte Lieferung 2019: Freitag, den 20. Dezember
Lieferbeginn 2020: Montag, den 13. Januar

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Dienstag 24.12. & Dienstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2020 oder solange der Vorrat reicht

Bucefalo Primitivo Vino Passito Terre di Chieti

Teils aus getrockneten Trauben vinifiziert. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig. Halbtrocken.

Alter Preis: 10,99 €

9,99 €

pro 0,75l
13,32€/1l

Allgäuer Glücksmomente würzig

Würzig-pikanter Schnittkäse aus bester Allgäuer-Bio-Heumilch. Ausgereift in einem natürlichen Ziegelgewölbekeller.

2,29 €

pro 100g

Deutscher Lindenblütenhonig

Eine erfrischende und unverwechselbare Honigspezialität, die in den Lindenwäldern der Mark Brandenburg geerntet wird. Fein-cremiger Honig mit typischer Lindennote.

Alter Preis: 6,79 €

5,99 €

pro 350g
17,11€/kg


Vorschau Kalenderwoche 02

vom 06.01.2020 bis 10.01.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Mangold aus Italien – Bioanbau

  • Blumenkohl aus Italien oder Frankreich – Bioanbau

  • Tomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen oder Orangen aus Italien oder Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Gourmet 45 %, feine Karamellnoten sind charakteristisch für diesen außergewöhnlichen Käse. Nach ca. 4 Monaten Reifung entwickelt dieser Käse seinen runden, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Butterkäse Cranberrie Ingwer 50 %, halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 21. Dezember 2019 bis 12. Januar 2020. Lieferbeginn Montag 13.01.2020!

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Goethes Garten-Smoothie

  • Feldsalat

  • Salat Romanaherzen

  • Gurke – Minigurke

  • Äpfel der Woche

  • Ingwer

  • Zitrone

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Bananen-Dattel-Smoothie

  • Bananen aus fairem Handel

  • Datteln, 200 g bioladen

  • Naturjoghurt 1,8 %

  • Aprikosen 250 g getrocknet

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 02/2020

Almkönig

Der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,59 €

pro 100g

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

4,70 €

für 750g

Apfel-Haselnuss Joghurt mit Vanille

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung. Mit Äpfeln und Ingwer verfeinert, schmeckt der Joghurt winterlich lecker. Ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Gaston halbtrocken rot

Harmonisch süffiger Roter für alle Tage. Unkompliziert, halbtrocken.

Alter Preis: 4,49 €

3,99 €

pro 1l


Vorschau Speisekarte

KW 01 bis KW 02

Hier finden Sie die Speisekarten vom 23.12.2019 bis zum 11.01.2020


BioBistro-Wochenkarte

Vom 06.01. – 11.01.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buntes Kichererbsen-Gemüse in Tandoori-Kokossauce, dazu Kräuterreis (v/l)

8,90 €

Fleischkäse mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu mediterranes Kartoffelgemüse

9,90 €

 

Dienstag

Rote Bete-Hirseauflauf mit Paprika-Nusshaube, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Gulasch vom Rind mit orientalischem Gemüse, dazu Couscous

9,90 €

 

Mittwoch

Gemüsequiche mit Wirsing, Kürbis und Haselnüsse, dazu Salat

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit fruchtigem Gemüse in Curry-Rahm, dazu Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Graupen-Risotto mit Erbsen, Kirschtomaten und Parmesan

8,90 €

Orientalische Hackbällchen, dazu Linsen-Kartoffelgemüse

9,90 €

 

Freitag

Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarella-Würfeln

8,90 €

Kabeljau unter Kokos-Limettenhaube auf Pastinaken-Steckrübenragout

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Italienischer Mangoldsalat

600 g Mangold, 2 Zwiebeln, 2 festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 100 g Cocktailtomaten, 40 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne), 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Petersilie, 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

Mangold in Senfrahm

ca. 850 g Mangold, 1/2 rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Kurkuma, Salz, Zucker

Blumenkohlauflauf mit Tomaten

1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Butter zum Einfetten, 50 g Mandelblättchen, ca. 350 g Tomaten, 1/4 l Sahne, 4 Eier, 150 g ger. Greyerzer Käse, Kräutersalz, Pfeffer, ger. Muskatnuss

Blumenkohl mit Kapernbutter

1 Blumenkohl, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, 30 g Butter, 2 EL Kapern, 2 EL Semmelbrösel. Pfeffer, Rohrohrzucker, 2 EL getr. Petersilie

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz