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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wenn man am Chiemsee vorbei über kleine Sträßchen in südlicher Richtung fährt, erreicht man bald die Grenze zu Tirol. Und noch vor dem ersten kleinen Tiroler Ort mit Namen Niederndorferberg liegt auf einem Höhenzug eine der ältesten Bio-Sennereien Österreichs, die Sennerei „Hatzenstädt“. Mit etwas Glück, - und das hatten wir - kann man hier ein Spektakel der besonderen Art erleben: zweimal am Tag „segelt“ die frische Milch per Seilbahn von den abgelegenen Höfen über die Straße direkt in die Sennerei hinein. Vor über 80 Jahren wurde diese einzigartige Seilbahn, die ausschließlich dem Transport der großen Milchkannen dient, gebaut. Mit lediglich rund 20 € Betriebskosten pro Jahr werden täglich 4000 Liter Milch in die Sennerei gebracht. Ökologischer und frischer geht’s nicht! Insgesamt 38 Milchbauern liefern im Jahr rund 1,9 Mio. kg Heumilch. Daraus käst Franz Holaus, Chefkäser der Hatzenstädter Sennerei, im Kupferkessel den Almbauernkäse und Emmentaler. Den Flug-Emmentaler gibt‘s im November zum Angebotspreis.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 29. Oktober bis 30. November 2018 oder solange der Vorrat reicht
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Klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und nusskernartig.
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Zarte Nusskerne treffen auf erfrischende und vitamreiche Früchte: ein natürlicher Energiespender und perfekt als Snack auf Reisen, beim Sport, in der Schule und während der Arbeit.
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Aus kleinen Rahmmengen schonend im Butterfass geschlagen und in aluminiumfreies Pergament eingeschlagen.
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Vorschau Kalenderwoche 45
vom 05.11.2018 bis 09.11.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat der Woche: Blattsalat aus Italien – Naturland
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl Müller-Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Lauch Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Pastinaken Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Cocktailstrauchtomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Apfel der Woche Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Kaki aus Spanien – Bioanbau
Sweetie Kibbuz Dan, Golanhöhen – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Alpenperle 50 %, Ein Rohmilchkäse aus der kräuterreichen Bergwelt des Salzburger Landes. Durch die Pflege mit Rotkulturen erhält dieser Käse seine angenehme Würze. Heumilch, Naturrinde. Rohmilch, Lab: mL
Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Schalotten-Brie 50 %, Eine Weichkäsespezialität in Blumenform verfeinert mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Im Geschmack feinwürzig – aromatisch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Naturtaler Scheiben 45 %, Mild-aromatischer Käse in Scheiben mit nussigem leicht süßlichem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Rindersalami, geschnitten 50 g Gelbwurst, geschnitten 100 g Fleischwurst rot 100 g Hausmacher Blutwurst, geschnitten 90 g Pizzaleberkäse 130 g Bierschinken, geschnitten 90 g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putengyros fertig gewürzt Gyros aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne.
Ca. 500 g für 14,45 € – 1 kg/28,90 €.
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Yin&Yang-Smoothie Schwarzkohl Clementinen Clemenruby Kaki Rojo Zitronen Primofiori
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Pflaumen-Zimt-Smoothie Pflaume rot Angeleno Datteln extra large Zimt gemahlen Mandeldrink
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Produkte der Woche
KW 45/2018
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Kräftig, würziges mit grobem Roggen und Natursauerteig gebackenes Kastenbrot, mit Roggenflocken bestreut.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
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Ein Rohmilchkäse aus der kräuterreichen Bergwelt des Salzburger Landes. Durch die Pflege mit Rotkulturen erhält dieser Käse seine angenehme Würze. Fettgehalt 50 %. Rohmilch, Lab: mL
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Nussiges, leicht schokoladiges Joghurt Vergnügen.
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Fruchtbetontes, erfrischendes Cuvée mit ausladendem Süße-Säurespiel und kompaktem Mundgefühl. Charakter: Trocken
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 05.11. – 10.11.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Gemüse mit Kirschtomaten in Käsesauce, dazu Pasta
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Leberknödel mit Apfelrahmkraut und Preiselbeeren, dazu Kartoffel-Püree
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Dienstag
Blumenkohl-Kichererbsen-Paprikagemüse, dazu Mandel-Reis (v/l)
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Kalbsgeschnetzeltes mit Paprika und Lauch in kräftiger Rotweinsauce, dazu Kartoffelecken
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Mittwoch
Selleriescheiben mit einer Apfel-Lauch-Haselnuss-Kruste, dazu Salat
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Pasta mit Speck, Pastinaken und Kirschtomaten in pikanter Tomatensauce
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Donnerstag
Pilz-Tofu-Pfanne mit buntem Gemüse in Soja-Kokossauce, dazu Sesamreis
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Hackbraten vom Blech mit Pastinaken-Kartoffelhaube, dazu Salat
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Freitag
Soja „Siciliana“ mit weißen Bohnen in fruchtiger Tomaten-Zitronensauce und Cherrytomaten, dazu Kräuterbaguette (v/l)
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Lachs, Zander und Garnelen mit herbstlichem Gemüse in Zitronensauce, dazu Reis
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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1 Knoblauchzehe, 1 Blumenkohl, 1,5 EL Olivenöl, 1 Dose Cubetti (Tomaten im Glas), 1 TL Peperonicreme (z. B. Arabbiata di peperoncini v. La Selva) oder 1/2 Peperoni, ca. 250 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 150 g Penne, Meersalz, 100 g Créme fraîche, 1 EL Sahne, 1 EL Petersilie
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200 g Weizenvollkornmehl, 100 g kalte Butter, 80 g Joghurt, 1 gestr. TL Kräutersalz, ca. 200- 300 g Pastinaken, 1 - 2 Stangen Lauch, 1 TL Thymian, getr., je 1 TL Paprikapulver edelsüß und scharf, Meersalz, 4 Eier, 100 g frisch geriebener Gouda, 200 g saure Sahne
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200 g Basmatireis, 2 Stangen Porree, 2 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Currypulver, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmand, 2 EL Mango Chutney, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Pflaumen
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1 Zwiebel, 1 Chilischote, getr., 300 g Kartoffeln, 40 g Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, 100 g Crème fraîche, 1 TL Kurkuma, Currypulver, Meersalz, 2 EL Schnittlauch
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
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Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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