|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
sind Sie schon so richtig verzweifelt, weil es Ihnen trotz des festen Vorsatzes "...im August spä - tes - tens im September..." nicht gelungen ist, alle Geschenke beisammen zu haben? Mal abgesehen davon, dass Sie bei uns im BioLaden garantiert fündig werden würden, kann man sich natürlich auch dafür entscheiden, mal nichts zu verschenken und stattdessen Zeit miteinander zu verbringen. Oder man spendet. Zeit in Form von Dienstleistungen in Haushalt oder Garten zu verschenken wäre auch noch eine Idee... Für DIY* wird es jetzt allerdings etwas eng: so ein Vogelhäuschen im Eigenbau oder Schal - wahlweise gestrickt oder gehäkelt - bedürfen doch einer gewissen Produktionszeit. Aber wie wäre es mit selbstgemachter Kosmetik? Primaveralife hätte da ein paar schöne Ideen wie z.B. ein duftiges Zitronenpeeling. Das Peeling-Rezept finden Sie in unserem Blog, Geschenkpakete in unserem BioLaden, um die Gartenschere müssten Sie sich allerdings selbst kümmern.
Hilfsbereite Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
*Für alle, die wie ich bis vor kurzem noch ahnungslos waren: DIY steht als Abkürzung für Do It Yourself - zu deutsch: Selbstgemacht.
|
|
Offene Weinprobe - Weihnachtsangebot
Wein-Genießer und solche die es werden wollen, aufgepasst! Am Freitag, den 14. Dezember entkorken wir ab 13 Uhr süffige Weine und feine Tröpfchen aus unserem Weihnachtsangebot. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 22. Dezember 2018 bis einschließlich 6. Januar 2019.
Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember
Lieferbeginn 2019: Montag den 07. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 22.12.-11.01.19 erfolgen.
Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember
Lieferbeginn 2019: Montag den 14. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Montag 24.12. & Montag 31.12. ist unser Laden-Team bis 14 Uhr für Sie da.
|
|
|
|
Suppenhuhn-Aktion
Zum Jahresanfang 2019 gibt es wieder Suppenhühner. Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (10.01. - 16.01.19). Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit. Die Hühner werden ohne Isotasche geliefert.
Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.
|
|
|
|
Ein Weihnachtsgeschenk
In diesem Jahr haben wir uns wieder aufgrund seiner großen Beliebtheit für den Familienkalender als unser Weihnachtsgeschenk für Sie entschieden. Wie gewohnt enthält er fünf Spalten, den Januar 2020 und ein leckeres Rezept für jeden Monat.
Sollten Sie den Kalender nicht verwenden können und auch nicht weiterverschenken wollen - bitte nicht der Papiertonne überantworten. Gerne dürfen Sie uns den Kalender zurückgeben. Andere Kunden freuen sich darüber und können ihn gut gebrauchen.
Ihr Paradieschen Team
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Knusprige Klassiker für den Plätzchenteller.
|
3,29 €
pro 170g
1,94€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Alles was der Seele guttut: dunkle Schokolade, knusprige Cantuccini, aromatischer Kaffee, duftender Lavendelhonig und süßes Konfekt.
|
|
|
|
Wunderbar saftige Lebkuchenherzen mit Aprikosenfruchtfüllung, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen sollten.
|
3,29 €
pro 125 g
2,63€/100 g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 51
vom 17.12.2018 bis 21.12.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter und Bioland
Rotkohl Stefan Becker, Weilerhof aus Großostheim – Demeter
Rosenkohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Cherrytomaten Pera Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau
Avocado aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen New Hall Arcoria aus Catania – Bioanbau
Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Weihnachtskäse 50 %, „Eine schöne Bescherung“. Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Weißenhorner Frischcreme Lachs, besondere Frischcreme aus einer köstlich-frischen Kombination aus geräuchertem Bio-Lachs und Dill mit einer dezenten Zitronennote. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Schweizer Bergbauernkäse 48 %, cremiger, angenehm würziger Schnittkäse. Er stammt von Schweizer Bergbauern am Fuße des Säntis. Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL
Schwäbischer Rahmkäse 58 %, cremiger Rahmkäse, dem als Besonderheit frischer, traditionell dick gelegter Sauerrahm zugegeben wird. Das macht diesen Käse herrlich cremig. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Kalbsgulasch, bratfertig & Kalbsfond gratis mit Zwiebeln, Paprika und Salz herzhaft abgeschmecktes Gulasch. Für 2-4 Personen.
Ca. 600 g für 14,94 € – 1 kg/24,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Tomaten-Chia-Smoothie Tomaten – aus Großostheim Möhren – aus Niederdorfelden Staudensellerie Chia-Samen, 250g (eigene Abfüllung) Zitrone Fino
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Mixed-Smoothie mit Pink Omega Öl |
| |
Produkte der Woche
KW 51/2018
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,95 €
für 750g
6,60€/1kg
|
|
|
|
|
"Eine schöne Bescherung". Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Köstlicher Winterjoghurt der herrlich fruchtig daher kommt und mit den Walnüssstückchen nussige Akzente setzt. Der richtige Joghurt gegen den Winterblues.
2,09 €
für 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Herrlicher Chardonnay mit cremiger Struktur, kräftigem Körper und elegantem Nachhall. Charakter: trocken.
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 17.12. – 22.12.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse in Mango-Tomatensoße, dazu gebratener Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes in Apfel-Lauch-Rahmsauce, dazu Nudeln
|
|
|
|
Dienstag
Orientalische Kichererbsen-Gemüseschnitte mit Quinoa-Reissalat, dazu ein fruchtig-scharfer Dip (v/l)
|
|
|
|
Rindswurst mit buntem Kartoffelgemüse und Bauernbrot
|
|
|
|
Mittwoch
Serviettenknödel mit Champignon-Lauchrahmsoße
|
|
|
|
Koriander Bratwurst, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree
|
|
|
|
Donnerstag
Kartoffel-Gemüsepfanne mit Zitronen-Schmand
|
|
|
|
Hackbraten mit buntem Gemüse unter einer Käsekruste, dazu mediterraner Spaghetti-Salat
|
|
|
|
Freitag
Rote Beete in Kokossoße mit Gewürzreis und karamellisierten Nüssen
|
|
|
|
Tortilla „del mare“ mit Kabeljau und Garnelen, dazu mediterraner Gemüsesalat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
500 g Rosenkohl, 2 Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 100 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt), ein Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 80 g Parmesan
|
|
|
|
2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta, 2 EL Haselnusskerne
|
|
|
|
1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeersaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln , 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
|
|
|
|
1 kg Rotkohl ohne Strunk, 4 Orangen, 25 g frischer Ingwer, ½ –1 rote Chilischote, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Honig, 2 EL Sojasoße, je 2–3 EL Erdnuss- und Sonnenblumenöl, 1–2 TL Sesamöl, 3 Frühlingszwiebeln, 25 g Sesam, einige Blättchen Koriander zum Garnieren
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|