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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
seit gut zwei Wochen fallen mir in unserem BioLaden Kunden auf, die sich in Zeitlupe und mit suchendem Gesichtsausdruck durch die Gänge bewegen. Ich hätte ja selbst drauf kommen können, dass hier ganz eindeutig nach Material für Adventskalender gesucht wird. Immerhin konnte ich schon Sesaminis, Duschgel in der Kleingröße, sowie Lutscher, diverse Knusperriegel und Aufstriche in Portionsschälchen empfehlen. Dunkel regt sich nun die Frage in mir, ob mein Schätzchen mich auch wieder "überrascht" oder ob zur Abwechslung ich mal aktiv werden müsste. Ganz einfach ginge das natürlich mit dem klassischen Schoko-Adventskalender - naschen tut er gerne, das wäre hier nicht so das Problem, das betrifft eher andere Zonen. Vielleicht doch lieber den Hauschka-Kalender? Aber ob "Augenblicke voller Entspannung, Wohlfühlen, Geborgenheit und Frische" hier auf die richtige Zielperson treffen, ich weiß nicht... Vielleicht mache ich aus dem Teekalender einen Bierkalender, das ist doch vielleicht eine Idee. Aber ich hab ja noch ein paar Tage bis zum 1. Dezember, da fällt mir bestimmt noch was Schönes ein. Für alle noch Suchenden hab ich hier mal ein paar klitzekleine Kleinigkeiten für Tütchen, Schächtelchen oder Säckchen zusammengetragen. Fertige Kalender finden Sie hier.
Viel Freude beim Ver- und Auspacken wünscht
Judith Wentzel vom Paradieschen Team
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Glasige Äpfel
Fuji, Gloster und Cox Orange sind anfällig für "Glasigkeit", ein Phänomen, welches ungewöhnlich anzusehen, jedoch für den Verzehr unbedenklich ist. Die Voraussetzungen wie viel Licht, ausreichend Wärme und Feuchtigkeit, sowie geringe Behangdichte am Baum verbunden mit einer späten Ernte, waren in diesem Jahr gegeben, sodass mehr Früchte als sonst von Glasigkeit betroffen sind.
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Bombastische Clementinen
Jetzt ist die beste Clementinen-Zeit: Saftige, süße Früchte, die so gut wie keine Kerne haben. Auch Orangen und Sweeties sind jetzt geschmacklich der absolute Traum.
Hier finden die Clementinen & Co
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2017
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Knusprige Klassiker für den Plätzchenteller.
3,49 €
pro 170g
2,05€/100g
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Der Teekalender "24 Tage" von Lebensbaum ist eine abwechslungsreiche Zusammenstellung von ausgesuchten Tee-Überraschungen im Aufgussbeutel. Ein hübsches Geschenk für die Adventszeit!
4,49 €
pro 43,25g
0,19€/Stück
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Herrlich saftig mit der typischen Würznote von Kardamom und Zimt, voller Haselnüsse und Mandeln, mal mit Zuckerglasur und mal mit feiner Zartbitterschokolade.
3,99 €
pro 200g
2,00€/100g
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 48
vom 27.11.2017 bis 01.12.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Frankreich – Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Broccoli Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau
Chicorée aus den Niederlanden – Demeter
Salatgurke Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen Arcoria aus Catania – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Winterkäse 50 %, ein milder Schnittkäse der mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer zu einem besonderen Genuss wird. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Vorarlberger Bergkäse, 10 Mon. 45 %, saftige Wiesen und Weiden prägen Vorarlbergs Landschaft im Tal und bis hoch auf die Almen. Zweimal täglich liefern 12 Milchbauern die frische Milch in Kannen an. Diese wird in der kleinen Vorarlberger Käserei umgehend verarbeitet zu einem geschmacklich einzigartigen Käse, der sein Aroma nach 10 Monaten Reifezeit voll entfaltet. Rohmilch, Lab: kL
Cambera Walnuss 45 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel. Verfeinert mit Walnüssen wird er zu einer ganz besonderen Spezialität und zum Genuss für alle Käseliebhaber. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g Hausmacher Leberwurst 100 g Lyoner geschnitten 90 g Hausmacher Salami geschnitten 50 g Leberkäse am Stück 2 x 80 g 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Grünkohl-Chili-Smoothie Grünkohl – aus Bruchköbel – mit Rezept Apfel der Woche Birne Conference Chili, gemahlen, Sonnentor Leinsaat – eigene Abfüllung
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heißer-Apfel-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 48/2017
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Kräftig, würziges mit grobem Roggen und Natursauerteig gebackenes Kastenbrot, mit Roggenflocken bestreut.
4,10 €
pro 750g
5,47€/1kg
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saftige Wiesen und Weiden prägen Vorarlbergs Landschaft im Tal und bis hoch auf die Almen. Zweimal täglich liefern 12 Milchbauern die frische Milch in Kannen an. Diese wird in der kleinen Vorarlberger Käserei umgehend verarbeitet zu einem geschmacklich einzigartigen Käse, der sein Aroma nach 10 Monaten Reifezeit voll entfaltet.
2,29 €
pro 100g
22,90€/1kg
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Exotisch fruchtiger Joghurt.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
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Frische Assyrtiko und etwas voluminöserer Chardonnay ergänzen sich perfekt. Teils im Barrique ausgebaut. Ausgewogen, elegant, passt zu gegrilltem Fisch oder Ziegenkäse.
7,99 €
pro 0,75l
10,65€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 27.11. – 02.12.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Orientalische Gemüse-Reispfanne mit Süßkartoffel, Kreuzkümmel und Dattel (v/l)
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Rustikaler Schaschliktopf mit Salciccia, dazu Saure Sahne und Baguette
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Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit Grillgemüse dazu Orangen-Kräuterquark und Salat
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Geschnetzeltes vom Schwein in Senf-Honigsoße, dazu Reis
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Mittwoch
Käse-Spätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln an Salat
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Rindswurst mit Kartoffelsalat nach „Bauernart“, dazu Senf und Brot
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Donnerstag
Brokkoli-Paprika-Lasagne in Kräutersahnesoße unter Mandel-Käsekruste, dazu Salat
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Hackfleisch-Wirsingtopf, dazu Kartoffelkräuterecken
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Freitag
Herbstlicher Erbsen-Gemüseeintopf mit Räuchertofu, dazu Bauernbrot (v/l)
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Neptuns-Schätze überbacken mit Kartoffel-Kräuterpüree, dazu Weißwein-Sahnesoße
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Samstag
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600 g Chicorée, 1 Zwiebel, 2 EL Mehl, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheiben Kochschinken, 100 ml süße Sahne, Kräutersalz, Meersalz, Curry, Pfeffer, Muskatnuß, Gemüsebrühe, Käse
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200 g Chicorée, 1 kleine Banane, 1 säuerlicher Apfel, 4 EL süße Sahne, 4 EL Joghurt oder saure Sahne, 2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl, etwas Zitronensaft, Meersalz, Kräutersalz, ½ TL Currypulver, 1 TL Apfeldicksaft oder Honig
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1 Broccoli, ca. 300 g Möhren, 300g Kartoffeln, Butter, 250 g Creme fraiche, 150 ml Sahne, 1-2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, 250 ml Gemüsebrühe, ½ EL Speisestärke, 75 g Emmentaler
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ca. 500 g Broccoli, 40 g Haselnusskerne, 2 Orangen, 50 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer
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