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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Achtung: heute wird es giftig! Wer z.B.dank Vierbeiner regelmäßig durch's Feld marschiert, dem sind vielleicht auch schon diese orangefarbenen Felder aufgefallen. Es fängt zunächst ganz harmlos an: die Spitzen der Halme färben sich ein ganz klein wenig gelb und man könnte es auf die schon kälter werdenden Nächte schieben. Nach ein paar weiteren Tagen jedoch sieht das Ganze schon nicht mehr so harmlos aus. Plötzlich ist aus dem ehemals grünem Bewuchs eine grellorangefarbene Fläche geworden, deren Halme schlapp und orange herumhängen. Handelt es ich um eine neue Getreideart? Vielleicht eine Düngepflanze oder soll hier der Erosion vorgebeugt werden? Mitnichten. Es handelt sich schlicht und einfach um die Anwendung des Totalherbizides Glyphosat. Es gilt als potentiell krebserregend und Ende diesen Jahres wird sich herausstellen, ob die Zulassung um weitere 10 Jahre verlängert wird. Im Bioanbau ist Glyphosat, manch einem besser unter dem Namen Roundup bekannt, verboten. Das Gift verteilt sich über den Saftstrom in der Pflanze von den Blättern bis in die Wurzel und führt zuverlässig zum Absterben aller "unerwünschten" Pflanzen auf dem Acker. Dass dadurch auch die Artenvielfalt der Pflanz- und Tierwelt drastisch bedroht wird erklärt sich wohl von selbst, da die Nahrungsgrundlage von Insekten und anderen Feldbewohnern zuverlässig vernichtet wird. Über die Belastung des Grundwassers, die damit verbundene Gentechnik-, sowie Saatgutrecht-Problematik will ich erst gar nicht sprechen - oder besser gesagt, ein andermal. Wichtig für uns bzw. Sie zu wissen: bei organisch-biologisch produzierten Produkten können Sie sicher sein, dass kein Glyphosat oder andere chemisch-synthetischen Pflanzenschutz- und Düngemittel eingesetzt werden.
Ökologische Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel
PS: einen beeindruckenden Bericht zu diesem Thema finden Sie hier bei Arte
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Feiertagsverschiebung
Bitte beachten Sie die Liefertagsverschiebung wegen des Reformationstags am 31.10.2017. In dieser Woche werden alle Kunden ab Liefertag Dienstag einen Tag später als gewohnt beliefert.
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Dressingwelten - Byodo
Salat-Liebhaber aufgepasst: Am kommenden Samstag, den 28. Oktober stellen wir Ihnen würzige Salatdressings, Balsam-Essige und Senfspezialitäten der Firma Byodo vor. Von 9 bis 15 Uhr präsentieren wir Ihnen diese Köstlichkeiten zum verkosten.
So finden Sie uns.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. November 2017
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Kalt gepresst, aus ungerösteten Walnüssen. Feinherb und nussig im Geschmack.
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Mit natürlichem Vitamin C aus der Acerolakirsche und Sanddorn. Unterstützt die körpereigenen Abwehrkräfte.
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3,69 €
pro 0,75l
4,92€/1l
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Harmonisches Cuvée aus Pinie und Thymian mit intensivem Geschmack.
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9,49 €
pro 250g
3,80€/100g
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 44
vom 30.10.2017 bis 04.11.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Pastinaken Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Wirsing Fred Blaul Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Roter Blender 70%, handwerklich gekäster, halbfester Schnittkäse aus Heumilch. Sahnig-cremig mit frischem, buttrigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Halloweenkäse 48%, feiner Gouda mit gerösteten Kürbiskernen und Möhrensaft verfeinert. „Unheimlich“ guter Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frischkäserolle Wildkräuter, besondere Frischkäsespezialität. Durch die Kombination von Frischkäse und Mascarpone besonders cremig und streichfähig. Mit einem Kräutermantel aus Wildkräutern und -blüten. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Haus-Bergkäse 50%, aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Blutwurst im Darm, 100g Fleischwurst rot, 100g Paprikalyoner, 90g Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten, 90g Kochschinken vom Schwein, 80g Hausmacher Pressack im Darm 100g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pizzaleberkäse, im 600g Förmchen. Mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert.
600g für 10,14 €
(16,90 €/kg)
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Grüner Smoothie mit Granatapfel Feldsalat Petersilie Birnen Granatapfel Zitrone Äpfel
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Apfel-Orangen-Bananen-Smoothie Bananen Orange Navelina Äpfel Vanille Joghurt 500g
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Produkte der Woche
KW 44/2017
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Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
4,80 €
pro 750g
6,40€/1kg
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Handwerklich gekäster halbfester Schnittkäse aus Heumilch. Sahnig-cremig mit frischem buttrigem Geschmack
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Schokolade, feine Kokosflocken und cremiger Naturjoghurt erinnern an Kokosmakronen vom Allerfeinsten.
2,19 €
pro 500g
4,39€/1kg
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Gute Konzentration, mit einem dezenten Duft nach Melone und Birne, füllig und kraftvoll.
Charakter: trocken.
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7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 30.10. – 04.11.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Brokkoli in Orangensahnesoße mit Reis und gerösteten Haselnüssen
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Pasta mit Chorizo und Paprika in kräftiger Tomatensoße, dazu Mozzarella-Würfeln
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Dienstag
Mittwoch
Serviettenknödel auf Wirsing-Rahmgemüse
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Gyros mit gebratenem Gemüse, Tzatziki und Reis
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Donnerstag
Vegane Schupfnudel-Gemüsepfanne mit Paprikasoße (v/l)
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Hackbraten vom Blech mit Kartoffel-Pastinaken Haube auf Wirsing-Rahmgemüse
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Freitag
Gebratener Buchweizen mit Kürbis* und Pastinaken in Mango-Kokossoße (v/l)
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Mediterrane Lasagne mit Kabeljau und buntem Gemüse, dazu Salat
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Samstag
* aus Eigenanbau
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100 g Hirse, ca. 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Butter, 1 Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Olivenöl, ½ TL Thymian, ca. 150 g Schafskäse, 2 EL Schnittlauch, Meersalz, Pfeffer, Butterflöckchen
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300 g gekochte Kartoffeln, 1 Wirsing, ca. 400 g Möhre, 1–2 Zwiebeln, 300 ml Sahne, 3 TL Senf, Meersalz, Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft
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400g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500g Pastinaken, 150g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weisswein, Kräutersalz, Pfeffer
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Pastinaken, 1-2 Karotten, Öl, Essig, Sonnenblumenkerne, Evtl. Petersilie
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