Rundbrief KW 47/2017

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

zunächst mal herzlichen Dank für die guten Ratschläge bezüglich meines privaten Virenfeldzuges - es geht mir schon wieder besser. Wem die Erkältung noch blühen wird, dem gebe ich jetzt auch schon mal einen guten Ratschlag - vorausgesetzt es handelt sich nicht um Personen, die dem Fleisch entsagt haben, die lesen jetzt bitte nicht weiter: was immer hilft ist Hühnersuppe! Ein Suppenhuhn im kalten Wasser angesetzt und je nach Größe und Alter des Huhns bis zu 3 Stunden kochen. Mit etwas Lauch, Karotte und wenn es sein muss mit Sellerie aufgepeppt, ergibt das eine heiße würzige Brühe, die bisher jede Erkältung vertrieben hat. Wir bieten im Januar wieder Suppenhühner der Familie Frey an. Sie können ab sofort vorbestellt werden.

Befreite Grüße aus dem Paradieschen

Judith Wentzel

 


Schokoladiges und Mediterranes

Morgen, am Freitag den 17. November dürfen Sie sich auf schokoladige Verführungen freuen. Von 10 bis 18 Uhr dürfen Sie Krämers Spezialitäten in unserem BioLaden verkosten.

Und am Samstag den 18. November wird es italienisch: Antipasti, Salate und Würzsaucen von Bio Verde warten darauf von Ihnen verkostet zu werden.

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. November 2017

Terre di Romignano, Chianti DOCG

Süffig-weicher Chianti. Rubinrote Farbe, mittelkräftiger Körper, eingebundene Säure, weich im Gaumen. Ein leckerer Wein für jeden Tag! Feinfruchtig, ausdrucksstark, mineralisch.

Charakter: trocken

Alter Preis: 7,49 €

6,49 €

pro 0,75l
8,65€/l

Disentiser Bergrahmkäse 55 %,

Die Milch für diesen Käse stammt von Bergbauern-Kühen, die auf den artenreichen Alpenwiesen der Graubündner Bergwelt grasen. Dadurch und durch die mind. 5-monatige Höhlenreifung erhält der Käse seinen einzigartigen vollmundigen Geschmack mit fruchtig-nussigen Nuancen. Milch thermisiert, Lab: Kl

Alter Preis: 3,29 €

2,89 €

pro 100 g
28,90€/kg

Hochlandkaffee ganze Bohne

Beste Arabica-Bohnen werden im Hochland von Peru und Mexiko auf traditionelle Weise kontrolliert biologisch angebaut. Eine harmonische Komposition mit vollmundigem Geschmack.

Alter Preis: 15,99 €

14,99 €

pro 1kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 47

vom 20.11.2017 bis 24.11.2017

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Waas Rudi aus Landau a.d. Isar.– Bioland

  • Kohlrabi Perina Daniele aus Verona – Bioanbau

  • Gelbe Beete Blaul Fred, Hof Morgentau bei Worms – Bioland

  • Sellerie Klein Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Tomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference Stoker Wim aus Dronten / Niederlande- Bioanbau

  • Sweetie Kibbuz Dan, Golanhöhen- Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Almkräuterkäse 50 %, cremiger, würziger Schnittkäse mit einer Affinage aus Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Oregano, Nana Minze, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Ringelblume, Thymian, Goldmelissenblütenblättern, Kornblumen. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Frischcreme Wintertraum 45 %, Rendezvous mit dem Winter – Himmlische Frischcreme verfeinert mit Rote Bete, Meerrettich und Honig. Köstlich! Milch pasteurisiert.

  • Aurora Gold Amsterdamer 50 %, milder Schnittkäse nach holländischer Käsereikunst gekäst mit sahnig-frischem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Tortenbrie mit Walnuss 50 %, hoch über dem Bodensee gelegen, überblickt die Familie Bantel während der Arbeit das sanft hügelige Alpenvorland und den See. Dort entsteht die genussvolle Liaison von feinem Weichkäse mit edlen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gerhards Zwiebelschmelz 200 g

  • Teewurst 100 g

  • Mailänder Salami geschnitten 70 g

  • Rosmarinbraten 80 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Grillkoteletts v. Schwein, paniert & gewürzt ca. 2 x 250 g für 7,45 € (14,90 €/kg)

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

African-Cole-Smoothie

  • Spitzkohl

  • Petersilie glatt

  • Banane aus fairem Handel

  • Äpfel säuerlich: Braeburn

  • Datteln Medjoul Jumbo

  • Ingwer – schöne dicke Knollen

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Citrus-Cooler-Smoothie

  • Ananas Extra Sweet – essreif

  • Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel

  • Orangen Navelina

  • Chia Topping Mango Lucuma

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 47/2017

Walnussbrot

Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit Walnussstückchen und nussigem Aroma.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Almkräuterkäse 50 %,

cremiger, würziger Schnittkäse mit einer Affinage aus Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Oregano, Nana Minze, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Ringelblume, Thymian, Goldmelissenblütenblättern, Kornblumen.

2,19 €

pro 100g

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

1,99 €

pro 500g
0,40€/100g

Chardonnay Weingut Keth

Herrlicher Chardonnay mit cremiger Struktur, kräftigem Körper und elegantem Nachhall. Charakter: trocken

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 0,75l
9,99€/l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 20.11. – 25.11.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kartoffel-Gemüsegulasch mit Sauerrahm

8,90 €

Bratwurst auf Kohlrabi-Sahnegemüse, dazu Kartoffelkräuterecken

9,90 €

 

Dienstag

Bunter Gemüse-Strudel mit Joghurtdip, dazu Salat

8,90 €

Leberknödel auf Apfel-Rahmsauerkraut, dazu Kartoffelpüree

9,90 €

 

Mittwoch

Gelbe-Beete in Kräutersahnesoße, dazu Nudeln und geröstete Sonnenblumenkerne

8,90 €

Rindfleisch süß-sauer mit Ananas und Paprika, dazu Sesamreis (l)

9,90 €

 

Donnerstag

Buntes Wintergemüse in Kokos-Ingwer, dazu Linsen-Reis (v/l)

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Kräuterhaube, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Pasta mit Gemüse Bolognese und Sojahack (v/l)

8,90 €

Karibischer Fischtopf mit Garnelen, Gemüse, Mango und Kokosmilch, dazu hausgemachtes Gewürzbrot

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Gebackene Gemüsescheiben mit Tomatenreis

1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, 100 g Tomaten, 100 g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe

Wok-Gemüse mit Sellerie und Cashewkernen

500 g Möhren (alternativ Gelbe Beete), 500 g Knollensellerie, 500 g Chinakohl (alternativ etwas Kohlrabigrün), Ingwer (nach Geschmack), 50 g Cashewkerne (oder 50 g gerösteter Sesam), (wer es süßer mag: 30 g eingeweichte Rosinen), Bratöl, Sojasauce, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 200 g Basmatireis, etwas Butter

Waldorfsalat

250 g Sellerie, 250 g säuerliche Äpfel, 100 g Walnüsse, 100 g Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Schlagsahne, Salz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz