|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
was hatten wir für ein Glück! Am letzten Sonntag im September fand erstmalig eine Weinlese mit interessierten Kunden statt. Und das Wetter war einfach nur bombig! Die Sonne schien, alle hatten gute Laune - was vielleicht mit dem Frühstück vor Fahrtantritt zu tun gehabt haben könnte, hielt jedoch an und als alle mit Scheren und Bütten bewaffnet auf die Rebstöcke losgingen, hätte die Stimmung nicht entspannter sein können. Spätburgunder und Riesling fiel den Schnittwerkzeugen zum Opfer, größere Verletzungen gab es ansonsten keine - was ein Wunder war bei der Schärfe der Scheren - und die Vorführung des "Vollernters" wurde gebührend bestaunt. Dass es nach getaner Arbeit auch noch ein leckeres Essen und eine Weinprobe gab, lies uns alle endgültig in zufriedene Behäbigkeit verfallen. Ein rundrum schöner Ausflug, den wir ganz sicher wiederholen werden.
Immer noch ganz entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Zünftig vespern
Mit Zwergenwiese und biovegan. Spannende neue Brotaufstriche von Zwergenwiese warten auf Sie und was passt besser dazu als frisch gebackenes Brot? Wir stellen Ihnen Brotbackmischungen von biovegan und dazu die neuen "Streichs" von Zwergenwiese vor! Am Samstag, den 13. Oktober von 10 - 15 Uhr.
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. Oktober bis 31. Oktober 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Glutenfreie Nudel aus Naturreis mit Kürbis und Ingwer. Mild- würzig im Geschmack.
|
2,99 €
pro 250g
1,20€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Als köstlicher Brotaufstrich und sehr fein zu asiatischen Gerichten und Saucen.
|
4,49 €
pro 500g
8,98€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Harmonisch ausgewogen im Geschmack eignet sich der Aceto Balsamico di Modena IGP zu feinen Salaten und delikaten Saucen. Auf Parmesanstücken zum Aperitif ist er einfach köstlich!
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 42
vom 15.10.2018 bis 19.10.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter/Bioland
Blumenkohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Zucchini Spanien – Bioanbau
Paprika gelb Miguel Martinez-Lopez aus Almeria – Bioanbau
Steinchampignons Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Ananas von der Elfenbeinküste – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Herbstgouda Tomate/Olive/Rosmarin 50 %, vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Allgäuer Alpkäse 50 %, Rohmilchkäse mit eigenem Charakter. Die Weideflächen liegen auf 600 bis 800 m ü. NN. Es wird nur Gras- oder Heumilch verwendet und der Käse reift 6 Monate in Erdkellern aus. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL
Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Grillkoteletts v. Schwein, paniert & gewürzt magere Schweinekoteletts zum Braten für die Pfanne.
Ca. 2 x 160 g für 4,77 € – 1 kg/14,90 €.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rote Bete-Apfel-Smoothie Rote Bete (vorgegart) Apfel der Woche Limetten Ingwer Apfelsaft, regional
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Ananas-Kurkuma-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 42/2018
|
Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
5,40 €
pro 750g
7,20€/1kg
|
|
|
|
|
Rohmilchkäse mit eigenem Charakter. Die Weideflächen liegen auf 600 bis 800 m ü. NN. Es wird nur Gras- oder Heumilch verwendet und der Käse reift 6 Monate in Erdkellern aus. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL.
|
|
|
|
Köstlicher Winterjoghurt der herrlich fruchtig daher kommt und mit dem Walnüssstückchen nussige Akzente setzt. Der richtige Joghurt gegen den Winterblues.
2,09 €
für 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Intensive dichte und reife Fruchtarmonen, seidige Tannine.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 15.10. – 20.10.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Blumenkohl in Kurkuma-Kräutersoße, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Champignon-Lauchrahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Servietten-Spinat-Knödel auf Champignon-Wirsinggemüse
|
|
|
|
Mexikanischer Rindfleischtopf mit saurer Sahne und Bagette
|
|
|
|
Mittwoch
Blumenkohl-Kichererbsen-Auflauf mit Knusper-Nusskruste, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Fränkische Bratwurst mit Balsamico-Apfel-Rotkraut und Kartoffelpüree
|
|
|
|
Donnerstag
Zucchini gefüllt mit Quinoa und Kürbis unter Kräuterkruste, dazu Orangen-Tomatensoße & Salat (v/l)
|
|
|
|
Hackbällchen mit mediterranem Kürbis-Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Freitag
Kürbis-Zucchinigemüse mit Mango und Ananas in Kokossoße, dazu Reis
|
|
|
|
Lachslasagne mit buntem Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
3/4 Blumenkohl, Kräutersalz, 80 g Semmelbrösel, 50 g Haselnüsse, 40 g Butter, 200 g Crème fraîche, 150 g saure Sahne, 100 g geriebener Emmentaler, Pfeffer, Rapsöl für das Blech, etwas Schnittlauch
|
|
|
|
2 EL Rosinen, 4 EL Pinienkerne, 1 Blumenkohl, Salz, 400 g kurze Nudeln, 8 getr. Tomaten in Öl, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Petersilie, ca. 1 EL Chiliflocken, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
500 g Bandnudeln, 1 Schale Champignons, ca. 200 g Zucchini, 1 Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 150 g saure Sahne, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Petersilie
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|