|
Rundbrief KW 01/2021
|
|
|
|
|
|
Männer brauchen Pflege!
... in jeglicher Hinsicht. Ein Credo, welches mich jahrelange Erfahrung gelehrt hat. Erstens hebt es seine allgemeine Stimmung und sorgt für zuverlässige Versorgung hinsichtlich warmer Mahlzeiten und regelmäßigem Brennholznachschub. Na ja, und ganz nebenbei gibt es noch kuschelweich rasierte Wangen. Und bevor Sie mir nun mangelnde Emanzipierung vorwerfen: bei allen Klischees weiß ich durchaus, was ich genau an IHM haben und umgekehrt. Das vernünftige Miteinander besteht - wie vieles im Leben - in einem ausgewogenen Geben und Nehmen. Und das möchte ich Ihnen gerade unter den gegebenen Umständen für das neue Jahr mit auf den Weg geben. Wo meine Grenze verläuft beginnt die des Nächsten und wenn wir alle dafür ein klein wenig mehr Verständnis entwickeln macht es vielleicht manches auch ein klein wenig leichter. Im Klartext: ich krieg das Schlafzimmer, dafür darf er sich im Wohnzimmer ausbreiten - und das Bad wird ehelich geteilt. In diesem Sinne wünsche ich ein harmonisches neues Jahr und verweise auf 10% Rabatt auf die gesamte Herrenpflege* im Januar.
Ein frohes neues 2021 wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
*ausgenommen Januar Aktionsware
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 25. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021. Lieferbeginn 2021: Montag, der 04. Januar
Metzgerei Huth Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 25.12.-17.01.2021 erfolgen. Lieferbeginn 2021: Montag, der 18. Januar
Bioladen Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet. Am Donnerstag 31.12. ist unser Laden-Team von 7 bis 13 Uhr für Sie da.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Für die Feuchtigkeitspflege nach der Rasur mit Hanf und Hopfen.
|
10,95 €
pro 50ml
100/21,90
|
|
|
|
|
|
|
Aus naturreinen hochwertigen Ölen für höchste Gründlichkeit bei zugleich sanfter Pflege der Haut. Dezenter, leicht herber Duft.
|
8,95 €
pro 65g
13,77€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Für kraftloses und müdes Haar. Mit Kaffeebohnenöl für ein belebendes Haargefühl, Ringelblume, Granatapfel und Brennnessel pflegen Haar und Kopfhaut.
|
6,95 €
pro 250ml
2,78€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 01
vom 04.01.2021 bis 08.01.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Spanien – Bioanbau
Kresse aus Deutschland – Bioland
Blumenkohl von Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
Rote Beete Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Niederbayern – Demeter
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen Navelina von Monika & Guiseppe Solarino aus Rosolini/Sizilien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Marrakesch 50 %, exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tiroler Bergkäse g.U. 3 Monate, 45% handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze, Heumilch, Naturrinde. Rohmilch. Lab: kL
Weißenhorner Kräutercreme 70 %, viele frische Kräuter in leckerer Frischcreme für Salate, Folienkartoffeln oder klassisch als Brotaufstrich. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Gouda mittelalt/pikant 50 %, pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kiwi-Gemüse-Smoothie Spinat Äpfel Kiwi grün Limettensaft
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Orangen-Bananen-Buttermilch-Smoothie Äpfel Bananen Sultaninen Haferflocken Weizenkleie Cashew Drink
|
| |
Produkte der Woche
KW 01/2021
|
Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken.
|
|
|
|
Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
5,40 €
pro 750g
7,20€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Eine fruchtig-würzige Komposition aus reifem Cassis, feinen Röst- und Vanillearomen, weich-reife Tannine, stoffig, gut eingebundenes Barrique. Passt sehr gut zu gegrillten Fleisch und Gemüse. Charakter: trocken.
|
4,69 €
pro 0,75l
6,25€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 04.01. – 09.01.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Asiatische Gemüsepfanne mit Ananas und Sprossen, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit mediterranem Gemüse in Rotwein-Tomatensauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Kürbis-Mangold-Lasagne mit Tomaten unter Käse-Knusper-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Mittwoch
Käsespätzle vom Blech mit Lauch und Pilzen, dazu Salat
|
|
|
|
Rindfleisch gewürfelt mit Gemüse in Meerrettich-Sauce, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Wirsing-Pilzgemüse in Weißwein-Kräuter-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter Süßkartoffel-Haube auf fruchtigem Kürbis-Karottengemüse
|
|
|
|
Freitag
Linsencurry mit Lauch und Mango, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Kartoffel-Kruste, dazu Rahmkraut mit Äpfeln und Ingwer
|
|
|
|
Samstag
Suppen, Pasta mit wechselnder Soße & Snacks
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Blumenkohl, 3 Eigelb, 150 g Quark, 2 EL Olivenöl, 10 EL Milch, 2 EL Petersilie fein gehackt, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Mehl, 3 Eiweiß
|
|
|
|
1 TL Olivenöl, 300g Rote Beete, 50ml Orangensaft, 1 TL abgriebene Orangenschale, 10g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 125g Feta, 6-8 Zweige frischer Thymian, 20g Walnußkerne, 10ml Balsamicoessig
|
|
|
|
500g Rote Bete, 100g Möhren, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Schälchen Kresse, 150 g Creme Fraiche, Gemüsebrühe, Butter, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 300 g Möhren, 30 g Butter, 2-3 EL Senf, 150 ml Milch, 200 g Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Curry, 1 Schale Kresse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|