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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wer Algen bisher nur vor Italiens Stränden oder im Sushi verortet hat, für den habe ich eine Neuigkeit: es gibt die auch in lecker! Daraus könnten Sie jetzt schließen, dass ich kein Sushi-Fan bin oder aber mal versucht habe, auf Seetang herum zu kauen… Was ich aber eigentlich berichten möchte, ist, dass es tatsächlich leckere Algen gibt, nämlich die Braunalge oder auch Meeres-Spaghetti genannt. Weil Sie als langer dünner Strang vor der bretonischen Küste an Felsen wächst, kann sie nur bei Ebbe geerntet werden. Sie sehen aus wie grüne Tagliatelle und schmecken ohne was, eher maritim, mit Ingwer, Sesam oder Knoblauch gewürzt können jedoch auch Skeptiker überzeugt werden. Bei mir hat's jedenfalls funktioniert. Die veredelte, aromatische Braunalge gibt es von bio-verde im Oktober im Angebot. Verkosten können Sie diese am 5. und 6. Oktober in unserem BioLaden. Wohl bekomm's!
Experimentierfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Liefertagsverschiebung
Bitte beachten Sie, dass durch den Feiertag "Tag der deutschen Einheit" am 03.10.2018 alle Mittwochs-, Donnerstags- und Freitagskunden Ihre Lieferung in dieser Woche einen Tag später erhalten.
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Delikatessen aus dem Atlantik
Entdecken Sie bretonische Algen von bio-verde als delikate Salate oder puren maritimen Genuss. Am Freitag den 5. Oktober und Samstag den 6. Oktober* stellen wir Ihnen die bretonischen Spezialitäten vor.
So finden Sie uns
(Freitag 5.Oktober 10-18 Uhr & Samstag 6.Oktober 10-15 Uhr)
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. Oktober bis 31. Oktober 2018 oder solange der Vorrat reicht
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Bretonische Algen in einer würzigen Marinade aus Sesam und Ingwer. Lecker als Beilage oder würziger Snack.
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Mit Knoblauch, Tomaten, Cashew und Kapern verfeinerte bretonische Algen. Perfekt zu Pasta oder auf Weißbrot.
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Traditionelle koreanische Spezialität. Pur zu genießen, als Zwischenmahlzeit oder auf einem Sandwich. Passt gut zu Reis oder in asiatischen Suppen.
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2,29 €
pro 125g
1,83€/100g
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Vorschau Kalenderwoche 41
vom 08.10.2018 bis 12.10.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl Alfons Klaus aus Höltinghausen – Naturland
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli Müller-Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Lauch Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Petersilienwurzel Aus den Niederlanden – Bioanbau
Salatgurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Concorde Gerd Schindler aus Achern – Demeter
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Schalotten-Brie 50 %, eine Weichkäsespezialität in Blumenform verfeinert mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Im Geschmack feinwürzig – aromatisch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Weißenhorner Gartengemüse Frischcreme 70 %, besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten (Radieschen, Karotten und Frühlingszwiebel) garantieren höchsten Genuss. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Aurora Gold Brennnessel Zwiebel 50 %, rahmiger Gouda mit dem feinherben Geschmack der Brennnessel und dem pikanten Aroma des Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Blut- u. Leberwürstchen zum Backen die Würstchen schmecken besonders lecker im Sauerkraut erwärmt und zu Bratkartoffeln serviert. Sie können aber auch in der Pfanne gebacken werden.
Ca. 4 x 80 g für 5,09 € 1 kg/15,90 €
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rettich-Feldsalat-Smoothie Rettich weiß Äpfel Feldsalat Zitronen Interdonato Kokoswasser Pure Birnendicksaft
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Birnen-Ingwer-Smoothie Möhren – neue Ernte aus Deutschland Birnen Conference Orangen Valencia – aus Südafrika Banane aus fairem Handel Ingwer Familienhonig flüssig, 250 g
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Produkte der Woche
KW 41/2018
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Ein würziges, knuspriges Dinkel-Backfermentbrot mit dem Aroma frischer Hokkaidokürbisse.
4,80 €
pro 750g
6,40€/1kg
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Eine Weichkäsespezialität in Blumenform verfeinert mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Im Geschmack feinwürzig - aromatisch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
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Herbe Schokolade trifft auf die Süße der Kirsche.
2,09 €
für 500g
0,42€/100g
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Ausgeglichener, eleganter Muskateller mit feiner Aromatik nach frischem Obst. Säure, Frucht und Restsüße stehen im perfektem Verhältnis zueinander. Charakter: trocken.
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 08.10. – 13.10.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Herbstlicher Kürbis-Pastinaken-Kartoffel Topf
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Rindergeschnetzeltes mit Brokkoli und Möhren in Senfrahm, dazu Reis
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Dienstag
Brokkoli-Süßkartoffelgemüse mit Erdnüssen, dazu Reis (v/l)
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Käsespätzle vom Blech mit Speck, Zwiebeln, Birnen und Bergkäse, dazu Salat
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Mittwoch
Kürbis-Honig-Frischkäse-Quiche, dazu Salat
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Fleischkäse mit Tomate und Käse überbacken, dazu Kartoffel-Radieschen-Salat und Bauernbrot
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Donnerstag
Pasta mit Tomaten-Basilikumsugo und Mozzarella-Würfeln
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Hackfleisch-Paprika-Strudel, dazu Kräuter-Schmand und Salat
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Freitag
Reis-Gemüsepfanne mit Datteln, dazu fruchtige Kokos-Kurkuma-Soße (v/l)
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Mediterraner Fischtopf mit Lachs, Kabeljau, Garnelen in Tomaten-Weißweinsoße mit Gemüse, dazu Reis
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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Currypaste – entweder eine fertige Mischung aus dem Glas oder sie machen sie selber, eine fertige Zusammenstellung bekommen sie mit Rezept bei uns, Basmatireis ca. 250-300 g und etwas Butter, 200 g Brokkoli, Chinakohl, 200 g Möhren, 1 rote Paprika, 150 g Zwetschgen oder 1 Mango, Kokosmilch 400 ml , (evtl. auch 3 EL Erdnußcreme crunchy), Tofu 250 g, 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe, etwas Kokosfett
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1/2 Chinakohl, ca. 300 g Möhren, 1 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 150 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, abgeriebene Schale einer Zitrone, etwas Zitronensaft, Rohrohrzucker
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500 g Möhren, 250 g Broccoli, 200 g Petersilienwurzel oder Pastinaken, 500 g Chinakohl, ein Stück Ingwer, 50 g Cashewkerne (oder 50 g gerösteter Sesam), (wer es süßer mag: 30 g eingeweichte Rosinen), etwas Bratöl , etwas Sojasauce, 150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer, 200 g Basmatireis, etwas Butter, nach Belieben einige Korianderblätter
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ca. 200 g Joghurt, 40 ml Sauerrahm, 3 EL Apfelessig, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Agavendicksaft, 1 TL Meerrettich, 1/2 Bund Petersilie gehackt, 1 Chinakohl, 2 Äpfel
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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