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Es geht los!
Der Startschuss für die Weihnachtsbäckerei fällt am kommenden Wochenende. Stollenrezepte stehen hoch im Kurs, geheime Rezepturen werden hinter vorgehaltener Hand verraten und Omas altes Backbuch entstaubt. Was meine eigene Sammlung angeht, so trifft die Beschreibung "unbändiges Chaos" am ehesten zu. Bevor ich anfangen kann, benötige ich minimum zwei Stunden Sichtungszeit und dann nochmal mindestens eine, um mich zu entscheiden. Verlassen mich zwischendurch Mut oder Koffein, gibt's keine Plätzchen. Wie sieht's bei Ihnen aus? Haben Sie das ultimativsuperleckere Plätzchenrezept, das jeder haben will? Dann her damit! Wir verlosen je zwei Backpakete auf Facebook und Instagram unter allen Einsendungen. Ich geh derweil schon mal auf die Suche.
Erwartungsvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Familienkalender
Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Gerne dürfen Sie uns mitteilen, falls Sie kein Interesse an unserem Geschenk haben und gerne dürfen Sie uns den Kalender auch wieder zurück geben, bevor er in Ihrer Papiertonne landet. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.
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Offene Weinprobe
Am Freitag, den 1. November entkorkt Axel Fiedler wieder von 14.30 bis 18.30 Uhr seine Lieblingsweine, edle Tropfen und süffige Weine für Sie!
So finden Sie uns.
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Ein Männlein steht im Walde…
Nicht im Walde, aber im Paradieschen verkosten wir die Pilze von unserem langjährigen Lieferanten bester Zuchtpilze: Volker Löcke. Seit 20 Jahren beliefert er uns mit Kräuterseitlingen, Shiitake und natürlich Champignons. Am Donnerstag, den 7. November haben Sie die Gelegenheit dazu.
Wir freuen uns auf Sie!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2019 oder solange der Vorrat reicht
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Schwach entölter besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao einen höheren Kakaobutteranteil und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.
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1,99 €
pro 125g
1,59€/100g
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Feines Weizenmehl für Plätzchen, Kuchen, Brot, zum Andicken von Saucen und vielem mehr.
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4,99 €
pro 2,5kg
2,00€/1kg
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Zum Bestäuben von Süßspeisen und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.
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1,79 €
pro 200g
0,90€/100g
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Vorschau Kalenderwoche 45
vom 04.11.2019 bis 08.11.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Wirsing Blaul Fred Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Fenchel Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Tomaten aus Niederlande – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Trauben mit Kern rot – Red Globe aus Italien – Demeter
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tortenbrie mit Walnuss 50 %, handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tiroler Rässkäse 50 %, ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift. Milch thermisiert, Lab: kL
Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Fränkisches Schweineschäufele dazu schmecken Salzkartoffeln und Gemüse.
Ca. 1,5 kg für 20,85 € – 1 kg/13,90 €
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Flower Sprouts-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Super-C-Smoothie Grapefruit rot – Star Ruby Orangen Navelina – aus Spanien Zitrone Fino Kaki Kurkuma frisch (Gelbwurz) Granatapfel Mollar
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Produkte der Woche
KW 45/2019
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Ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift. Milch thermisiert, Lab: kL.
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
4,95 €
pro 750g
6,60€/1kg
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Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.
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In der Nase dezente Aromen von Birnen, Quitten und Stachelbeeren. Ebenso dezent und elegant wie die Nase präsentiert sich der Gaumen: moderate Säure und feine Würze. Süffig & zugänglich. Charakter: trocken.
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6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 04.11. – 09.11.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarellawürfel
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Kräftiger Wirsing Kartoffeltopf mit Chorizo, dazu Kräuterbaguette
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Dienstag
Semmelknödel Auflauf mit Wirsing Pilzpfanne, dazu Kräutersahnesoße
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Putenbratwurst mit Rotkraut und Kräuterkartoffeln
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Mittwoch
Buntes Kürbis-Mangold-Gemüse in Mango-Tomaten-Sauce, dazu gebratener Dinkel (v/l)
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Rindfleisch mit Pak Choi und Sprossengemüse in Soja-Ingwer-Sauce, dazu Reis
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Donnerstag
Süßkartoffel Curry mit Pak Choi und Paprika, dazu Kokos-Reis (v/l)
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Hackbraten vom Blech unter Kartoffel-Lauchhaube, dazu Salat
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Freitag
Rote Beete und Kohlrabi in Kokos-Limettensauce, dazu Reis (v/l)
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Kabeljau unter Gemüsehaube, dazu asiatischer Spaghettisalat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
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3-4 Fenchelknollen, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz
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1 Wirsing, 1 Gemüsezwiebel, 150 g Champignons, 200 g Möhren, 200 g Lauch, 50 g Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, Curcuma oder milden Curry, Pfeffer, Salz, Pflanzenöl (z.b. Sonnenblumenöl), (optional und lecker: Kokosmilch 200 ml + Cashewkerne 50 g), 350 g Basmatireis (oder anderen)
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1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne
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450 g Pak Choy, 1-2 Paprika, 300 g Möhren, 1 Zwiebel oder 2 Schalotten, 1-2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer oder Pepperoni, Ingwer (nach Geschmack), 4-5 Sardellen, Gemüsebrühe, Meersalz, Cashewkerne (nach Geschmack)
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1-2 Pak Choy, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Tomate, 2-3 EL ger. Parmesan
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
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Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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