Rundbrief KW 49/2017

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

die Saison ist eröffnet: Weihnachtsmänner aus Schokolade, große und kleine Lebkuchen, Glühwein und ich weiß nicht was noch alles. Ein Albtraum für meine Gelüste, aber ein Farb- und Duftrausch für die Sinne. Und jetzt läuft auch noch unsere Konditorin zu Hochform auf und backt mit kräftiger Unterstützung des Küchenteams Spezialplätzchen nach ganz geheimer Rezeptur. Und ich? Ich denke über Schlafbrille und Wäscheklammer für die Nase nach, wenn das zum einen nicht so dusselig aussehen würde und zum anderen meiner Gesundheit abträglich wäre.

Das komplette Paradiesische Weihnachtsangebot finden Sie in unserem Shop, die phantastischen selbstgebackenen Plätzchen und Lebkuchen in unserer Bäckertheke.

Süße Grüße aus dem Paradieschen
Ihre Judith Wentzel


Bestellfrist Räucherfische

Sie haben noch bis Ende nächster Woche (Freitag den 8. Dezember) Zeit, die zarten Fischfilets aus der Bavaria Fischmanufactur zu bestellen. Bachforelle, Wildlachs und veredelte Lachsforelle finden Sie hier in unserem Shop.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Dezember 2017

Olivenöl mild nativ extra

Das milde, dezente Öl aus Spanien schmeckt leicht und frisch auf Salaten und gibt auch warmen Speisen eine mediterrane Note.

Alter Preis: 11,99 €

9,99 €

pro 1l

Puderzucker aus Rohrohrzucker

Zum Bestäuben von Süßspeisen und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 200g
0,90€/100g

Rinderfond

Fond aus Rindfleisch, Gemüse und Gewürzen. Zum Angießen, ablöschen oder als Basis für Suppen und Eintöpfe.

Alter Preis: 3,69 €

2,99 €

pro 400ml
7,48€/1l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 49

vom 04.12.2017 bis 08.12.2017

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Frankreich – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Blumenkohl Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau

  • Mangold Ortobio in Capelle sul Tavo bei Pescara- Bioanbau

  • Steinchampignons Löcke Volker aus Hohensolms- Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Clementinen Biosybaris aus Corigliano in Kalabrien – Bioanbau

  • Erdnüsse neue Ernte frisch geröstet aus Ägypten – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt, die ausschließlich mit Heu und Gras füttern. Dies kommt dem Geschmack des cremigen, aromatisch-würzigen Schnittkäses zugute. Die Reifezeit beträgt ca. 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Demeter Gouda jung 48 %, rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Frischcreme Kräuter 45 %, eine Komposition edler Gartenkräuter und Gewürze macht diese sahnige Streichcreme zu einem Genuss der besonderen Art. Wunderbar auf herzhaftem Brot, als Dip und zu Folienkartoffeln. Milch pasteurisiert, kein Lab

  • Ardenner Estragon 50 %, der Ardenner ist ein milder, cremiger Schnittkäse mit aromatischer Estragon-Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Paprikalyoner 120 g

  • Chorizo span. Paprikasalami 100 g

  • Pfefferschinken 80 g

  • Teewurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Kalbsleber in Scheiben Zarte Kalbsleber zum Kurzbraten in der Pfanne. Klassische Zubereitung mit Apfel-Zwiebel-Soße und Kartoffelstampf. ca. 300 g für 19,53 € (27,90 €/kg)

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Proud-Mary-Smoothie

  • Spinat – aus Bruchköbel

  • Postelein – Portulaksalat – aus Bruchköbel

  • Orangen New Hall

  • Ingwer

  • Kiwi grün – aus Italien

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Clementinen-Cashew-Smoothie

  • Clementinen – zart, süß & saftig

  • Cashewkerne Bruch, 200g

  • Aprikosen getrocknet

  • Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Banane aus fairem Handel

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 49/2017

Düdelsheimer Landbrot

Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Demeter Gouda jung 48 %,

rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,79 €

pro 100g
17,90€/1kg

Heidelbeere Joghurt 3,5 %

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Merlot

Pfiffig wirkender, leichter Merlot mit typisch weicher Beerenfrucht, leicht marmeladig, zarte Säure und Gerbstoffe runden den Merlot ab. Charakter: trocken.

Alter Preis: 4,99 €

4,69 €

pro 0,75l
6,25€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 04.12. – 09.12.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry in Kokos-Cashewsoße mit karamellisiertem Knusper-Topping (v/l)

8,90 €

Bratwurst auf Kohlrabi-Möhrengemüse, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Mangold-Tomaten-Lasagne mit Schafskäse, dazu Salat

8,90 €

Rindergulasch mit Rotkraut und Spätzle

9,90 €

 

Mittwoch

Polenta-Käseschnitte mit Blumenkohl-Mandelhaube auf Ratatouille

8,90 €

Hühnerfrikassee mit Erbsen und Champignons, dazu Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Serviettenknödel auf Champignon-Lauchrahm

8,90 €

Mediterraner Hackfleischauflauf mit buntem Gemüse, Oliven und getrockneten Tomaten, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Asiatisches Gemüse in Sojasoße mit Ingwer und Bambussprossen, dazu Sesamreis

8,90 €

Lachs-Gemüse-Strudel mit Zitronen-Kräuter-Schmand, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 400-500 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 25 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bd. Petersilie

Spätzleauflauf mit Mangold und Tomaten

250 g Spätzle, 1 Mangoldstaude, ca. 250 g Tomaten, 100 g Bergkäse, 1 Zwiebel, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 100 ml Sahne, 100 ml Milch

Gefüllte Mangold-Roulade mit Grünkern

ca. 500 g Mangold, 1 Schalotte, 2 EL Rapsöl, 150 g Grünkernschrot, 100 ml Wasser, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, gemahlen, Chilipulver, 1 Ei, 1 EL Sesamsaat, 60 g Parmesan, für die Käsesauce: 1 EL Butter, 1 EL Weizenvollkornmehl, ca. 250 ml Milch, 1 TL scharfer Senf, 80 g geriebener Gouda

Würzig gebratener Mandel-Blumenkohl

1 Kopf Blumenkohl, 3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Senfkörner, ½ TL Kurkuma, 50 g geschälte Mandelkerne, 400 ml Gemüsebrühe, 3 TL Soßenbinder, 4 Stiele Koriander

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz