|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wenn ich mir aussuchen dürfte wo ich mal für eine Zeitlang wohnen möchte, dann würde ich mich für das ehemalige Norbertiner Kloster Herrlijkheid Marienwaerd entscheiden. Nicht weil ich klösterliche Ruhe und Einkehr vorzufinden hoffe, dafür wäre ich zu spät dran. Das Kloster brannte im 16. Jahrhundert ab und die Ordensfrauen verließen das Land. 150 Jahre nach dem Brand wurde das Landgut gekauft, das Hauptgebäude auf den alten Grundmauern neu errichtet und die rund 40 übrigen Gebäude nach und nach in Stand gesetzt. Aber wenn ich mal so richtig in nostalgischem Landleben würde schwelgen wollen, wäre das meine erste Adresse: Pferde, Reit- und Wanderwege, Kühe mit Kälbchen, eine Käserei, ein alter Küchengarten, Obstgärten und jede Menge Produkte aus dem eigenen Anbau wie Marmeladen, würzige Saucen, De Jonker-Käse, Brot, Wurst & Fleisch. Seit gut 350 Jahren in Familienbesitz und das Ganze eingebettet in die von Wassergräben, satten Weiden und lichten Baumbeständen durchzogene Landschaft Utrechts. Aber da ich hier ja eigentlich gar nicht weg will, knabbere ich den Erinnerungen nachsinnend an einem Stückchen De Jonker. Drei Käsesorten aus Marienwaerd gibts im Juni im Angebot, für die Romantik müssen Sie selbst sorgen.
Es grüßt träumend aus dem Paradieschen Judith Wentzel
PS: Man kann auf Heerlijkheid Marienwaerd auch übernachten, mehr Infos finden Sie hier.
|
|
Liefertagsverschiebung
Christi Himmelfahrt Do 30.05.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
Pfingstmontag 10.06.2019: alle Kunden erhalten ihre Lieferung einen Tag später als gewohnt.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019.
Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 08. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
|
Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker!
|
1,89 €
pro 100g
18,90€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Sehr feine, hellfruchtige Nase, elegant, feine Stachelbeernote, nicht grasig sondern reif. Am Gaumen ein schöner milder Wein mit ganz leichter Süße, ausgewogen, fein und nachhaltig. Charakter: trocken
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Flapjack ist ein traditionelles britisches Hafergebäck, welches gerne als Wegzehrung mitgenommen wird. Mit Aprikosen, Äpfel und Johannisbeeren.
|
1,49 €
pro 50g
2,98€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 23
vom 03.06.2019 bis 07.06.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Fam. Deuchert aus Weilbach im Odenw. – in Umst. auf Bioland
Spargel Kapraun Gregor aus Großostheim am Main – Bioland
Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Gurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Melone Galia Ecosur, Paco Lozano aus Grenada – Bioanbau
Weinbergpfirsiche Borras Vincent, Provinz Valencia – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Leonardo da Vinci 50 %, mit Rotschmierkulturen gepflegter, pikanter Schnittkäse. Für eine feine Würze mit einer Kräutermischung aus Schabziger Klee, Löwenzahn, Brennnessel und Petersilie affiniert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Sommerbrie Gartentraum 50 %, eine fein-ausgewogene Gartenkräuter-Mischung verleiht dem cremigen Weichkäse sein kräuterfrisches Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
California Frischkäse Kräuter 70 %, die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuter-frischkäse so delikat. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g Fenchelsalami luftgetrocknet geschnitten 100 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Kochschinken vom Schwein 80 g Putenlyoner 90 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen 4 x 80 g Grillkoteletts v. Schwein gewürzt 2 x 160 g Holzfällersteaks 2 x 160 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Frühstückssmoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Karibischer Traum-Smoothie Ananas – Extra sweet Mango Kent Limette Kokosraspeln Kokosmilch 200 ml
|
| |
Produkte der Woche
KW 23/2019
|
Mit Rotschmierkulturen gepflegter, pikanter Schnittkäse. Für eine feine Würze mit einer Kräutermischung aus Schabziger Klee, Löwenzahn, Brennnessel und Petersilie affiniert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
|
|
|
|
Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
2,09 €
pro 500 g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Leichtfüßiger Rosé mit zarten Fruchtaromen nach roten Beeren. Ein vorzüglicher Tischwein, idealer Terrassenwein, gut gekühlt servieren.
|
5,69 €
pro 0,75l
7,59€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 03.06. – 08.06.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Fruchtiges Linsencurry mit Räuchertofu und Kokos, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes in Zwiebelsenfrahm mit sauren Gurken und Champignons, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit Lauch und Tomate, dazu Salat
|
|
|
|
Fleischkäse in Zwiebel-Biersauce dazu Kartoffel-Lauchgemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Kichererbsen Hirsebratlinge auf süß-saurem Tomatengemüse, dazu Mango-Basilikum-Dip (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Spargel und Aprikosen in Rahmsauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalischer Gemüse-Couscous mit Datteln und Feigen, dazu Minz-Joghurt
|
|
|
|
Fleischbällchen mit Schafskäse gefüllt, dazu buntes Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse in fruchtiger Tomaten-Kokossauce, dazu Kräuterreis (v/l)
|
|
|
|
Bunte Fischlasagne mit Kabeljau, Lachs und Garnelen unter Käseknusperhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 kg Spargel, Meersalz, 1 EL Rapsöl, Ghee oder Kokosfett, 8 Lasagneblätter, 8 Scheiben Spargelschinken, 1 Pck. Sauce Hollandaise, 1 TL Petersilie, 100 ml Schlagsahne
|
|
|
|
1 kg weißer Spargel (oder grün und weiß gemischt), ca. 3-4 EL sehr mildes Olivenöl oder Walnussöl, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan, 1 EL Puderzucker oder Zucker
|
|
|
|
750 g mitteldicken Spargel, ca. 250 g Bataviasalat, 4 Tomaten, 3 Karotten, 1 Salatgurke, 150 g Schafskäse, 30 g gehackte Walnüsse,
2 EL Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, 6 EL Essig (Balsamico), 4 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|