Rundbrief KW 50/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wissen Sie schon, was Sie an den Feiertagen kochen werden? Oder gehören Sie zu den viel beneideten Menschen, die bekocht werden und die sich maximal am Abwasch beteiligen dürfen? Ich geb es zu: ich werde bekocht. Heißt aber auch: ich habe kein Mitsprache-Recht bei der Menüauswahl. Ein vernachlässigenswerter Nachteil, mit dem ich sehr gut leben kann. Und zum Glück deckt sich der Geschmack des Küchengottes mit meinem - was andernfalls zwangsläufig zu Spannungen führen würde. Für alle, die noch unentschieden sind: die Spezialitäten der BioMetzgerei können Sie bis zum 14. Dezember bestellen. Die Frist für die geräucherten Fischspezialitäten endet bereits am morgigen Freitag.

Genussvolle Zeiten wünscht
Judith Wentzel vom Paradieschen Team


Offene Weinprobe - Weihnachtsangebot

Wein-Genießer und solche die es werden wollen, aufgepasst! Am Freitag, den 07. Dezember entkorken wir ab 13 Uhr süffige Weine und feine Tröpfchen aus unserem Weihnachtsangebot. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.

So finden Sie uns


Fisch-Aktion

Es gibt wieder frisch geräucherte Fische aus Bayern: Forelle, Lachs und Bachsaibling können für die Woche vor Weihnachten vom 17. bis 21. Dezember bestellt werden. Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 7. Dezember. Bestellbar sind die Fische auch noch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Suppenhuhn-Aktion

Zum Jahresanfang 2019 gibt es wieder Suppenhühner. Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (10.01. - 16.01.19).
Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit. Die Hühner werden ohne Isotasche geliefert.

Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.


Ein Weihnachtsgeschenk

In diesem Jahr haben wir uns wieder aufgrund seiner großen Beliebtheit für den Familienkalender als unser Weihnachtsgeschenk für Sie entschieden. Wie gewohnt enthält er fünf Spalten, den Januar 2020 und ein leckeres Rezept für jeden Monat.

Sollten Sie den Kalender nicht verwenden können und auch nicht weiterverschenken wollen - bitte nicht der Papiertonne überantworten. Gerne dürfen Sie uns den Kalender zurückgeben. Andere Kunden freuen sich darüber und können ihn gut gebrauchen.

Ihr Paradieschen Team


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 22. Dezember 2018 bis einschließlich 6. Januar 2019.

Letzte Lieferung: Freitag 21.12.18  

Lieferbeginn 2019: Montag den 07.01.19

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 22.12.-11.01.19 erfolgen.

Letzte Lieferung Freitag 21.12.18

Lieferbeginn 2019: Montag den 14.01.19

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.

Am Montag 24.12. & Montag 31.12. ist unser Laden-Team bis 14 Uhr für Sie da.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Dezember 2018 oder solange der Vorrat reicht

Camembert Gillot

Französischer Camembert mit edlem Rohmilcharoma, nuancenreich mit einer fein abgestimmten Edelpilznote.

Alter Preis: 7,99 €

7,69 €

pro 250g
30,76€/1kg

Puisseguin-Saint Emilion, rot

Fruchtig-würziges Bukett, geschmeidig, samtig, anhaltend. Charakter: trocken.

Alter Preis: 14,95 €

12,95 €

pro 0,75l
17,27€/1l

Rotkohl im Glas, nur puur bio

Feiner demeter Rotkohl mit Agavendicksaft, Salz und Nelken abgeschmeckt.

Alter Preis: 2,19 €

1,99 €

pro 680g
2,93€/kg


Vorschau Kalenderwoche 50

vom 10.12.2018 bis 14.12.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter und Bioland

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Spitzkohl Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Salatgurke aus Spanien – Bioanbau

  • 1 Schälchen Kresse Klosterberghof in Essen – Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen Nules aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Norbertijner 45 %, dieser cremige Hartkäse ist 30 Wochen gereift und erhält dadurch seine angenehm würzige Note. In der Konsistenz ist er cremig und geschmeidig. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Torta Gute Laune 50 %, Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Camembert Blanc de Pomm 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Alpenländer Butterkäse 50 %, fein-cremiger Butterkäse mit leicht säuerlichem Aroma. Die Heumilch stammt von Bioland-Bauer aus dem Bayerischen Voralpenland. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Fleischwurst rot 100 g

  • Gelbwurst geschnitten 90 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g

  • Putenkasseler 80 g

  • Bierschinken 90 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenkräuterbraten Zubereitung: Den Putenkräuterbraten im vorgeheizten Backofen bei 130° ca. 1,5 Std. garen, dann die Temperatur auf 220° erhöhen und den Braten nochmals 10-15 Min. bräunen lassen. ca. 700 g für 13,93 € 1 kg/19,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Fenchel-Kopfsalat-Smoothie

  • Fenchel

  • Salat Kopfsalat grün

  • Mango Keith

  • Äpfel der Woche

  • Ingwer

  • Limetten – aus Spanien

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Lebkuchen-Smoothie

  • Bananen aus fairem Handel

  • Mandelmus, 250 g bioladen

  • Mandeldrink naturell

  • Lebkuchengewürz

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 50/2018

Karotte-Walnussbrot

Ein klassisches Herbstbrot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,50 €

pro 750g
7,33€/1kg

Torta Gute Laune

Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,09 €

pro 100g

Himbeere Joghurt 3,5 %

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500 g
4,18€/kg

Adobe Carmenere Reserva

Trockener, fruchtig-schwerer Rotwein, würzig und dicht, deutliche Note von Minze und Cassis mit einem Schuss Pfeffer, ein schöner samtiger Tropfen. Perfekt zu würzigen Grilladen. Charakter: trocken

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 0,75l
9,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 10.12. – 15.12.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kürbis-Kichererbsen-Curry, dazu Sesamreis

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit mediterranem Gemüse in kräftiger Tomatensauce, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin unter der Knusperhaube, dazu Salat

8,90 €

Rindergeschnetzeltes mit asiatischem Gemüse in süß-saurer Sauce, dazu Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Rote Bete Scheiben unter einer Ricotta-Nusshaube, dazu Salat

8,90 €

Gebratener Fleischkäse mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse in Senfrahm

9,90 €

 

Donnerstag

Käsespätzle vom Blech mit Balsamico-Zwiebeln, dazu Salat

8,90 €

Hackfleisch-Kartoffel-Topf mit Lauch, dazu Baguette

9,90 €

 

Freitag

Orientalisches Gemüse mit Sultaninen und Datteln, dazu Couscous und Gewürzjoghurt

8,90 €

Gebratener Zander mit Schmorgurken und Kartoffelecken

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Indischer Spitzkohleintopf

700 g Kartoffeln, 1 Spitzkohl, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Ingwer, 2 rote Chilischoten, 2-3 EL Rapsöl, 1 TL Koriander (gemahlen), 1 TL Kurkuma (gemahlen), 800 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Cayennepfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL abger. Zitronenschale

Pita-Taschen mit Spitzkohlfüllung

1 Spitzkohl, 2 Äpfel, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 300 g Joghurt, Salz, Pfeffer, Currypulver, Zucker, Aprikosen- oder Mangokonfitüre, Zitronensaft, 2 EL Schnittlauch, 2 EL Rapsöl, 4 Pita-Taschen

Rote Beete Suppe mit Kresse

500 g Rote Bete, 100 g Möhren, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Schälchen Kresse, 150 g Creme Fraiche, Gemüsebrühe, Butter, Salz, Pfeffer

Gebackene Rote Bete mit Zitronen-Gurken-Sauce

ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer. Dazu schmecken Fladenbrot oder Backkartoffeln.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz