Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
die Saison ist eröffnet: Weihnachtsmänner aus Schokolade, große und kleine Lebkuchen, Glühwein und ich weiß nicht was noch alles. Ein Albtraum für meine Gelüste, aber ein Farb- und Duftrausch für die Sinne. Und jetzt läuft auch noch unsere Konditorin zu Hochform auf und backt mit kräftiger Unterstützung des Küchenteams Spezialplätzchen nach ganz geheimer Rezeptur. Und ich? Ich denke über Schlafbrille und Wäscheklammer für die Nase nach, wenn das zum einen nicht so dusselig aussehen würde und zum anderen meiner Gesundheit abträglich wäre.
Das komplette Paradiesische Weihnachtsangebot finden Sie in unserem Shop, die phantastischen selbstgebackenen Plätzchen und Lebkuchen in unserer Bäckertheke.
Süße Grüße aus dem Paradieschen Ihre Judith Wentzel
|
|
Bestellfrist Räucherfische
Sie haben noch bis Ende nächster Woche (Freitag den 8. Dezember) Zeit, die zarten Fischfilets aus der Bavaria Fischmanufactur zu bestellen. Bachforelle, Wildlachs und veredelte Lachsforelle finden Sie hier in unserem Shop.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Dezember 2017
|
Das milde, dezente Öl aus Spanien schmeckt leicht und frisch auf Salaten und gibt auch warmen Speisen eine mediterrane Note.
|
|
|
|
Zum Bestäuben von Süßspeisen und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.
|
1,79 €
pro 200g
0,90€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Fond aus Rindfleisch, Gemüse und Gewürzen. Zum Angießen, ablöschen oder als Basis für Suppen und Eintöpfe.
|
2,99 €
pro 400ml
7,48€/1l
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 49
vom 04.12.2017 bis 08.12.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Frankreich – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
Mangold Ortobio in Capelle sul Tavo bei Pescara- Bioanbau
Steinchampignons Löcke Volker aus Hohensolms- Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Clementinen Biosybaris aus Corigliano in Kalabrien – Bioanbau
Erdnüsse neue Ernte frisch geröstet aus Ägypten – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt, die ausschließlich mit Heu und Gras füttern. Dies kommt dem Geschmack des cremigen, aromatisch-würzigen Schnittkäses zugute. Die Reifezeit beträgt ca. 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Demeter Gouda jung 48 %, rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frischcreme Kräuter 45 %, eine Komposition edler Gartenkräuter und Gewürze macht diese sahnige Streichcreme zu einem Genuss der besonderen Art. Wunderbar auf herzhaftem Brot, als Dip und zu Folienkartoffeln. Milch pasteurisiert, kein Lab
Ardenner Estragon 50 %, der Ardenner ist ein milder, cremiger Schnittkäse mit aromatischer Estragon-Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Proud-Mary-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Clementinen-Cashew-Smoothie Clementinen – zart, süß & saftig Cashewkerne Bruch, 200g Aprikosen getrocknet Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel Familienhonig flüssig, 250 g Banane aus fairem Handel
|
| |
Produkte der Woche
KW 49/2017
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
1,79 €
pro 100g
17,90€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Pfiffig wirkender, leichter Merlot mit typisch weicher Beerenfrucht, leicht marmeladig, zarte Säure und Gerbstoffe runden den Merlot ab. Charakter: trocken.
|
4,69 €
pro 0,75l
6,25€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 04.12. – 09.12.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry in Kokos-Cashewsoße mit karamellisiertem Knusper-Topping (v/l)
|
|
|
|
Bratwurst auf Kohlrabi-Möhrengemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Mangold-Tomaten-Lasagne mit Schafskäse, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Rotkraut und Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Polenta-Käseschnitte mit Blumenkohl-Mandelhaube auf Ratatouille
|
|
|
|
Hühnerfrikassee mit Erbsen und Champignons, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Serviettenknödel auf Champignon-Lauchrahm
|
|
|
|
Mediterraner Hackfleischauflauf mit buntem Gemüse, Oliven und getrockneten Tomaten, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse in Sojasoße mit Ingwer und Bambussprossen, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Lachs-Gemüse-Strudel mit Zitronen-Kräuter-Schmand, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 400-500 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 25 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bd. Petersilie
|
|
|
|
250 g Spätzle, 1 Mangoldstaude, ca. 250 g Tomaten, 100 g Bergkäse, 1 Zwiebel, 20 g Walnüsse, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 100 ml Sahne, 100 ml Milch
|
|
|
|
ca. 500 g Mangold, 1 Schalotte, 2 EL Rapsöl, 150 g Grünkernschrot, 100 ml Wasser, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, gemahlen, Chilipulver, 1 Ei, 1 EL Sesamsaat, 60 g Parmesan, für die Käsesauce: 1 EL Butter, 1 EL Weizenvollkornmehl, ca. 250 ml Milch, 1 TL scharfer Senf, 80 g geriebener Gouda
|
|
|
|
1 Kopf Blumenkohl, 3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Senfkörner, ½ TL Kurkuma, 50 g geschälte Mandelkerne, 400 ml Gemüsebrühe, 3 TL Soßenbinder, 4 Stiele Koriander
|
|
|
|
|