|
Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Leserinnen und Leser,
wieder neigt sich ein weiteres Jahr dem Ende entgegen. Die letzten Kisten werden heute noch gepackt und ausgeliefert, dann heißt es für Packerinnen, Fahrer und auch die Mädels im Büro erstmal durchatmen. Wir haben auch 2019 wieder versucht unser Bestes zu geben. Nicht immer gelingt das so, wie wir uns das wünschen. Da wird uns Ware verkehrt, gar nicht oder zu spät geliefert und wir müssen Sie enttäuschen. Kisten werden vielleicht mal am falschen Ort abgestellt oder versehentlich ein falsches Produkt in die Kisten gepackt. Aber meistens, oder fast immer klappt alles. Das sagen Sie uns und wir freuen uns über das Lob. Jetzt verabschiedet sich das ganze Team vom Lieferservice von Ihnen und dem Jahr 2019 - bis zum nächsten Jahr. Dann wird das Paradieschen 25 Jahre alt. Ein Grund zum Feiern und ein Grund weiterhin unser Bestes zu geben. Lassen Sie sich überraschen. Wir freuen uns auf Sie und auf 2020.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr. Judith Wentzel
PS: Falls Sie einen Paradieschen Familienkalender erhalten haben und diesen nicht verwenden können, dürfen Sie uns den Kalender gerne wieder zurückgeben.
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2019 bis einschließlich 5. Januar 2020.
Letzte Lieferung 2019: Dienstag, den 24. Dezember Lieferbeginn 2020: Montag, den 06. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 23.12.-12.01.20 erfolgen.
Letzte Lieferung 2019: Freitag, den 20. Dezember Lieferbeginn 2020: Montag, den 13. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Dienstag 24.12. & Dienstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Teils aus getrockneten Trauben vinifiziert. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig. Halbtrocken.
|
9,99 €
pro 0,75l
13,32€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Würzig-pikanter Schnittkäse aus bester Allgäuer-Bio-Heumilch. Ausgereift in einem natürlichen Ziegelgewölbekeller.
|
|
|
|
Eine erfrischende und unverwechselbare Honigspezialität, die in den Lindenwäldern der Mark Brandenburg geerntet wird. Fein-cremiger Honig mit typischer Lindennote.
|
5,99 €
pro 350g
17,11€/kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 02
vom 06.01.2020 bis 10.01.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Mangold aus Italien – Bioanbau
Blumenkohl aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen oder Orangen aus Italien oder Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gourmet 45 %, feine Karamellnoten sind charakteristisch für diesen außergewöhnlichen Käse. Nach ca. 4 Monaten Reifung entwickelt dieser Käse seinen runden, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Butterkäse Cranberrie Ingwer 50 %, halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 21. Dezember 2019 bis 12. Januar 2020. Lieferbeginn Montag 13.01.2020!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Goethes Garten-Smoothie Feldsalat Salat Romanaherzen Gurke – Minigurke Äpfel der Woche Ingwer Zitrone
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Bananen-Dattel-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 02/2020
|
Der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung. Mit Äpfeln und Ingwer verfeinert, schmeckt der Joghurt winterlich lecker. Ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Harmonisch süffiger Roter für alle Tage. Unkompliziert, halbtrocken.
|
|
|
Vorschau Speisekarte
KW 01 bis KW 02
Hier finden Sie die Speisekarten vom 23.12.2019 bis zum 11.01.2020
BioBistro-Wochenkarte
Vom 06.01. – 11.01.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Kichererbsen-Gemüse in Tandoori-Kokossauce, dazu Kräuterreis (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu mediterranes Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Dienstag
Rote Bete-Hirseauflauf mit Paprika-Nusshaube, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit orientalischem Gemüse, dazu Couscous
|
|
|
|
Mittwoch
Gemüsequiche mit Wirsing, Kürbis und Haselnüsse, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit fruchtigem Gemüse in Curry-Rahm, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Graupen-Risotto mit Erbsen, Kirschtomaten und Parmesan
|
|
|
|
Orientalische Hackbällchen, dazu Linsen-Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Freitag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarella-Würfeln
|
|
|
|
Kabeljau unter Kokos-Limettenhaube auf Pastinaken-Steckrübenragout
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
600 g Mangold, 2 Zwiebeln, 2 festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 100 g Cocktailtomaten, 40 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne), 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Petersilie, 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
ca. 850 g Mangold, 1/2 rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Kurkuma, Salz, Zucker
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Butter zum Einfetten, 50 g Mandelblättchen, ca. 350 g Tomaten, 1/4 l Sahne, 4 Eier, 150 g ger. Greyerzer Käse, Kräutersalz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, 30 g Butter, 2 EL Kapern, 2 EL Semmelbrösel. Pfeffer, Rohrohrzucker, 2 EL getr. Petersilie
|
|
|
|
|