Rundbrief KW 43/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

der Hokkaido dürfte mittlerweile auch die letzte Küche in der Bundeserepublik erobert haben - so ein würzig-herzhaftes Kürbissüppchen im Herbst ist schließlich nicht zu verachten. Aber der Kürbis kann noch mehr! Und auch wenn ich größtenteils dem, was über den großen Teich herüberschwappt, äußerst skeptisch gegenüber stehe, kann ich den süßen Verlockungen nicht ganz widerstehen: denn der Hokkaido geht auch in Süß! Es soll eine mir nahestehende Person geben, die schon Zucchini im Kuchen ablehnt, deshalb kann ich den Kürbismuffin auch nie offiziell als solchen auf den Kaffeetisch bringen, ABER frau muss ja nicht alle Kuchengeheimnisse ausplaudern, nicht wahr? Alle experimentierfreudigen Küchenfeen oder -elfen finden das Rezept der köstlichen Muffins in unserem Blog, einem ganz netten Menschen backe ich sie persönlich.

Es grüßt von der Backfront Judith Wentzel


Aromastarkes Griechenland

Kaspar Trüstedt von Ölkännchen hat sich auf reinsortige Olivenöle & Gewürze aus Griechenland spezialisiert. Seine aromatischen Produkte stammen aus kleinbäuerlichen Betrieben und überzeugen durch Geschmack. Am Freitag, den 19. Oktober (10-18 Uhr) und Samstag den 20. Oktober (10-15 Uhr) stellt Kaspar Trüstedt seine aromatischen Spezialitäten in unserem Paradieschen BioLaden vor.

So finden Sie uns


Weinprobe: Es sind noch wenige Plätze frei

Am Freitag, den 19. Oktober findet wieder einmal eine Weinprobe statt. Diesmal mit dem Winzer Heiner Sauer, der uns mit seinen deutschen und spanischen Weinen durch den Abend begleiten wird. Dazu servieren wir Ihnen wieder kleine, feine Köstlichkeiten aus der Paradieschen BistroKüche.

Kosten pro Person: 29 €. Anmeldung unter 06051-88771122 oder in unserem BioLaden an der Kasse.

 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 01. Oktober bis 31. Oktober 2018 oder solange der Vorrat reicht

Kürbis Püree

Purer Kürbisgenuss – Kürbispüree aus 100 % Hokkaido wird durch schonende Verarbeitung ohne weitere Zusatzstoffe hergestellt. Das Püree dient als vielfältige Basis für Suppen und Soßen, für Teig- und Backwaren, Eis, Marmeladen oder selbstgemachten Babybrei.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 350ml
8,54€/1l

Kürbiskerle Schoko Fleur de Sel

Fleur mon coeur: Knusprig geröstete Kürbiskerne von dunkler Schokolade und ein ganz dezentem Fleur de Sel umhüllt. Unglaublich lecker!

Alter Preis: 3,79 €

3,29 €

pro 80g
4,11€/100g

Heiße Schokolade

Schmeckt lecker in heißer Milch. Der hohe Anteil an schwach entöltem Kakao verleiht dem Getränk einen vollen aromatischen Schokoladengeschmack.

Alter Preis: 6,49 €

5,79 €

pro 350g
16,54€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 43

vom 22.10.2018 bis 26.10.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Endiviensalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Schwarzkohl Bauer Achim aus Winden in der Pfalz – Bioland

  • Salatgurke Poldervaart Andre Vierpolders Niederlande – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference Obsthof Blank aus Ravensburg – in Umstellung auf Naturland

  • Mango Osteen Tropical Millenium aus Malaga – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bauernkäse mit Thymian 45 %, traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Thymian. Naturrinde. Lab: kL

  • Backcamembert 45 %, cremiger Camembert in knuspriger Panade goldbraun vorgebacken! Eine delikate Mahlzeit, die leicht und schnell zubereitet ist. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Schwäbisches Butterkäschtle 45 %, traditionell gekäster Schwäbischer Butterkäse mit mild-aromatischem Geschmack. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Mailänder Salami geschnitten 50 g

  • Leberkäse fein geschnitten 100 g

  • Hausmacher Pressack im Darm 100 g

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Pfefferschinken 80 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Leberknödel die Leberknödel schmecken gut zu Sauerkraut und Kartoffelpüree und sind eine schmackhafte Suppeneinlage in einer kräftigen Rindfleischbrühe. Ca. 4 x 180 g für 11,46 € – 1 kg/17,90 €.

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Grünkohl-Ananas-Smoothie

  • Grünkohl – aus Bruchköbel

  • Feldsalat

  • Birne Conference

  • Ananas Extra Sweet

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Granatapfel-Power-Smoothie

  • Granatapfel Acco

  • Orangen Valencia – aus Südafrika

  • Mango Osteen

  • Limetten

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 43/2018

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

4,95 €

pro 750g
6,60€/kg

Bauernkäse mit Thymian

Traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Thymian. Naturrinde. Lab: kL

2,09 €

pro 100g

Stracciatella Joghurt

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

1,99 €

für 500g
3,98€/1kg

Miluva Blanco

'Mil uvas' - Tausend Trauben. Durch die unterschiedlichen Eigenschaften und Aromenprofile der Rebsorten entsteht ein ausgewogener, duftiger, erfrischender und äußerst süffiger Wein für viele Gelegenheiten!

Alter Preis: 5,99 €

5,69 €

pro 0,75l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 22.10. – 27.10.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kürbis-Paprikagemüse mit Mango in fruchtiger Rahmsoße, dazu Pasta

8,90 €

Süß-Saures Rindfleisch in Kokos-Kurkuma-Sauce, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Ofenkartoffel gefüllt mit Kürbisgemüse, dazu Kräuter-Schmand und Salat

8,90 €

Gyros mit gebratenem Gemüse, Tzatziki und Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Schupfnudeln an Wirsing-Rahm-Gemüse

8,90 €

Rindswurst mit Kartoffelsalat nach Bauernart, dazu Senf und Roggenbrot

9,90 €

 

Donnerstag

Birnen-Linsensalat mit Rote Beete-Hirsebratlinge, dazu Schafskäse-Kräuterdip

8,90 €

Orientalischer Hackfleischtopf mit Kichererbsen in Joghurtsoße, dazu Reis

9,90 €

 

Freitag

Herbstlicher Linsen-Kürbis-Topf mit Kräuterbaguette

8,90 €

Gebratener Zander mit fruchtigem Quinoa-Gemüsesalat, dazu Limetten-Kräuterdip

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Nudeln mit Schwarzkohl

750 g Schwarzkohl, 400 g Nudeln (z.B. Penne), 3 EL Olivenöl, 2-3 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, 1 Pepperonischote, 80 g Pinienkerne, Parmesan

Schwarzkohl-Bruschetta

4 Scheiben Weißbrot, 300 g Schwarzkohl, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch

Gebackene Kürbisspalten mit Rucola und Feta

1 Hokkaido Kürbis, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 8-10 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 50 g Kapern, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Agavendicksaft oder Honig, 2 EL Kürbiskernöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 g Feta, 125 g Rucola

Kürbis auf thailändische Art

4 EL mildes Öl, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 Hokkaido oder Butternut Kürbis, 4 Eier, 4-5 Sardellen, 2 TL Kristallzucker, 4 TL Limettensaft, 2 Handvoll Wasabina (oder Basilikumblätter)

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz