Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
zunächst mal herzlichen Dank für die guten Ratschläge bezüglich meines privaten Virenfeldzuges - es geht mir schon wieder besser. Wem die Erkältung noch blühen wird, dem gebe ich jetzt auch schon mal einen guten Ratschlag - vorausgesetzt es handelt sich nicht um Personen, die dem Fleisch entsagt haben, die lesen jetzt bitte nicht weiter: was immer hilft ist Hühnersuppe! Ein Suppenhuhn im kalten Wasser angesetzt und je nach Größe und Alter des Huhns bis zu 3 Stunden kochen. Mit etwas Lauch, Karotte und wenn es sein muss mit Sellerie aufgepeppt, ergibt das eine heiße würzige Brühe, die bisher jede Erkältung vertrieben hat. Wir bieten im Januar wieder Suppenhühner der Familie Frey an. Sie können ab sofort vorbestellt werden.
Befreite Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel
|
|
Schokoladiges und Mediterranes
Morgen, am Freitag den 17. November dürfen Sie sich auf schokoladige Verführungen freuen. Von 10 bis 18 Uhr dürfen Sie Krämers Spezialitäten in unserem BioLaden verkosten.
Und am Samstag den 18. November wird es italienisch: Antipasti, Salate und Würzsaucen von Bio Verde warten darauf von Ihnen verkostet zu werden.
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2017
|
Süffig-weicher Chianti. Rubinrote Farbe, mittelkräftiger Körper, eingebundene Säure, weich im Gaumen. Ein leckerer Wein für jeden Tag! Feinfruchtig, ausdrucksstark, mineralisch.
Charakter: trocken
|
|
|
|
Die Milch für diesen Käse stammt von Bergbauern-Kühen, die auf den artenreichen Alpenwiesen der Graubündner Bergwelt grasen. Dadurch und durch die mind. 5-monatige Höhlenreifung erhält der Käse seinen einzigartigen vollmundigen Geschmack mit fruchtig-nussigen Nuancen. Milch thermisiert, Lab: Kl
|
2,89 €
pro 100 g
28,90€/kg
|
|
|
|
|
|
|
Beste Arabica-Bohnen werden im Hochland von Peru und Mexiko auf traditionelle Weise kontrolliert biologisch angebaut. Eine harmonische Komposition mit vollmundigem Geschmack.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 47
vom 20.11.2017 bis 24.11.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Waas Rudi aus Landau a.d. Isar.– Bioland
Kohlrabi Perina Daniele aus Verona – Bioanbau
Gelbe Beete Blaul Fred, Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Sellerie Klein Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Tomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Conference Stoker Wim aus Dronten / Niederlande- Bioanbau
Sweetie Kibbuz Dan, Golanhöhen- Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almkräuterkäse 50 %, cremiger, würziger Schnittkäse mit einer Affinage aus Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Oregano, Nana Minze, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Ringelblume, Thymian, Goldmelissenblütenblättern, Kornblumen. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Frischcreme Wintertraum 45 %, Rendezvous mit dem Winter – Himmlische Frischcreme verfeinert mit Rote Bete, Meerrettich und Honig. Köstlich! Milch pasteurisiert.
Aurora Gold Amsterdamer 50 %, milder Schnittkäse nach holländischer Käsereikunst gekäst mit sahnig-frischem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tortenbrie mit Walnuss 50 %, hoch über dem Bodensee gelegen, überblickt die Familie Bantel während der Arbeit das sanft hügelige Alpenvorland und den See. Dort entsteht die genussvolle Liaison von feinem Weichkäse mit edlen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gerhards Zwiebelschmelz 200 g Teewurst 100 g Mailänder Salami geschnitten 70 g Rosmarinbraten 80 g Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€African-Cole-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Citrus-Cooler-Smoothie Ananas Extra Sweet – essreif Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel Orangen Navelina Chia Topping Mango Lucuma
|
| |
Produkte der Woche
KW 47/2017
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit Walnussstückchen und nussigem Aroma.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
cremiger, würziger Schnittkäse mit einer Affinage aus Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Oregano, Nana Minze, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Ringelblume, Thymian, Goldmelissenblütenblättern, Kornblumen.
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
1,99 €
pro 500g
0,40€/100g
|
|
|
|
|
Herrlicher Chardonnay mit cremiger Struktur, kräftigem Körper und elegantem Nachhall. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 20.11. – 25.11.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kartoffel-Gemüsegulasch mit Sauerrahm
|
|
|
|
Bratwurst auf Kohlrabi-Sahnegemüse, dazu Kartoffelkräuterecken
|
|
|
|
Dienstag
Bunter Gemüse-Strudel mit Joghurtdip, dazu Salat
|
|
|
|
Leberknödel auf Apfel-Rahmsauerkraut, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Mittwoch
Gelbe-Beete in Kräutersahnesoße, dazu Nudeln und geröstete Sonnenblumenkerne
|
|
|
|
Rindfleisch süß-sauer mit Ananas und Paprika, dazu Sesamreis (l)
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Wintergemüse in Kokos-Ingwer, dazu Linsen-Reis (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Kräuterhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit Gemüse Bolognese und Sojahack (v/l)
|
|
|
|
Karibischer Fischtopf mit Garnelen, Gemüse, Mango und Kokosmilch, dazu hausgemachtes Gewürzbrot
|
|
|
|
Samstag
|
1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, 100 g Tomaten, 100 g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
500 g Möhren (alternativ Gelbe Beete), 500 g Knollensellerie, 500 g Chinakohl (alternativ etwas Kohlrabigrün), Ingwer (nach Geschmack), 50 g Cashewkerne (oder 50 g gerösteter Sesam), (wer es süßer mag: 30 g eingeweichte Rosinen), Bratöl, Sojasauce, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 200 g Basmatireis, etwas Butter
|
|
|
|
250 g Sellerie, 250 g säuerliche Äpfel, 100 g Walnüsse, 100 g Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Schlagsahne, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|