|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Die Briten sind ja bekannt, oder sollte ich lieber sagen berüchtigt für ihre Küche. Es ist auf jeden Fall besser geworden, seit Jamie, Pakistanen, Inder und Asiaten die Gastronomie-Szene auf der Insel belebt haben. Ein einziges, britisches Gericht jedoch hat es über den Ärmelkanal geschafft und sorgt auch hierzulande für einen energiereichen Start in den Tag. Na? Erraten? Genau: Porridge heißt es bei den Briten, der Bauckhof hat Hot Hafer draus gemacht und diesen gibt‘s im November zum Angebotspreis.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Offene Weinprobe
Wein-Genießer und -Kenner aufgepasst! Am Freitag, den 2. November entkorken wir ab 13 Uhr süffige Weine und feine Tröpfchen. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 29. Oktober bis 30. November 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Aromen von roten Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao und zarten Röstaromen. Die ausgeprägten, aber harmonischen Gerbstoffe verleihen dem Wein einen gehaltvollen und nachhaltigen, trockenen Charakter.
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Warmer Brei aus Hirse und Buchweizen, schnell zubereitet. Reich an Ballaststoffen und ohne Zucker.
|
|
|
|
Biologisch angebauter Cranberrysaft vom zertifizierten Bio-Betrieb Groenhof auf der niederländischen Insel Terschelling. Cranberry (deutsch: Moosbeere) enthalten eine natürliche Komposition von reichlich Vitamin C, Antioxidantien und entzündungshemmenden Stoffen.
|
6,95 €
pro 0,75l
9,27€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 44
vom 29.10.2018 bis 02.11.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzkohl Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot Spanien – Demeter
Fenchel Bauer Achim aus Winden in der Pfalz- Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen Clemenruby Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Halloweenkäse 48 %, feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Herbstlaune – Frischkäse 45 %, lockerer Frischkäse vom Hof Butendiek verfeinert mit Schnittlauch, Paprika und Petersilie. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Norbertijner 45 %, dieser cremige Hartkäse ist 30 Wochen gereift und erhält dadurch seine angenehm würzige Note. In der Konsistenz ist er cremig und geschmeidig. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat.
Ca. 3 x 200 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüner-Wachmacher-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Golden-Power-Elixier Zitrone Orange Valencia – aus Südafrika Möhren Äpfel der Woche Ingwer Kurkuma frisch (Gelbwurz) Kokosöl 250 ml – eigene Pressung – nativ -
|
| |
Produkte der Woche
KW 44/2018
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit Walnussstückchen und nussigem Aroma.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack. Fettgehalt 48 %. Lab: mL
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Fruchtbetontes und leicht würziges Cuvee aus Zweigelt, Blaufränkisch und Sankt Laurent. Trockener Roter mit angenehmer Frische.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 29.10. – 03.11.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Gemüse-Curry mit Mango und Sultaninen, dazu Linsen-Kokos-Püree (v/l)
|
|
|
|
Ragout vom Rind mit Pilzen und Lauch in Preiselbeeren-Rotweinsoße, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Spitzkohl-Lasagne unter einer Käse-Nuss-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Kürbis und Zucchini in Kräuterrahm, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Mittwoch
Semmelknödelauflauf mit Kürbisragout
|
|
|
|
Fränkische Bratwurst mit Spitzkohl-Apfelsalat, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Geräucherter Tofu und buntes Gemüse in Erdnuss-Kokossauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
„Jägerkohlpfanne“ mit Champignon und Hackfleisch, dazu Baguette
|
|
|
|
Freitag
Pasta, dazu vegane Bolognese mit buntem Gemüse
|
|
|
|
Gebratenes Lachsfilet mit Fenchel-Paprikagemüse in Orangenrahm, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
ca. 200 g Fenchel, 1-2 EL Kapern, 2 EL Petersilie, 100 ml Zitronensaft, 2 TL abger. Zitronenschale, 4 EL grüne Oliven, 2 EL Olivenöl, 1 Baguette, 1-2 Knoblauchzehen
|
|
|
|
1/2 Pk. Trockenhefe, 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 4 EL warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz, ca. 600 g Fenchel, 2 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 8 getr. Tomaten, 200 g Frischkäse, (150 g Salami in Scheiben)
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 1 Spitzkohl, 3 EL Rapsöl, Salz, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Erdnussbutter, 150 g Reis Thaibonnet, 1 EL Limettensaft, 1 TL Green Thai Currypaste (z.B. von Sanchon), 1 Glas Mungbohnensprossen, 2 EL Petersilie
|
|
|
|
1 Spitzkohl, Meersalz, 30 g gehackte Haselnüsse, 3 EL Butter, Pfeffer, 150 g Meerrettich-Creme, 1 Eigelb, 4 EL Semmelbrösel, 4 TL Kräutermischung, („Gartenkräuter“ v. Lebensbaum), 300 ml Gemüsebrühe, 3 EL Schmand, 1 Packung Sauce á la Hollandaise (1/4 l)
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|