|
|
Zuckersüße Rübe
Leider stehen süße Dinge ziemlich weit oben auf meiner "mag ich sehr"-Liste. Denn was wäre so ein herrlich fluffiger Rührteigkuchen, wenn er nicht süß wäre? Irgendwas in Richtung weichem Knäckebrot fürchte ich mal. Und weil ein Keks ohne irgendeine Süße in etwa den Charme eines Pappkartons hätte, darf der Zucker im Keks nicht fehlen. Die Bohlsener Mühle hat sich zwei neue Kekse ausgedacht. Und weil die Gegend rund um Bohlsen Rübenland ist, was liegt da näher als diese Kekse auch mit Rübenzucker zu süßen. Seit letztem Jahr arbeitet die Bohlsener Mühle daran, den Zucker aus weit gereistem Zuckerrohr durch heimischen Rübenzucker in den Rezepturen zu ersetzen. Die Rüben dafür stammen von Bioland-Bauern aus der Region. Anbau und Verarbeitung schaffen Arbeitsplätze in der ländlichen Gegend und schmecken tut es außerdem. Die beiden neuen Kekse mit Rübenzucker Crunch Keks und Vital Keks finden Sie in unserem Shop, den passenden Tee oder Kaffee natürlich auch.
Süße Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Feines aus Bayern
Aromatische Balsam Essige, würzig-pikante Saucen und traumhafte Pasta – am Samstag, den 14. September stellen wir Ihnen einige der besten Feinkost-Spezialitäten von Byodo vor.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Schoko-Kracher: noch mehr Schokolade und es wäre eine Tafel. Mit Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Kakaonibs und Rübenzucker aus Deutschland.
|
1,69 €
pro 150g
1,13€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Echter Gourmet-Tipp. Der Bio-Balsamessig vereint die fruchtige Süße der Birne mit der feinen schärfe von Ingwer.
|
6,49 €
pro 250ml
2,60€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Den Spätsommer im Glas mit fruchtigen Zwetschgen.
|
2,99 €
pro 200g
1,50€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 38
vom 16.09.2019 bis 20.09.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan, Thomas Zell & Fam. Stockner – Bioland & Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Zucchini Becker Stefan & Thomas Zell – Bioland & Demeter
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Cocktailtomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Mirabellen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Trauben rot mit Kern Muscat Dudenhöffer Edelbert aus Herxheim – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Baldauf Grüner Pfefferkäse 50 %, ein für das Allgäu typischer Bauernkäse, der aus hochwertiger tagesfrischer Bio Heumilch hergestellt wird. Mit frischen grünen Pfefferkörnern verfeinert, diese geben dem Käse eine aromatische, fruchtig-pfeffrige Note. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Gouda jung 50 %, klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Weißwürstchen mit Kräutern vier frische, mit Kräutern fein abgeschmeckte Weißwürste. Ca. 4 x 80 g für 6,05 € - 1 kg/18,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kürbis-Zimt-Smoothie Kürbis Hokkaido Orange Valencia – aus Südafrika Apfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland Naturjoghurt stichfest 3,7 % Zimt gemahlen, Lebensbaum Familienhonig flüssig, 250 g
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Maracuja-Kokos-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 38/2019
|
Ein für das Allgäu typischer Bauernkäse, der aus hochwertiger tagesfrischer Bio Heumilch hergestellt wird. Mit frischen grünen Pfefferkörnern verfeinert, diese geben dem Käse eine aromatische, fruchtig-pfeffrige Note. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Unkompliziertes, fruchtbetontes Cuvée aus Frankreich. Ein gehaltvoller Franzose für jeden Tag.
|
4,69 €
pro 0,75l
6,25€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 16.09. – 21.09.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buchweizen-Gemüsepfanne mit Mango-Curry-Dip (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokossauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Dienstag
Fladenbrot mit Gemüse und Käse überbacken, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Fränkische Bratwurst auf Apfel-Rahmkraut, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Tortilla-Fladen gefüllt mit Kidneybohnen und buntem Gemüse, dazu Kräuter-Schmand und Salat
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit Paprika und Broccoli in Meerrettichsoße, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Pastinaken-Kürbisgemüse in fruchtiger Kokossoße, dazu Hirse (v/l)
|
|
|
|
Griechischer Hackfleischauflauf überbacken mit Ziegenkäse-Kräuterkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Linsengemüseeintopf-Süß-Sauer mit Kürbis und Lauch, dazu Bauernbrot
|
|
|
|
Zander unter Oliven-Lauchkruste, dazu mediterranes Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
ca. 400 g Buschbohnen, 500 g neue Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 130 ml Olivenöl, 400 ml Gemüsefond, 50 g gehackte, getrocknete Tomaten, 30 g Pinienkerne, 1 TL Tomatenmark, 80 g schwarze Oliven (mit Stein), 1 TL getr. oder frisches Bohnenkraut, Rohrohrzucker, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz
|
|
|
|
1 Beutel Parboiled Reis, 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500 g grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g Tomaten, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche", 150 g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter
|
|
|
|
3 Cherrystrauchtomaten, 300 g Zucchini, 1 Eigelb, 60 g ger. Parmesan, Pfeffer, 50 g feine Sojaschnetzel, 2 EL Rapsöl, 1 kl. Glas Mais, 1 EL Tomatenmark, Salz, Chiliflocken, 4 EL ger. Gouda
|
|
|
|
4 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 500 g Zucchini, 500 g kleine, mehlig kochende Kartoffeln ungeschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, 1 Glas Tomaten abgetropft und grob gehackt, 1 TL getrockneter Oregano, 1 Pck. Gartenkräuter, 1/2 TL gemahlener Zimt, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|