Rundbrief KW 01/2024

Abwesenheit

Es soll Menschen geben, die ihren Koffer 2 Stunden vor der Abreise packen können. Ich zähle nicht dazu. Böse Stimmen wünschen mir eine gute Reise für den halbjährigen Kenia-Aufenthalt/mehrwöchige Safaritour/monatelange Pilgerreise  - nur weil ich zwei Monate zum Packen für die Nordsee brauche. Aber diese Leute haben noch nie den Badeanzug und die dicke Windjacke vergessen! Beides unabdingbar für die Zielregion und auf so manch einer Insel nicht käuflich zu erwerben. Da steht frau dann am Strand, will ins Wasser aber kein öffentliches Aufsehen erregen. Aber ich habe geübt! Inzwischen bin ich bei drei Wochen Pack-Vorlauf angekommen und wenn ich so weiter mache, werde ich mit 80 Jahren vielleicht bei 2 Stunden sein. Zumindest zeichnet sich die Tendenz im engsten Familienkreis ab und wenn das erblich ist, besteht ja noch Hoffnung für mich. Die Paradieschen BioBringer verabschieden sich jetzt erstmal nur für eine Woche in die Winterlieferpause. Gepackt wird in dieser Zeit vielleicht der ein oder andere Koffer, jedoch keine Gemüsekiste!  Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr und ab 2. Januar sind wir wieder für Sie da.

Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Winterlieferpause

Lieferservice BioBringer
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 23. Dezember 2023 bis einschließlich 1. Januar 2024
Lieferbeginn 2024: Dienstag, der 02. Januar - bitte beachten Sie die Liefertagsverschiebung in der ersten Lieferwoche!

BioLaden
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.


Welcher Wein zum Fest?

Sie möchten Wein verschenken oder wissen nicht so recht, welcher Wein zum Festtagsessen passen könnte? Dann kommen Sie zu unseren offenen Weinverkostungen in unserem BioLaden. Önologin Judith Dumbsky und Weinspezialist Andreas Schmiedberger beraten Sie!

Donnerstag 21. Dezember von 15 -18 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!


Familienkalender 2024

Wie auch im letzten Jahr bieten wir Ihnen den Paradieschen Familienkalender zum Herstellungspreis von 5,00 Euro an.

  • 13 Monate
  • 13 Rezepte
  • 5 Spalten
  • Hinweise zu Liefertagsverschiebungen

Den Kalender finden Sie hier.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Januar 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Handcreme Heilerde trockene Hände

Die Handcreme mit weißer Heilerde versorgt trockene und beanspruchte Hände mit Feuchtigkeit und wirkt regenerierend. Die mit Paranussöl und Bio-Pflanzenölen angereicherte Rezeptur beruhigt und schützt die Haut und macht sie zart und geschmeidig.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

75 ml
93,20 €/l

Lippenpflege

Schützt und pflegt empfindliche und spröde Lippen auf sanfte Weise. Bio-Oliven-Öl und Bio-Mango verleihen den Lippen einen natürlichen Glanz und pflegen diese auf sanfte und natürliche Weise. Für die tägliche Pflege geeignet.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

4 g
4,49 €/Stück

Sheabutter

Für Haut und Haar. Cattier Sheabutter ist zu 100% biologisch und versorgt die Haut intensiv mit Nährstoffen, fördert die Zellerneuerung und beruhigt die Haut nach der Rasur. Sheabutter macht die Haut zart und geschmeidig und schützt sie zugleich. Auch den Haaren schenkt dieses reine Naturprodukt neuen Glanz und Vitalität.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

100 g
89,90 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 01

vom 02.01.2024 bis 06.01.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich oder Italien – Bioanbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Wirsing von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Landgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Grapefruit von Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau

  • Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 25. Dezember 2023 bis 14. Januar 2024

Ab Montag, den 15. Januar werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Produkte der Woche

KW 01/2024

Hausbergkäse Felix

Bergkäse von den österreichischen Alpen, die Heumilch wird roh verarbeitet, der Käse reift mindestens 3 Monate aus und besitzt einen schönen, nicht mehr ganz so milder runder Geschmack. Fettgehalt: 45% i.Tr.. Lab: Kl

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,89 €

1 kg

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

Merlot

Feines Zusammenspiel von Heidelbeer- Pflaumen- und Brombeernoten. Im Mund fruchtig, vollmundig und saftig. Charakter: trocken

Alter Preis: 4,99 €

5,79 €

0,75 l
6,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 25.12. – 29.12.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

1. Weihnachtsfeiertag - geschlossen

 

Dienstag

2. Weihnachtsfeiertag - geschlossen

 

Mittwoch

Mediterraner Kürbis-Pastinaken-Möhrentopf mit Spätzle (v/l)

9,90 €

Salsiccia-Bratwurst mit Zwiebel geröstet auf Ofengemüse, Kartoffelecken, dazu Senf-Schmand-Dip

12,90 €

 

Donnerstag

Orientalisches Linsengemüse mit Ingwer und Kokosmilch, dazu Sesam-Reis

9,90 €

Hackfleisch-Kartoffel-Lauchtopf in Käse-Soße, dazu Baguette

12,90 €

 

Freitag

Brokkoli und Karotten in Zucchini-Mandel-Cuisine Soße, dazu Pasta und geröstete Nüsse (v/l)

9,90 €

Lachs unter Kräuterkruste, dazu buntes Gemüse in Meerrettich-Rahm und Kartoffeln

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 1

Kohlrabi-Rote-Bete-Salat

ca. 300 g Rote Bete, 1 Kohlrabi, 2 Äpfel, 150 g saure Sahne, 1/2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, etwas Kümmel, Meersalz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne

Orientalische Wirsingrouladen

5 große Wirsingblätter, Salz, 3 Zwiebeln, 2 TL Currypulver, 3 EL Olivenöl, 250 g Couscous, 100 g Datteln, 25 g Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft

Wirsing mit Cidre und Apfel

500 g Wirsing, 1 säuerliche Apfel, 2 EL Butter, 2 TL Weizenvollkornmehl, 200 ml Milch, 5 EL Cidre (ersatzweise Apfelsaft), 1-2 TL Meerrettich, Kräutersalz, Muskatnuss

Rote Beete an Tagliatelle und Steinchampignons

500 g Rote Bete, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 1 Msp. Kurkuma, 500 g Tagliatelle, 250 g Sahne, 150 g Steinchampignons, 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, Olivenöl, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch/1 Bundzwiebel, etwas Rucola

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz