|
Was ist eigentlich Wunderbrød?
Den Skandinaviern haben wir nicht nur das knusprige Dauerbrot zu verdanken, sondern jetzt auch das Wunderbrot. Ein Wunder ist es in meinen Augen, wie etwas so Puristisches so gut schmecken kann. Ein paar Saaten, ein paar Flocken, etwas Schrot - und spätestens hier fängt mein Magen schon beim Lesen das Grummeln an - aber weit gefehlt, die Mischung ist ausgesprochen bekömmlich und sättigt obendrein. Sie glauben mir nicht? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie es ausprobieren. Und die Gelegenheit ist günstig, denn am Freitag, den 27. September hat der Bauckhof für Sie das Wunderbrød gebacken und Sie dürfen verkosten. Noch gibt's die drei Wunderbrøde im September zum Aktionspreis.
Kernige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Offene Weinprobe
Seit über 30 Jahren beschäftigt sich Andreas Schmiedberger mit ökologisch erzeugten Weinen. Am Freitag, den 20. September wird der Weinexperte mit Ihnen seine Lieblingsweine verkosten.
Andreas Schmiedberger und das Paradieschen-Team freuen sich auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Wunderbares Wunderbrød
Die bekannten Wunderbrøde vom Bauckhof haben Gesellschaft bekommen. Wem die beliebten Backmischungen „Klassik“ und „Nüsse“ bisher zu rustikal waren, darf sich freuen: das neue Wunderbrød Gold ist feiner, einfacher zu kauen und dadurch noch besser bekömmlich als seine beiden Geschwister. Für alle, die es weniger körnig mögen. Am Freitag, den 27. September stellen wir Ihnen das Trio vor – lassen Sie sich überraschen.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Delikater Aufstrich aus sonnengereiften Tomaten, feinen Gemüsestücken, Oliven, Kräutern und Gewürzen.
|
2,49 €
pro 190g
1,31€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Wunderbrod Gold ist feiner und dadurch besser zu kauen als der Klassiker in der blauen Tüte.
|
4,49 €
pro 600g
7,48€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Das schärfste und bekannteste Sambal. Würzsauce für asiatische und arabische Küche.
|
2,22 €
pro 125g
1,78€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 39
vom 23.09.2019 bis 27.09.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli Müller – Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Steinchampignons Biopilzhof Wulfers aus Emstek – Naturland
1 Stange Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot/grün SPITZ Laurer Helmut und Christa aus Niederbayern – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Mango Alcoaxarquía aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Deichgraf 50 %, leckeres aus dem hohen Norden von der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins. Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse mit vollmundigem Aroma. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
Gouda Pesto grün 50 %, aromatischer Gouda mit charakteristisch – mediterraner Note. Verfeinert mit Basilikum, Spirulina Algen, Färberdistel, Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Frischcreme Maroni 45 %, ein „herbstliches Schmankerl“ – Frischcreme nussig verfeinert mit Maronen und Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab.
Der Milde 45 %, milder Schnittkäse mit leicht süßlichem Geschmack – ähnlich einem Emmentaler. Mild-nussig im Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenwiener 2 x 60 g Leberkäse geschnitten 140 g Teewurst 100 g Rindersalami geschnitten 70 g Hausmacher Blutwurst im Darm 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pizzaleberkäse im Förmchen den mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinerten Leberkäse, können Sie im Aluförmchen in rund 45 Minuten bei 130°C im Backofen zubereiten. Ca. 600 g für 10,14 € – 1 kg/16,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüner Smoothie – Eichblatt Salat Eichblatt rot Kresse Apfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland Birne Conference – neue Ernte aus Deutschland Zitrone Verna Ingwer Orange Valencia – aus Südafrika Leinöl nativ 100 ml Bio Planete
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Smoothie à la Banane-Limette-Ananas |
| |
Produkte der Woche
KW 39/2019
|
Leckeres aus dem hohen Norden von der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins. Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse mit vollmundigem Aroma. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.
|
|
|
|
Fruchtbetontes, erfrischendes Cuvée mit ausladendem Süße-Säurespiel und kompaktem Mundgefühl. Charakter: Trocken.
|
6,59 €
pro 0,75l
8,79€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 23.09. – 28.09.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Broccoli und Paprika in Melonen-Tomatensauce, dazu Pasta und Mozzarella-Würfel
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Champignons und Lauch in Senf-Rahm, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Asiatisches Gemüse mit Chinakohl und Broccoli in Thai-Curry-Sauce, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Leberknödel mit Rahmsauerkraut und Preiselbeeren, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Mittwoch
Bunte Gemüse-Lasagne überbacken mit Knusperkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Rindswurst auf Kartoffel-Kürbisgemüse, dazu Senf
|
|
|
|
Donnerstag
Spätzle-Auflauf mit Champignons und Gemüse überbacken mit Käse und Schmand, dazu Salat
|
|
|
|
Hackfleisch-Kartoffeltopf mit Lauch in Käse-Rahm, dazu Baguette
|
|
|
|
Freitag
Paprika gefüllt mit Couscous und einer Kräuterkruste, dazu fruchtiges Ratatouille (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau und Lachs in Weißwein-Dillsauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
Chinakohl, Gemüsezwiebel, 300 g Broccoli, Lauch, Möhren, Paprika, 50 g Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, Curcuma oder milden Curry, Pfeffer, Salz, Ghee oder Kokosöl, (auch noch lecker: Kokosmilch 200 ml + Cashewkerne 50 g mit benutzen), 350 g Basmatireis
|
|
|
|
1-2 Limetten, Sojasosse, Zucker, 1 Peperoni, 1-2 Knoblauchzehen
Limetten auspressen. Auf 2 Teile Limettensaft je 1 Teil Sojasosse und Zucker geben und mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgeschmeckt wird nach Belieben mit gepresstem Knoblauch und fein gehackter Peperoni
|
|
|
|
2 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 1 getr. Chilischote, 3-4 EL Olivenöl, ca. 500 g Tomaten, 2 EL Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer, Zucker, 2 EL Petersilie, ca. 700 g Broccoli, 800 g Kartoffeln (festk.), 250 g Mozzarella, 100 ml Sahne
|
|
|
|
200 g Spaghetti, 1 Chinakohl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g getr. Tomaten in Öl, 4 EL Rapsöl, 1 EL Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 1-2 TL getr. ital. Kräuter
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|