Rundbrief KW 44/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Die Briten sind ja bekannt, oder sollte ich lieber sagen berüchtigt für ihre Küche. Es ist auf jeden Fall besser geworden, seit Jamie, Pakistanen, Inder und Asiaten die Gastronomie-Szene auf der Insel belebt haben. Ein einziges, britisches Gericht jedoch hat es über den Ärmelkanal geschafft und sorgt auch hierzulande für einen energiereichen Start in den Tag. Na? Erraten? Genau: Porridge heißt es bei den Briten, der Bauckhof hat Hot Hafer draus gemacht und diesen gibt‘s im November zum Angebotspreis.

Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel


Offene Weinprobe

Wein-Genießer und -Kenner aufgepasst! Am Freitag, den 2. November entkorken wir ab 13 Uhr süffige Weine und feine Tröpfchen. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 29. Oktober bis 30. November 2018 oder solange der Vorrat reicht

Holzkelter Cuvee GS

Aromen von roten Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao und zarten Röstaromen. Die ausgeprägten, aber harmonischen Gerbstoffe verleihen dem Wein einen gehaltvollen und nachhaltigen, trockenen Charakter.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l

Hot Hirse Morgengold glutenfrei

Warmer Brei aus Hirse und Buchweizen, schnell zubereitet. Reich an Ballaststoffen und ohne Zucker.

Alter Preis: 5,19 €

4,69 €

400 g

Cranberry Saft Pur

Biologisch angebauter Cranberrysaft vom zertifizierten Bio-Betrieb Groenhof auf der niederländischen Insel Terschelling. Cranberry (deutsch: Moosbeere) enthalten eine natürliche Komposition von reichlich Vitamin C, Antioxidantien und entzündungshemmenden Stoffen.

Alter Preis: 7,95 €

6,95 €

pro 0,75l
9,27€/1l


Vorschau Kalenderwoche 44

vom 29.10.2018 bis 02.11.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Feldsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Spitzkohl Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot Spanien – Demeter

  • Fenchel Bauer Achim aus Winden in der Pfalz- Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen Clemenruby Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Halloweenkäse 48 %, feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Herbstlaune – Frischkäse 45 %, lockerer Frischkäse vom Hof Butendiek verfeinert mit Schnittlauch, Paprika und Petersilie. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Norbertijner 45 %, dieser cremige Hartkäse ist 30 Wochen gereift und erhält dadurch seine angenehm würzige Note. In der Konsistenz ist er cremig und geschmeidig. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Teewurst mager 100 g

  • Paprikalyoner 90 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Hausmacher Leberwurst 100 g

  • Rosmarinbraten 80 g

  • Geflügel-Karotten-Lyoner 90 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat. Ca. 3 x 200 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €.

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Grüner-Wachmacher-Smoothie

  • Spinat – aus Bruchköbel

  • Gurke – Minigurke

  • Apfel der Woche

  • Limette

  • Fenchel

  • Petersilie glatt – aus Großostheim

  • Kräuter im Topf: Minze

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Golden-Power-Elixier

  • Zitrone

  • Orange Valencia – aus Südafrika

  • Möhren

  • Äpfel der Woche

  • Ingwer

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

  • Kokosöl 250 ml – eigene Pressung – nativ -

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 44/2018

Walnussbrot

Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit Walnussstückchen und nussigem Aroma.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Halloweenkäse

Feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. "Unheimlich" guter Geschmack. Fettgehalt 48 %. Lab: mL

1,79 €

pro 100g

Vanille Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

für 500g

Träumerei rot im Burgenland

Fruchtbetontes und leicht würziges Cuvee aus Zweigelt, Blaufränkisch und Sankt Laurent. Trockener Roter mit angenehmer Frische.

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 0,75l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 29.10. – 03.11.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buntes Gemüse-Curry mit Mango und Sultaninen, dazu Linsen-Kokos-Püree (v/l)

8,90 €

Ragout vom Rind mit Pilzen und Lauch in Preiselbeeren-Rotweinsoße, dazu Spätzle

9,90 €

 

Dienstag

Spitzkohl-Lasagne unter einer Käse-Nuss-Haube, dazu Salat

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Kürbis und Zucchini in Kräuterrahm, dazu Sesamreis

9,90 €

 

Mittwoch

Semmelknödelauflauf mit Kürbisragout

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit Spitzkohl-Apfelsalat, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Donnerstag

Geräucherter Tofu und buntes Gemüse in Erdnuss-Kokossauce, dazu Kräuterreis

8,90 €

„Jägerkohlpfanne“ mit Champignon und Hackfleisch, dazu Baguette

9,90 €

 

Freitag

Pasta, dazu vegane Bolognese mit buntem Gemüse

8,90 €

Gebratenes Lachsfilet mit Fenchel-Paprikagemüse in Orangenrahm, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Fenchel-Kapern-Bruschetta

ca. 200 g Fenchel, 1-2 EL Kapern, 2 EL Petersilie, 100 ml Zitronensaft, 2 TL abger. Zitronenschale, 4 EL grüne Oliven, 2 EL Olivenöl, 1 Baguette, 1-2 Knoblauchzehen

Flammkuchen mit Fenchel

1/2 Pk. Trockenhefe, 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 4 EL warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz, ca. 600 g Fenchel, 2 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 8 getr. Tomaten, 200 g Frischkäse, (150 g Salami in Scheiben)

Thai-Spitzkohl mit Reis

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 1 Spitzkohl, 3 EL Rapsöl, Salz, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Erdnussbutter, 150 g Reis Thaibonnet, 1 EL Limettensaft, 1 TL Green Thai Currypaste (z.B. von Sanchon), 1 Glas Mungbohnensprossen, 2 EL Petersilie

Spitzkohlröllchen

1 Spitzkohl, Meersalz, 30 g gehackte Haselnüsse, 3 EL Butter, Pfeffer, 150 g Meerrettich-Creme, 1 Eigelb, 4 EL Semmelbrösel, 4 TL Kräutermischung, („Gartenkräuter“ v. Lebensbaum), 300 ml Gemüsebrühe, 3 EL Schmand, 1 Packung Sauce á la Hollandaise (1/4 l)

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz