Rundbrief KW 51/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

sind Sie schon so richtig verzweifelt, weil es Ihnen trotz des festen Vorsatzes "...im August spä - tes - tens im September..." nicht gelungen ist, alle Geschenke beisammen zu haben? Mal abgesehen davon, dass Sie bei uns im BioLaden garantiert fündig werden würden, kann man sich natürlich auch dafür entscheiden, mal nichts zu verschenken und stattdessen Zeit miteinander zu verbringen. Oder man spendet. Zeit in Form von Dienstleistungen in Haushalt oder Garten zu verschenken wäre auch noch eine Idee... Für DIY* wird es jetzt allerdings etwas eng: so ein Vogelhäuschen im Eigenbau oder Schal - wahlweise gestrickt oder gehäkelt - bedürfen doch einer gewissen Produktionszeit. Aber wie wäre es mit selbstgemachter Kosmetik? Primaveralife hätte da ein paar schöne Ideen wie z.B. ein duftiges Zitronenpeeling. Das Peeling-Rezept finden Sie in unserem Blog, Geschenkpakete in unserem BioLaden, um die Gartenschere müssten Sie sich allerdings selbst kümmern.

Hilfsbereite Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel

*Für alle, die wie ich bis vor kurzem noch ahnungslos waren: DIY steht als Abkürzung für Do It Yourself - zu deutsch: Selbstgemacht.


Offene Weinprobe - Weihnachtsangebot

Wein-Genießer und solche die es werden wollen, aufgepasst! Am Freitag, den 14. Dezember entkorken wir ab 13 Uhr süffige Weine und feine Tröpfchen aus unserem Weihnachtsangebot. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.

So finden Sie uns


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 22. Dezember 2018 bis einschließlich 6. Januar 2019.

Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember

Lieferbeginn 2019: Montag den 07. Januar

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 22.12.-11.01.19 erfolgen.

Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember

Lieferbeginn 2019: Montag den 14. Januar

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.

Am Montag 24.12. & Montag 31.12. ist unser Laden-Team bis 14 Uhr für Sie da.


Suppenhuhn-Aktion

Zum Jahresanfang 2019 gibt es wieder Suppenhühner. Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (10.01. - 16.01.19).
Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit. Die Hühner werden ohne Isotasche geliefert.

Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.


Ein Weihnachtsgeschenk

In diesem Jahr haben wir uns wieder aufgrund seiner großen Beliebtheit für den Familienkalender als unser Weihnachtsgeschenk für Sie entschieden. Wie gewohnt enthält er fünf Spalten, den Januar 2020 und ein leckeres Rezept für jeden Monat.

Sollten Sie den Kalender nicht verwenden können und auch nicht weiterverschenken wollen - bitte nicht der Papiertonne überantworten. Gerne dürfen Sie uns den Kalender zurückgeben. Andere Kunden freuen sich darüber und können ihn gut gebrauchen.

Ihr Paradieschen Team


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Dezember 2018 oder solange der Vorrat reicht

Dinkel Mandel Spekulatius

Knusprige Klassiker für den Plätzchenteller.

Alter Preis: 3,49 €

3,29 €

pro 170g
1,94€/100g

PurPur Geschenkpaket

Alles was der Seele guttut: dunkle Schokolade, knusprige Cantuccini, aromatischer Kaffee, duftender Lavendelhonig und süßes Konfekt.

29,00 €

pro Stück

Lebkuchen Herzen gefüllt

Wunderbar saftige Lebkuchenherzen mit Aprikosenfruchtfüllung, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen sollten.

Alter Preis: 3,49 €

3,29 €

pro 125 g
2,63€/100 g


Vorschau Kalenderwoche 51

vom 17.12.2018 bis 21.12.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter und Bioland

  • Rotkohl Stefan Becker, Weilerhof aus Großostheim – Demeter

  • Rosenkohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland

  • Cherrytomaten Pera Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Avocado aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen New Hall Arcoria aus Catania – Bioanbau

  • Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Weihnachtskäse 50 %, „Eine schöne Bescherung“. Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Weißenhorner Frischcreme Lachs, besondere Frischcreme aus einer köstlich-frischen Kombination aus geräuchertem Bio-Lachs und Dill mit einer dezenten Zitronennote. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Schweizer Bergbauernkäse 48 %, cremiger, angenehm würziger Schnittkäse. Er stammt von Schweizer Bergbauern am Fuße des Säntis. Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL

