Rundbrief KW 45/2019

Es geht los!

Der Startschuss für die Weihnachtsbäckerei fällt am kommenden Wochenende. Stollenrezepte stehen hoch im Kurs, geheime Rezepturen werden hinter vorgehaltener Hand verraten und Omas altes Backbuch entstaubt. Was meine eigene Sammlung angeht, so trifft die Beschreibung "unbändiges Chaos" am ehesten zu. Bevor ich anfangen kann, benötige ich minimum zwei Stunden Sichtungszeit und dann nochmal mindestens eine, um mich zu entscheiden. Verlassen mich zwischendurch Mut oder Koffein, gibt's keine Plätzchen. Wie sieht's bei Ihnen aus? Haben Sie das ultimativsuperleckere Plätzchenrezept, das jeder haben will? Dann her damit! Wir verlosen je zwei Backpakete auf Facebook und Instagram unter allen Einsendungen. Ich geh derweil schon mal auf die Suche.

Erwartungsvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Familienkalender

Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Gerne dürfen Sie uns mitteilen, falls Sie kein Interesse an unserem Geschenk haben und gerne dürfen Sie uns den Kalender auch wieder zurück geben, bevor er in Ihrer Papiertonne landet. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enthält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.


Offene Weinprobe

Am Freitag, den 1. November entkorkt Axel Fiedler wieder von 14.30 bis 18.30 Uhr seine Lieblingsweine, edle Tropfen und süffige Weine für Sie!

So finden Sie uns.


Ein Männlein steht im Walde…

Nicht im Walde, aber im Paradieschen verkosten wir die Pilze von unserem langjährigen Lieferanten bester Zuchtpilze: Volker Löcke. Seit 20 Jahren beliefert er uns mit Kräuterseitlingen, Shiitake und natürlich Champignons. Am Donnerstag, den 7. November haben Sie die Gelegenheit dazu.

Wir freuen uns auf Sie!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. November 2019 oder solange der Vorrat reicht

Edelkakao schwach entölt

Schwach entölter besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao einen höheren Kakaobutteranteil und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.

Alter Preis: 2,49 €

1,99 €

pro 125g
1,59€/100g

Weizenmehl 550, 2,5kg

Feines Weizenmehl für Plätzchen, Kuchen, Brot, zum Andicken von Saucen und vielem mehr.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro 2,5kg
2,00€/1kg

Puderzucker aus Rohrohrzucker

Zum Bestäuben von Süßspeisen und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 200g
0,90€/100g


Vorschau Kalenderwoche 45

vom 04.11.2019 bis 08.11.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Wirsing Blaul Fred Hof Morgentau bei Worms – Bioland

  • Fenchel Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Tomaten aus Niederlande – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Trauben mit Kern rot – Red Globe aus Italien – Demeter

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Tortenbrie mit Walnuss 50 %, handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Tiroler Rässkäse 50 %, ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift. Milch thermisiert, Lab: kL

  • Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Lyoner geschnitten 90 g

  • Polnische 2 x 50 g

  • Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 70 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Fränkisches Schweineschäufele dazu schmecken Salzkartoffeln und Gemüse. Ca. 1,5 kg für 20,85 € – 1 kg/13,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Flower Sprouts-Smoothie

  • Flower Sprouts – mit Rezept

  • Bananen

  • Avocado – Sorte Hass

  • Sojadrink Vanille, Provamel 1 Liter

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Super-C-Smoothie

  • Grapefruit rot – Star Ruby

  • Orangen Navelina – aus Spanien

  • Zitrone Fino

  • Kaki

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

  • Granatapfel Mollar

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 45/2019

Tiroler Rässkäse

Ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift. Milch thermisiert, Lab: kL.

2,19 €

pro 100g

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

4,95 €

pro 750g
6,60€/1kg

Vanille Joghurt

Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.

2,09 €

pro 500g

Silvaner, Sander

In der Nase dezente Aromen von Birnen, Quitten und Stachelbeeren. Ebenso dezent und elegant wie die Nase präsentiert sich der Gaumen: moderate Säure und feine Würze. Süffig & zugänglich. Charakter: trocken.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 0,75l
8,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 04.11. – 09.11.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarellawürfel

8,90 €

Kräftiger Wirsing Kartoffeltopf mit Chorizo, dazu Kräuterbaguette

9,90 €

 

Dienstag

Semmelknödel Auflauf mit Wirsing Pilzpfanne, dazu Kräutersahnesoße

8,90 €

Putenbratwurst mit Rotkraut und Kräuterkartoffeln

9,90 €

 

Mittwoch

Buntes Kürbis-Mangold-Gemüse in Mango-Tomaten-Sauce, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Rindfleisch mit Pak Choi und Sprossengemüse in Soja-Ingwer-Sauce, dazu Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Süßkartoffel Curry mit Pak Choi und Paprika, dazu Kokos-Reis (v/l)

8,90 €

Hackbraten vom Blech unter Kartoffel-Lauchhaube, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Rote Beete und Kohlrabi in Kokos-Limettensauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Kabeljau unter Gemüsehaube, dazu asiatischer Spaghettisalat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Fenchelpasta

500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Fenchel mit Gorgonzola überbacken

3-4 Fenchelknollen, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz

Wirsingpfanne

1 Wirsing, 1 Gemüsezwiebel, 150 g Champignons, 200 g Möhren, 200 g Lauch, 50 g Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, Curcuma oder milden Curry, Pfeffer, Salz, Pflanzenöl (z.b. Sonnenblumenöl), (optional und lecker: Kokosmilch 200 ml + Cashewkerne 50 g), 350 g Basmatireis (oder anderen)

Sizilianischer Wirsing

1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne

Pak Choi-Paprika-Pfanne

450 g Pak Choy, 1-2 Paprika, 300 g Möhren, 1 Zwiebel oder 2 Schalotten, 1-2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer oder Pepperoni, Ingwer (nach Geschmack), 4-5 Sardellen, Gemüsebrühe, Meersalz, Cashewkerne (nach Geschmack)

Pak Choy mit Parmesankruste

1-2 Pak Choy, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Tomate, 2-3 EL ger. Parmesan


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz