|
Lose oder Beutel?
Durchaus ein Frage der Grundhaltung - oder der Umstände... Haben Sie Zeit auf das leise knisternde Geräusch zu achten, wenn heißes Wasser auf Teeblätter trifft? Zu beobachten, wie sich zarter Dampf aus der Kanne windet? Und sich dann auf das Knacken von Kandis in der Tasse zu freuen, in dem Moment wenn frischer schwarzer Tee aufgegossen wird? Zugegeben, um 7 Uhr in der Früh liegen auch meine Prioritäten ganz woanders und der profane Teebeutel gewinnt an Attraktivität. Und wer hat schon während der Arbeit Muße, Teerituale zu praktizieren? Für alle Eiligen gibt's im Oktober klassische Schwarztee-Sorten zum Aktionspreis. Und Genießer dürfen sich über zwei lose Tees zum Angebotspreis freuen.
Entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Familienkalender
Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder für einen Familienkalender als Weihnachtsgeschenk entschieden. Gerne dürfen Sie uns mitteilen, falls Sie kein Interesse an unserem Geschenk haben und gerne dürfen Sie uns den Kalender auch wieder zurück geben, bevor er in Ihrer Papiertonne landet. Der Kalender verfügt über 5 Spalten und enhält die bayerischen sowie die hessischen Ferien und Feiertage. Der Kalender wird voraussichtlich ab der letzten Novemberwoche verteilt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.
|
|
|
|
Tee ist nicht gleich Tee
Die neuen Kreationen aus dem Hause Yogi Tee enthalten duftende Aromen ätherischer Essenzen. So entstehen aus klassischen Kräutern und Gewürzen ganz besondere Tees für die Sinne. Am Samstag den 26.Oktober stellen wir Ihnen von 8.30 bis 16.00 Uhr die neuen Sorten in unserem BioLaden vor.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Der kräftige Assam schmeckt wunderbar reichhaltig und zeichnet sich durch eine ausgewogen würzig-malzige Note und eine dunkelrote Farbe aus.
|
1,99 €
pro 20 x 2g
0,05€/g
|
|
|
|
|
|
|
Saftiger kleiner Kuchen für die Kaffeepause zwischendurch, zum Verschenken oder selbst Genießen.
|
3,49 €
pro 225g
1,55€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Klassisches Frühstücks-Müsli mit einem hohen 45 %-Anteil vollreifer Trockenfrüchte. Und mit viel Dinkel pur als Kraftquelle, auch für empfindliche Menschen gut verträglich.
|
4,19 €
pro 500g
0,84€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 44
vom 28.10.2019 bis 01.11.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat Zell Thomas und Familie Stockner – Bioland und Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Spitzkohl Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Hokkaidokürbis Becker Stefan/Weilerhof in Großostheim – Demeter
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Clementinen Terra I Xufa Enric Navorro I Valls Valencia – Bioanbau
Granatapfel Mollar Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Halloweenkäse 48 %, feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich aromatisch-würzig im Geschmack. Reifezeit mindestens 5 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL
Weißenhorner Meerrettichcreme 70 %, sahnig-scharfe Frischkäsezubereitung. Als Brotaufstrich, zur Verfeinerung für Suppen oder Soßen oder zum Dippen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Bierschinken 100 g Rindersalami geschnitten 100 g Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g Hausmacher Pressack im Darm 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Rindswürstchen feine, geräucherte Würstchen aus reinem Rinderfleisch, lecker für Grill und Pfanne.
Ca. 4 x 100 g für 7,96 € - 1 kg/19,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Möhren-Joghurt-Smoothie Möhren – aus Niederdorfelden Zitrone Fino Orange Navelina – aus Spanien Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt Kurkuma frisch (Gelbwurz) Olivenöl mittel fruchtig 0,5l
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Nashibirne-Kokos-Smoothie Reis-Kokosdrink naturell Banane Sweetie Nashibirne
|
| |
Produkte der Woche
KW 44/2019
|
Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
1,99 €
für 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Trockener, feinfruchtiger Qualitätswein, purpurrot, blumig-würzige Nase, samtig-weiche Gerbstoffe, nachhaltig.
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 28.10. – 02.11.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kürbis-Paprikagemüse in Orangen Frischkäsesauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Putenfleischkäse mit Schmorkraut und Kräuterkartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Spitzkohl-Paprika-Lasagne mit Schafskäse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Rindswurst mit buntem Kartoffelsalat und Bauernbrot
|
|
|
|
Mittwoch
Kichererbsencurry mit Kürbis und Zucchini, dazu Kokos-Reis
|
|
|
|
Orientalischer Rinderschmortopf mit Datteln und Feigen, dazu Couscous
|
|
|
|
Donnerstag
Bunte Spätzlepfanne mit Kürbis und Pilzen (v/l)
|
|
|
|
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Räucher Tofu mit asiatischem Gemüse in Kokos Limettensauce, dazu Reis
|
|
|
|
Gebratener Zander auf Kürbis-Tomaten-Risotto
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
1 Spitzkohl, 1 Apfel, 1-2 EL Rapsöl, 300 g Gnocchi, 1 TL Kümmelsaat, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
Für 3 Personen: ½ Kürbis, 1-2 reife Avocado; für das Dressing: 150 g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 Spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)
|
|
|
|
1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g getr. Tomaten (in Öl)
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|