  • Schwäbischer Rahmkäse 58 %, cremiger Rahmkäse, dem als Besonderheit frischer, traditionell dick gelegter Sauerrahm zugegeben wird. Das macht diesen Käse herrlich cremig. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Teewurst 100 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Mailänder Salami geschnitten 100 g

  • Pfefferschinken 80 g

  • Hausmacher Presssack 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Kalbsgulasch, bratfertig & Kalbsfond gratis mit Zwiebeln, Paprika und Salz herzhaft abgeschmecktes Gulasch. Für 2-4 Personen. Ca. 600 g für 14,94 € – 1 kg/24,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Tomaten-Chia-Smoothie

  • Tomaten – aus Großostheim

  • Möhren – aus Niederdorfelden

  • Staudensellerie

  • Chia-Samen, 250g (eigene Abfüllung)

  • Zitrone Fino

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Mixed-Smoothie mit Pink Omega Öl

  • Bananen aus fairem Handel

  • Orangen – Saftorangen New Hall

  • Birne Conference

  • Äpfel

  • Omega Pink

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 51/2018

Saatenbrot

Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.

4,95 €

für 750g
6,60€/1kg

Aurora Gold Weihnachtskäse

"Eine schöne Bescherung". Holländischer Schnittkäse mit Ingwer, Senf, Knoblauch und ein wenig Paprika würzig verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,69 €

pro 100g

Winterjoghurt Pflaume-Walnuss

Köstlicher Winterjoghurt der herrlich fruchtig daher kommt und mit den Walnüssstückchen nussige Akzente setzt. Der richtige Joghurt gegen den Winterblues.

2,09 €

für 500g
4,18€/1kg

Chardonnay Weingut Keth

Herrlicher Chardonnay mit cremiger Struktur, kräftigem Körper und elegantem Nachhall. Charakter: trocken.

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 0,75l
9,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 17.12. – 22.12.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Mediterranes Gemüse in Mango-Tomatensoße, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes in Apfel-Lauch-Rahmsauce, dazu Nudeln

9,90 €

 

Dienstag

Orientalische Kichererbsen-Gemüseschnitte mit Quinoa-Reissalat, dazu ein fruchtig-scharfer Dip (v/l)

8,90 €

Rindswurst mit buntem Kartoffelgemüse und Bauernbrot

9,90 €

 

Mittwoch

Serviettenknödel mit Champignon-Lauchrahmsoße

8,90 €

Koriander Bratwurst, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree

9,90 €

 

Donnerstag

Kartoffel-Gemüsepfanne mit Zitronen-Schmand

8,90 €

Hackbraten mit buntem Gemüse unter einer Käsekruste, dazu mediterraner Spaghetti-Salat

9,90 €

 

Freitag

Rote Beete in Kokossoße mit Gewürzreis und karamellisierten Nüssen

8,90 €

Tortilla „del mare“ mit Kabeljau und Garnelen, dazu mediterraner Gemüsesalat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Rosenkohl-Maronen-Pfanne

500 g Rosenkohl, 2 Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 100 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt), ein Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 80 g Parmesan

Rosenkohlsalat mit Grapefruit

2 Orangen, 1 Grapefruit, 2 EL Senf (z.B. Feigensenf von Byodo), 2 EL Agavendicksaft, 3 EL mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Rosenkohl, 50 g Feta, 2 EL Haselnusskerne

Holunder - Rotkohl

1 Rotkohl, 3 EL Rotweinessig, Salz, 50 g Rohrohrzucker, 200 ml Rotwein, 250 ml Holunderbeersaft, 250 ml schwarzer Johannisbeersaft, 3 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange, 7 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Zwiebeln , 2 Äpfel, 75 ml Rapsöl, 1 Kartoffel, 2 EL schwarzes Johannisbeergelee

Asiatischer Rotkohlsalat

1 kg Rotkohl ohne Strunk, 4 Orangen, 25 g frischer Ingwer, ½ –1 rote Chilischote, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Honig, 2 EL Sojasoße, je 2–3 EL Erdnuss- und Sonnenblumenöl, 1–2 TL Sesamöl, 3 Frühlingszwiebeln, 25 g Sesam, einige Blättchen Koriander zum Garnieren

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz