Rundbrief KW 45/2017

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

da fährt frau mal für eine Woche in den Urlaub und schon ist der Schreibtisch kaum wiederzufinden unter Post, Päckchen und Postits, sie wissen schon, diese kleinen bunten Zettelchen, die überall dort haften, wo sie nicht haften sollen… Genauso wie Marmelade beim Frühstück oder Uhu in Verbindung mit Bastelarbeiten. Apropos Basteln. Es geht wieder los! Seit dem Wochenende hat mich das Fieber gepackt: die Nähmaschine wurde entstaubt, der Bastel-Karton-Vorrat gesichtet und gefühlte 100 Anleitungen aus einschlägigen Online-Magazinen heruntergeladen. Und mein Freundeskreis darf sich wieder gefasst und gute Miene zu den von mir so liebevoll hergestellen Exponaten machen. Ich fürchte, auch die Küche wird trotz guter Vorsätze, wie in jedem Jahr, nicht verschont bleiben, da sich leider unter den bereits erwähnten Päckchen so schöne Backbücher befanden... Na, und was könnte da besser passen, als Ihnen am kommenden Freitag in unserem BioLaden Leckereien aus Backnüssen vorzustellen? Die Plätzchenbücher finden Sie in unserem Shop, vor meinen persönlichen Produktionen können Sie jedoch sicher sein.

Begeisterte Grüße aus dem Paradieschen

Judith Wentzel


Feiertagsverschiebung

Bitte beachten Sie die Liefertagsverschiebung wegen des Reformationstags am 31.10.2017. In dieser Woche werden alle Kunden ab Liefertag Dienstag einen Tag später als gewohnt beliefert.


Nüsse zum Backen

Knackige Nüsse sind in Plätzchen und Keksen ein Muss, aber auch traumhafte Süßspeisen lassen sich mit aromatischen Nüssen zaubern. Freuen Sie sich auf leckere Nussrezepte und Backideen morgen, am Freitag den 3. November von 10 - 18 Uhr in unserem BioLaden.

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. November 2017

Weizenmehl 2,5kg

Helles Allround-Mehl für Kuchen, Plätzchen oder Pizzateig. 550er Mehl im 2,5 kg Vorratspack.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro 2,5kg
2,00€/1kg

Backbuch - Weihnachtsplätzchen

Mit Klassikern, kreativen Varianten, Trendgebäck und internationalen süßen Verführungen. 128 Seiten.

15,99 €

pro Stück

Backe, backe Kekse

Fünf verschiedene Sonnentor Gewürzmischungen zur Zubereitung süßer Köstlichkeiten. Mit 10 Rezeptideen.

4,99 €

pro 50g
9,98€/100g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 45

vom 06.11.2017 bis 10.11.2017

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Endivien Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Spinat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Rettich weiß Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference aus den Niederlanden – Demeter

  • Kaki Borras Vincent, Provinz Valencia – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Alpkäse 50%, für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. Diese schmackhafte Allgäuer Rohmilch wird naturbelassen in handwerklicher Tradition weiterverarbeitet. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus. Rohmilch, Lab: KL

  • Herbstgouda Olive, Tomate, Rosmarin 50%, vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Camembert Blanc de Pomm 60%, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Gekäst wird dieser leckere Camembert in der Gläsernen Molkerei. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Fryslaner jung 48%, herrlich cremig-milder Gouda aus dem holländischen Friesland. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwurst geschnitten, 125 g

  • Hausmacher Leberwurst, 100 g

  • Pizzaleberkäse, 150 g

  • Fenchelsalami luftgetrocknet, 80 g

  • Teewurst, 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenbrustfilet gefüllt, mit Broccoli und Kräutern. Dazu passen Gemüse- oder Kartoffelaufläufe 450 g für 14,36 € (31,90 €/kg)

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Grüner-Genuss-Smoothie

  • Orange Navelina

  • Limette

  • Avocado – Sorte Hass

  • Banane aus fairem Handel

  • Kiwi grün

  • Apfel der Woche

  • Salat Zuckerhutsalat – aus Bruchköbel

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Grapefruit-Power-Smoothie

  • Grapefruit rot

  • Kiwi grün

  • Bananen aus fairem Handel

  • Datteln Medjoul Jumbo

  • Spinat – aus Bruchköbel

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 45/2017

Hirse-Dinkelbrot

Dank der gekochten Hirse ein sehr saftiges Dinkelbrot.

4,90 €

pro 750g
6,53€/1kg

Herbstgouda Olive, Tomate, Rosmarin

Vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt.

1,79 €

pro 100g

Erdbeer Joghurt

Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Le Blaireau Vieux Carignans IGP

Duft nach dunklen Früchten. Die Traube Carignan steht im Ruf etwas rustikal zu sein, es sei denn sie stammt von sehr alten Rebstöcken wie in diesem Fall, dann tritt die Fruchtigkeit sehr deutlich hervor.

Alter Preis: 9,99 €

9,49 €

pro 0,75l
12,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 06.11. – 11.11.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kürbis*-Spinatgemüse mit Kokoschips, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit gerahmtem Spitzkohl, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Selleriescheiben unter Nusshaube an Endivien-Granatapfelsalat (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes Stroganoff mit Pilzen und sauren Gurken, dazu Reis und saure Sahne

9,90 €

 

Mittwoch

Spätzle mit buntem Linsengemüse (v/l)

8,90 €

Rindfleisch in kräftiger Tomatenpaprikasauce mit weißen Bohnen, dazu Kräuterbaguette und Schmand

9,90 €

 

Donnerstag

Mediterranes Ofengemüse in Kräuter-Tomatensoße, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Hackfleisch-Süßkartoffelauflauf unter Käse-Cashewhaube, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Pasta mit Tomaten und Zucchini in Spinat-Käsesoße

8,90 €

Zander auf Spitzkohl-Feigensenf-Gemüse und Kräuterkartoffeln

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

* aus Eigenanbau


Rezepte und Zutaten

Blattspinat mit Rote-Bete-Risotto und Kokosmilch

500g kleine rote Bete, 500g frischer Blattspinat, 2 Schalotten, 30g frischer Ingwer, 1 EL Olivenöl, 300g Risotto-Reis, 200ml trockener Weißwein, 400ml Kokosmilch (Dose), 500ml Gemüsebrühe, 70g Parmesan-Käse, Salz / frisch gemahlener Pfeffer

Tagliatelle mit Möhren und Spinat

ca. 150 g Möhren, 750g Spinat, 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Weißwein, 200 ml Schlagsahne, 200 ml Gemüsebrühe, 250 g Tagliatelle, 50 g Butter

Kürbis auf thailändische Art

4 EL mildes Öl, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 Hokkaidokürbis, 4 Eier, 4-5 Sardellen, 2 Teel Kristallzucker, 4 Teel Limettensaft, 2 Handvoll Wasabina (oder Basilikumblätter)

Kürbis-Linsen-Salat

250 g Beluga-Linsen, 1 Kürbis Hokkaido, 1/2 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Petersilie, 50 g Walnusskerne, 7 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig, 4-5 EL Weißweinessig, 1 TL Currypulver, 200 ml Gemüsebrühe

Japanischer Rettich Möhren-Salat

200 g Rettich, 200 g Möhren, 1 EL Salz, Schale von 1 Bio Zitrone, 4 EL Reisessig oder milden Essig (weissen Balsamico), 1 TL Zucker, 2 EL Helle Sojasauce, 1/2 TL Frisch geriebener Ingwer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz