Rundbrief KW 47/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

in zwei Wochen beginnt die Adventszeit, auch wenn ich gefühlt und witterungsbedingt irgendwie noch im Spätsommer feststecke. Zum Glück wird es ja früh dunkel, sodass ich mich zumindest dann der Illusion von nahendem Winter hingeben kann. Na ja und ein Gang durch unseren Laden lässt mittlerweile auch winterliche Gefühle aufkommen, denn die Adventskalender sind da! Tee-Kalender von Sonnentor oder Lebensbaum, mit Schokolade oder Pralinen gefüllte von Zotter und Rosengarten und natürlich der ein oder andere mit Kosmetik bestückte Kalender. Und wem es für Glühwein noch definitiv zu warm ist, dem kann ich den Wintersecco vom Weingut Engelhard wärmstens empfehlen.

Sonnige Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel


Französische Käsespezialitäten von Valle Verte

Die Franzosen sind berühmt für ihren Käse und wer bei Frankreich nur an Camembert denkt, kann sein Käsewissen nun erweitern. Am Freitag, den 16. November stellt Ingeborg Göpel von Vallée Verte die besten französischen Käsesorten vor. Na gut, ein Brite wird auch dabei sein… Lassen Sie sich überraschen!

So finden Sie uns.


Suppenhuhn-Aktion

Zum Jahresanfang 2019 gibt es wieder Suppenhühner. Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (10.01. - 16.01.19).
Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit.

Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.


Gesundheitsabend "Immunstark - Körpereigene Abwehr verstehen, stärken, nutzen"

Häufige Infekte, Allergien, aber auch Hauterkrankungen können ein Hinweis auf ein gestörtes Immunsystem sein. Doch wie genau ist unsere körpereigene Abwehr aufgebaut und was beeinflusst sie? Am Dienstag den 20. November 2018 um 18.30 Uhr klärt Heilpraktikerin Marilena Späck alle Fragen rund um das Immunsystem und gibt Tipps und Tricks, wie wir unser Immunsystem gezielt stärken können - ganz natürlich. Inklusive Verkostung für 20 € p.P.

Karten sind erhältlich im Bioladen, per E-Mail an info@paradieschen.de oder per Telefon 06051-88771122.

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. November 2018 oder solange der Vorrat reicht

Adventskalender Nashido mit Alkohol

Gefüllt mit 25 verschiedenen, feinen, dünnen gefüllten Mini-Schokotafeln von Zotter. Das 25. Täfelchen ist Belohnung.

24,60 €

pro 211 g
11,66€/100g

Weizenmehl 550

Feines Weizenmehl für Plätzchen, Kuchen, Brot, zum Andicken von Saucen und vielem mehr.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

2,5 kg
2,00€/1kg

Wintergewürz

Fruchtig-würzig. Für Gebäck, Bratapfel und Kakao.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

50 g
5,38€/100g


Vorschau Kalenderwoche 47

vom 19.11.2018 bis 23.11.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Wirsing Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland

  • Radicchio Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Concorde Peter Rolker, Altes Land – Bioland

  • Orangen Navelina Isola della Natura, Siracusa – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Schwäbischer Rahmkäse 58 %, cremiger Rahmkäse, dem als Besonderheit frischer, traditionell dick gelegter Sauerrahm zugegeben wird. Das macht diesen Käse herrlich cremig. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • De Jonker Walnuss-Bockshornklee 48 %, ein milder Schnittkäse nach Gouda-Art – verfeinert mit Walnüssen und Bockshornklee. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Frischcreme Wintertraum 45 %, Rendezvous mit dem Winter – himmlische Frischcreme verfeinert mit Rote Bete, Meerrettich und Honig. Köstlich! Milch pasteurisiert

  • Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • 7 Zwerge-Würstchen 3 x 30 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Leberkäse fein geschnitten 90 g

  • Pfefferschinken 80 g

  • Bierschinken 90 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Fränkisches Schweineschäufele dazu schmecken Salzkartoffeln und Gemüse. Ca. 1,5 kg für 20,85 € 1 kg/13,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Banachico-Smoothie

  • Bananen aus fairem Handel

  • Orange Navel – aus Italien – leicht grünlich

  • Grapefruit Star Ruby – groß & saftig

  • Zitrone Primofiori

  • Möhre – aus Niederdorfelden

  • Kokosraspeln

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Papaya-Ingwer-Smoothie

  • Papaya

  • Ingwer

  • Zitrone Primofiori

  • Kräuter im Topf: Minze

  • Agavendicksaft 250 ml

  • Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 47/2018

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

4,95 €

pro 750g
6,60€/1kg

Schwäbischer Rahmkäse

Cremiger Rahmkäse, dem als Besonderheit frischer, traditionell dick gelegter Sauerrahm zugegeben wird. Das macht diesen Käse herrlich cremig. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,29 €

pro 100g

Heidelbeere Joghurt 3,5 %

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Mezzogiorno Grillo IGP, weiß

Fruchtige Zitronenaromatik und extrareiche Finesse. Charakter: Trocken

Alter Preis: 4,99 €

4,69 €

pro 0,75l
6,25€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 19.11. – 24.11.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Broccoli-Paprika-Gemüse in einer Käse-Kräutersauce, dazu Pasta

8,90 €

Kürbis-Risotto mit karamellisiertem Speck und Schmelztomaten

9,90 €

 

Dienstag

Orientalisches Linsencurry mit Kokos und Mango, dazu Reis

8,90 €

Gyros vom Schwein mit buntem Gemüse, dazu Kartoffelecken und Tzatziki

9,90 €

 

Mittwoch

Zucchini gefüllt mit Ricotta und Gemüse, dazu Salat

8,90 €

Fleischkäse unter Zwiebel-Senf-Haube auf Kartoffel-Kürbisgemüse in Kräutersauce

9,90 €

 

Donnerstag

Mediterranes Gemüse in Soja-Bolognese, dazu Pasta

8,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Rote Bete und Apfel in Meerrettichsoße, dazu Reis

9,90 €

 

Freitag

Mediterranes Gemüse in Tomaten-Kräutersauce, dazu Pasta und Mozzarella-Würfel

8,90 €

Zander unter einer Zitronen-Kräuter-Kruste, dazu asiatischer Spaghetti-Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Wirsing mit Orangensauce

1 Wirsing, ca. 250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 1 TL Currypulver, 25 g Mehl, 150 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Orangensaft, 2 EL Sahne, einige Orangenfilets, 40 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet

Wirsing mit Tomaten

1 Wirsing, 6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 250 ml Gemüsebrühe, 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte, 100 g durchwachsenen Speck, oder geräucherter Tofu, ca. 250 g Tomaten, 2 TL getr. Basilikum, 80 g Pecorino, 1 Knoblauchzehe

Radicchio-Schafskäse-Pasta

1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti

Radiccio-Foccacia

1 Radicchio 250-350 g in Streifen geschnitten, 350 g feines Weizenmehl (bitte KEIN Vollkorn in diesem Fall), ca. 30 ml Milch, 2/3 eines Btl. Trockenhefe, Wasser lauwarm, 1-2 Gemüsezwiebeln 400-500 g, Salz, Olivenöl

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz