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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
der Hokkaido dürfte mittlerweile auch die letzte Küche in der Bundeserepublik erobert haben - so ein würzig-herzhaftes Kürbissüppchen im Herbst ist schließlich nicht zu verachten. Aber der Kürbis kann noch mehr! Und auch wenn ich größtenteils dem, was über den großen Teich herüberschwappt, äußerst skeptisch gegenüber stehe, kann ich den süßen Verlockungen nicht ganz widerstehen: denn der Hokkaido geht auch in Süß! Es soll eine mir nahestehende Person geben, die schon Zucchini im Kuchen ablehnt, deshalb kann ich den Kürbismuffin auch nie offiziell als solchen auf den Kaffeetisch bringen, ABER frau muss ja nicht alle Kuchengeheimnisse ausplaudern, nicht wahr? Alle experimentierfreudigen Küchenfeen oder -elfen finden das Rezept der köstlichen Muffins in unserem Blog, einem ganz netten Menschen backe ich sie persönlich.
Es grüßt von der Backfront Judith Wentzel
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Aromastarkes Griechenland
Kaspar Trüstedt von Ölkännchen hat sich auf reinsortige Olivenöle & Gewürze aus Griechenland spezialisiert. Seine aromatischen Produkte stammen aus kleinbäuerlichen Betrieben und überzeugen durch Geschmack. Am Freitag, den 19. Oktober (10-18 Uhr) und Samstag den 20. Oktober (10-15 Uhr) stellt Kaspar Trüstedt seine aromatischen Spezialitäten in unserem Paradieschen BioLaden vor.
So finden Sie uns
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Weinprobe: Es sind noch wenige Plätze frei
Am Freitag, den 19. Oktober findet wieder einmal eine Weinprobe statt. Diesmal mit dem Winzer Heiner Sauer, der uns mit seinen deutschen und spanischen Weinen durch den Abend begleiten wird. Dazu servieren wir Ihnen wieder kleine, feine Köstlichkeiten aus der Paradieschen BistroKüche.
Kosten pro Person: 29 €. Anmeldung unter 06051-88771122 oder in unserem BioLaden an der Kasse.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. Oktober bis 31. Oktober 2018 oder solange der Vorrat reicht
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Purer Kürbisgenuss – Kürbispüree aus 100 % Hokkaido wird durch schonende Verarbeitung ohne weitere Zusatzstoffe hergestellt. Das Püree dient als vielfältige Basis für Suppen und Soßen, für Teig- und Backwaren, Eis, Marmeladen oder selbstgemachten Babybrei.
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2,99 €
pro 350ml
8,54€/1l
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Fleur mon coeur: Knusprig geröstete Kürbiskerne von dunkler Schokolade und ein ganz dezentem Fleur de Sel umhüllt. Unglaublich lecker!
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3,29 €
pro 80g
4,11€/100g
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Schmeckt lecker in heißer Milch. Der hohe Anteil an schwach entöltem Kakao verleiht dem Getränk einen vollen aromatischen Schokoladengeschmack.
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5,79 €
pro 350g
16,54€/1kg
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Vorschau Kalenderwoche 43
vom 22.10.2018 bis 26.10.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Endiviensalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Schwarzkohl Bauer Achim aus Winden in der Pfalz – Bioland
Salatgurke Poldervaart Andre Vierpolders Niederlande – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Conference Obsthof Blank aus Ravensburg – in Umstellung auf Naturland
Mango Osteen Tropical Millenium aus Malaga – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bauernkäse mit Thymian 45 %, traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Thymian. Naturrinde. Lab: kL
Backcamembert 45 %, cremiger Camembert in knuspriger Panade goldbraun vorgebacken! Eine delikate Mahlzeit, die leicht und schnell zubereitet ist. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Schwäbisches Butterkäschtle 45 %, traditionell gekäster Schwäbischer Butterkäse mit mild-aromatischem Geschmack. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Mailänder Salami geschnitten 50 g Leberkäse fein geschnitten 100 g Hausmacher Pressack im Darm 100 g Putenfleischwurst 100 g Pfefferschinken 80 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 100 g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Hausmacher Leberknödel die Leberknödel schmecken gut zu Sauerkraut und Kartoffelpüree und sind eine schmackhafte Suppeneinlage in einer kräftigen Rindfleischbrühe.
Ca. 4 x 180 g für 11,46 € – 1 kg/17,90 €.
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grünkohl-Ananas-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Granatapfel-Power-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 43/2018
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Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
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Traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Thymian. Naturrinde. Lab: kL
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Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
1,99 €
für 500g
3,98€/1kg
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'Mil uvas' - Tausend Trauben. Durch die unterschiedlichen Eigenschaften und Aromenprofile der Rebsorten entsteht ein ausgewogener, duftiger, erfrischender und äußerst süffiger Wein für viele Gelegenheiten!
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 22.10. – 27.10.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kürbis-Paprikagemüse mit Mango in fruchtiger Rahmsoße, dazu Pasta
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Süß-Saures Rindfleisch in Kokos-Kurkuma-Sauce, dazu Reis
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Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit Kürbisgemüse, dazu Kräuter-Schmand und Salat
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Gyros mit gebratenem Gemüse, Tzatziki und Reis
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Mittwoch
Schupfnudeln an Wirsing-Rahm-Gemüse
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Rindswurst mit Kartoffelsalat nach Bauernart, dazu Senf und Roggenbrot
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Donnerstag
Birnen-Linsensalat mit Rote Beete-Hirsebratlinge, dazu Schafskäse-Kräuterdip
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Orientalischer Hackfleischtopf mit Kichererbsen in Joghurtsoße, dazu Reis
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Freitag
Herbstlicher Linsen-Kürbis-Topf mit Kräuterbaguette
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Gebratener Zander mit fruchtigem Quinoa-Gemüsesalat, dazu Limetten-Kräuterdip
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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750 g Schwarzkohl, 400 g Nudeln (z.B. Penne), 3 EL Olivenöl, 2-3 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, 1 Pepperonischote, 80 g Pinienkerne, Parmesan
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4 Scheiben Weißbrot, 300 g Schwarzkohl, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch
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1 Hokkaido Kürbis, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 8-10 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 50 g Kapern, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Agavendicksaft oder Honig, 2 EL Kürbiskernöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 g Feta, 125 g Rucola
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4 EL mildes Öl, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 Hokkaido oder Butternut Kürbis, 4 Eier, 4-5 Sardellen, 2 TL Kristallzucker, 4 TL Limettensaft, 2 Handvoll Wasabina (oder Basilikumblätter)
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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