Rundbrief KW 42/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

was hatten wir für ein Glück! Am letzten Sonntag im September fand erstmalig eine Weinlese mit interessierten Kunden statt. Und das Wetter war einfach nur bombig! Die Sonne schien, alle hatten gute Laune - was vielleicht mit dem Frühstück vor Fahrtantritt zu tun gehabt haben könnte, hielt jedoch an und als alle mit Scheren und Bütten bewaffnet auf die Rebstöcke losgingen, hätte die Stimmung nicht entspannter sein können. Spätburgunder und Riesling fiel den Schnittwerkzeugen zum Opfer, größere Verletzungen gab es ansonsten keine - was ein Wunder war bei der Schärfe der Scheren - und die Vorführung des "Vollernters" wurde gebührend bestaunt. Dass es nach getaner Arbeit auch noch ein leckeres Essen und eine Weinprobe gab, lies uns alle endgültig in zufriedene Behäbigkeit verfallen. Ein rundrum schöner Ausflug, den wir ganz sicher wiederholen werden.

Immer noch ganz entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Zünftig vespern

Mit Zwergenwiese und biovegan. Spannende neue Brotaufstriche von Zwergenwiese warten auf Sie und was passt besser dazu als frisch gebackenes Brot? Wir stellen Ihnen Brotbackmischungen von biovegan und dazu die neuen "Streichs" von Zwergenwiese vor!
Am Samstag, den 13. Oktober von 10 - 15 Uhr.

So finden Sie uns

 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 01. Oktober bis 31. Oktober 2018 oder solange der Vorrat reicht

Naturreisnudeln Kürbis Ingwer

Glutenfreie Nudel aus Naturreis mit Kürbis und Ingwer. Mild- würzig im Geschmack.

Alter Preis: 3,39 €

2,99 €

pro 250g
1,20€/100g

Erdnussmus crunchy, TerraSana

Als köstlicher Brotaufstrich und sehr fein zu asiatischen Gerichten und Saucen.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

pro 500g
8,98€/1kg

Aceto Balsamico di Modena, Byodo

Harmonisch ausgewogen im Geschmack eignet sich der Aceto Balsamico di Modena IGP zu feinen Salaten und delikaten Saucen. Auf Parmesanstücken zum Aperitif ist er einfach köstlich!

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

pro 0,5l
8,98€/1l


Vorschau Kalenderwoche 42

vom 15.10.2018 bis 19.10.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter/Bioland

  • Blumenkohl Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland

  • Zucchini Spanien – Bioanbau

  • Paprika gelb Miguel Martinez-Lopez aus Almeria – Bioanbau

  • Steinchampignons Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Ananas von der Elfenbeinküste – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Herbstgouda Tomate/Olive/Rosmarin 50 %, vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Allgäuer Alpkäse 50 %, Rohmilchkäse mit eigenem Charakter. Die Weideflächen liegen auf 600 bis 800 m ü. NN. Es wird nur Gras- oder Heumilch verwendet und der Käse reift 6 Monate in Erdkellern aus. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL

  • Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Polnische 2 x 50 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Vespersülze 90 g

  • Lyoner geschnitten 90 g

  • Schinken luftgetrocknet 80 g

  • Frühstücksmettwurst 80 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Grillkoteletts v. Schwein, paniert & gewürzt magere Schweinekoteletts zum Braten für die Pfanne. Ca. 2 x 160 g für 4,77 € – 1 kg/14,90 €.

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Rote Bete-Apfel-Smoothie

  • Rote Bete (vorgegart)

  • Apfel der Woche

  • Limetten

  • Ingwer

  • Apfelsaft, regional

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Ananas-Kurkuma-Smoothie

  • Ananas Extra Sweet

  • Bananen aus fairem Handel

  • Gurke – Salatgurke

  • Mandeldrink naturell

  • Ingwer

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 42/2018

Hirse-Dinkelbrot

Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

5,40 €

pro 750g
7,20€/1kg

Allgäuer Alpkäse

Rohmilchkäse mit eigenem Charakter. Die Weideflächen liegen auf 600 bis 800 m ü. NN. Es wird nur Gras- oder Heumilch verwendet und der Käse reift 6 Monate in Erdkellern aus. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL.

2,29 €

pro 100g

Winterjoghurt Pflaume-Walnuss

Köstlicher Winterjoghurt der herrlich fruchtig daher kommt und mit dem Walnüssstückchen nussige Akzente setzt. Der richtige Joghurt gegen den Winterblues.

2,09 €

für 500g
4,18€/1kg

Novas Syrah Mourvèdre Gran Reserva

Intensive dichte und reife Fruchtarmonen, seidige Tannine.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 15.10. – 20.10.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Blumenkohl in Kurkuma-Kräutersoße, dazu Kartoffelecken

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in Champignon-Lauchrahm, dazu Spätzle

9,90 €

 

Dienstag

Servietten-Spinat-Knödel auf Champignon-Wirsinggemüse

8,90 €

Mexikanischer Rindfleischtopf mit saurer Sahne und Bagette

9,90 €

 

Mittwoch

Blumenkohl-Kichererbsen-Auflauf mit Knusper-Nusskruste, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit Balsamico-Apfel-Rotkraut und Kartoffelpüree

9,90 €

 

Donnerstag

Zucchini gefüllt mit Quinoa und Kürbis unter Kräuterkruste, dazu Orangen-Tomatensoße & Salat (v/l)

8,90 €

Hackbällchen mit mediterranem Kürbis-Kartoffelgemüse

9,90 €

 

Freitag

Kürbis-Zucchinigemüse mit Mango und Ananas in Kokossoße, dazu Reis

8,90 €

Lachslasagne mit buntem Gemüse, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Überbackene Blumenkohlscheiben

3/4 Blumenkohl, Kräutersalz, 80 g Semmelbrösel, 50 g Haselnüsse, 40 g Butter, 200 g Crème fraîche, 150 g saure Sahne, 100 g geriebener Emmentaler, Pfeffer, Rapsöl für das Blech, etwas Schnittlauch

Scharfer Blumenkohl mit Rosinen

2 EL Rosinen, 4 EL Pinienkerne, 1 Blumenkohl, Salz, 400 g kurze Nudeln, 8 getr. Tomaten in Öl, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Petersilie, ca. 1 EL Chiliflocken, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft

Bandnudeln mit Champignon-Zucchini Ragout

500 g Bandnudeln, 1 Schale Champignons, ca. 200 g Zucchini, 1 Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 150 g saure Sahne, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Petersilie

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz