Rundbrief KW 44/2019

Lose oder Beutel?

Durchaus ein Frage der Grundhaltung - oder der Umstände... Haben Sie Zeit auf das leise knisternde Geräusch zu achten, wenn heißes Wasser auf Teeblätter trifft? Zu beobachten, wie sich zarter Dampf aus der Kanne windet? Und sich dann auf das Knacken von Kandis in der Tasse zu freuen, in dem Moment wenn frischer schwarzer Tee aufgegossen wird? Zugegeben, um 7 Uhr in der Früh liegen auch meine Prioritäten ganz woanders und der profane Teebeutel gewinnt an Attraktivität. Und wer hat schon während der Arbeit Muße, Teerituale zu praktizieren? Für alle Eiligen gibt's im Oktober klassische Schwarztee-Sorten zum Aktionspreis. Und Genießer dürfen sich über zwei lose Tees zum Angebotspreis freuen.

Entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Familienkalender

Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Gerne dürfen Sie uns mitteilen, falls Sie kein Interesse an unserem Geschenk haben und gerne dürfen Sie uns den Kalender auch wieder zurück geben, bevor er in Ihrer Papiertonne landet. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enhält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.


Tee ist nicht gleich Tee

Die neuen Kreationen aus dem Hause Yogi Tee enthalten duftende Aromen ätherischer Essenzen. So entstehen aus klassischen Kräutern und Gewürzen ganz besondere Tees für die Sinne. Am Samstag den 26.Oktober stellen wir Ihnen von 8.30 bis 16.00 Uhr die neuen Sorten in unserem BioLaden vor.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Oktober 2019 oder solange der Vorrat reicht

Assam, Aufgußbeutel

Der kräftige Assam schmeckt wunderbar reichhaltig und zeichnet sich durch eine ausgewogen würzig-malzige Note und eine dunkelrote Farbe aus.

Alter Preis: 2,49 €

1,99 €

pro 20 x 2g
0,05€/g

Schokokuchen

Saftiger kleiner Kuchen für die Kaffeepause zwischendurch, zum Verschenken oder selbst Genießen.

Alter Preis: 3,79 €

3,49 €

pro 225g
1,55€/100g

Dinkel-Früchte-Müsli

Klassisches Frühstücks-Müsli mit einem hohen 45 %-Anteil vollreifer Trockenfrüchte. Und mit viel Dinkel pur als Kraftquelle, auch für empfindliche Menschen gut verträglich.

Alter Preis: 4,79 €

4,19 €

pro 500g
0,84€/100g


Vorschau Kalenderwoche 44

vom 28.10.2019 bis 01.11.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat Zell Thomas und Familie Stockner – Bioland und Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Spitzkohl Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Hokkaidokürbis Becker Stefan/Weilerhof in Großostheim – Demeter

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Clementinen Terra I Xufa Enric Navorro I Valls Valencia – Bioanbau

  • Granatapfel Mollar Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Halloweenkäse 48 %, feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich aromatisch-würzig im Geschmack. Reifezeit mindestens 5 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL

  • Weißenhorner Meerrettichcreme 70 %, sahnig-scharfe Frischkäsezubereitung. Als Brotaufstrich, zur Verfeinerung für Suppen oder Soßen oder zum Dippen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Bierschinken 100 g

  • Rindersalami geschnitten 100 g

  • Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g

  • Hausmacher Pressack im Darm 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rindswürstchen feine, geräucherte Würstchen aus reinem Rinderfleisch, lecker für Grill und Pfanne. Ca. 4 x 100 g für 7,96 € - 1 kg/19,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Möhren-Joghurt-Smoothie

  • Möhren – aus Niederdorfelden

  • Zitrone Fino

  • Orange Navelina – aus Spanien

  • Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

  • Olivenöl mittel fruchtig 0,5l

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Nashibirne-Kokos-Smoothie

  • Reis-Kokosdrink naturell

  • Banane

  • Sweetie

  • Nashibirne

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 44/2019

Halloweenkäse

Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,79 €

pro 100g

Düdelsheimer Landbrot

Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

4,90 €

pro 750g
6,53€/1kg

Stracciatella Joghurt

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

1,99 €

für 500g
3,98€/1kg

Chianti Colli Fiorentini

Trockener, feinfruchtiger Qualitätswein, purpurrot, blumig-würzige Nase, samtig-weiche Gerbstoffe, nachhaltig.

Alter Preis: 8,99 €

8,49 €

pro 0,75l
11,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 28.10. – 02.11.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kürbis-Paprikagemüse in Orangen Frischkäsesauce, dazu Pasta

8,90 €

Putenfleischkäse mit Schmorkraut und Kräuterkartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Spitzkohl-Paprika-Lasagne mit Schafskäse überbacken, dazu Salat

8,90 €

Rindswurst mit buntem Kartoffelsalat und Bauernbrot

9,90 €

 

Mittwoch

Kichererbsencurry mit Kürbis und Zucchini, dazu Kokos-Reis

8,90 €

Orientalischer Rinderschmortopf mit Datteln und Feigen, dazu Couscous

9,90 €

 

Donnerstag

Bunte Spätzlepfanne mit Kürbis und Pilzen (v/l)

8,90 €

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Gemüse, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Räucher Tofu mit asiatischem Gemüse in Kokos Limettensauce, dazu Reis

8,90 €

Gebratener Zander auf Kürbis-Tomaten-Risotto

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Paprika Nudeln mit Spitzkohl aus der Pfanne

300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse

Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne

1 Spitzkohl, 1 Apfel, 1-2 EL Rapsöl, 300 g Gnocchi, 1 TL Kümmelsaat, Salz, Pfeffer

Kürbis - Avocado – Salat

Für 3 Personen: ½ Kürbis, 1-2 reife Avocado; für das Dressing: 150 g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 Spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)

Kürbis-Flammkuchen

1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g getr. Tomaten (in Öl)


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz