|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
ich liebe Eierlikör! Nachdem meine Enten mit dem Legen wieder so richtig loslegen ist so ein Eierlikör mit Sahne eine wunderbare Methode der Haltbarmachung - nur dass der Eierlikör jetzt nicht mehr Eierlikör heißen darf! Bürokratie ist halt schon was Tolles: wir unterscheiden nämlich seit Ende letzten Jahres einen Likör aus Eiern mit Sahne von einem Likör aus Eiern ohne Sahne. Erster darf sich nun Sahnelikör mit Ei nennen - auch wenn mehr Ei als Sahne drin ist. Ist doch schön, wenn Abmahnanwälte wieder einen neuen Grund bekommen, um Hersteller und Händler mit Klagen zu überschütten. Es gibt ja auch keine dringenderen Probleme, mit denen man sich beschäftigen könnte... Meine Enten kümmert das nicht, die schenken mir weiterhin Eier und machen nur mit Nacktschnecken kurzen Prozess.
Gehaltvolle Grüße aus dem Linsengericht Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Christi Himmelfahrt Do 30.05.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
Pfingstmontag 10.06.2019: alle Kunden erhalten ihre Lieferung einen Tag später als gewohnt.
|
|
|
|
Neues von Allos
Es gibt Neues aus dem Hause Allos! Darunter zwei ultimativ leckere Couch-Snacks aus Bohnen, herzhafte Aufstriche und ganz neu ungesüßte Protein-Müslis! Neugierig? Sie haben Glück, all das können Sie verkosten:
Am Samstag, den 25. Mai von 10 bis 15 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019.
Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 08. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
|
Sechs einzeln verpackte große Cookies mit fruchtigherben Cranberries, knackigen Mandeln und geröstetem Sesam.
|
2,49 €
pro 125g
1,99€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Almawin Sport + Outdoor wäscht einwandfrei sauber, befreit Stoffe wirksam von Körper- und Schweißgeruch und schützt Membranfunktionen wie Windschutz und Atmungsaktivität.
|
7,29 €
pro 750ml
9,72€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Verleiht Desserts, Kuchen und Salatdressings oder Currys eine feine exotische Note. Mit dem Kauf unterstützen Sie die regionalen BioBauern des bioladen*Partner-Projektes auf Sri Lanka.
|
2,99 €
pro 350g
8,54€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 22
vom 27.05.2019 bis 01.06.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Fam. Deuchert aus Weilbach im Odenw. – in Umst. auf Bioland
Zarter Frühjahrswirsing Blaul Fred, Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Tomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Erdbeeren Kapraun und Weilerhof – Bioland und Demeter
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer RahmKönig 50 %, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL
Maigouda jung 50 %, ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera mit Paprika 50 %, Sommer Cambera mit Paprika – ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und grünen und roten Paprikastückchen verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwürstchen100 g Hausmacher Salami geschnitten 50 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Hausmacher Presssack im Darm 100 g Rosmarinbraten 80 g Fleischwurst rot 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Rinderbratwurst 4 x 80 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Pfeffersteaks vom Schweinerücken 3 x 100 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rucola-Hanfsamen-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Blaubeer-Muffin-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 22/2019
|
Sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Filigrane Burgunderaromen, ausgewogene Fruchtsäure und dezent cremig im Abgang. Charakter: trocken.
|
9,49 €
pro 0,75l
12,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 27.05. – 01.06.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse mit weißen Bohnen in Kräuter-Tomatensauce, dazu Buchweizen (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gorgonzola und Birne, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Schupfnudeln mit buntem Wirsinggemüse in Kräuterrahm
|
|
|
|
Asiatisches Rindfleisch mit Sprossen-Gemüse, dazu Kokosreis
|
|
|
|
Mittwoch
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Frühlingsquark und Salat
|
|
|
|
Koriander Bratwurst mit mediterranem Nudelsalat und Senf
|
|
|
|
Donnerstag
Freitag
Buntes Kichererbsen-Gemüse in fruchtiger Currysauce, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Dill-Zitronenkruste, dazu Fenchel-Orangensalat und Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
600 g Wirsing, eine kleine Zwiebel, 60 g entsteinte Oliven in ÖL, ein 1/2 Glas Gemüsebrühe (ca. 100 ml), eine frische Chilischote (alternativ 3-4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten), 2 EL Pinienkerne (alternativ einige gehackte Walnußkerne), Olivenöl, Salz
|
|
|
|
Meersalz, ca. 600 g Fenchel, 2 Knoblauchzehen, 3-5 Tomaten, 4 EL Butter, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence, 50 g Semmelbrösel, 50 g Parmesan, frisch gerieben, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Butter für die Form
|
|
|
|
1 – 2 Fenchelknollen, Schwarze Oliven, Saft von ½ - 1 Zitrone, etwas Olivenöl. etwas Salz, nach Geschmack Petersilie und milder Schaffeta
|
|
|
|
1 Wirsing, 6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 250 ml Gemüsebrühe, 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte, 100 g durchwachsenen Speck oder geräucherter Tofu, ca. 250 g Tomaten, 2 TL getr. Basilikum, 80 g Pecorino, 1 Knoblauchzehe
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|