Rundbrief KW 48/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

die Wahl zum "Besten Bio-Laden 2019" steht wieder an und wir würden uns freuen, wenn Sie sich an der Leserwahl beteiligen würden. Wir erfahren, was Sie sich wünschen und wo wir uns verbessern können und Sie können gewinnen: Unter allen Teilnehmern verlost der bio verlag insgesamt 100 schicke Preise wie ein Elektroroller, Wander- und Yogaurlaub und einiges mehr.
Hier können Sie an der Leserwahl teilnehmen.

Viel Glück wünscht Judith Wentzel


Fisch-Aktion

Es gibt wieder frisch geräucherte Fische aus Bayern: Forelle, Lachs und Bachsaibling können für die Woche vor Weihnachten vom 17. bis 21. Dezember bestellt werden. Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 7. Dezember. Bestellbar sind die Fische auch noch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Suppenhuhn-Aktion

Zum Jahresanfang 2019 gibt es wieder Suppenhühner. Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (10.01. - 16.01.19).
Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit. Die Hühner werden ohne Isotasche geliefert.

Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.


Vitalität schafft Leistungsfähigkeit

Der Main-Kinzig-Kreis lädt am Donnerstag, den 29. November zur kostenfreien Impulsveranstaltung ins Forum ein. Thema: Mitarbeitermotivation und Gesundheit nachhaltig fördern. Wie lassen sich fast kostenneutral Bewegungsangebote realisieren? Welche neuen Wege kann man gehen und welche Impulse nachhaltig setzen? Folgende Referenten setzten sich mit dem Thema auseinander: Moritz Martin, Sportwissenschaftler & Geschäftsführer der Sensosports GmbH, Mario Blandamura, BIO Pionier und Geschäftsführer der Paradieschen Bioprodukte GmbH, Peter Reitz, Coach und Trainer, systemischer Berater (DGSF).

Sie sind eingeladen an diesem Abend unterschiedliche Bewegungserfahrungen zu sammeln sowie Snacks vom Paradieschen zu genießen, die Lust auf den nächsten Arbeitstag machen!
Der Veranstalter bittet um Anmeldung - per Mail an: wirtschaft@mkk.de

Donnerstag den 29. November 2018
Von 18:00 bis 20:00 Uhr
Im Main-Kinzig-Forum, Raum A01.041, Barbarossastraße 24, 63571 Gelnhausen


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. November 2018 oder solange der Vorrat reicht

Tee Adventkalender

Für jeden Adventstag eine Tasse Tee. 24 Beutel im weihnachtlichen Karton.

4,49 €

24 Btl
0,19€/1 Btl

Mandeln bioladen

Ungeschälte Mandeln. Zum Backen, Naschen oder ins Müsli.

Alter Preis: 10,49 €

9,49 €

pro 500 g
18,98€/1kg

Kakao schwach entölt

Ein kräftiger Kakao zum Backen, Dekorieren oder in heißer Milch gelöst als köstliches Getränk. Ein Fairtrade-Produkt!

Alter Preis: 2,19 €

1,99 €

125 g
1,59€/100g


Vorschau Kalenderwoche 48

vom 26.11.2018 bis 30.11.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Endiviensalat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • 1 großer Kohlrabi Perina Daniele, Buttapietra (Verona) – Bioanbau

  • Mangold Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Cherrytomaten Pera Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Steinchampignons Löcke Volker aus Hohensolms – Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Sweetie aus Israel – Bioanbau

  • Clementinen Commune Biosybaris aus Corigliano in Kalabrien – Naturland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • De Jonker Gouda mittelalt 48 %, ein Klassiker der holländischen Käsekunst. Im Geschmack aromatisch mit cremigem Käseteig. Sehr gut geeignet zum Überbacken. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Haus-Bergkäse, 5 Monate 50 %, Bergkäse aus Österreich aromatisch-würzig im Geschmack. Reifezeit mindestens 5 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL

  • Cambera Edelrot 50 %, Cambera Edelrot – der Feinschmeckerkäse für genussvolle Stunden! Durch die raffinierte Kombination von Weißschimmel und Rotkultur ist er geschmacklich etwas intensiver als reine Weißschimmelkäse. Er schmeckt herrlich zu hellen und dunklen Brotsorten. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Butterkäse Cranberrie Ingwer 50 %, halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Rindersalami geschnitten 80 g

  • Teewurst 100 g

  • Paprikalyoner 100 g

  • Rinderlandjäger 6 x 20 g

  • Gelbwürstchen 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten im Förmchen den feinen Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten können Sie im Aluförmchen im vorgeheizten Backofen bei 130° ca. 1 Stunde zubereiten. Ca. 600 g für 13,14 € 1 kg/21,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Grünkohl-Smoothie

  • Grünkohl – aus Bruchköbel

  • Feldsalat – aus Großostheim

  • Birne Concorde

  • Ananas Extra Sweet

  • Kokosöl nativ, 200ml

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Banane-Schoko-Smoothie

  • Avocado – Sorte Hass

  • Bananen aus fairem Handel

  • Kakao schwach entölt

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Cashew Drink

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 48/2018

Hokkaidobrot

Ein würziges, knuspriges Dinkel-Backfermentbrot mit dem Aroma frischer Hokkaidokürbisse.

4,80 €

pro 750g
6,40€/1kg

Haus-Bergkäse

Bergkäse aus Österreich aromatisch-würzig im Geschmack. Reifezeit mindestens 5 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL

1,99 €

pro 100g

Rosenblüten Joghurt

Milder cremiger Joghurt mit Rosenblüten verfeinert.

2,09 €

pro 500 g
0,42€/100g

Hauslese, rot – Italien, Veneto

Trockene und gut ausbalancierte, edle Tannine. Ein feiner Merlot mit typischer Beerenfruchtnote. VEGAN

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 0,75l
8,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 26.11. – 01.12.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Zucchini-Lauchgemüse mit Cocktailtomaten in Pesto-Sahnesoße, dazu Pasta

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Kürbis-Pastinaken-Gemüse in Honig-Senf-Soße, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Paprika gefüllt mit orientalischem Gemüse unter einer Dattelkruste, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit Apfel-Ingwer-Kraut und Kartoffelpüree

9,90 €

 

Mittwoch

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Sesamkruste, dazu Salat

8,90 €

Geschnetzeltes vom Kalb mit Kaki und Lauch in Kräuterrahm, dazu Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Ofenkartoffel gefüllt mit gebratenen Champignons, Lauch und Möhren, dazu Kräuterquark und Salat

8,90 €

Hackbraten vom Blech unter Steckrüben-Kartoffelpüree-Haube, dazu Paprika-Zwiebel-Honigsoße

9,90 €

 

Freitag

Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokossoße, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Kabeljau-Lasagne mit buntem Gemüse und Weißweinsoße, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Mangold-Quiche mit Champignons

300 g Weizenvollkornmehl, ½ Würfel Hefe, 125 ml lauwarme Milch, 1 TL Honig, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Oregano, 50 g Haselnüsse gemahlen, 2-3 EL Olivenöl, 150 g Champignons, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 Staude Mangold, 3 Eier, 200 ml Sahne, 100 g Emmentaler Käse gerieben, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss

Mangold-Gemüse mit Spaghetti

1 Mangoldstaude, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 4-5 getr. Tomaten in ÖL, 1-2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, ca. 50 g ger. Parmesan

Kohlrabischnitzel in Zitronenpanade

1 Kohlrabi, Salz, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 40 g Mehl, 1 Ei, 1-2 EL Milch, 100 g Vollkornsemmelbrösel, abgeriebene Schale einer Zitrone, 2-3 EL Rapsöl

Kohlrabi mit Champignonsauce

1-2 Kohlrabi (je nach Größe), 2 Zwiebeln, 150 g Champignons, 1 Knoblauchzehe, 100 ml süße Sahne, 2 EL Mehl, gek. Gemüsebrühe, Salz Pfeffer, Muskatnuß

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz