Rundbrief KW 38/2019

Zuckersüße Rübe

Leider stehen süße Dinge ziemlich weit oben auf meiner "mag ich sehr"-Liste. Denn was wäre so ein herrlich fluffiger Rührteigkuchen, wenn er nicht süß wäre? Irgendwas in Richtung weichem Knäckebrot fürchte ich mal. Und weil ein Keks ohne irgendeine Süße in etwa den Charme eines Pappkartons hätte, darf der Zucker im Keks nicht fehlen. Die Bohlsener Mühle hat sich zwei neue Kekse ausgedacht. Und weil die Gegend rund um Bohlsen Rübenland ist, was liegt da näher als diese Kekse auch mit Rübenzucker zu süßen. Seit letztem Jahr arbeitet die Bohlsener Mühle daran, den Zucker aus weit gereistem Zuckerrohr durch heimischen Rübenzucker in den Rezepturen zu ersetzen. Die Rüben dafür stammen von Bioland-Bauern aus der Region. Anbau und Verarbeitung schaffen Arbeitsplätze in der ländlichen Gegend und schmecken tut es außerdem. Die beiden neuen Kekse mit Rübenzucker Crunch Keks und Vital Keks finden Sie in unserem Shop, den passenden Tee oder Kaffee natürlich auch.

Süße Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Feines aus Bayern

Aromatische Balsam Essige, würzig-pikante Saucen und traumhafte Pasta – am Samstag, den 14. September stellen wir Ihnen einige der besten Feinkost-Spezialitäten von Byodo vor.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. September 2019 oder solange der Vorrat reicht

Crunch Keks

Schoko-Kracher: noch mehr Schokolade und es wäre eine Tafel. Mit Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Kakaonibs und Rübenzucker aus Deutschland.

Alter Preis: 1,99 €

1,69 €

pro 150g
1,13€/100g

Ingwer Birne Balsam

Echter Gourmet-Tipp. Der Bio-Balsamessig vereint die fruchtige Süße der Birne mit der feinen schärfe von Ingwer.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 250ml
2,60€/100ml

Zwetschge-Aufstrich

Den Spätsommer im Glas mit fruchtigen Zwetschgen.

Alter Preis: 3,29 €

2,99 €

pro 200g
1,50€/100g


Vorschau Kalenderwoche 38

vom 16.09.2019 bis 20.09.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan, Thomas Zell & Fam. Stockner – Bioland & Demeter

  • Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Zucchini Becker Stefan & Thomas Zell – Bioland & Demeter

  • Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Cocktailtomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Mirabellen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland

  • Trauben rot mit Kern Muscat Dudenhöffer Edelbert aus Herxheim – Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Baldauf Grüner Pfefferkäse 50 %, ein für das Allgäu typischer Bauernkäse, der aus hochwertiger tagesfrischer Bio Heumilch hergestellt wird. Mit frischen grünen Pfefferkörnern verfeinert, diese geben dem Käse eine aromatische, fruchtig-pfeffrige Note. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Gouda jung 50 %, klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gerhards Zwiebelschmelz 200 g

  • Mailänder Salami geschnitten 70 g

  • Paprikalyoner 100 g

  • Fleischwurst weiß 160 g

  • Putenlyoner 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Weißwürstchen mit Kräutern vier frische, mit Kräutern fein abgeschmeckte Weißwürste. Ca. 4 x 80 g für 6,05 € - 1 kg/18,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Kürbis-Zimt-Smoothie

  • Kürbis Hokkaido

  • Orange Valencia – aus Südafrika

  • Apfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland

  • Naturjoghurt stichfest 3,7 %

  • Zimt gemahlen, Lebensbaum

  • Familienhonig flüssig, 250 g

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Maracuja-Kokos-Smoothie

  • Bananen

  • Mango Osteen – aus Spanien

  • Kokosmilch 200 ml

  • Maracuja – Passionsfrucht

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 38/2019

Baldauf Grüner Pfefferkäse

Ein für das Allgäu typischer Bauernkäse, der aus hochwertiger tagesfrischer Bio Heumilch hergestellt wird. Mit frischen grünen Pfefferkörnern verfeinert, diese geben dem Käse eine aromatische, fruchtig-pfeffrige Note. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,09 €

pro 100g

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,00 €

für 750 g

Mango-Vanille Joghurt

Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.

1,99 €

pro 500g
3,98€/1kg

La Fête Rouge

Unkompliziertes, fruchtbetontes Cuvée aus Frankreich. Ein gehaltvoller Franzose für jeden Tag.

Alter Preis: 4,95 €

4,69 €

pro 0,75l
6,25€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 16.09. – 21.09.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buchweizen-Gemüsepfanne mit Mango-Curry-Dip (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokossauce, dazu Kräuterreis

9,90 €

 

Dienstag

Fladenbrot mit Gemüse und Käse überbacken, dazu Krautsalat

8,90 €

Fränkische Bratwurst auf Apfel-Rahmkraut, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Mittwoch

Tortilla-Fladen gefüllt mit Kidneybohnen und buntem Gemüse, dazu Kräuter-Schmand und Salat

8,90 €

Rindfleischstreifen mit Paprika und Broccoli in Meerrettichsoße, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Donnerstag

Pastinaken-Kürbisgemüse in fruchtiger Kokossoße, dazu Hirse (v/l)

8,90 €

Griechischer Hackfleischauflauf überbacken mit Ziegenkäse-Kräuterkruste, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Linsengemüseeintopf-Süß-Sauer mit Kürbis und Lauch, dazu Bauernbrot

8,90 €

Zander unter Oliven-Lauchkruste, dazu mediterranes Kartoffelgemüse

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Bohneneintopf

ca. 400 g Buschbohnen, 500 g neue Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 130 ml Olivenöl, 400 ml Gemüsefond, 50 g gehackte, getrocknete Tomaten, 30 g Pinienkerne, 1 TL Tomatenmark, 80 g schwarze Oliven (mit Stein), 1 TL getr. oder frisches Bohnenkraut, Rohrohrzucker, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz

Grüne Bohnen in Feta-Tomatensauce

1 Beutel Parboiled Reis, 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500 g grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g Tomaten, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche", 150 g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter

Gefüllte Zucchini-Tortillas

3 Cherrystrauchtomaten, 300 g Zucchini, 1 Eigelb, 60 g ger. Parmesan, Pfeffer, 50 g feine Sojaschnetzel, 2 EL Rapsöl, 1 kl. Glas Mais, 1 EL Tomatenmark, Salz, Chiliflocken, 4 EL ger. Gouda

Briami (Kartoffel-Zucchini-Auflauf)

4 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 500 g Zucchini, 500 g kleine, mehlig kochende Kartoffeln ungeschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, 1 Glas Tomaten abgetropft und grob gehackt, 1 TL getrockneter Oregano, 1 Pck. Gartenkräuter, 1/2 TL gemahlener Zimt, Kräutersalz, Pfeffer


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz